Консультация врача-офтальмолога

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Ответы на вопросы


    1. Добрый день! Хочу сделать лазерную коррекцию (зрение -8 и -9). Пожалуйста, сообщите, в течение какого времени нужно ходить на обследования, чтобы установить, что близорукость не прогрессирует? Сама я прогрессирующей близорукости в последние годы не чувствую, но раньше такая проблема была (до 24 лет, сейчас мне 28). Меня интересует, когда я должна прийти на первое обследование, чтобы быть готовой сделать коррекцию весной (например, в марте). Спасибо!

      Уважаемая Дарья! Если субъективно близорукость не растет в течение года, операцию проводить можно, достаточно не носить контактные линзы 7 дней до обследования и операции. Пройти обследование можно в любое время до марта.

    2. Здравствуйте, 5 дней назад мне провели операцию с заменой хрусталика и установкой трифокальной линзы. На второй день после операции я заметила, что прооперированым глазом вблизи вижу плохо, мелкий текст нечитаем, шрифт 14 - читаем, немного размыт. Сообщила доктору, она ещё раз проверила меня на аппарате, сказала что хрусталик стоит на месте, возможно из- за того что был большой минус связки растянуты и все постепенно восстановится. С тем и выписали. На четвёртый день я пришла на осмотр к офтальмологу в поликлинику, она также подтвердила, что хрусталик на месте, острота зрения - 0,75, и очень удивилась тому что я вблизи плохо вижу. Решили понаблюдать. Вчера вечером я обратила внимание, что в темноте свет фар и фонарей расплывается на столько, что я кроме этих кругов ничего не вижу: ни расстояние до машины, ни знаков. Впереди ещё два выходных, хочу узнать Ваше мнение, возможные причины произошедшего.

      Здравствуйте, Галина! У трифокальной линзы сложная оптика, мозг должен к ней привыкнуть. Иногда приходится ждать до месяца. Обычно адаптация улучшается после операции второго глаза. С уважением.

    3. Здравствуйте! Ребенку 7 лет уже как 2 года носит очки, за эти два года произошли изменения не в лучшую сторону. На данный момент +5,00 и +6,75 у сына. Скажите пожалуйста что делать? и в каком возрасте можно будет что то сделать? спасибо большое

      Здравствуйте, Айжан! В этом возрасте очень важно правильно подобрать очки. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    4. Здравствуйте, можно ли сделать ламинирование ресниц за два дня до операции?

      Уважаемая Татьяна! Если не будет никаких аллергических реакций, можно. С уважением.

    5. Здравствуйте, нахожусь в Москве в командировке до 1.11. Есть проблема, тиреотоксикоз, пролечилась, но глаза как бы на выкате, экзофтальм. Если можно, напишите, как пройти на консультацию и нужна ли мне операция. Спасибо.

      Уважаемая Валерия! Вам необходимо обратиться в институт эндокринологии. Мы данной патологией, к сожалению, не занимаемся.

    6. Добрый День!!)) Возможно восстановить зрение при помощи лазерной хирургии при близорукости -7, в возрасте 43 года?) Ранее никаких операций на глаз не было. 😊

      Уважаемая Светлана! Можно, если позволит толщина роговицы, но после операции, скорее всего, понадобятся очки для чтения (в связи с возрастной дальнозоркостью, пресбиопией). Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    7. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста после укола в глазу образовался как кровоподтёк под утро, нормально ли это. На приеме была в 15.00 26.10.19 Записана на вторник на след укол . Глаз побаливает, уменьшился немного. Когда это пройдёт ? Карта заведена . Ваш пациент Подгорнова Александра Игоревна. Номер 89152816321

      Здравствуйте, Александра! После инъекций в конъюнктиву возможны кровоизлияния. Лучше прийти на осмотр в клинику. С уважением.

    8. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли заниматься наращиванием ресниц с астигматизмом?

      Здравствуйте, Анна. Астигматизм не является противопоказанием для наращивания ресниц. С уважением.

    9. Здравствуйте, у меня миопия средней степени и сложный астигматизм правый глаз 3,5д левый 6,5д. Разрешат ли делать коррекцию зрения? И будет ли единица ?

      Здравствуйте, Алина. Возможность проведения лазерной коррекции и прогнозы обсуждаются только после полного офтальмологического обследования. Записаться можно по тел. 8(495)412-20-01. Стоимость обследования - 2500 руб. С уважением.

    10. Добрый день. Меня зовут Шевцова Наталья, я ваш пациент, мне делали РЕИК в вашей клинике примерно в 2007-2008 году. Пару недель назад я обращалась в вашу клинику, потому что хотела посмотреть состояние сетчатки (она у меня тоже после процедуры лазерной коагуляции (?) Честно говоря не сильна в терминах, простите). С сетчаткой оказалось все хорошо. Но после этого осмотра меня беспокоят боли в глазу. Я не могу читать. Фокусироваться. Утром, после сна, пару часов все более менее удовлетворительно, хотя глаз открыть трудно, но потом начинается хождение по мукам. Скажите пожалуйста, можно ли что-то покапать в глаз? Препарат? На инфекцию это не похоже, никаких выделений/покраснений нет. Но читать совершенно невозможно. Я в данный момент нахожусь в Германии и смогу прийти на осмотр, чтоб понять, что происходит с глазом, не ранее ноября. Спасибо

      Добрый день! К сожалению, точные рекомендации можно дать только после осмотра. Вы можете попробовать индоколлир 1 к 3 р в день 14 дней, хилозаркомод капли 1 к 3-4 р в день 14 дней. С уважением.

    11. Здравствуйте! 2 месяца назад сделали операцию на левом глазу по поводу отслойки сетчатки-пломбирование и циркляж. Из препаратов на сегодняшний день только корнерегель. Последний осмотр у врача-сетчатка -прилежит. Беспокоят очень вспышки и молнии в глазу. До операции их вообще не было. Сразу после операции были небольшие. Сейчас сильные по всему низу глаза. Из света в темноту, и вообще всегда даже днем. Врач говорит, что все хорошо. И узи и окт. Подскажите, пожалуйста, какие обследования можно сделать? И пройдет ли это со временем? Утром после сна, до открытия глаз, места молний и миганий черные непрозрачные...

      Добрый день! Если врач говорит, что все хорошо, то все хорошо. После такой операции подобные жалобы бывают. Могут не пройти из-за наличия циркляжа и пломбы. Все назначения правильные. С уважением.

    12. Здравствуйте. Можно ли делать ламинирование ресниц при начальной стадии отслоении сетчатки??? Сейчас капаю Эмоксипин, тауфон. Пью Таблетки ретинорм.

      Добрый день! Можно делать. С уважением.

    13. Добрый день! Подскажите положена ли инвалидность при астигматизме миопическом, частичной атрофии зрительного нерва, ОD- 0.01.OS-0.6?

      Уважаемая Оксана Николаевна! В Вашем случае инвалидность по зрению не положена. С уважением.

    14. Можно ли вообще заниматься спортом после контузии глаза?

      Уважаемый Антон! Необходимо пройти осмотр глазного дна. После этого мы сможем дать рекомендации.

    15. Здравствуйте, чуть более двух недель назад сделал коррекцию зрения, было -2.5 на оба глаза. Изначально ничего не тревожило и зрение было отличное после операции. А на днях левый глаз стал болеть и хуже видеть на одинаковом расстоянии, обследование показало vis OS=0,6 sph +0.50 ax 08. Подскажите с чем это связанно. И пройдет ли это?

      Уважаемый Сергей! Вам нужно обратиться в клинику, где Вы оперировались. Слишком мало информации для ответа.

    16. Здравствуйте. У Моей дочери врождённая колобома радужки. Делают ли у вас операции по ушиванию радужки? С какого возраста? Могут ли быть отрицательные последствия операции? И сколько примерно стоимость ? Спасибо.

      Добрый день! Операция возможна с 7 лет. Необходимо пройти обследование и обсудить возможность операции на консультации хирурга Борлакова А.А. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

    17. Оксана

      Добрый день. В 2007 году делала в вашей клинике операцию по лазерной коррекции зрения - методика РЭИК (была миопия -4,5 оба глаза). Все было хорошо на протяжении длительного времени. Очень благодарна вашим докторам - настоящим Профессионалам своего дела за то, что избавили меня от очков! Примерно год назад начала ощущать первые признаки дальнозоркости, видимо, это необратимые возрастные явления (мне 45 лет). Проверила зрение: +0,25. Возможно ли какое-то лечение дальнозоркости в вашей клинике? С надеждой и уважением, Оксана.

      Добрый день! Уважаемая Оксана. Коррекция дальнозоркости лазером невозможна. Единственный вариант - имплантация мультифокальных ИОЛ (замена хрусталика). С уважением.

    18. Добрый день! Ребёнку 13 лет в очках с 7.5 лет. Носили очки -3.75 прописали -4, но в -4 ребенок хуже видит в дали. Очки носим пару дней. С чем это может быть связано? Спасибо за ответ.

      Уважаемая Оксана! Мы не можем ответить удаленно, почему ребенок видит плохо в очках -4.0. Нужно провести осмотр, может быть линзы дефокус, к которым привыкает. Обратитесь к Вашему врачу. В нашей клинике мы должны провести свое обследование, чтобы ответить на Ваши вопросы. С уважением.

    19. Здравствуйте, была коррекция зрения месяц назад - фемтоласик. Возможно сделать срез прозрачным? Есть методы пластики или еще что нибудь?

      Уважаемая Дарья, к сожалению, нельзя.

    20. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать пересадку роговицы ребёнку (9 лет), читала что в детстве хуже приживление, либо лучше дождаться более старшего возраста, скажем лет 18?

      Уважаемая Ольга! Ждать так долго не стоит, поскольку недостаточно видящий глаз теряет со временем способность к четкому зрению даже в случае удачной пересадки (развивается амблиопия - "ленивый глаз", потеря зрения от "неиспользования"). Тянуть с пересадкой не стоит!

    21. А если человек постоянно связан с рентгеновским облучением. Будут ли какие то последствия после оперативного вмешательства?

      Уважаемая Ольга! Работа с рентгеновским излучением не является противопоказанием для лазерной коррекции зрения. С уважением.

    22. Здравствуйте! 27.11.2008 году мне делали операцию Ласик в клинике Федорова. Сейчас зрение опять начало падать. Подскажите пожалуйста можно ли сделать ещё раз операцию по коррекции зрения?

      Здравствуйте! Повторная операция возможна, если позволяет толщина роговицы. Точный ответ возможен только после обследования. После докоррекции появится необходимость в очках для близи (возрастная дальнозоркость). Целесообразно обратиться в клинику, где Вы оперировались первый раз. С уважением.

    23. Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли делать ламинирование ресниц после пересадки роговицы? Операция была два года назад. Есть ли какой-то риск от процедуры?

      Здравствуйте! После хирургических вмешательств ламинирование ресниц не рекомендуется. С уважением.

    24. Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли восстановление зрения (без кератопластики) при проникающем ранении роговицы у ребенка (9 лет), последствия травмы, рубец находится в оптической зоне.

      Уважаемая Ольга, к сожалению, при рубце роговицы исправить ситуацию можно только с помощью кератопластики.

    25. Мне 66. Зрение начало ухудшаться примерно с 40-45 лет (дальнозоркость). До этого имела острое зрение. Правый глаз всегда был лучше. Левый глаз на ухудшается быстрее сейчас на 1,5 диоптрия хуже правого. Последнее время (лет около 7 ) начало проявляться повышенное слезотечение у левого глаза ( внешний край). Есть ощущение что прозрачная пленочка конъюнктивы у внешнего края левого глаза утолщена и это провоцирует слезотечение. Последнее время зрение левого глаза стало значительно хуже. В настоящее время началось двоение изображения в леом глазу. Не замечать эти изменения к худшему стало невозможно. Я доцент, преподаю в МАИ и по роду работы имею большую нагрузку на глаза - помимо учебной нагрузки, пишу статьи, учебники, веду НИРы и готовлю отчетную документацию которая растет в объеме от года к году. Я вижу, что помимо возрастных изменений идет какой-то процесс в левом глазу. На что похожи эти симптомы. Что и как быстро следует сделать для улучшения состояния и качества жизни при таких симптомах. Можно ли вылечить такую патологию?

      Уважаемая Людмила Борисовна, для прогнозов и более точных рекомендаций нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    26. Добрый день! Подскажите пожалуйста, может астигматизм давать головокружение ( внутри головы ) и только стоя и в определённых местах типо магазины, супермаркеты, прилавки, длинные ряды с тавром в магазинах..... Сидя нет, за рулём ничего такого нет Или при астигматизме это постоянно Запутался толи невроз даёт такой симптом...???

      Здравствуйте, Дмитрий! Нужно пройти обследование у офтальмолога и невролога для выявления причин. С уважением.

    27. Здравствуйте! У меня был аденовирусный конъюнктивит год назад и сейчас есть помутнения. Меня направили на соскоб на герпес и аденовирус. Можно ли перед этим соскобом носить линзы за сутки? Спасибо)

      Уважаемая Наталья Александровна! Носить линзы можно.

    28. Добрый день. Сыну в 2017г сделали пересадку роговицы (кератопластика (донорская роговица)). Ему было 10 лет. Операцию делали в Москве в клинике ГЕЛЬМГОЛЬЦА. Сейчас ему 12 лет. Можно ли ему теперь заниматься спортом? Особенно футболом? Спасибо.

      Уважаемая Наталья! Вашему ребенку следует избегать прямых ударов по глазу. Во время занятий футболом гарантии, что этого не произойдет, нет.

    29. Здравствуйте! У моего ребенка диагноз ретинопатия недоношенных 4б стадии-правого глаза, ретинопатия недоношенных 3 стадии, серповидная отслойка сетчатки. Сопутствующий:миопия,Афакия,Атрофия зрительного нерва. Ответьте пожалуйста, положена ли моему ребёнку инвалидность? Моему ребёнку 5 лет.

      Уважаемая Светлана! Этот вопрос решается комиссией КЭК консилиумом врачей.

    30. Я живу в Ереване. Я перенес операцию по удалению катаракты, после которой у меня появилась инфекция в глазу (грибок кандида). Затем в Израиле сделали витрэктомию. Но через четыре месяца после витрэктомии мое зрение ухудшилось. А теперь я не вижу этим глазом. Вы можете мне помочь?

      Уважаемый Армен! Необходимо офтальмологическое заключение, почему глаз не видит. Пришлите на почту info@nlvision.ru для консультации хирурга Борлакова А.А. С уважением.

    31. Здравствуйте ! У меня синдром ушера , ЗРЕНИЕ -2,5 . Можно делать лазерное лазерное коррекция?

      Уважаемый Вадим! Вопрос спорный. Все зависит от состояния сетчатки, остроты зрения с коррекцией. Вам нужно пройти обследование в клинике. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    32. Добрый вечер, мой муж получил открытую травму глаз, экстренно прооперировали, врач говорит что зрение не восстановится и это 100%, но нас успокаивает что нерв не задет, можно ли при нашей случай восстановить зрение? Благодарю заранее.

      Здравствуйте, Гульнара! Для ответа на вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    33. я хочу проверить давление глазного дна

      Уважаемый Евгений! Вы можете проверить внутриглазное давление в нашей клинике двумя разными методами.

    34. Здравствуйте, беспокоят желтые пятнышки в глазу рядом со зрачком с обеих сторон. В обоих глазах. Две недели назад сделала коррекцию зрения методом фемто ласик. Правый глаз беспокоит сильное ощущение инородного тела. Могут ли такую боль вызывать желтые пятнышки? Что это такое? 28 лет.

      Уважаемая Дарья! Ощущение соринки может возникать после лазерных операций. Надо сказать об этом лечащему врачу. "Пятнышками" могут быть пингвекулы (жировички под слизистой), ощущение соринки они обычно не вызывают. Все вопросы стоит задать лечащему врачу на осмотре. С уважением.

    35. Здравствуйте. У меня КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ H 18.6 -, Кератоконус ДИАГНОЗ. OU- Развитой кератоконус ( 2 по Амслеру) Что вы мне советуюте?

      Уважаемый Саидлашкари, при данном диагнозе рекомендуется проведение операции кросслинкинг коллагена роговицы.

    36. Здравствуйте. Скажите действительно ли после операции циркляж при отслойке сетчатке в 50 процентов случаях будет косоглазие? Мне сделали недавно данную операцию. И что можно предпринять заранее, чтобы избежать этого осложнения?

      Здравствуйте, Светлана! Данное осложнение возникает не так часто. Никаких профилактических мер не требуется. С уважением.

    37. Сухая макулодистрофия 48 лет

      Уважаемый Тимур! Оперативному лечению сухая макулодистрофия не подлежит. Возможна только поддерживающая терапия. Для уточнения диагноза и получения наших рекомендаций Вам необходимо приехать на обследование. Записаться на обследование можно по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

    38. Как долго востонавливается зрение острота после операции замена хрусталика, витроэктомия, по отслойке сетчатки.

      Здравствуйте Вадим! Для ответа на ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    39. Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли ребенку с прогрессирующей (10 лет, - 3.75) миопией носить очки постоянно? Мы из Саратовской области у каких врачей были все прописывают их для дали и телевизора. Из-за плохого зрения (по моему мнению) ребенок не хочет играть в подвижные игры с ровесниками, скован, боится что у него что-то не получиться. У него очень узкий круг общения, потому что даже в классе много жестоких детей. Т.е. у ребенка уже куча комплексов. И еще вопрос с какого возраста у вас можно делать операции по коррекции зрения? Заранее спасибо за ответ.

      Уважаемая Марина! Очки нужно носить постоянно. Если не хочет носить очки, можно попробовать подобрать мягкие контактные линзы. Коррекция проводится с 18 лет при стабильной миопии (в течение года не меняется). Склеропластику делать пока не нужно.

    40. Здравствуйте. После операции по отслойке сетчатки ( витрэктомия ), после второго этапа, удаления силикона - в глазу он остался. Множество маленьких прозрачных точек. Возможно ли от них как то избавиться?

      Здравствуйте! Этот вопрос целесообразно задать Вашему хирургу. С уважением.

     1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц

    Ольга Чаркина | 10 фев 2019

    Консультация лазерного хирурга – офтальмолога для осмотра сетчатки глаза при беременности мне понадобилась уже в третий раз. Я всю жизнь ношу очки из-за близорукости, и перед каждыми родами встает вопрос: можно рожать самостоятельно или делать кесарево? Для меня важно, чтобы мои дети появлялись на свет естественным путем, и поэтому я доверилась профессионалам. Дважды за беременность меня смотрели Светлана Князева и Небойша Георгиев, и к счастью, никаких патологий сетчатки не нашли. Я рожала сама, наша Варвара появилась на свет месяц назад! Скоро я приду в Новый взгляд на очередной профилактический осмотр и хочу лично поблагодарить своих врачей!

    Наши пациенты

    Фото
    Интервью
    Антон Волошко
    Антон Волошко
    телеведущий
    Людмила Алексеевна Лядова
    Людмила Алексеевна Лядова
    Композитор, Народная артистка России и СССР.
    Василий Березуцкий
    футболист, экс-капитан сборной России
    Александр Белоголовцев
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <