Консультация врача-офтальмолога

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить

Ответы на вопросы


  1. Здравствуйте, после лазерной коррекции, вы даёте гарантию, что зрение не ухудшится?

    Здравствуйте! Лазерная коррекция зрения позволяет исправить зрение, избавить от необходимости ношения очков или контактных линз или уменьшить значение диоптрий в сложных случаях. Однако операция не лечит имеющиеся заболевания глаз - близорукость, дальнозоркость и астигматизм, изменяя лишь оптическую силу передней поверхности глаза, в связи с чем и после нее в течение всей жизни необходимо постоянно наблюдаться у офтальмолога. Очень важно, чтобы лазерная коррекция проводилась при стабильном зрении (т.е. оно не изменялось в последние годы), тогда и результат, как правило, стабилен. Увы, ни одна клиника не в силах влиять на факторы окружающей среды, вследствие которых зрение может ухудшиться. С уважением.

  2. Здравствуйте. Правый глаз -0,75, левый -0,5. Выписали очки -0,5 на оба глаза. Скажите, пожалуйста, это нормально или все таки нужно покупать очки с разными диоптриями?

    Здравствуйте. Нормально.

  3. Здравствуйте! ППЛК ПОВТОРНЫЙ СЕАНС РЕКОМЕНДУЕТСЯ?

    Здравствуйте! Ваших данных не достаточно для ответа на вопрос. Нужно провести обследование. Запись проводится по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  4. Добрый день. Можно ли делать рентген после удаления катаракты (после операции прошло 3 недели)? Заранее спасибо

    Здравствуйте! Да.

  5. Миопия высокой степени -9,5, сложный миопический астигматизм. ПХРД можно ли помочь, были ли у вас в практике такие пациенты?

    Уважаемая Зоя! Да, конечно, были такие пациенты. Приезжайте на обследование, только после мы сможем обсудить варианты лечения. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  6. Почему болит внутри глаза яблоко?

    Уважаемая Ирина, причин может быть много. Нужно провести обследование у офтальмолога и невролога. Сделать проверку полей зрения.

  7. Здравствуйте. У пациента тотальный гемофтальм. После операции Микроинвазивная витрэктомия стекловидного тела полная потеря зрения. Можно ли восстановить зрение.

    Здравствуйте, Мухаббат! Для ответа на Ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование и проконсультироваться с хирургом Борлаковым А.А. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением!

  8. Добрый день. Я недавно был у врача и он мне дал следующие диагнозы. На одном глазу у меня средний показатель sph -4.0, cyl -1.0, и ax 176 (миопия средней степени, и астигматизм). На втором глазу у меня sph +0.25, cyl - 0.5, ax 168. Острота зрения на правом глазу составляет 0,01(почти ноль), на другом 0,9 (почти единица). НО. Это показатели остроты зрения без коррекции. Соответственно, там дальше идет приписка о том, что если применить те или иные стекла, то с этой коррекцией у меня будет по единице на каждом глазу, то есть идеальное зрение. Моя проблема заключается в том, что я не могу физически носить очки. Как мне сказали, это происходит вследствие огромной разницы в диоптриях. С линзами ситуация не лучше, после совсем непродолжительного времени сильно раздражаются глаза. В этой связи мой вопрос: можно ли сказать, что мое зрение не корригируемо стеклами? То есть ни очками, ни линзами? То есть остается только лазерная коррекция? От чего также зависит диагноз н/к, то есть "не корригируемо". Заранее спасибо.

    Здравствуйте. Нормально переносимая разница между глазами - в среднем, 2 диоптрии. Исходя из этих данных, в Вашем случае оптимальным вариантом является лазерная коррекция зрения на правом глазу. Более подробные рекомендации на основании данных обследования Вы всегда можете получить у наших специалистов в клинике. Запись проводится по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  9. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли делать аппаратные косметические процедуры на лицо-rf лифтинг, микротоки--через два месяца после операции по отслоению сетчатки?

    Уважаемая Наталья! Данный вопрос стоит уточнить у оперировавшего Вас хирурга. С уважением.

  10. добрый вечер. vis od - 0.09; vis od c sph -0.75 cyl -3.0 ax 11=0.6 vis os -0.09; vis os c cyl -3.5 ax 171=0.6 девиация - dev 0, sc п/ц od -4.0/-1.0 os -4.0/+0.75; ширина глазных щелей od=os возраст 9 лет

    Здравствуйте, Наталья! Рекомендуем ношение очков в постоянном режиме, динамическое наблюдение 1 раз в 6 мес. Более точные рекомендации сможем дать после обследования. С уважением.

  11. Я сходила в три место из них 2 сказали что можно мне сделать операцию, у меня ребёнок 10 месяцев, и я все ещё кормлю грудью. Сейчас что изменилось на счёт ГВ, можно ли или нельзя?

    Уважаемая Дана! В нашей клинике операции проводятся после окончания ГВ.

  12. Ребенку поставили диагноз Частичная дисфункция стекловидного тела. Назначили капли эмоксипин по 1 капле 4 раза в день 20 дней. Можно при этом заниматься футболом ? И какие ограничения при данном диагнозе?

    Здравствуйте, Ирина. Наверное, "деструкция" стекловидного тела. Многое зависит от состояния сетчатки. Если сетчатка в норме, то заниматься футболом можно и каких-либо ограничений нет. Для точного ответа на Ваш вопрос и получения рекомендаций нужно провести обследование. Запись проводится по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  13. Подскажите как вылечить демодекоз на носу ?

    Здравствуйте! Обратитесь на консультацию к дерматологу. С уважением.

  14. Убирается ли серое пятно, которое появилось из за рассеянного склероза?

    Уважаемая Оксана! Пятно может уменьшиться или исчезнуть (если оно не ярко выраженное) при компенсации общего состояния в связи с основным заболеванием.

  15. Здравствуйте, у меня врождённая атрофия зрительного нерва, на таблице для проверки зрения я вижу всего одну, строчку, многие говорят, что вылечить это заболевание не возможно, хотелось бы спросить вас, потдаётся ли моя болезнь лечению?

    Уважаемый Алексей! К сожалению, данное заболевание лечению не поддается.

  16. Можно ли сделать лазерную операцию зрения при псориазе?

    Здравствуйте, Евгения! Можно, но нужно определиться с методикой проведения коррекции. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  17. Здравствуйте, напишите, пожалуйста когда можно пойти в сауну после замены хрусталика?

    Здравствуйте, Елена! Через месяц после замены хрусталика. С уважением.

  18. Спасибо.Но для меня поездка в Москву из Донецка ДНР,,это равносильно полёту в космос.у меня есть снимки цветные,обследовали,,,а вердикт не видеть и я на левый глаз не вижу.это называется заменила хрусталик,чтобы видеть.Простите.

    Здравствуйте, Алина. Отправьте все данные по адресу: info@nlvision.ru. По Вашим данным попробуем предварительно сделать прогнозы. С уважением.

  19. Здравствуйте, у меня зрение -0,5 и -0,75 нужно ли одевать очки при чтении?

    Уважаемая Елизавета! Если комфортнее в очках, то можно пользоваться. Но можно и без очков.

  20. Здравствуйте, после замены хрусталика, уже дома произошло кровоизлияние, снова обратилась к своему офтальмологу, в глазу образовалось черное пятно и я ничего не видела, врач назначила лечение для рассасывания кровоизлияния, результатов никаких, не вижу, последний приём у врача 10дней назад, приговор якобы кровоизлияние рассосалось, но образовался рубец и теперь на этот глаз я никогда не буду видеть. Неужели это правда и как мне быть?

    Здравствуйте Алина! Для ответа на Ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  21. Здравствуйте. У меня рассеянный склероз, он проявился потерей зрения , но полнота зрения вернулась на 100% после лечения, сейчас ставят близорукость , чувствую -2, возможно уже -2,5 вижу только самую верхнюю строчку. Возможна ли коррекция зрения ?

    Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос нужно провести полное офтальмологическое обследование. На основании данных обследования наши специалисты смогут дать подробные рекомендации. Запись проводится по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  22. Здравствуйте! В последние несколько месяцев у меня возникает горизонтальное двоение изображения. Если один глаз закрыть, двоение исчезает. Происходит это ближе к вечеру после продолжительной зрительной нагрузки (как правило, это экран смартфона). Мне 60 лет, в анамнезе близорукость средней степени + астигматизм + начальная катаракта. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано двоение, и как его лечить?

    Здравствуйте! Необходимо пройти обследование у окулиста и невролога. Точные рекомендации возможны по результатам диагностики. С уважением.

  23. Здравствуйте! 30.10 2020г сделали операцию по замене хрусталика. Поставили американский хрусталик. До этого мучал только туман, зрение было отличное. Читала все сама без очков. Теперь у меня +3 очки и вдаль я тоже вижу не сказать что отлично. Туман исчез. Что делать дальше? Можно заменить хрусталик искусственный?

    Здравствуйте, Татьяна! Нужна консультация хирурга по поводу возможности замены ИОЛ. Обследование с оценкой остроты зрения вдаль и других параметров. Любое вмешательство может вызвать осложнения. Нужно взвешивать риски. С уважением.

  24. Здравствуйте! Меня зовут Ксения, мне 31 год. У меня дистрофия сетчатки, зрение одного глаза -10,5, а другого глаза -11,75. В подростковом возрасте у меня была операция - склеропластика при зрении около -9. Зрение продолжает падать. Что в такой ситуации нужно делать, нужна ли коррекция зрения? Спасибо!

    Уважаемая Ксения! При такой высокой миопии лазерная коррекция, скорее всего, невозможна. Но есть альтернативные варианты, которые можно обсуждать после полного офтальмологического обследования. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  25. Здравствуйте. У меня был разрыв сетчатки, потом началась отслойка сетчатки, мне сделали операцию, закачали гель на 3 месяца. Прошло 2 недели после операции, вижу как будто сквозь мутное стекло. Но ещё начал сильно косить глаз. Меня это очень смущает. Скажите пожалуйста после удаление глаза он станет на место, или тоже надо будет делать операцию.

    Уважаемая Ирина! В данной ситуации прогнозировать невозможно.

  26. Здравствуйте, мужу в глаз попал пепел в глаз. Глаз сильно покраснел и сильно болит, промывали Окусалиноми и закапывали Ципрофлоксацином пять дней, результатов нет. Подскажите пожалуйста можно ли закапывать глаз Ледокаиновыми каплями?

    Здравствуйте. Нужно срочно показаться специалисту, только он сможет назначить правильное лечение.

  27. ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ РАНЬШЕ БЫЛО ЗРЕНИЕ ПРАВЫЙ ГЛАЗ МИНУС 12,ЗДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ ДВА ГОДА НАЗАД, ВИДЕЛ ХОРОШО, А ЩАС ПРАВЫЙ ГЛАЗ МИНУС 4,МОГУ ЛИ Я ЗДЕЛАТЬ ОПЯТЬ ОПЕРАЦИЙ ГЛАЗ

    Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  28. Здравствуйте! Меня зовут Алексей, возраст 57 лет. В 2015 году поставлен диагноз открытоугольная глаукома правого глаза, в декабре 2015 операция - непроникающая синустрабекулэктомия. С тех пор и по настоящее время давление правого глаза 16 - 18. Весной 2020 года установлено повышенное давление левого глаза (назначено 1 раз в сутки 1 капля пролатана). Раз в два месяца контроль давления - до последнего измерения на обоих глазах 16 - 18 (на левом обычно ниже чем на оперированном). В ноябре этого года давление было на левом 19, на правом 22. Вопрос: Нужно ли обратить внимание на давление правого, оперированного глаза, с учетом того что ни разу за пять лет оно было не более 19 (подушка кистозная, регулярно, в один - два дня чувствовалось истечение жидкости из глаза. Были периоды когда, по нескольку месяцев, давление составляло 15-16. За последние пару месяцев выделения жидкости из правого глаза не замечал). Спасибо.

    Здравствуйте, Алексей! Ответить на Ваши вопросы можно будет только после детального обследования. Глаукома - серьезное заболевание. Необходимо оценить состояние полей зрения и многих других параметров. Записаться на обследование по глаукоме Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  29. Моей маме 83 года. Ей назначили лазерную коагуляцию обоих глаз и операцию по удалению катаракты обоих глаз. Можно ли после лазерной коагуляции через два дня делать операцию по удалению катаракты, меня беспокоит маленький интервал между операциями, всего два дня.

    Добрый день, Ольга! Мы рекомендуем проводить операцию по удалению хрусталика через 7-14 дней после лазеркоагуляции сетчатки. С уважением.

  30. Упало зрение до минус 7 можно ли как-то восстановить?

    Уважаемая Раиса Александровна! Снижение зрения и увеличнение миопии в возрасте после 60 лет обычно связано с катарактой. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  31. Здравствуйте,зрение моего правого глаза 0,1 врачи предложили замену хрусталика,процент восстановления сообщили от 10 до 40%, то есть 0,4. Насколько целесообразно делать такую операцию,если зрение в лучшем случае будет 0,4,по сути (слепой) Операция не дешевая.

    Здравствуйте, Михаил. Улучшение зрения с 10% до 40% очень значительное! Изменит ли операция качество Вашей жизни - зависит от зрения и другого глаза. С уважением.

  32. Татьяна

    Моей маме сделали операцию по замене хрусталика 4 года назад но она говорит что слезятся глаза ,какие капли можно купить?

    Здравствуйте! Проведенная операция по замене хрусталика не связана со слезотечением. Чтобы выяснить причину и назначить правильное лечение, необходимо провести осмотр. С уважением.

  33. Добрый день, у меня катаракта, в 2017 году сделали операцию, в 2019 году мне сделали чистку хрусталиков ( была вторичная катаракта ) и вот снова чувствую как ухудшилось зрение, можно ли ещё чистить хрустилики , не вредно ли это ?

    Здравствуйте! Лазерная дисцизия задней капсулы проводится однократно. Рецидива не бывает, так как отверстие в задней капсуле уже сформировано. Причина снижения зрения - другая. Обратитесь к офтальмологу. С уважением.

  34. Я работаю сварщиком и часто получал травмы глаза, недавно опять пропала акалина. Врач написал в диагнозе: основной:(Т15.0) Инородное тело в роговицы (открыт) Сопутствующий:(Н52.1) Миопия Сопутствующий:(Н52.2) Астигматизм. Что можно сделать и сколько это будет стоить?

    Здравствуйте, Сергей. Необходимо провести диагностическое обследование. Его стоимость - 3500 руб. Записаться можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  35. Здравствуйте, моей дочке годик у нее врождённая калобома радужки глаза. Очень хочу помочь ей и сделать пластическую операцию . Подскажите пожалуйста в каком возрасте лучше делать ?

    Здравствуйте, Алена! Пластику обычно делают как можно раньше, чтобы обеспечить правильное световосприятие. Вам стоит обратиться за консультацией в Морозовскую детскую больницу. С уважением.

  36. Здравствуйте, у дочки 4 года диагноз Н52. 2 сложный гиперметропический астигматизм ст. 1, ОД ОС. Смешанный астигматизм ст. 2, ОД ОД Скажите пожалуйста, лечится до это совсем и на сколько опасности есть?

    Уважаемая Гульнара! При гиперметропии с астигматизмом назначаются очки для постоянного ношения, которые корректируются (уменьшаются) по мере роста ребенка. Во взрослом возрасте пациент переходит на непостоянное использование очков или совсем на время от них отказывается (зависит от степени гиперметропии). При необходимости в 18-45 лет можно провести лазерную коррекцию.

  37. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли прокалоть уши? У меня близорукость высокая миопия -7 и была повреждена сетчатка левого глаза. Не ухудшит ли прокол зрение?

    Уважаемая Мария! Прокалывать уши стоит у специалиста, обладающего знаниями акупунктуры: по данным восточной медицины на мочке уха есть активные точки, отвечающие за работу большинства органов.

  38. Здравствуйте! Если у меня зрение правый глаз -0,75 , левый глаз -1. Нужны ли мне очки и как их носить ? Постоянно? Когда что то читаю или пишу не одевать ?

    Здравствуйте! При миопии слабой степени очки рекомендованы для дали. Постоянно можно не использовать. С уважением.

  39. Добрый день! Моей дочери 13 лет, офтальмолог прописала очки смотреть вдаль, но знакомый врач общей практики, посоветовал не носить очки пока у девочки не пойдут месячные, сказал пострадает хрусталик. Так ли это? Спасибо

    Здравствуйте, Татьяна! Никакой связи между ношением очков, хрусталиком и месячными - нет. С уважением.

  40. Добрый День! Подскажите есть возможность коррекции ласик ( фемто, смайл) с такими показателями:пхм.мкм 514, вгд 19, субъективная рефракция 0.05 sph-6,75 cyl-5.00 ax 121=0,8 (OD) пхм.мкм 517, вгд 20. Субъективная рефракция 0.05 sph-6.75 cyl-5.25 ax 167=0,8 ( OS) Состояние обследования без изменений .

    Уважаемая Марина! К сожалению, в случае лазерной коррекции указанными методами полное восстановление невозможно (остаточная миопия -3.0 - -4.0 Д). Можно рассматривать имплантацию факичных ИОЛ или замену прозрачного хрусталика (факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ), для точных прогнозов требуется дообследование.

 1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц
Наши пациенты
Фото
Интервью
Гладких Яна
Актриса
Степан Михалков
Ресторатор
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий