Консультация врача-офтальмолога

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить

Ответы на вопросы


  1. Появились плавающие чёрные линии в глазах. Диагноз ПВРХД (проведена ограничительная лазеркоагуляция сетчатки). Какое существует консервативное лечение плавающих линий? Через какой промежуток времени после лкс можно начинать лечение?

    Здравствуйте, Елена! Консервативного лечения "плавающих" линий не существует. Необходимо следить за состоянием сетчатки в динамике (проходить обследование 1 раз в год)! Деструкция стекловидного тела не требует лечения (витреальные операции проводятся только в серьезных случаях) и наблюдается у многих людей. С уважением!

  2. Можно ли капать Бетоптик и Лекролин вместе и с каким интервалом? И в какой последовательности: сначала Бетоптик, а потом Лекролин или наоборот?

    Здравствуйте, Виталий! Да, можно, последовательность закапывания не принципиальна. Промежуток между закапываниями капель - 3-5 минут. С уважением!

  3. Добрый день. Больше 10 лет назад получила ожоги сетчатки левого глаза в результате просмотра солнечного затмения без защиты. С тех пор зрение ухудшилось, появилось пятно "зайчик" в центре и так до сих пор не прошло. Возможно ли сейчас это вылечить? Спасибо!

    Здравствуйте. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование и осмотр можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  4. Можно ли носить свои очки после склеропластики?

    Здравствуйте! После склеропластики зрение не меняется, поэтому можно пользоваться своими очками. С уважением.

  5. Какие зарядки делать чтобы улучшить мои зрение од(3,5) ос(4) какие зарядки есть глаза что не можно делать что можно делать расскажите пожалуйста

    Уважаемый Джумасолтан! Зарядками зрение восстановить нельзя. При наличии спазма аккомодации зрение может улучшиться, но незначительно. Индивидуальные рекомендации даются нашими врачами после полного обследования глаз в клинике. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  6. Я инвалид 2 группы. У меня пигментная дистрофия сетчатки глаза. Поставили диагноз врожденная абиотрофия сетчатки, поддается ли она лечению? Если возможно, на сколько процентов зрение можно поднять?

    Уважаемый Марат! К сожалению, пигментная дистрофия сетчатки лечению не поддается. Поддерживающей терапией занимаются в институте им. Гельмгольца.

  7. Здравствуйте. Зрение сыну 7 лет. В выписке указано OD -1, OS -0,75. Миопия и астигматизм. В рецепте для очков же указано -1,25 и -1. Это нормально?

    Уважаемая Елена! Трудно ответить на Ваш вопрос. Если минус 1 и -0.75, то странно, что очки выше. Пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу за разъяснениями.

  8. Здравствуйте. Мне поставили диагноз: Хроническая ЦСХРП осложнённая хориодальной неоваскуляризацией (ХНВ). С 2017 по 2022 года интравитреально вводили инъекции: 12 раз препарат Луцентис, 1 раз Авастин, 5 раз Залтрап, 2 раза Визкью. И один раз проводилась фото динамическая терапия. На сегодняшний день все предметы искажаются. Скажите пожалуйста в Вашей клинике лечат данную патологию?

    Здравствуйте! В нашей клинике Вам также предложат ИВВ анти-VEGF, что проводились и ранее. С уважением.

  9. Здравствуйте через какое времени после лазерной операции глаза можно делать коррекция бровей?

    Уважаемая Гулбакыт! Через 3-4 недели.

  10. Здравствуйте, при близорукости 1-1,5 стоит ли делать лкз! Насколько высока вероятность что с возвратом зрение вернётся в 0 , работа на компьютере !

    Уважаемый Евгений! Противопоказаний для коррекции нет. Если пациент хочет видеть без очков и линз, проводится лазерная коррекция. С возрастом маловероятно ухудшение зрения. Компенсация за счет возрастной дальнозоркости может быть, а может и не быть. Записаться на обследование для проведения операции лазерная коррекция зрения можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  11. Здравствуйте, попало лекарство левомеколь в левый глаз, я промыла под водой хорошо, немного покраснел глаз, что делать не знаю. Попала прям капелька, а глаз покраснел немного. Боюсь до ужаса.

    Уважаемая Ольга! Для Вашего спокойствия лучше обратиться к врачу. Маловероятно, что что-то плохое случилось.

  12. Здравствуйте, у меня миопия средней степени левый глаз -3,5, правый -4,5 после проведения лазерной операции могу ли я родить снова после родов или во время беременности зрение опять не ухудшиться?

    Уважаемая Наргиза, вероятность ухудшения зрения во время родов и беременности минимальна. Лазерную коррекцию делать можно. Как рожать - зависит от состояния сетчатки.

  13. Добрый день! 2 года назад поставили отцу искусственный хрусталик на одном глазу. После восстановления глазное давление было около 20-22 ед. Сейчас резко упало до 13-15 ед, перед собой видит помутнение. Может ли это быть связано с дефектом искусственного хрусталика или отсроченным последствием операции по его замене? Отцу 86 лет, операцию проводили довольно поздно и с осложнениями. Спасибо!

    Уважаемая Елена! К сожалению, без осмотра ничего сказать нельзя. Вряд ли это дефект ИОЛ, скорее всего что-то с роговицей или стекловидным телом.

  14. Здравствуйте возможно ли ЛКЗ при тонкои роговицей с астегматизмом и высокой миопии? У меня -9-3 -7-5? Роговица 483-470 мкр?

    Уважаемая Зухра! При такой толщине роговицы лазерная коррекция противопоказана.

  15. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься спортом (велосипед, бег, лыжи) при ПХРД сетчатки? Выписка из карты: Профиль сетчатки не изменен. Сглаженность контура фовеа. Небольшое снижение толщины пигментного элиптелия. Неполная отслойка заднего гиалоида, узкий базис. Снижение толщины хориодеи. В нижнем квадранте очаг дистрофии с витреальной тракцией

    Уважаемая Лена! Удаленно на Ваш вопрос ответить нельзя, учитывая витреоретинальную тракцию. Нужен осмотр ретинолога. Или обратитесь к своему лечащему врачу за рекомендациями.

  16. Нужно ли носить очки постоянно, при зрении -0,75 и -1. Работа за компьютером.

    Здравствуйте, Нелли! При миопии слабой степени очки можно использовать для дали или при необходимости. За компьютером - по желанию. С уважением.

  17. Здравствуйте меня 52 года У меня +6 можно сделать лазерная коррекция

    Здравствуйте! Лазерная коррекция в таком не проводится. Возможна факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ (замена хрусталиков) с рефракционной целью (улучшение зрения). Записаться на обследование Вы можете по тел. 8(495)412-20-01. С уважением.

  18. Здравствуйте! У Нас диагноз пигметная абиотрофия, горизонтальный нистагм, сходящееся содружественное косоглазие, деструкция стекловидного тела. Можно ли операцию сделать? Какие есть возможности?

    Здравствуйте! Для решения вопроса об оперативном лечении косоглазия нужно пройти полный офтальмологический осмотр. Вам необходимо записаться на консультацию к кмн Сурковой Е.Н. по телефонам 8(495)415-12-57, 8(495)412-20-01. С уважением!

  19. Здравствуйте. Я ваш пациент. В вашей клинике я прооперировал отслойку сетчатки, заполнил гелем. Затем два раза приходил на консультацию. Правда зрение не восстановилось а форму сохранили. Сейчас снижается зрение во втором глазу а в прооперированном глазе жидкость гель уменьшилось. Можете мне как то помочь? С ув. Гоибов Абдусалом, 1982 г.р гражданин Республики Таджикистан, живу в Таджикистане. Спасибо, жду вашего ответа. Сейчас во втором глазе ставят катаракту.

    Здравствуйте! Без данных осмотра давать рекомендации по тактике лечения невозможно. Для прогнозов и точных рекомендаций нужно пройти офтальмологическое обследование по возможности в нашей клинике или по месту проживания. С уважением!

  20. Здравствуйте, у меня вот вопрос, можно ли не носить очки на прогулках или спорте при -2,5?

    Здравствуйте, Данила! Очки лучше носить всегда при нагрузках на дальние расстояния. Если очки не удобны, можно пользоваться линзами. С уважением.

  21. Здравствуйте. Девушка, 21 год. Недавно обнаружился небольшой разрыв на сетчатке. Была рекомендована операция лазерная коагуляция. Скажите пожалуйста, можно ли лететь на самолёте перед операцией, так как отпуск был запланирован давно? Или лучше сделать операцию сперва, несмотря на то что она за неделю до вылета?

    Здравствуйте, Дарья! Лучше сначала пролечить разрыв и спокойно ехать в отпуск.

  22. А как долго можно носить очки для компьютера blue blocker ? За пару дней ношения заметил, что мне в них комфортнее, чем без них.

    Здравствуйте, Максим. Носите при необходимости за работой на компьютере. Вреда от них не будет.

  23. Здравствуйте! Миопия правый глаз зрение -2,75 и цилиндр -0,25 Левый -2,75 и цилиндр -0,50 Подойдут ли линзы -2,75 на оба глаза?

    Здравствуйте, Лера. Можно -2.25 или -2.5. С уважением.

  24. Poale vitrektomii --- i vvedenuja silikona---otsloika setcatki. predlagajut prisitj setcatku lazerom i polombirovanije. sto posovetujete ?

    Здравствуйте, Анна! Без осмотра глазного дна мы не можем давать рекомендации по тактике лечения. С уважением.

  25. Скажите как долго можно капать капли дорзамед? Капаю уже полгода! Но глаз после витректомии... И с диагнозом имунный увеит! Спасибо

    Уважаемая Татьяна! Данный препарат нормализует внутриглазное давление и капается по назначению врача - в зависимости от диагноза - от нескольких недель до нескольких лет.

  26. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможна ли лазерная коррекция зрения при диагнозе дефицита гормонов щитовидной железы, регулярно принимаю Эутирокс 25 мкг. При приеме Эутирокса последние анализы гормонов в норме, кроме антител к ТПО, они повышены. Относительно зрения, на данный момент правый глаз -4.75, левый -4.50.

    Здравствуйте! Гипотиреоз не является противопоказанием к лазерной коррекции. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться можно по тел. 8(495)412-20-01. С уважением.

  27. Здравствуйте! Мне 24 года, сегодня провели обследование для дальнейшей коррекции, поставили противопоказания, и что есть риск возникновения кератоконуса из-за тонкой роговицы. Параметры глаз - левый: -3,75 правый: -3,50, при этом на обоих глазах имеется астигматизм - левый: -1 правый: -0.75. Толщина роговицы 515 мкм. Можно ли при таких параметрах безопасно провести операцию? Хотелось бы пройти процедуру через Relex Smile.

    Здравствуйте, Виктор! При толщине роговицы более 500 мкм лазерная коррекция проводится, в нашей клинике - методом Фемто-Ласик. Чтобы оценить вероятность кератоконуса, мы должны видеть кератотопографию. С уважением.

  28. Вчера мне выписали очки для работы на компьютере с диоптрией +0.25 и сказали носить их не больше 9 часов, чтоб мозг не прекратил вырабатывать мелатонин. А знакомый врач тоже офтальмолог, но из России с двадцатилетним стажем сказал: что чушь это собачья и работает это все в точности наоборот и носить их можно постоянно. Вот и кому верить? Можете пожалуйста разъяснить ?

    Здравствуйте, Максим! Ношение очков не влияет на выработку мелатонина. Ваши очки с минимальными диоптриями, можно использовать при работе за компьютером при необходимости. С уважением.

  29. Здраствуйте, попал в дтп 03.07.22 ,очнулся 07.07.22 с переломами и без зрения в левом глазу сразу сказал об этом врачам и офтольмологу он отправил меня МРТ и сказал что зрение вернеться дня через 3-7 зрение так и не востановиллось .

    Здравствуйте, Руслан! Рекомендуем пройти полное офтальмологическое обследование. Без осмотра поставить диагноз и дать рекомендации невозможно. С уважением.

  30. Здравствуйте. У меня Кератоконус 2 стадии на левом глазу и 2-3 стадии на правом. Толщина роговицы 450 мкм и 410. Возможно ли сделать кросслинкинг? Местный офтальмолог уже сейчас говорит делать СКП.

    Здравствуйте, Данил. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. По данным обследования консультирует и определяет возможность кросслинкинга или СКП доктор Каспарова Е.А., кмн, ведущий специалист по заболеваниям роговицы. С уважением

  31. Я сделал полную проверку зрения и узнал, что упало на 50 проц. Хочу имплантировать хрусталик, но мне были сделаны насечки в клинике Фёдорова прим в 96 году в Москве чтобы убрать астигматизм. Можно ли ставить хрусталик? Заранее благодарен Александр.

    Уважаемый Александр! После насечек делать операцию по замене хрусталика можно. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  32. Здравствуйте Моей дочке шесть месяцев. Врождённое колобома радужки правого глаза. Делаете ли операцию и с какого возраста. И сколько стоит эта операция. Мы с Казахстана. Заранее благодарю за ответ

    Здравствуйте! К сожалению, в нашей клинике мы не занимаемся лечением данной патологии. С уважением.

  33. Здравствуйте! У моей племяницы проблема со зрением, медицинские термины я не знаю но у нее зрение пропадает с каждым годом. Были обследование. Если я скину ее документы обследования можете сказать что можете ей помочь или нет, стоит нам ехать к вам? Мы с Чечни. У вас хороший отзыв. Жду вашего ответа. Данные которые здесь я написала мои и эмайл тоже . С Уважением Яха

    Уважаемая Яха, данные обследований Вы можете прислать на почту info@nlvision.ru.

  34. Здравствуйте, у ребенка зрение -0.5 обоих глаз. Что можно покапать, чтобы восстановить?

    Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, каплями зрение не восстановить. Для точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  35. Здравствуйте у меня тонкая роговица 456 какой метод операции подходит

    Уважаемая Гулжигит, к сожалению, при настолько тонкой роговице никакая методика лазерной коррекции зрения не применима. С уважением.

  36. Здравствуйте. У сына диагноз тапеторетинальная Абиотрафия плюс сложный Гиперметропический астигматизм с 1 годика. Ставят и Штатгарда Подскажите пожалуйста чем диагнозы отличаются друг друга. И какое лучше лечение. И где лучше обследоваться и лечиться. Были в институте наследственных болезней ждем результатов. Спасибо большое

    Здравствуйте, Эла! Эти два заболевания являются разновидностью наследственных ретинальных дистрофий. Для подтверждения диагноза проводится молекулярно-генетическое исследование. Диагноз также опирается на определение прогрессирующей потери функций клеток фоторецепторов посредством электроретинографии(ЭРГ) и исследовании периферических полей зрения. По поводу гиперметропического астигматизма - нужно разбираться в ситуации и подбирать оптимальный метод коррекции. Более конкретные рекомендации и целесообразность проведения тех или иных процедур можно будет оценивать только на очной консультации после диагностики. Вы можете записаться на консультацию в нашу клинику, либо, учитываю специфику Вашего случая, можем порекомендовать Вам обратиться в НИИ глазных болезней. С уважением!

  37. Добрый день. Год назад в августе у меня в правом глазе был разрыв сетчатки, его укрепили лазером. С этого момента у меня появилось деструкция стекловидного тело (мушки, плавующие кольца и комок в правом углу ). Мне сказали, что это не лечится и даже медикаментозное лечение не назначили. Чем вы можете мне помочь, или посоветовать. Левый глаз -9, правый -10 (очки), сказали капать​ азаргу для страховки после разрыва сечатки а перед этим капал азопт 4 года ,но у меня давления почти всегда было в норме.забыл сказать что левом глазе мушки, кольца тоже есть, они появились 3 года назад,но их я не очень замечал.по такими показателями по вашему мнению витреолизис можно.если ответите буду очень благодарен.мой Вайбер​​

    Уважаемый Армен! Витреолизис выполняется, если человек не может жить с мушками или помутнениями.

  38. Здравствуйте. Диагноз - деструкция стекловидного тела без патологии глаза, имеется Кольцо вейса и небольшая "нежная" муть, врач отпустила под наблюдение, но у меня посверкивание на правом глазе у виска кратковременное по вечерам несильное. Пройдет ли оно и с чем связано. Каковы прогнозы отслойки СТ, будет ли глаз портиться дальше или это все. Спасибо за ответ.

    Уважаемая Наталья! Для прогнозов и рекомендаций нужно провести осмотр сетчатки у врача ретинолога. Записаться на осмотр в нашу клинику Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  39. Здравствуйте! Можно ли ребенку 11 лет принимать Кальцимакс, прописал врач офтальмолог В рекомендации по применению написано, что только взрослым принимать

    Уважаемая Светлана, в нашей клинике при назначении препаратов мы строго следуем инструкциям.

  40. Здравствуйте! Диагностирована латентная закрытоугольная глаукома 2а (нормальное давление) с частичной атрофией зрительного нерва, а также ПВХРД . Лазерная коагуляция пока не проводилась, но в связи с диагнозом глаукома возник вопрос об иридоэктомии. Скажите, пожалуйста, в какой последовательности будет правильным проводить лазерную коагуляцию сетчатки и иридэктомию. Спасибо большое за ответ

    Уважаемая Светлана, в принципе, эти процедуры можно проводить в любой последовательности, но в нашей клинике мы предпочли бы провести иридэктомию первой. С уважением.

 1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц
Наши пациенты
Фото
Интервью
Людмила Алексеевна Лядова
Композитор, Народная артистка России и СССР.
Лариса Долина
Певица
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий