Консультация врача-офтальмолога

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Ответы на вопросы


    1. Здравствуйте. У меня КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ H 18.6 -, Кератоконус ДИАГНОЗ. OU- Развитой кератоконус ( 2 по Амслеру) Что вы мне советуюте?

      Уважаемый Саидлашкари, при данном диагнозе рекомендуется проведение операции кросслинкинг коллагена роговицы.

    2. Здравствуйте. Скажите действительно ли после операции циркляж при отслойке сетчатке в 50 процентов случаях будет косоглазие? Мне сделали недавно данную операцию. И что можно предпринять заранее, чтобы избежать этого осложнения?

      Здравствуйте, Светлана! Данное осложнение возникает не так часто. Никаких профилактических мер не требуется. С уважением.

    3. Сухая макулодистрофия 48 лет

      Уважаемый Тимур! Оперативному лечению сухая макулодистрофия не подлежит. Возможна только поддерживающая терапия. Для уточнения диагноза и получения наших рекомендаций Вам необходимо приехать на обследование. Записаться на обследование можно по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

    4. Как долго востонавливается зрение острота после операции замена хрусталика, витроэктомия, по отслойке сетчатки.

      Здравствуйте Вадим! Для ответа на ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    5. Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли ребенку с прогрессирующей (10 лет, - 3.75) миопией носить очки постоянно? Мы из Саратовской области у каких врачей были все прописывают их для дали и телевизора. Из-за плохого зрения (по моему мнению) ребенок не хочет играть в подвижные игры с ровесниками, скован, боится что у него что-то не получиться. У него очень узкий круг общения, потому что даже в классе много жестоких детей. Т.е. у ребенка уже куча комплексов. И еще вопрос с какого возраста у вас можно делать операции по коррекции зрения? Заранее спасибо за ответ.

      Уважаемая Марина! Очки нужно носить постоянно. Если не хочет носить очки, можно попробовать подобрать мягкие контактные линзы. Коррекция проводится с 18 лет при стабильной миопии (в течение года не меняется). Склеропластику делать пока не нужно.

    6. Здравствуйте. После операции по отслойке сетчатки ( витрэктомия ), после второго этапа, удаления силикона - в глазу он остался. Множество маленьких прозрачных точек. Возможно ли от них как то избавиться?

      Здравствуйте! Этот вопрос целесообразно задать Вашему хирургу. С уважением.

    7. Здравствуйте! Дочери 10 лет. Окулист назначили лекарство индометацин. Диагноз-последствие перенесенного нейроувеита. Пострадал один глаз. Скопление жидкости. Можно ли принимать этот препарат в этом возрасте?

      Уважаемая Олеся! Препарат назначается как детям, так и взрослым под прикрытием препаратов, защищающих слизистую желудка.

    8. Здравствуйте, интересуют противопоказания при проведении лазерной коррекции методом FEMTO Lasik. Насколько я понял, процедура включает в себя срез верхнего слоя роговицы, который формирует "крышечку", которая на время операции отодвигается, а затем ставится на место. Интересуют насколько плотно она держится, после окончания операции, какие противопоказания по физическим нагрузкам, можно ли вернуть ее на место, если она все-таки сдвинется? Заранее благодарю за ответ.

      Уважаемый Максим! Крышечка прирастает очень прочно и сама по себе не сдвинется. Собственно физическая нагрузка после операции не ограничена и зависит от состояния сетчатки: ограничения могут быть при наличии разрывов сетчатки, истончений (это выявляется на обследовании). Однако в течение 2-4 недель после лазерной коррекции мы рекомендуем воздерживаться от контактных видов спорта, исключить механическое воздействие на глаза, а также не посещать сауну/баню. Противопоказания: воспалительные заболевания глаз, прогрессирование близорукости, изменения на сетчатке - это временные, среди абсолютных - амблиопия, атрофия глазного нерва, глаукома, катаракта, отслойка сетчатки, кератоконус, недостаточная толщина роговицы и другие, более подробно - в разделе "Противопоказания".

    9. Здравствуйте. Можно ли получить онлайн консультацию? Т.к. находимся в другом городе. Прошли полное обследование и можем выслать Вам результаты и узнать какое лечение вы можете предложить в вашей клинике?

      Здравствуйте Светлана! Высылайте. Можно отправить данные по адресу: info@nlvision.ru. С уважением.

    10. Добрый день. Подскажите прошёл диагностическое обследование в другой клинике, поставили диагноз Гиперметропия средней степени, астигматизм смешанный и амблиопия слабой степени, если проводить лазерную коррекцию то до какого уровня можно восстановить моё зрение и есть ли вообще смысл её делать при таком диагнозе? А также сколько будет стоить такая операция у вас в клинике?

      Здравствуйте! Пришлите выписку для предварительной оценки на почту info@nlvision.ru. С уважением.

    11. Здравствуйте, моей маме 68 лет, началась катаракта и за 2 месяца очень упало зрение, также был астигматизм. Раньше она видила близко нормально, а после операции книжки читать не может - стала дальнозоркость. Почему так? Прошло 3 дня после операции, она переживает что читать не сможет. До операции было - 4,5 сейчас стало 1,25

      Здравствуйте! Оценивать зрение еще рано. Очки выписываются через месяц после операции. Если планировалось уменьшить степень миопии, то для чтения потребуются "плюсовые" очки. С уважением.

    12. Добрый день, меня зовут Оксана Швейнова полных 32 года. 31 мая 2019 года днём я сидела в парке с ребёнком, смотрела долгое время передачу на телефоне. Потом зашла в магазин за водой и там почувствовала, что что то произошло с коррекцией на глазах (как то подкосилось зрение) и появилась сильное свечение от лампочек на прилавках. Когда я вышла состояние продолжало оставаться, а к вечеру симптом усилился: потемнело в глазах, поднялась температура 37,5, шума в ушах не было, только потемнение и при этом оставалась в сознание, только с большим беспокойством от того, что происходит. Приехавшая скорая помощь измерили ЧСС и артериальное давление всё было в норме, посоветовали сьездить самой к неврологу, обьясняя моё состояние проблемой с сосудами. Потемнение ушло,ну как будто не полностю,а частично осталось. На протяжении уже 2,5 месяцев беспокоит один и тот же симптом, это неправильное световое восприятие в глазах, как будто бы потемнение в глазах неполное процентов на 30-40 как "приглушило свет" и контрастность сильнее, и при дневном свете это есть ну не очень ощущается, а как только захожу в помещение или вечернее время наступает и включается искусственный свет, глаза как будто бы выедает. Это состояние в глазах не наплывами, а постоянное., стойкое, как появилось так и не уходит. Это не помутнение. После второго осмотра у офтальмологов, я сама пришла к выводу,что этот симптом для меня непонятный пропадает сразу же после закапывания в глаза препарата Цикломед. буквально проходит 5 минут и всё светлеет, насыщенность проходит,я всё начинаю видеть в тёплых тонах, так как до заболевания (к примеру белый цвет становиться мягче намного без оттенка серого, как до закапывания). Действие капель проходит за сутки и снова симптом возвращается. Использую капли уже месяц на ночь по 1 кап. в каждый глаз. Для эксперимента пробовала капли Ирифрин 2,5%, от них эфекта нет. Ещё пробовали у офтальмолога Тропикамид, их дейстиве на 2-3 часа помагает. Всего один симптом, больше ничего не беспокоит, физических болей не было в этот период и нет сейчас, нет головных болей нет головокружения, температура 36,5, артериальное давление 110-70. У меня миопия высокой степени и астигматизм с 1го класса. ношу мягкие сферические контактные линзы на протяжении 12 лет, правый глаз -6,5; левый глаз -6,0 не торичные, без коррекции астигматизма.. Коррекцию не меняла уже 3 года, до этого 9 лет носила правый глаз -5,5; левый глаз -4,5. месяц назад мне подобрали контактные линзы с цилиндрами правый глаз -7 -0,75х020 и левый глаз -6,5 -1,25х170 в них я вижу намного лучше, но глаза с такой коррекцией "выедает" ещё больше насыщает цветом, поэтому сейчас я их носить не могу. Таким образом я до сих пор остаюсь без диагноза с одним единственным симптомом, который мешает полноценно жить, причинной связи пока врачи не установили. За этот период прошла лечение ВВ капельницами сосудистыми препаратами 10 дней (цераксон, тавегил, дексаметазон, тиоцетам, актовегин) и лечение у невролога вертебролога (остеопатия, уколы озона, вакуумный озон, физ.процедуры на позвоночник в т.ч. шейный, уколы в мышцы спины лонгидаза, циклоферон, синартра, нейрорубин, витамин С.) Лечение результата не дало по моему симптому даже кратковременного. То есть по неврологии лечение получаю результата не даёт. На консультации у неврологов они чётко отвечают что моя проблема по их мнению связана имено с глазами, так как состояние стойкое (при неврологических заболеваниях симпоматика на глаза иная) и плюс, что мне месно помагает применение офтальмалогического препарата. Офтальмологи диагностику делают, сильных анатомических проблем c глазамине находят, возможно чтото функциональное, ну не могут объяснить. Говорят, что возможно ишемического характера проблема и выписали препараты Сейчас принимаю 3 недели - предуктал МР 1т*2раза в день -Луцитам 800 1т*2раза в день -бифрен 1т*2раза в день Состояние "приглушенности" притемнения света на глазах остаётся стойким, за этот период офтальмологического лечения никакого не получала. Очень переживаю по поводу применения мной капель Цикломед, так как потом могут быть побочные эффекты, а без них полноценно жить не могу и даже выйти на улицу. Хотелось бы получить Вашу консультацию по моей проблеме. Спасибо.

      Уважаемая Оксана! Рекомендуем записаться на консультацию к профессору Пивоварову или Гусеву. Запись проводится по телефону +7(495)412-20-01.

    13. Доброе утро! Скажите, пожалуйста, можно ли летать на самолетах после операции по отслойке сетчатки (операция была 7 лет назад)?

      Уважаемая Инна! Скорее всего, можно. Нужно осмотреть сетчатку у врача-офтальмолога.

    14. Ребенок 7 лет, Диагноз от 27,07,2019 года: Гиперметропия слабой степени правого глаза.Средней степени левого глаза. Сложный гиперметропический астигматизм в 2,0 Д левого глаза. Рефракционная амблиопия 1 степени левого глаза. Сопутствующий: ВАР переднего отрезка левого глаза эктопия зрачка. Эмбриотаксон. ,

      Уважаемая Ольга! Вам нужно обращаться в институт им. Гельмгольца или в МНТк им. Федорова с данными диагнозами.

    15. Сергей

      Здравствуйте, моей дочери студентке 19 лет, сейчас у нее правый глаз -6, левый -3. Близорукость прогрессирует, что можно сделать, возможна ли операция? Сколько будет стоить?

      Уважаемый Сергей! Чтобы мы могли дать точные рекомендации необходимо провести тщательное обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    16. Вопрос.20.07.19г мне сделали лазерную операцию: периферическая @- ретинопексия обоих глаз. Д: ВМР"сухая форма". *Цвет зрачков стал мутный, осветленный. 1) Изменится ли цвет зрачков? Станет ли ярче? *Р-но: к. Витрокап по 1к×1р/д- 3мес; Таб. Окувайт лютеин форте по 1т×1р/д-1мес 2) Витрокап нет в продаже. Возможно ли заменить другим препаратом? Что еще можно применить 1)для улучшения зрения? 2)для избавления дискомфорта в левом глазу из-за черных точек и паутинной вуали? Спасибо.

      Здравствуйте, Валентина! Для получения рекомендаций Вам необходимо пройти обследование или обратиться с вопросами в клинику, где вам проводилась лазерная коагуляция сетчатки. С уважением.

    17. 50 дней назад заменил хрусталик в одном глазу, слезливость и щипание не прошло, меняли ультразвуком, окулист поликлиники посоветовала продолжать закапывать 1 неделю Офтоликом, потом 1 неделю Котиопорисом, что делать?

      Здравствуйте! После операции "факоэмульсификация катаракты" (такая была и у Вас) в нашей клинике на 1 месяц назначаются противовоспалительные капли Тобразон и Индоколлир. Капли Офтолик только увлажняют. Капель Котиопорис не бывает. Вам следует приехать на осмотр к своему хирургу и обсудить лечение. С уважением.

    18. Светлана

      Сделали операцию на косоглазие, зрение упало, капают атропин, нормально ли это?

      Здравствуйте, Светлана! Для ответа на Ваш вопрос нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    19. У сына (16 лет) хориоретинический рубец в центре сетчатки левого глаза. Можно ли восстановить зрение?

      Уважаемая Инга! Пришлите нам снимки сетчатки (OCT) по адрусу: info@nlvision.ru

    20. Добрый день! 20 лет назад делал в вашей клинике коррекцию зрения с -1,5 на оба глаза. Один глаз имеет несколько меньшую остроту зрения. Специально на этот предмет не обследовался, но в этом году проходил медицинскую комиссию для замены водительского удостоверения и очки мне не рекомендовали. Вопрос - возможна ли повторная коррекция?

      Уважаемый Сергей! Повторная операция проводится по показаниям при достаточной толщине роговицы. Вам необходимо пройти повторное обследование.

    21. Еще не прошло года после склеропластики и лазерной операции после отслоения сетчатки глаза у моего 15 летнего сына. А сейчас во время обострения поллиноза можно ли капать в глаза противоаллергические капли "кромегексал"?

      Уважаемая Венера! Кромогексал закапывать можно.

    22. Здравствуйте! Недавно я консультировалась у вас по вопросу лазерной иридэктомии. Мне сделали эту операцию. Меня волнует, какова эффективность этого метода профилактики глаукомы. Врач сказал, что жидкость поступила туда, куда нужно. Через две недели нужно сделать повторное УБМ. Был пролапс радужек и контакт во всех меридианах. Мне не дали точного ответа: как изменится картина после лазерной иридэктомии? И через какое время можно делать лазерную коррекцию зрения? По вопросу лазерной коррекции: подскажите, как она выполняется при нистагме? Ведь нужно смотреть в одну точку, а у меня с этим проблема. Заранее спасибо.

      Уважаемая Надежда! Эти вопросы необходимо обсуждать с Вашим врачом, у которого Вы наблюдаетесь, так как он имеет полное представление о состоянии Ваших глаз.

    23. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня была пересадка роговицы глаза, в 2007/8году. Хочу сделать татуаж век, можно ли мне его делать при моем случае? Благодарю за ответ.

      Уважаемая Екатерина! При татуаже век есть риск инфекции и выраженного отека век. В случае с пересаженной роговицей, иммунитет которой снижен, риски повышаются.

    24. 20.07.19г мне сделали лазерную операцию: периферическая @- ретинопексия обоих глаз. Черные точки и паутинная вуаль перед левым глазом не исчезла, причиняет дискомфорт. Исчезнут ли они? По истечении какого времени можно делать массаж шейно- грудного отдела? Спасибо.

      Уважаемая Валентина! Лазерная коагуляция сетчатки не устраняет, а может даже несколько усиливать деструкцию стекловидного тела и "плавающие" помутнения. Массаж лучше начинать спустя месяц после лечения. С уважением.

    25. Здравствуйте,у меня сегодня в глаз попал пепел от сигарет,глаз мутно стал видеть, подскажите пожалуйста,что нужно делать?

      Уважаемая Эльвира! Вам необходимо срочно показаться врачу: вследствие ожога возможно появление эрозии или отека роговицы. До приема врача закапайте антибиотик (например, Тобрекс 1 к х 4 раза), и корнерегель 3-4 раза. С уважением.

    26. Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста: Выраженный пролапс радужек, иридозонулярный контакт во всех меридианах. Что это, и что в этом случае нужно делать? Миопия средней степени (-3,75 и - 4,0). Врач объяснял мне, что обычно это (я не поняла, про что он говорил. Кажется, радужка) прямое должно быть, а у меня как бы вогнуто. Тем самым проявляется этот контакт. Заранее спасибо.

      Уважаемая Оксана! Судя по вашему описанию, Вам необходимо решить вопрос о проведении лазерной иридэктомии для профилактики повышения внутриглазного давления. Вы можете пройти обследование в нашей клинике для подтверждения данного диагноза (стоимость обследования 6200 руб). С уважением.

    27. Здравствуйте! После обследования у меня следующие показатели: острота зрения: OD (Vis 0,1 Shp - 3,50 Cyl - 0,50 AX 179 = 1,0); OS (Vis 0,1 Shp - 3,25 Cyl - 0,75 AX 2 = 0,95); Объективный осмотр: придаточный аппарат глаза без патологий. Угол косоглазия 0. Глаза совершают непроизвольные мелкокалиберные горизонтальные движения. Диагноз: Подозрение на глаукому - синдром пигментной дисперсии?, Миопия средней степени, Нистагм и другие непризвольные движения глаз, Перифирические ренитальные дегенерации. Чтобы сделать Лазерную коррекцию, направили на ультрозвуковую биомикроскопию глаз. Результат УБМ: ВЫРАЖЕННЫЙ ПРОЛАПС РАДУЖЕК, ИРИДОЗОНУЛЯРНЫЙ КОНТАКТ ВО ВСЕХ МЕРИДИАНАХ, Врач сказал, что нужно сначала сделать лазер, чтобы увеличить отток жидкости. Мне не совсем понятно, что это. И обязательно ли делать это? То есть прошу разъяснить мне результат УБМ. Что значит данное заключение. И как это возможно при нистагме? когда зрачок совершает движения. Заранее огромное спасибо за консультацию. С уважением Надежда.

      Уважаемая Надежда! При узком угле передней камеры глаза затрудняется отток внутриглазной жидкости, для улучшения ее оттока проводят лазерное лечение. Нистагм к данному процессу отношения не имеет (это непроизвольное подергивание всего глазного яблока, а не зрачка). С уважением.

    28. На глазу есть невус, можно ли делать коагуляцию сетчатки?

      Уважаемая Айзада, это разные заболевания, требующие разного лечения и наблюдения. Лазерную коагуляцию делать можно, если это требуется.

    29. Здравствуйте, я подросток и у меня миопия. У меня зрение -3, 5. Я хочу сделать ламинирование ресниц. У меня вроде нет никакой аллергии на что-то. Можно ли мне делать ламинирование ресниц? Заранее благодарю.

      Здравствуйте, Дильназ! Близорукость не является противопоказанием к косметическим процедурам. С уважением!

    30. Здравствуйте! Ребенку 5 лет, амблиопия, носим очки. Но глазик косит все больше и больше. Возможно ли сделать лазерную коррекцию ребенку?

      Здравствуйте, Инна! В 5 лет лазерную коррекцию не проводят. Лечение направлено на устранение амблиопии - постоянная очковая коррекция, заклеивание лучше видящего глаза, занятия на аппаратах (физиотерапия). С уважением

    31. Здравствуйте. Мне поставили диагноз: миопия 1 ст. Спазм аккомодации. Периферические ретинальные дегенерации. Нистагм. Острота зрения: левый - 2,75; правый - 4,0. Предложили лазерную корректировку. При нистагме это возможно? Нистагм проявляется только, когда смотрю одним глазом в одну точку. В остальном проявления нистагма нет. Спасибо за ответ.

      Здравствуйте, Надежда! Да, при нистагме операции проводятся. С уважением.

    32. Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли делать операцию на глаза косоглазие при месячных?

      Здравствуйте, Анна! Плановые операции не проводятся в период месячных. С уважением.

    33. Здравствуйте! У меня давний герпетический кератит. Лечили в Таллине в конце прошлого века. Вылечили. Сейчас живу в Одинцово Случился рецидив, залечили до бельма. Многочисленные специалисты назначали только капли. Не помогает. С учётом того, что мне исполнилось 80 - можно ди у вас вылечить (убрать бельмо) ? Прочитала о вашей клинике появилась надежда...

      Здравствуйте, Людмила! Пациентов с заболеваниями роговицы в нашей клинике консультирует доктор Каспарова Евгения Аркадьевна — ведущий российский специалист в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. Стоимость консультации — 5000 р. С уважением!

    34. Добрый день, мне сказали, что у меня очень тонкая роговица 460 микрон и коррекцию зрения сделать нельзя. У меня -5 диоптрий, действительно нельзя ничего сделать? Спасибо.

      Уважаемая Мария! Да, у Вас тонкая роговица и лазерная коррекция зрения не показана. Рекомендуем рассмотреть факичные линзы.

    35. Здравствуйте. Одноэтапная трансэпителиальная фоторефракционная кератэктомия проводится по желанию при отсутствии противопоказаний? Есть ли оборудование для этого? Если да, отличается ли стоимость от LASIK?

      Уважаемый Тимофей, это "безлоскутная" операция, которая проводится по показаниям, когда невозможно проведение "лоскутных" операций. Специального оборудования не требует. Стоимость - от 19000 до 22000 рублей за один глаз.

    36. Светлана

      Здравствуйте. Почему у меня остались мушки в глазах после лазерной припайки сетчатки ?

      Уважаемая Светлана, процедура лазерной коагуляции является профилактической при периферических дистрофиях сетчатки и проводится для предотвращения возникновения отслойки сетчатки. Плавающие помутнения перед глазами - это деструкция стекловидного тела.

    37. Здравствуйте. У меня миопия высокой степени обоих глаз, хориантеральная форма, ангиопатия сетчатки обоих глаз. Лев.глаз 8.5 правый 9.0, можно ли сделать операцию по восстановлению зрения?

      Уважаемая Елена! При отсутствии противопоказаний возможно проведение лазерной коррекции, но понадобятся плюсовые очки для чтения. Либо можно рассмотреть замену хрусталика с имплантацией мультифокальной ИОЛ. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    38. У мея зрение мало сдетсва

      Здравствуйте! Для прогнозов и точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте. Стоимость полного обследования - 4000 руб. С уважением.

    39. Здравствуйте, я вчера ходил к доктору после 7 дней восстановления от лазерной коррекции. Все норм, можно ли работать ? Если работа заключается в сборке коробок мороженного в холодильнике, где температура -20 два - часа в день?

      Здравствуйте! Работать можно. С уважением.

    40. Здравствуйте. 4 мая делали операцию по восстановлению зрения методом ласик. До этого оба глаза видели очень плохо меньше -6.5. После операции зрение постепенно улучшалось до 1. далее заметил ,что левый глаз видит плохо, чем правый.спустя 2 месяца получил травму в области носа - перелом носовой перегородки. Также заметил ,что левый глаз стал видеть ещё хуже правого.в клинике, где я делал операцию , это снижение связали с контузией глаза. Прошел осмотр у себя в поликлинике ,осмотрели глазное дно провели УЗИ - никаких серьезных нарушений не нашли: лоскут на месте, с сетчаткой все норм. Действительно ли это связано с травмой? И есть ли вероятность восстановления зрения левого глаза? Спасибо

      Здравствуйте! Снижение зрения, действительно, после травмы возможно. Также существует вероятность, что зрение восстановится. С уважением.

     1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц

    Екатерина Новичихина | 05 мар 2019

    Консультация врача-офтальмолога понадобилась младшей дочке - мы заметили, что наша будущая первоклассница читает, уткнувшись носом в книгу. Хотели искать детскую клинику, но свекровь, которая оперировалась в Новом взгляде, настояла, чтобы мы повели Машу сюда. Теперь понимаем, почему: обстановка в клинике, ее оборудование, очень подробный и тщательный осмотр, отношение к ребенку врачей и медсестер – все на высшем уровне! Выписали очки нашей Марии, провели психотерапию, чтобы она не стеснялась носить очки и она ими очень гордится) Спасибо всем добрым Айболитам!

    Наши пациенты

    Фото
    Интервью
    Антон Волошко
    Антон Волошко
    телеведущий
    Игорь Николаев
    Игорь Николаев
    Певец, композитор
    Василий Березуцкий
    футболист, экс-капитан сборной России
    Александр Белоголовцев
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <