Консультация врача-офтальмолога

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить

Ответы на вопросы


  1. Лечится ли хореосклероз?

    Уважаемая Алла! Имеющиеся поражения сосудов никак нельзя вылечить от склероза. Необходимо наблюдаться у кардиолога, терапевта, в случае необходимости - показан прием статинов.

  2. Здравствуйте, была травма глаза, разрыв хориоидеи, возможно ли вернуть зрение?

    Здравствуйте! Как правило, при разрыве хориоидеи после старой травмы вернуть зрение не удается. Но для точного ответа рекомендуем проконсультироваться у ретинолога. С уважением.

  3. Здравствуйте! По истечении какого времени после коррекции зрения можно делать перманентный макияж губ? Спасибо

    Здравствуйте! Через 1 месяц. Перманентный макияж - это травма кожи, может активизировать герпетическую инфекцию. С уважением.

  4. Добрый день.Через сколько после левомецитина , можно капать офтальмоферон?

    Здравствуйте! Интервал между каплями - не менее 15 мин. С уважением.

  5. Добрый день, операция делается в день обследования? Нужны ли какие-то дополнительные анализы крови или еще что-то? Требуется вакцинация от ковида? Восстановление после Фемто-Ласик? Планируется поступление в ВУЗ, какие возможные рекомендации. Клиника раньше находилась на ул. Крылатские холмы? Спасибо . Виктория.

    Здравствуйте, Виктория! Перед операцией необходимо пройти обследование, по результатам которого определяется возможность проведения коррекции зрения. При отсутствии противопоказаний на операцию можно записаться на следующий день. Перед операцией не использовать мягкие контактные линзы 7 дней. Анализы не нужны, так как коррекция зрения проводится бесконтактно. Вакцинация от ковида в настоящее время не требуется. Работать можно хоть на следующий день, однако в первые дни после операции возможен дискомфорт, особенно при работе за компьютером, поэтому необходимо делать перерывы чаще. Интенсивную физическую нагрузку и спорт следует ограничить в течение 2-4 недель после операции, далее - без ограничений (при условии, что сетчатка в норме). На этот же период следует отказаться от посещения бани и сауны. Наша клиника переехала: Чапаевский переулок, д.3. Запись на диагностику по тел.8(495)412-20-01. С уважением.

  6. Здравствуйте. Гемофтальм частичный, отслоения сетчатки нет. Сейчас в процессе лечения. Lasik 11 лет назад. Можно ли сделать ламинирование ресниц?

    Здравствуйте, Мария! Можно. С уважением.

  7. Хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Перед этим, очевидно, надо пройти обследование. Живу в Твери, добраться не проблема, но нужно заранее планировать в связи с работой. Какие у Вас сроки по записи, и какой срок может быть между обследованием и операцией.

    Здравствуйте, Денис! Начать следует с общей диагностики. Обследование занимает 1.5-2 часа. От ношения мягких контактных линз необходимо отказаться за 1 день - до обследования и за 1 неделю - до операции. Если не будет выявлено противопоказаний, то операцию можно провести уже на следующий день, при условии соблюдения сроков отказа от ношения МКЛ. Записаться на обследование и уточнить даты ближайших операций можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  8. Глаз не слезиться, но внутри мокро. Неприятно, и немножко есть припухлость но не болит

    Здравствуйте, Алла! Для прогнозов и точных рекомендаций нужно провести осмотр. Записаться можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  9. Али

    Здравствуйте можно ли выстоновить зрение слепота глаукомы возраст 74 лет. 4 месяц как потирял зрений есть шансов выстоновит слепота ?

    Здравствуйте, Али. При глаукоме, к сожалению, восстановить зрение невозможно. Для более точного ответа на Ваш вопрос, рекомендаций и прогнозов нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  10. Можно ли после отслоения сетчатки и замены хрусталика пользоваться инфракрасной сауной? (прошло больше двух лет после операций)

    Здравствуйте, Маргарита! Учитывая ваши операции, посещать инфракрасную сауну нежелательно. С уважением.

  11. Здравствуйте! Моей дочери 11 полных лет. У нее близорукость. У меня и мужа тоже близорукость. Заметили, что у ребенка ухудшается зрение, когда она училась в 3 классе. В феврале 2020 обратились к офтальмологу. Врач рекомендовал прокапать Ирифрин БК, после чего выписал рецепт на очки для дали (минус 1 и минус 1,25). Весной 2021 года дочка стала говорить, что плохо видит в очках. Посетили офтальмолога (МНТК имени Федорова), врач сказал, что миопия прогрессирует более чем на одну единицу в год и нам показана склеропластика плюс коррекция очками (носить на постоянной основе). Есть ли какая-то альтернатива склеропластике? Прочитала про ночные линзы. Безопасны ли они для детей? И правда ли что используя эти линзы можно избежать операции (миопия не прогрессирует при использовании ночных линз)?

    Здравствуйте, Анастасия! На сегодняшний день ночные линзы считаются одним из методов приостановки прогрессирования близорукости. В нашей клинике ортолинзами занимается глав.врач Смиренная Е.В. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  12. Добрый день. Мне 49 лет. Зрение -8,5 на каждый глаз. Линзы ношу с 20-летнего возраста практически ежедневно. Чтобы вернуть зрение, какие виды операции мне нужно рассматривать? Т.к. не хотелось бы с минуса уходить на большой плюс в диоптриях.

    Уважаемая Наталья! При высокой миопии рекомендуется коррекция методом Фемто-Ласик. В случае полной коррекции, учитывая возрастные изменения (пресбиопия), придется пользоваться плюсовыми очками до +2.0 Д. Можно рассмотреть недокоррекцию одного или обоих глаз. Возможна также коррекция мультифокусной ИОЛ - удаление прозрачного хрусталика с рефракционной целью (в этом случае не придется пользоваться очками ни для дали, ни для близи). Более детально все можно обсудить после обследования.

  13. Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли у вас сделать склеропластику ребёнку 9 лет? По Снайдеру - Томпсону?

    Добрый день! Наш хирург Пивоваров Н.Н. делает склеропластику по своему методу. С уважением.

  14. Добрый вечер. Меня зовут, Рахметова Гульнара Ауелхановна, мне 57 лет. мой диагноз: 1. Тотальная отслойка сетчатки, старая тракционно-перфоративное 3 к.т. (отслойка и разрыв сетчатки(Н33)). Пишу с города Алматы, Республика Казахстан. Мне интересна стоимость операций и всех сопутствующих услуг. Рекомендовано срочное хирургическое вмешательство. Ждем скорого ответа. За ранее, спасибо!

    Здравствуйте, Гульнара! Для ответа на Ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. Стоимость операций - от 132.000 рублей. Точную стоимость сможет определить хирург после осмотра. С уважением.

  15. Здравствуйте, могу ли я работать за компьютером, если у меня КМО глаза?

    Уважаемая Светлана! Зрительные нагрузки следует ограничивать, глаза не переутомлять.

  16. Добрый день, подскажите , можно ли носить очки в момент лечения острого кератита ?

    Уважаемая Александра! Очками пользоваться можно.

  17. Здравствуйте, уже на протяжении года раз в месяц во время месячных что-то происходит с глазами, ощущаю как нистагм скачки в глазах, но люди рядом не видят никаких изменений. Начинается во время месячных как закономерность уже и продолжается неделю еще после. МРТ головы в норме, МРТ шеи в норме, анализы крови в норме. К Лору обращалась (не его сказал) так как думала о вестибулярном аппарате, невропатолог сказал вертиго по анамнезу, но не помогает физиотерапия. Не знаю к кому обращаться, остался офтальмолог и гинеколог? Подскажите встречали ли вы что-то подобное? Большое спасибо, очень мешает жить :( буду очень благодарна за любые советы

    Уважаемая Евгения! Вас необходимо обследовать у офтальмолога во время месячных на пике жалоб. При отсутствии патологии потребуется консультация гинеколога и эндокринолога - проверить половые гормоны и гормоны щитовидной железы.

  18. После удара лопнули сосуды в глазу. Почти всё глазное яблоко красное. Как побыстрее избавиться от красноты?

    Здравствуйте! Необходимо посетить офтальмолога, чтобы выяснить причину и назначить правильное лечение. С уважением.

  19. анара

    Добрый день. обращаемся к вам из казахстана, ребенку полных 5 месяцев по анализам месяц назад установили микрокорнею левого глаза, хотели бы спросить возможна ли операция у вас? если да то в каком возрасте , сколько стоит?

    Здравствуйте, Анара! Вам следует обратиться в МНТК им. Федорова. Мы принимаем детей только с 5 лет. С уважением.

  20. Здравствуйте. Пользуюсь каплями Полинадим. Может ли от них ухудшиться зрение?

    Уважаемая Юлия! Это маловероятно. Если зрение ухудшилось, скорее всего, по другим причинам. Нужно обследоваться. С уважением.

  21. Добрый день! Что означает побочный эффект глазных капель, как выпадение полей зрения? И проходит ли это после прекращения закапывания капель?

    Уважаемая Ольга! Скорее всего, побочный эффект после прекращения закапывания должен пройти. Выпадение полей зрения - это когда человек не видит свет в определенных участках поля зрения. С уважением.

  22. Здравствуйте, миопия высокой степени минус 10, близорукость. В линзах хожу 15 лет. Какой вид коррекции зрения подходит? И стоимость.

    Здравствуйте, Евгения! В нашей клинике широкие возможности лазерной коррекции зрения, представлены все самые современные передовые технологии: стоимость лазерной коррекции зрения, проводимой инновационной безножевой методикой Фемто-LASIK 3D, составляет от 125 000 рублей за оба глаза, коррекция зрения при помощи запатентованной технологии РЭИК (улучшенный LASIK) - от 90 000 рублей за оба глаза. Стоимость лазерной коррекции близорукости классической методикой ЛАСИК – от 44000 руб. за 2 глаза. Об особенностях каждой из методик можно прочитать в разделе "Лазерная коррекция зрения". Определиться с методом операции можно только после тщательного обследования в нашей клинике, которое сможет дать полное представление о состоянии глаз и определенных параметрах, которые важны для успешной коррекции зрения. ФемтоЛасик 3D - современная полностью лазерная (безножевая) методика коррекции зрения. Отсутствие прямого механического воздействия на роговицу, возможность задавать параметры операционной зоны позволяют корректировать более сложные случаи, минимизируют вероятность появления постоперационного астигматизма, развития кератоконуса и аберраций высшего порядка, снижающих качество зрения. Записаться на обследование, а также задать любые вопросы относительно операции и получить подробный ответ, Вы всегда можете по телефону +7 (495) 415-06-00. Также записаться на диагностику можно при помощи формы на сайте. С уважением.

  23. Добрый день! Делала операцию по лазерной коррекции зрения в вашей клинике более 20 лет назад (миопия, около -6). Результат радовал все эти годы, но возраст берет свое (мне 63 года). Вероятно, хрусталики стали мутнеть. Хотелось бы проконсультироваться по поводу возможности замедления этого процесса- вероятно, очно. На какой вид консультации и к кому мне записаться?

    Добрый день! Начать следует с общей диагностики. Далее - по ситуации. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  24. Здравствуйте! После операции по замене хрусталика испытываю ощущение тумана или пелены. Это обычное состояние или что-то не так? И когда оно пройдет? Спасибо. Сергей.

    Уважаемый Сергей! Первые дни после операции туман может присутствовать в связи с послеоперационным отеком роговицы. Если туман сохраняется дольше, следует обратиться к лечащему врачу.

  25. Добрый день, можно ли делать перманент на губах через 4 дня после лазерной коагуляции? Это вообще как-то влияет?

    Добрый день, Анна! Можно. С уважением.

  26. скажите пожалуйста, один врач выписал тауфон, другой сказал выбросить-кому верить?

    Здравствуйте. Тауфон можно капать, хуже точно не будет. Капли влияют на обменные процессы, стимулируют восстановление при заболеваниях дистрофического характера и состояниях, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза. Применяются, как правило, в комплексной терапии при катаракте, деструкции стекловидного тела, травмах роговицы. Но значительного эффекта от них не стоит ожидать. С уважением!

  27. Доброго времени вам! Очки 3,5 минус. Левый глаз стал косить к переносице, острота зрения падает слегка. Двоиться изображение, оптометрист диагностирует нарушение бинокулярного зрения. Какие пути решения может предложить ваша клиника? Заранее спасибо!

    Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич. Для ответа на Ваш вопрос необходимо провести обследование в нашей клинике. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  28. Добрый день! Во время ПЛКС каждый выстрел луча сильно отдавал в уши гулом, очень плохо себя почувствовала, закружилась голова, появилась тошнота, потом симптомы прошли, но осталась заложенность в правом ухе и держится уже несколько дней, в связи с чем могла быть такая реакция?

    Здравствуйте, Валерия. Проконсультируйтесь, пожалуйста, у специалиста, который выполнял Вам ПЛКС.

  29. Здравствуйте! Вчера сделали ПЛКС на оба глаза, сегодня по неосторожности слегла ударилась головой верхушкой затылка, удар прям лёгкий, но я испугалась, какие могут быть последствия?

    Здравствуйте, Олеся! Не переживайте! Скорее всего, никаких последствий не возникнет. Если что-то беспокоит, обратитесь на осмотр к ретинологу, который проводил коагуляцию. С уважением.

  30. Здравствуйте. У меня такая проблема. 2 июня заканчиваю колледж. Есть справка до 30 июня. После этого числа возможно уже заберут в армию. Мед комиссию проходил поставили категорию б-3 у себя в городе. Будет и вторая комиссия уже в призывном пункте. Вопрос. Если я сообщу военкомату, что хочу сделать коррекцию зрения и для этого меня нужно перевести на следующий призыв (на осень). Дадут ли они согласие на это?

    Здравствуйте, Расул! На Ваш вопрос смогут ответить только в военкомате. С уважением.

  31. Добрый вечер. У ребенка 12 лет в углу глаза выскочил белый прыщик. Как это лечить? Фото прилагаю.

    Здравствуйте, Оксана. Для ответа на вопрос необходимо провести осмотр. Записаться можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  32. Здравствуйте. Скажите пожалуйста делают ли лазерную коррекцию зрения при врождённом горизонтальном нистагме?

    Здравствуйте. Да, это возможно. Нужно понять, насколько выражен нистагм. Для более точного и подробного ответа необходима консультация. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  33. Здравствуйте, можно ли делать перманент межресничного пространства за неделю до коррекции зрения?

    Здравствуйте! Перманент век можно делать за 1 месяц "до" коррекции либо через 1 месяц "после". С уважением.

  34. У меня юношеская открытоугольная глаукома 1 а (первой стадии=начальной формы) и миопия средней степени (правый -4.5 левый глаз -5.5). Врач-офтальмолог по проблеме глаукома прописал "Тафлотан"(для снижения ВГД;пока помогает), " Эмоксипин", "Стрикс", "Танакан". Скажите, пожалуйста, чтобы спасти мои зрительные нервы (оба могут скоро начать атрофироваться), помогут ли мне все эти лекарства? Врач-офтальмолог сказала, что " Эмоксипин" и "Танакан" для спасения зрительных нервов. Правда ли это? Может лекарст мало для спасения зрительных нервов? Если этих лекарств недостаточно, то какие есть ещë?

    Здравствуйте, Герман! Лечение правильное. При поддержании ВГД на оптимальном уровне зрительные нервы не атрофируются. Ежедневно использовать гипотензивные капли (тафлотан в настоящее время) и раз в 3 месяца контролировать ВГД. С уважением.

  35. Мои показания (R) SPH+1.75 -CYL - 1.00 AX 178 AVG +1.75 - 1.26 177 S. E +1.13 (L) SPH +2.00 CYL 1.00 AX 178 AVG+1.50 -. 75 0. S. E +1.13 это ацезматизм с глаукомой да? Какое лечение будет? Очки обязательно?

    Уважаемая Альбина! У Вас смешанный астигматизм. Желательно пользоваться очками при зрительной нагрузке (постоянно - необязательно).

  36. Добрый день. Три месяца назад проведена операция по замене хрусталика. Возможно ли введение ботокса в области глаз?

    Здравствуйте, Татьяна! Да, вводить ботокс можно. С уважением.

  37. Химический ожог глаза лёгкой степени, вижу как в тумане, восстановится ли зрение?

    Здравствуйте, Константин! Для ответа на ваш вопрос и рекомендаций нужно провести осмотр. Записаться можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  38. Здравствуйте, у меня такая ситуация . В меня кинули горящим окурком . Глаз 2 дня болел и сегодня начал чесаться . Я его почесала и через некоторое время он у меня начал отекать , верхнее веко и синеть . Что мне делать ? Что это может быть ? Помогите пожалуйста.

    Уважаемая Екатерина! Необходимо показаться офтальмологу, чтобы определить степень повреждения (при сильном ожоге может потребоваться интенсивное лечение). До визита к врачу можно закапать капли антибиотик (Тобрекс или Ципрофлоксацин), внутрь принять противоаллергический препарат (Кларитин или Зиртек).

  39. У меня глаза красные уже второй месяц и насколько помню детство тоже вот так болела ша мне

    Здравствуйте, Нурболот! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  40. Здравствуйте, у моей доченьке 11 лет, у неё рождённый микрофтальм, колобома радужки глаза, можем проконсультироваться? Спасибо

    Здравствуйте, Асель! К сожалению, в нашей клинике мы помочь не сможем. Лучше обратиться в МНТК им.Федорова или НИИ им.Гельмгольца. С уважением.

 1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий