Консультация врача-офтальмолога

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Ответы на вопросы


    1. Здравствуйте, можно делать ламинирование ресниц после лазерной коагуляции?)

      Здравствуйте. Можно. С уважением.

    2. Здравствуйте, нужно ли носить очки, когда правый -0.75, а левый -1,5? Если да то их нужно заказывать, а не покупать готовые да?

      Здравствуйте, Алия. Очки носить нужно. Правильнее будет заказать очки в профессиональной оптике. С уважением.

    3. Доброго времени суток! Скажите пожалуйста. Возможно ли поставить глаз на место (косеет сильно) простыми упражнениями ? Глаз был оперирован очень давно. Отслойка. Сейчас этот глаз не видит вообще ничего. Хотелось бы сохранить хотя бы эстетичность. Заранее благодарю!!!

      Уважаемый Эрбол! Упражнениями, к сожалению, не исправить. В нашей клинике оперирует профессор Пивоваров Н.Н. Операция проводится с эстетической целью. Но со временем невидящий глаз у некоторых пациентов снова может начать косить. Вы можете записаться на консультацию к профессору Н.Н.Пивоварову по телефонам 8(495)415-12-57, 8(495)412-20-01.

    4. У меня правый глаз миопия мне 19 лет зрения ухудшается выдимост -2;25 что нада сделать?

      Уважаемый Фарзод! Вам необходимо обследоваться, подобрать правильные очки или линзы, наблюдаться в динамике не реже 1 раза в 6 месяцев. Более подробные рекомендации на основании данных обследования Вы всегда можете получить у наших специалистов в клинике. Запись проводится по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    5. Здравствуйте! 2 года назад маме (на тот момент 63 года) была проведена операция по замене хрусталика при катаракте. В последствии возникли осложнения в виде ухудшения зрения и дискомфорта в прооперированном глазу. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации? Можно ли получить консультацию в в вашем центре?

      Здравствуйте, Наталья! Для ответа на Ваш вопрос и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    6. Здравствуйте! 4 месяца назад была проведена ЛКЗ. До ЛКЗ была миопия -9,5. Через месяц после ЛКЗ острота стала 0,6-0,7, а затем начала снижаться. Через 3,5 месяца после ЛКЗ острота снизилась до 0,4-0,5. Но если закапать какие-либо увлажняющие капли, острота мгновенно повышается до 0,9-1,0. Но через очень короткое время снова снижается. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина таких скачков?

      Здравствуйте, Артем Александрович! Для ответа на Ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    7. Добрый день! у меня отслойка сетчатки с разрывом поставленный диагноз с 2014года до этого диагноз увеит правого глаза , делали коагуляцию три раза,на левом глазу тоже лазером укрепляли,но отслойки и разрывов нет! до операции лазером хотели делать виктроктомию, но в последний момент отменилине так как зрение 100% , а сегодня предлагают цикляж . хочу пройти обследование диагностическое полное так как в данной клинике мне только линзой гольфмана смотрят и все! хотелось бы точно узнать какую операцию мне нужно делать ,что бы не потерять зрение!

      Здравствуйте, Людмила! Для ответа на Ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование и записаться на консультацию к хирургу Борлакову А.А.. Записаться можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    8. Здравствуйте. Я 3 недели назад сделала коррекцию зрения. Сейчас болит правый глаз, дискомфорт и слезится. До этого всё было хорошо. Не подскажете с чего эти симптомы, переживаю. Сейчас капаю в глаза комбинил 2 раза в день, систейн ультра 2 раза в день и тимолол 1 раз в день. Вчера забыла закапать комбинил перед сном. Это может быть из-за этого?

      Уважаемая Валерия! Вы делали коррекцию у нас? Кто назначил комбинил, тимолол? Тимолол - препарат, снижающий внутриглазное давление. Вам необходимо в ближайшее время приехать на осмотр к лечащему врачу и проконсультироваться.

    9. Добрый день! У моей дочери (17 лет) на правом глазу смешанный астигматизм, а на левом миопия 2.25 дпр. Правый SPH+2.25 CYL-5.50 AX 175 Левый SPH-2.25 CYL-0.25 AX 59 Какова надежда на восстановление и каким способом? Заранее спасибо за ответ!!!!

      Уважаемая Елена! Коррекция зрения проводится при достаточной толщине роговицы после 18 лет. В нашей клинике широкие возможности лазерной коррекции зрения, представлены все самые современные передовые технологии: стоимость лазерной коррекции зрения, проводимой инновационной безножевой методикой Фемто-LASIK 3D, составляет 62 500 + 57 500 рублей за оба глаза (первая цена с коррекцией астигматизма), коррекция зрения при помощи запатентованной технологии РЭИК (улучшенный LASIK) будет стоить 45 500 + 40 000 рублей за оба глаза. Определиться с видом операции Вы сможете после обследования и беседы с доктором.

    10. Здравствуйте! У меня зрение -3.5. Мне 22 года. Сколько стоит операция? Есть ли у Вас инстаграм страница?

      Добрый день! Стоимость обследования - 5400 р. В декабре стоимость обследования вычитается из суммы операции, если Вы после обследования прооперируетесь. В нашей клинике широкие возможности лазерной коррекции зрения, представлены все самые современные передовые технологии: стоимость лазерной коррекции зрения, проводимой инновационной безножевой методикой Фемто-LASIK 3D, составляет от 115 000 рублей за оба глаза, коррекция зрения при помощи запатентованной технологии РЭИК (улучшенный LASIK) - от 80 000 рублей за оба глаза. Стоимость лазерной коррекции близорукости классической методикой ЛАСИК – от 39000 руб. за 2 глаза. Определиться с видом операции Вы сможете после обследования и беседы с доктором. Записаться на обследование для проведения операции лазерная коррекция зрения можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)415-06-00 или при помощи формы на сайте. Инстаграм-страница есть: https://www.instagram.com/nlv.ru/.

    11. Людмила

      Здравствуйте. У меня вопрос доктору Каспаровой Е А. .Применяется ли в Вашей клинике - Кератоконусный метод алмазной хирургии при при лечении Кератоконуса? Спасибо.

      Уважаемая Людмила! Такой метод не используется в нашей клинике. Для обсуждения оптимального метода лечения необходима очная консультация. В нашей клинике Елизавета Аркадьевна консультирует 2 раза в месяц. Запись проводится за 3 недели. Вы также можете обратиться с вопросом к ней напрямую на сайте keratoconus.ru.

    12. Здравствуйте. 1 июля 2019г. мне проведена операция на левом глазу по поводу обширного отслоения сетчатки, был закачен гель. Операция по укреплению сетчатки проводилась в другом городе. Я живу в г. Тюмень. На приёме в Тюменском офтальмологическом центре хирург сказал, что откачку геля могут провести в январе-феврале 2020г., но возможен повторный рецидив. Пожалуйста разъясните: - может стоит не спешить с откачкой геля, что бы сетчатка лучше укрепилась, - как долго гель может находиться в глазу, - нужно ли в глаз закачивать газ или воздух, после удаления гель? Благодарю за ответ.

      Уважаемый Михаил! Возможно все, что Вы перечислили. Окончательное решение принимает хирург. С уважением.

    13. Анастасия

      Здравствуйте , у меня нарощенные ресницы , но мне предстоит осмотр офтальмолога и осмотр с сетчаткой, не повредят ли ресницы ?

      Уважаемая Анастасия! Нет, не повредят.

    14. Я заменила хрусталики можно наращивать ресницы 47лет?

      Здравствуйте, Наташа! Если после операции по замене хрусталика прошло 2-3 недели, то можно. С уважением.

    15. Здравствуйте! У моего ребенка была травма глаза - проникающее корнеосклеральное ранение, двойное прободное с инородным телом орбиты, корнеосклеральный рубец, васкуляризированный проникающий иридолизис, афакия, воронкообразная отслойка сетчатки, субатрофия глазного яблока. Стреляли из пневматического пистолета. Глаз сохранили, а зрение, говорят, не получится восстановить да и сам глаз рекомендуют удалить. Теперь за глазом находится пулька. Говорят, что воронкообразная отслойка сетчатки это самый весомый аргумент на счет удаления. Может есть что-то еще... просто врачи не договаривают... На вашем сайте я прочитала, что и воронкообразную отслойку сетчатки можно выправить. Можно ли что-то сделать? Могу выслать к вам результаты обследования и заключение НМИЦ ГБ им. Гельмгольца. Мы проживаем в Перми. Ребенку 16 лет.

      Уважаемая Татьяна! Учитывая имеющееся инородное тело за глазом, необходима операция в условиях стационара. Объем вмешательства (и целесообразность энуклеации) сможет определить только хирург.

    16. Здравствуйте, нельзя ли попробовать как-то лечить глаз после склеропластики, чтобы быстрее надеть линзы?

      Уважаемая Виктория! Носить линзы в любом случае можно не ранее, чем через 1 месяц после операции.

    17. Здравствуйте! Подскажите у меня зрение +1.75, работаю перед компьютером с очками и у меня вызывает это дискомфорт. В даль вижу все размазано то есть буквы задвоены и стопори машин размазаны. Показана мне операция по коррекции зрения или нет , не могу определится ласик или смайл. То есть в принципе зрение не 3 и 4 как у остальных которые идут на такие операции.

      Здравствуйте, Игорь! Для ответа на Ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. С уважением.

    18. Здравствуйте, за месяц ухудшилось зрение правого глаза, с1 до 0,4. Наблюдаюсь в 1градской, диагноз синдром сухого глаза (в анамнезе глаукома, миопия ср. степени, изменений макулы, сетчатки и зр. нерва с прошлого года нет) если в глазу капли или мазь, вижу хорошо, когда высыхает - все не четко. Лечусь уже с середины сентября улучшения нет

      Здравствуйте! К сожалению, без осмотра скорректировать лечение невозможно. Вы можете пройти обследование в нашей клинике и проконсультироваться с нашими специалистами. Запись проводится по тел.8(495)412-20-01. С уважением.

    19. Здравствуйте! Сыну 11лет в три года поставили диагноз "врождённый центральный хореоретинит левого глаза, астигматизм". Правый глаз видит на 80%левый на 10%.Просит записать его на какой нибудь вид борьбы или карате.Задавала этот вопрос окулисту но ответ неоднозначный.Может ли повлиять такой вид спорта на ухудшение зрения или либо каких других изменений в здоровье глаз?

      Здравствуйте, Ирина! Нужно приехать на осмотр для оценки состояния глаз и сетчатки, после этого мы сможем дать рекомендации. С уважением.

    20. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня с детства инвалидность по зрению: частичная Атрофия зрительного нерва. также нистагм и астигматизм. Наращивала ресницы несколько раз, но в этот раз сильное раздражение и непроходящая краснота. Можно при таком заболевании наращивать реснички и на сколько это опасно? Спасибо!

      Уважаемая Мария! При перечисленных диагнозах наращивать можно. Но при наличии реакции со стороны глаз стоит подумать о смене материала, клея, либо отказаться от наращивания.

    21. Здравствуйте!!! Делала лазерную операцию прошло год и три месяца..... У меня вопрос: можно ли мне сделать наращенные ресницы? Не повредит ли моему зрению, если сделать наращивание? Мне сказали что наращивать категорически нельзя....

      Уважаемая Диля! Наращивать ресницы можно, через год - тем более. С уважением.

    22. Добрый день! Скажите, пожалуйста, а мультифокальные и монофокальные ИОЛ имеют диоптрии?

      Уважаемая Нелли, да, они имеют диоптрии, которые определяются хирургом по параметрам Ваших глаз.

    23. Здравствуйте, у меня вопрос по поводу лечения глаза, диагноз: язва роговицы с перфорацией левого глаза. Было проведено обследование в Белгородской областной Клинической больнице Святителя Иоасафа. Лечение проходило этими препаратами Баларпан-н, корнерегель, неванак, метрогил, валиномицин, максифлокс.

      Уважаемый Владимир! Вам нужно записаться на консультацию к ведущему специалисту по заболеваниям роговицы Каспаровой Евг. А. Только на консультации после осмотра можно ответить на Ваш вопрос. Записаться Вы можете по тел. 495-412-20-01. С уважением.

    24. Здравствует. Диагноз катаракта. Я смогу нарастить ресницы?🙏🏻

      Уважаемая Эрмине! Сам диагноз не является противопоказанием - можете нарастить. После операции по поводу катаракты - можно через 1 месяц. С уважением.

    25. Миопия тяжёлой степени -10,-11; астигматизм и тонкая роговица 490 микрон.

      Уважаемая Алина! Лазерная коррекция, к сожалению, не показана. Варианты: ношение МКЛ, очков либо имплантация факичных линз.

    26. Сколько стоит комплекс: обследование+ коррекция зрения с +1.5 до нормы. возраст 50 лет и с -2.5 до нормы, возраст 45 лет . И стоит ли это делать сейчас, когда зрение меняется?

      Уважаемая Наталья! Плюс полтора - это для чтения? Лазерная коррекция не показана. В случае с миопией: если убрать -2.5, то вблизи нужно будет пользоваться плюсовыми возрастными очками. Оптимальным решением является факоэмульсификация с имплантацией мультифокальных ИОЛ. Нужно пройти обследование для более точных рекомендаций. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    27. Можно ли кататься на горных лыжах после лазерной коагуляции сетчатки произведённой после клапанного разрыва сетчатки?

      Уважаемая Ольга, кататься можно.

    28. Добрый день, у вас в клинике делают блефаропластику? Под глаз вкололи нерассасывающийся гель. Надо его убрать и подтянуть кожу. К обычному пластическому хирургу не хочу идти, всё-таки глаза.

      Уважаемая Ольга! В нашей клинике блефаропластику не делают.

    29. Добрый день! Хочу сделать лазерную коррекцию (зрение -8 и -9). Пожалуйста, сообщите, в течение какого времени нужно ходить на обследования, чтобы установить, что близорукость не прогрессирует? Сама я прогрессирующей близорукости в последние годы не чувствую, но раньше такая проблема была (до 24 лет, сейчас мне 28). Меня интересует, когда я должна прийти на первое обследование, чтобы быть готовой сделать коррекцию весной (например, в марте). Спасибо!

      Уважаемая Дарья! Если субъективно близорукость не растет в течение года, операцию проводить можно, достаточно не носить контактные линзы 7 дней до обследования и операции. Пройти обследование можно в любое время до марта.

    30. Здравствуйте, 5 дней назад мне провели операцию с заменой хрусталика и установкой трифокальной линзы. На второй день после операции я заметила, что прооперированым глазом вблизи вижу плохо, мелкий текст нечитаем, шрифт 14 - читаем, немного размыт. Сообщила доктору, она ещё раз проверила меня на аппарате, сказала что хрусталик стоит на месте, возможно из- за того что был большой минус связки растянуты и все постепенно восстановится. С тем и выписали. На четвёртый день я пришла на осмотр к офтальмологу в поликлинику, она также подтвердила, что хрусталик на месте, острота зрения - 0,75, и очень удивилась тому что я вблизи плохо вижу. Решили понаблюдать. Вчера вечером я обратила внимание, что в темноте свет фар и фонарей расплывается на столько, что я кроме этих кругов ничего не вижу: ни расстояние до машины, ни знаков. Впереди ещё два выходных, хочу узнать Ваше мнение, возможные причины произошедшего.

      Здравствуйте, Галина! У трифокальной линзы сложная оптика, мозг должен к ней привыкнуть. Иногда приходится ждать до месяца. Обычно адаптация улучшается после операции второго глаза. С уважением.

    31. Здравствуйте! Ребенку 7 лет уже как 2 года носит очки, за эти два года произошли изменения не в лучшую сторону. На данный момент +5,00 и +6,75 у сына. Скажите пожалуйста что делать? и в каком возрасте можно будет что то сделать? спасибо большое

      Здравствуйте, Айжан! В этом возрасте очень важно правильно подобрать очки. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    32. Здравствуйте, можно ли сделать ламинирование ресниц за два дня до операции?

      Уважаемая Татьяна! Если не будет никаких аллергических реакций, можно. С уважением.

    33. Здравствуйте, нахожусь в Москве в командировке до 1.11. Есть проблема, тиреотоксикоз, пролечилась, но глаза как бы на выкате, экзофтальм. Если можно, напишите, как пройти на консультацию и нужна ли мне операция. Спасибо.

      Уважаемая Валерия! Вам необходимо обратиться в институт эндокринологии. Мы данной патологией, к сожалению, не занимаемся.

    34. Добрый День!!)) Возможно восстановить зрение при помощи лазерной хирургии при близорукости -7, в возрасте 43 года?) Ранее никаких операций на глаз не было. 😊

      Уважаемая Светлана! Можно, если позволит толщина роговицы, но после операции, скорее всего, понадобятся очки для чтения (в связи с возрастной дальнозоркостью, пресбиопией). Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    35. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста после укола в глазу образовался как кровоподтёк под утро, нормально ли это. На приеме была в 15.00 26.10.19 Записана на вторник на след укол . Глаз побаливает, уменьшился немного. Когда это пройдёт ? Карта заведена . Ваш пациент Подгорнова Александра Игоревна. Номер 89152816321

      Здравствуйте, Александра! После инъекций в конъюнктиву возможны кровоизлияния. Лучше прийти на осмотр в клинику. С уважением.

    36. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли заниматься наращиванием ресниц с астигматизмом?

      Здравствуйте, Анна. Астигматизм не является противопоказанием для наращивания ресниц. С уважением.

    37. Здравствуйте, у меня миопия средней степени и сложный астигматизм правый глаз 3,5д левый 6,5д. Разрешат ли делать коррекцию зрения? И будет ли единица ?

      Здравствуйте, Алина. Возможность проведения лазерной коррекции и прогнозы обсуждаются только после полного офтальмологического обследования. Записаться можно по тел. 8(495)412-20-01. Стоимость обследования - 2500 руб. С уважением.

    38. Добрый день. Меня зовут Шевцова Наталья, я ваш пациент, мне делали РЕИК в вашей клинике примерно в 2007-2008 году. Пару недель назад я обращалась в вашу клинику, потому что хотела посмотреть состояние сетчатки (она у меня тоже после процедуры лазерной коагуляции (?) Честно говоря не сильна в терминах, простите). С сетчаткой оказалось все хорошо. Но после этого осмотра меня беспокоят боли в глазу. Я не могу читать. Фокусироваться. Утром, после сна, пару часов все более менее удовлетворительно, хотя глаз открыть трудно, но потом начинается хождение по мукам. Скажите пожалуйста, можно ли что-то покапать в глаз? Препарат? На инфекцию это не похоже, никаких выделений/покраснений нет. Но читать совершенно невозможно. Я в данный момент нахожусь в Германии и смогу прийти на осмотр, чтоб понять, что происходит с глазом, не ранее ноября. Спасибо

      Добрый день! К сожалению, точные рекомендации можно дать только после осмотра. Вы можете попробовать индоколлир 1 к 3 р в день 14 дней, хилозаркомод капли 1 к 3-4 р в день 14 дней. С уважением.

    39. Здравствуйте! 2 месяца назад сделали операцию на левом глазу по поводу отслойки сетчатки-пломбирование и циркляж. Из препаратов на сегодняшний день только корнерегель. Последний осмотр у врача-сетчатка -прилежит. Беспокоят очень вспышки и молнии в глазу. До операции их вообще не было. Сразу после операции были небольшие. Сейчас сильные по всему низу глаза. Из света в темноту, и вообще всегда даже днем. Врач говорит, что все хорошо. И узи и окт. Подскажите, пожалуйста, какие обследования можно сделать? И пройдет ли это со временем? Утром после сна, до открытия глаз, места молний и миганий черные непрозрачные...

      Добрый день! Если врач говорит, что все хорошо, то все хорошо. После такой операции подобные жалобы бывают. Могут не пройти из-за наличия циркляжа и пломбы. Все назначения правильные. С уважением.

    40. Здравствуйте. Можно ли делать ламинирование ресниц при начальной стадии отслоении сетчатки??? Сейчас капаю Эмоксипин, тауфон. Пью Таблетки ретинорм.

      Добрый день! Можно делать. С уважением.

     1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <