Консультация врача-офтальмолога

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Ответы на вопросы


    1. Здравствуйте, после замены хрусталика, можно ли делать ламинирование ресниц ? Спустя 2 месяца

      Уважаемая Елена! Спустя два месяца ограничений для косметических процедут нет.

    2. Здравствуйте, после замены хрусталика глаз плохо открывается (будто что то попало и мешает открыть веко) и появились будто мелкие точечки, когда смотришь. Нормально ли это ? После операции прошло 2,5 месяца

      Уважаемая Елена! Это может быть конъюнктивит, сухой глаз, дистрофия роговицы. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    3. Жжение в левом глазу какие капли капать?

      Здравствуйте, Заре! Для точных рекомендаций нужен осмотр и обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением!

    4. VIS OD 0,5 CC+1,5=0,85 VIS OS 0,12 CC+6,0=0,25

      Здравствуйте, Александр! Какой у вас вопрос? Если Вы имеете ввиду лазерную коррекцию, то в Вашем случае она не имеет смысла. Рекомендуется коррекция очками или мягкими контактными линзами. С уважением.

    5. Здравствуйте. Скажите можно ли ребёнку ходить в бассейн если глаза закапываем каплями Цикломед?

      Здравствуйте. Обычно цикломед капают на ночь и к утру зрачки возвращаются в нормальное состояние и никак не влияют на зрение или самочувствие. В этом случае - можно.

    6. Доктор, добрый день. Моей внучке будет 5 лет, состоит на учете у врача. Диагноз: - постоянная левая эзотропия с аккомодационным элементом; - двухсторонняя анизогиперметропия; - левое косоглазие, амблимиапия; - левый анизоамбляпия.( Может, что-то не так написала,) короче, врач сказал, правый глаз - нормально видит, а левый ничего не видит. Надо носить по 6 час в день очки с заклейкой. Ребенок не хочет носить очки, носим не регулярно. Когда ей было 2 года, ей сделали операцию на расширение левого слезного канала. Операция прошла нормально, постоянный конъюктивит прошел. Я хотела бы услышать Ваше мнение: - могла ли повлиять операция по расширению слезного канала на дальнейшее развитие левого глаза?; - возможна ли операция по восстановлению зрения при данном диагнозе и возрасте? и дальнейший план лечения внучки.

      Уважаемая Тамара! Операция не могла повлиять на зрение левого глаза. При амблиопии единственный шанс повысить зрение - заклеивание лучшего глаза, причем заклейку нужно использовать не на 6 ч, а постоянно до 2-х месяцев и далее под контролем врача. Также стоит провести аппаратное лечение для стимуляции остроты зрения. Восстановление возможно в возрасте до 7 лет. Поэтому очень важно носить очки с заклейкой. Во взрослом возрасте это уже не исправить. Бывает и так, что зрение, несмотря на лечение, не восстанавливается. С уважением.

    7. Здравствуйте ) Расшифруйте ,пожалуйста ,значение этих данных ) OD visus б/к о.2; sph -1,75 OS 0.7; sph -0,50

      Здравствуйте, Алена! Данные говорят о том, что у Вас миопия слабой степени. С уважением.

    8. Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно к вам записаться и сколько стоит прием к специалисту у меня на веке образовалась не большая шишка наверное халязион Надо удалить и сколько стоит я с Украины заранее спасибо вам Может посоветуете капли или мазь

      Уважаемый Роман! Записаться к нам можно по телефону +7(495)412-20-01. Стоимость обследования - 3500 рублей, операции по удалению халазиона - 15 или 18 тысяч в зависимости от сложности (оценивает хирург). Для операции нужны анализы на инфекции (это можно уточнить по телефону в колл-центре). Вы можете проконсультироваться у офтальмолога на Украине. Также там и удалить халазион.

    9. Здраствуйте, скажите пожалуйста, какова вероятность одевания очков для чтения после проведения операции по коррекции зрения с близорукостью -3.0? Возраст 42 года. Диагностика проведена, все в норме.

      Здравствуйте, Дмитрий. Очки для чтения у вас появятся со 100% вероятностью. Либо сразу, либо через какое-то время, в зависимости от запаса аккомодации.

    10. Здравствуйте . У меня в левой глазе есть зрения но в правом нет . Мне 14 лет . Мне можно носить линзы ???

      Здравствуйте, Мадина. Для ответа на Ваш вопрос и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    11. Наталья

      Здравствуйте,,дочь сделала лазерную коагуляцию,с насморком и першением,чего можно ожидать, может что попить или капать? Не скрыла,а посчитала незначительным,,никто и не спросил

      Здравствуйте! Не переживайте! Проводите симптоматическое лечение ОРВИ. Если со стороны глаз появятся симптомы, обратитесь к окулисту. С уважением.

    12. Можно ли делать ботокс после операции по замены хрусталика?

      Здравствуйте. Ботокс после операции делать можно.

    13. Здравствуйте, ребёнку 7месяцев, месяц назад заметили как уходит глазик наружу, когда ребёнок смотрит вдаль как бы задумавшись, сходили к офтальмологу сказала что и 2й глазик уходит, хотя мы только один замечали !все врачи говорят ничего не делать, а ждать пока ребёнок вырастит!Подскажете вы, что в таком случае делать ?Что стоит проверить Сделали узи головного мозга ,все отлично ,чисто !может нужно позаниматься с ребёнком дома ?Еще прописал врач невролог Элькар ,нужно ли его пить!?

      Уважаемая Оксана! Вы можете получить консультацию детского офтальмолога, например, в Морозовской больнице. Важно выяснить, есть ли аномалии рефракции (дальнозоркость или близорукость, астигматизм). Если таковые выявляются, с 1 года назначаются очки для постоянного ношения. Затем возможно посещение специализированного детского сада, где проводится аппаратное лечение косоглазия. Назначение неврологом Элькара прокомментировать не можем, не зная неврологический статус пациента.

    14. Зрение -4,5 , что скажете , можно ли его улучшить, и как замедлить падение ?

      Здравствуйте, Дмитрий! Для ответа на Ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти тщательное обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    15. Здравствуйте подскажите можно после замены ИОЛ делать ламинированние брови , после операции прошел месяц , миопия с астегматизмом -22,спасибо

      Здравствуйте, Вита! Через месяц после операции можно делать ламинирование. С уважением.

    16. Добрый день. Уже около месяца чувствую давящую боль в мышцах глаз, когда вращаю ими или смотрю вбок, а так же усталость и сухость. Много работаю за компьютером, поэтому думала что это спазм глазной мышцы и делала упражнения (с точкой на окне и другие), но лучше не становилось. Несколько раз, в основном по утрам, глаза болели тупой болью, как будто их проткнуло иглой, иногда правый, иногда левый, боль проходила от обезболивающего. В последние пару дней к симптомам добавилась трудность фокусироваться на объектах вдалеке, требуется время чтобы начать различать их более четко, а так же головокружение, причем, как только я закрываю глаза, головокружение проходит. Прочитала в интернете, что подобные симптомы могут быть вызваны повышенным артериальным давлением или болезнью, но мое давление 120 на 80, и болею я только последние несколько дней. Подскажите, от чего это может происходить, и может ли ухудшение симптомов быть связано с ангиной и температурой, и что со всем этим можно сделать, у кого консультироваться и какие анализы приносить? Миопия -10 оба глаза, делала лазерную коагуляцию (в 14 лет на один и в 16 на второй)

      Добрый день, Аня! Данные симптомы похожи на невралгию тройничного нерва. Рекомендуем посетить невролога. С уважением.

    17. Здравствуйте у меня цветослабость цвета все вижу отлично есть права езжу 2014 светофор вижу тоже все отлично мне военкомате поставили категория Б2 вот я хочу узнать после службы могу ли я устроится на службу в МВД на должность ППС что подскажите и говорят что с 1 апреля уберут прохождение офтальмолога таблицу не будут показывать

      Здравствуйте! Требования комиссии в МВД нужно уточнять в соответствующем учреждении. У нас нет сведений. С уважением.

    18. почему чешется вставной хрусталик

      Здравствуйте, Антонина. "Вставной хрусталик" чесаться не может. Если вас беспокоит зуд и другие дискомфортные ощущения, необходимо приехать на осмотр к офтальмологу.

    19. Здравствуйте, подскажите, через какое время после татуажа глаз можно делать лазерную коррекцию зрения (Ласик)?

      Здравствуйте. Основным условием в данной ситуации является отсутствие воспалительных реакций со стороны глаз и век.

    20. Скажите ангиопатия и дальнозоркость кто одно и тоже или ето два разних диагноза

      Здравствуйте, Валентина! Это разные диагнозы. Дальнозоркость - это проблема оптического характера. Ангиопатия - это проблема со стороны сосудов.

    21. Здравствуйте. Скажите пожалуйста нормально ли помутнение (пелена, троит в глазу) после лазерной коагуляции на сетчатке? Прошла уже неделя после операции, невозможно носить очки, нормально вижу одним глазом, второй все расплывается вблизи, на улице в даль если смотрю то вроде более менее четко вижу двумя глазами

      Здравствуйте! Без осмотра на Ваш вопрос ответить невозможно. Обратитесь на осмотр к офтальмологу, проводившему коагуляцию. С уважением.

    22. Здравствуйте! У моего мужа проблема с глазами ,обследовали признали глоукому обоих глаз,выписали капли Биматан,прошло 3 месяца,стало только хуже,у него самопроизвольно закрываются глаза,машину не может водить,ходит с закрытыми глазами.Ему 60 лет он работает,.Вопрос??? В чем причина ! Это болезнь глаз или тут ,что другое заболевание!Помогите!!! Очень нужен совет врача.Что нужно обследовать! Какие сделать анализы,что нужно проверить чтобы понять в чем прчину? Жду ответа!!!

      Здравствуйте! Необходимо поменять капли. Обсудите это со своим офтальмологом. Можно также проконсультироваться в нашей клинике у специалиста по глаукоме. ВЫ можете записаться по тел. 8(495)412-20-01. С уважением.

    23. Здравствуйте. Полторы недели назад мне сделали лазерную фотокоагуляцию сетчатки. Нужно было убрать всего один рубец. Процедура была вполне терпимая. Продолжалась всего минуты три. Отправили домой .Сказали прийти на проверку через две недели. Через три дня глаз начал болеть при движении им вверх и влево.Болит только при таком движении уже неделю.Врачу звонила ,говорит исключено чтоб боли были вызваны операцией, тем более, что они начались через три дня , а не сразу. Я в угнетенном состоянии. Посоветуйте, что мне делать. Спасибо заранее.

      Здравствуйте! Можно закапывать неванак 1 капле 2 раза в день 7 дней. С уважением.

    24. Возможна ли лазерная корреция при начальной форме глаукомы, диабета 2(6.3), при очках для чтения +4.75 и для дали +3,5 Заранее благодарю за консультацию

      Здравствуйте! Лазерная коррекция зрения проводится до 45 лет. В Вашем случае можно рассматривать факоэмульсификацию (удаление хрусталика) с имплантацией ИОЛ. Для более точных рекомендацией и прогнозов нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по тел. 8(495)412-20-01. С уважением.

    25. Здравствуйте. У моего мужа проблема с глазами. Обследовали , признали глаукому обоих глаз, выписали капли Биматан. Прошло 3 месяца . Стало только хуже , у него самопроизвольно закрываются глаза, машину не может водить, ходит с закрытыми глазами.Ему 60 лет он работает.Вопрос? В чем причина! Это болезнь глаз или тут что другое заболевание! Что нужно обследовать! Какие сделать анализы, что нужно проверить чтобы понять в чем причина! Помогите! Очень нужен совет врача!

      Уважаемая Надежда! Вы можете проконсультироваться в Московском глаукомном центре (б-ца № 15 г Москвы). В нашей клинике обследование на глаукому стоит 8000 руб, консультирует врач Бурбыга Л.Д. по четвергам и воскресеньям. С уважением.

    26. Здравствуйте, у меня была коагуляция сетчатки, чуть больше месяца назад. На повторной проверки врач сказал уже можно отжиматься,подтягиваться и поднимать не более 20кг. Вопрос стоит в том, что когда я смогу полностью заниматься в тренажёрном зале? Поднимать тяжёлые веса,на подобие жим лёжа 60+кг и тому подобное.

      Уважаемый Александр! Данный вопрос необходимо обсудить с врачом, проводившим лечение сетчатки. C уважением.

    27. Добрый день! Дочь 10 лет, год назад проходили обследования всё отлично, начала замечать что косит глаз, не всегда, когда задумается или что-то рассказывает бывает уезжает немного в сторону, были на приеме у офтальмолога, подтвердил правый -2, левый -1,5 косит правый глаз, как такового косоглазия не выявлено, но расположенность есть, назначили гимнастику и очки. Вопрос: 1) достаточно ли гимнастики и очки, может нужно какое-то аппаратное лечение? 2) есть ли надежда на полное восстановление или нет это уже приговор? 3) можно ли детям в таком возрасте носить линзы, а не очки?

      Добрый день, Юлия! 1. Если есть возможность, пройдите аппаратное лечение. В комплексе с очками и гимнастикой, это будет хорошо влиять на зрение. 2. Близорукость уже никуда не денется. 3. Если ребенок сможет соблюдать гигиену, линзы носить можно. С уважением.

    28. Здравствуйте. Через 2 дня лкз Мэджик. Можно ли с нарощенными ресницами? Или нужно снять, чтобы не помешали? Были ли такие случаи прихода пациентов на операцию с нарощенными ресницами?

      Уважаемая Алена! Ресницы нужно снять.

    29. Мне 73 и обследования толком не дали заключения частичная отрофия зрит нерва и что-то с сетчаткой зрачком ассегматизм пленочка на краю глаза начало катаракты но зрение упало сильно загод на60% а куда дальшетягется нить неясно можете разобраться? И по возможности лечить я рад и благодарен

      Уважаемый Николай! Чтобы мы смогли дать четкие рекомендации по лечению, нам необходимо иметь более полную информацию. Рекомендуем приехать в клинику и пройти полное офтальмологическое обследование. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

    30. Не могли бы Вы ответить на нестандартный вопрос. В ЦКБ им. Боткина в Москве выдали мне перечень анализов для госпитализации для лечения катаракты. В московской районной поликлинике терапевты и офтальмологи «футболят» меня от одних к другим. Не могут решить кто должен выписывать направление на анализы. Существует ли официальный документ о том, какой врач должен выписывать направление на анализы?

      Здравствуйте, Юрий! Мы не можем ответить за врачей поликлиники. Обычно офтальмолог или терапевт дает направления. С уважением.

    31. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли при миопии высокой степени заниматься альпинизмом? -11 зрение, в прошлом были разрывы сетчатки. В планах - взойти на Эльбрус по простому маршруту с гидом, высота 5500 м Спасибо!

      Уважаемая Анна! Ограничения физической нагрузки зависят от состояния сетчатки на данный момент. Рекомендуем записаться к ретинологу для проверки.

    32. Здравствуйте. Хочу уточнить, меня беременность 38 недель 3 дня. Мне можно сделать циклоскопию?!

      Уважаемая Акнур! Противопоказаний нет. Вам врач назначил? С уважением.

    33. Добрый вечер! Можно ли колоть ботокс после замены хрусталика при катаракте?

      Здравствуйте, Людмила! Через 1-2 месяца после операции можно. С уважением.

    34. Здравствуйте, уважаемые доктора! Разрешите обратиться к Вам за консультацией. Моему дедушке 83 года. Ровно 6 недель назад ему прооперировали левый глаз в связи с катарактой. Катаракта была очень запущена, хрусталик был сильно помутневший, и хирургу пришлось его сильно и долго дробить ультразвуком. От энергии ударной волны повредилась капсульная сумка, и части хрусталика провалились в стекловидное тело. Врач не сумел ему поэтому поставить новый искусственный хрусталик. Дедушке очень болел глаз после этого три дня, внутриглазное давление доходило до 58 мм. рт. ст. На четвёртый день офтальмолог направил дедушку в больницу на витрэктомию, где ему была сделана вторая операция. Ему полностью удалили стекловидное тело и пришили искусственный хрусталик к радужной оболочке. Внутриглазное давление сразу же нормализовалось. Вторая операция прошла полностью без осложнений, хирург сказал, что даже не пришлось заливать в глаз силиконовое масло или впрыскивать газ. Сетчатка у дедушки в прекрасном состоянии. На второй день его выписали из больницы. Дома прописали капать специальные капли по нескольку раз в день. Однако прошло уже почти пять с половиной недель, а левым глазом он видит до сих пор нечётко и как бы сквозь пелену. При этом у него такое ощущение, что в глазу находится песок. Врач, который сделал неудачно первую операцию и к которому мы регулярно ходим на контрольный осмотр после выписки из больницы, уверяет, что глаз замечательно заживает, даже быстрее, чем он предполагал, и он сможет видеть левым глазом так же хорошо, как и правым. Правый был прооперирован тремя месяцами ранее, очень удачно и без осложнений, правда, у другого врача, который уже успел выйти на пенсию. Поэтому нам пришлось обратиться с левым глазом к другому офтальмологу. Новый офтальмолог собирается выписать дедушке очки для дали, хотя уверяет, что левым глазом он будет видеть так же чётко, как и правым. Оба хрусталика у дедушки предназначены для дали, поэтому нам не совсем понятно зачем ему ещё очки? Для чтения он пользуется своими "старыми" очками, в которых он читал до операции и он в них видит. А вот почему врач считает, что ему ещё нужны очки для дали, если по его уверению дедушка должен видеть хорошо и левым глазом тоже? Вот вопрос. И нормально ли это, что прошло уже более пяти с половиной недель, а левым глазом дедушка видит ещё недостаточно чётко, как бы сквозь пелену? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Андрей

      Здравствуйте, Андрей! Для ответа на вопрос необходимо провести осмотр. С уважением.

    35. Здравствуйте. Сыну 17 лет. Стал замечать ухудшение зрения. Пошли к окулисту, который после осмотра назначил прокапать тропикамид 2 раза в день в течение 5 дней. Затем опять на приём. Зачем капать 5 дней? В инструкции к этому препарату нет ни слова о многоразовом использовании. Только непосредственно перед осмотром глазного дна.

      Здравствуйте. Эту тактику можно использовать для исключения спазма аккомодации и выявления истинной рефракции глаз. Данные капли можно использовать до месяца при необходимости.

    36. Здравствуйте. Сыну 17 лет. Стал замечать ухудшение зрения. Пошли к окулисту, который после осмотра назначил прокапать тропикамид 2 раза в день в течение 5 дней. Затем опять на приём. Зачем капать 5 дней? В инструкции к этому препарату нет ни слова о многоразовом использовании. Только непосредственно перед осмотром глазного дна.

      Уважаемая Татьяна! Все правильно - назначено для проверки зрения, точных значений. С уважением.

    37. Малекулярный отек глаза

      Здравствуйте. При макулярном отеке сетчатки необходима инъекция. В нашей клинике эта манипуляция проводится. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    38. Добрый день, после операции на катаракту по истечении месяца, у мужа жжёт глаз, особенно в углу от носа, врач в поликлинике говорит, нормально все, муж говорит, как будто что то мешает. Видит нормально.

      Здравствуйте! Если врач на осмотре ничего патологического не увидела, можно при дискомфорте закапывать увлажняющие препараты: Хило-комод, Хилозар-комод, Гилан. С уважением.

    39. Здравствуйте, недавно обратилась в глазную клинику, для решения вопроса о лазерной коррекции зрения, было проведено обследование и поставлен Ds:OU H52.1 миопия средней степени, синдром сухого глаза. Врач сказала, что противопоказаний к лазерной коррекции зрения нет, рекомендовала закапывать Систейн ультра плюс в оба глаза 5 раз в дней в течении 2 недель до манипуляции. При повторном визите в клинику, на предоперационный осмотр, уже врач офтальмохирург поставил DS: OU H52.1, миопия средней степени. Синдром сухого глаза. Синдром пигментной дисперсии! OS: в норме. Назначено: - OU лазерная ирридэктомии (ЛИЭ) - повторная явка на осмотр, через 3 месяца после ЛИЭ. Скажите насколько эффективна ЛИЭ, при данном диагнозе, и возможна ли, лазерная коррекция зрения, после ЛИЭ?

      Здравствуйте! Лазерная иридэктомия проводится для профилактики повышения ВГД и острого приступа глаукомы. Лазерная коррекция после ЛИЭ возможна. С уважением.

    40. Берут ли в армию после операции на косоглазие и со зрением -3,75 и -1,75 плюс на обоих глазах есть астегматизм

      Здравствуйте, Юрий! Это решает военная комиссия. Вы можете уточнить вопрос в соответствующем органе. С уважением.

     1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Гладких Яна
    Актриса
    Мария Зыкова
    Российская актриса
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <