Консультация врача-офтальмолога

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить

Ответы на вопросы


  1. Здравствуйте, у меня кератоконус на обоих глазах на правом глазу имеется не большой рубец хотел кроссликинг сделать на правом глазу традиционный не подходит на правый глаз подойдёт ли трансэпитальный кроссликинг толщина роговицы 432мкм

    Уважаемый Владимир! Решить вопрос о возможности кросслинкинга можно только при посещении клиники. Пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы в нашей клинике консультирует доктор Каспарова Евгения Аркадьевна - ведущий российский специалист в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Стоимость консультации - 7500 р. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  2. Если можнно - три вопроса 1. Как быстро наращивать стриженные ресницы через два месяця после операции. 2. После операции катаракты через месяц я начал ощущать в глазу как будто что то попал. Пошел к врачу․ Он очистил глаз и все прошел. Написал какие то капли. Рецепт я потерял. К врачу второй раз не охота пойти. Можете сказать название этих капель. Они стандартные для всех. Ответственность я беру на себя. 3. Я программист и уже 40 лет 25 часа в день я перед экраном. Иногда болят. Какие капли можно использовать. Большое спасибо.

    Здравствуйте, Арсен! 1. Ресницы отрастут сами. 2. Без осмотра такие капли назначить не можем. 3. При зрительных нагрузках можно использовать увлажняющие капли Теалоз (или Теалоз Дуо, Оптинол, Артелак Всплеск и др. аналоги) по 1 капле 3-4 раза в день. С уважением.

  3. Добрый день! Во время гипертонического криза у мужа началось двоение в глазах. По истечении 2-х суток двоение не исчезло, когда смотрит обоими. Если одним глазом - все нормально. Артериальное давление нормализовалось. Беспокоится потому, что поставлены хрусталики на оба глаза. Из-за глазного давления 22-24 в 2015г. поставлен диагноз – глаукома. Дуопрост или аналоги закапываем постоянно. Пожалуйста, проконсультируйте: двоение в глазах это естественное последствие криза или глазной нерв серьезно пострадал?

    Здравствуйте, Елена Александровна. Чтобы ответить на вопрос, пострадал ли зрительный нерв, нужны исследования - полей зрения, ОКТ. Двоение двумя глазами может быть последствием криза - проблемы в головном мозге. Нужно обследоваться у невролога и офтальмолога. С уважением.

  4. У меня на одном глазу кажется мушки и у меня зрения -2 . Стоить мне бояться их. Я вижу на одном глазу одну мушку маленькую. Но она меня иногда раздражает. Это деструкция тела?

    Здравствуйте, Айдана. Да, деструкция. Но необходимо провести осмотр глазного дна с широким зрачком для уточнения диагноза и исключения других патологий. С уважением.

  5. Здравствуйте, можно ли наращивать ресницы при разрыве сетчатки?

    Уважаемая Алена, наращивать ресницы можно через 2 недели после лечения разрыва (лазерной коагуляции).

  6. Здравствуйте! У меня обнаружили отслоение задней стенки стекловидного тела во время обследования по поводу появления "плавающих червячков" в глазу. Выписали капли Хило-комод и капсулы "VitoCap" Но спустя 2 недели аналогичные "Червячки" стали появляться и на втором глазу. Подскажите, пожалуйста, можно ли остановить этот процесс. И грозит ли мне отслоением сетчатки? Заранее, спасибо.

    Уважаемая Валентина! Если был проведен осмотр сетчатки и никаких проблем, связанных с предвестниками отслойки (истончения, разрывы), не нашли, то отслойка сетчатки маловероятна. Деструкция стекловидного тела и задняя отслойка стекловидного тела - это возрастные изменения. Нужно проводить осмотр глаз не реже 1 раза в 6-12 месяцев в случае, если не происходят значительные изменения зрения. С уважением.

  7. Добрый день. В 2016 сделала операцию (замена хрусталика), в январе 23г прошла обследование в клинике г. Владивостока, поставили Катаракта вторичная смешанная, рекомендуют операцию, очень боюсь, один глаз и так не видит (помутнение роговицы), а вдруг будут осложнения? Помогите с решением.

    Здравствуйте, Александра! При вторичной катаракте обычно достаточно лазерной дисцизии. Но могут быть нюансы, о которых мы не знаем. Каждый случай индивидуален, без обследования и осмотра давать рекомендации невозможно - доверьтесь врачам либо обратитесь к другим специалистам за консультацией. Окончательное решение всегда остается за пациентом. С уважением.

  8. Добрый день! Полгода назад обнаружили «пятно Фукса» Был чёрный шарик в середине глаза Сделали инъекцию в глаз В середине шарика зрение появилось Но по кругу эта кромочка из чёрного пятна осталось Врач говорит, что это рубцы и их уже никак не убрать Возможно ли это сделать с помощью лазера?

    Уважаемая Валерия, к сожалению, ничего сделать нельзя.

  9. Добрый вечер. Ретиналамин можно капать в глаза?

    Здравствуйте, Наталия! Ретиналамин вводится внутримышечно или парабульбарно. Капать в глаза нельзя. С уважением.

  10. Здравствуйте я участвовал в сво, получил глазных яблок это там поставили без приборов на глаз в форме 100, в госпиталь попал только через месяц, когда всё прошло. такой вопрос, Сложный близорукий астигматизм обеих глаз в 3.75 диоптрий при близорукости в меридиане наибольшей аметропии в 7.25 диоптрий и остроте зрения с корекцией 0.7 обеих глаз. Рефракционная амблиопия обеих глаз в данной ситуации что должен госпиталь предпринять, не делают вообще ничего.

    Уважаемый Виталий! Мы не можем ответить на вопрос, что должен предпринять госпиталь. В нашей клинике Вы можете получить консультацию по поводу состояния глаз и тактики лечения. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  11. Здравствуйте, у меня близорукость минус 9 Мне почти 15, смогу ли я сделать операцию в 18-20, если за это время минус не упадёт или максимум на один?

    Здравствуйте! Все зависит от толщины роговицы. При толстой роговице можно рассматривать лазерную коррекцию. Если роговица тонкая, то возможна операция имплантация факичных линз. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  12. Доброго времени суток. У меня вопрос, возможно ли восстановление зрения с родовой травмой одного глаза при условии что травмированный глаз различает фигуру человека как мутный силуэт и реагирует на свет и тень.

    Уважаемый Алексей, к сожалению, невозможно.

  13. Здравствуйте, сделала а августе лазерную коррекцию зрения методом смайл, в октябре узнала что беременна. Сейчас в последнее время зрение ухудшилось, особенно на левом глазу, получилось что беремнность наступила через пару дней после операции. Скажите после родов зрение восстановится?

    Здравствуйте, Анна! Есть вероятность, что зрение еще восстановится. Рекомендуем ориентироваться не на субъективные ощущения, а обследоваться у офтальмолога с фиксацией данных в амбулаторной карте. С уважением.

  14. Здравствуйте, у меня с детства косоглазие щас мне 20 лет можно ли вылечить этот болезнь? Спасибо за ранее

    Добрый день, чтобы определиться с возможностью хирургического лечения косоглазия, Вам необходимо записаться на консультацию к кмн Сурковой Е.Н. по телефонам 8(495)415-12-57, 8(495)412-20-01. С уважением.

  15. Здравствуйте лечим кератит уже полгода, что только не делали и не капали. Скажите можно у вас сделать соскрёбывавший на аденовирус, на герпес не подтвердили, но в нашем городе соскобы на аденовирус не делают совсем. Лечат в стационаре по шаблону. И потом подобрать лечение?

    Уважаемая Анна, соскоб у нас не делают. Можно приехать на консультацию к Каспаровой Е. А. - она уже направит, где сделать соскоб, если нужно. Или сразу обращаться в НИИ ГБ РАМН на ул. Россолимо 11 или в институт им. Гельмгольца. Записаться на обследование в нашу клинику Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  16. Здравствуйте. Капнула мидримакс, зрачок стал большой и ничего не вижу. Пройдет ли это, так страшно

    Уважаемая Светлана Юрьевна, пройдет, ничего страшного.

  17. Добрый день, скажите пожалуйста дочери 10 лет выявили астигматизм вот результаты исследований: VOD 5/7,5-0,25x145 5/5 NCT 16 VOS 5/15=0,75x175 5/5 bino 5/5 rp brýle AR/0/+0,5-0,5x144 AR/0/+0,5=1,0x174 NCT 13 Рекомендовали носить очки, нужно ли при таких небольших отклонениях 0,25 правый глаз и 0,75 левый глаз сейчас использовать очки или лучше повременить. С УВ.Олег

    Уважаемый Олег! Удаленно на Ваш вопрос не ответить, так как много нюансов. Если очки назначили, то, скорее всего, их нужно носить. Если есть сомнения, вы можете пройти обследование в нашей клинике и получить консультацию наших специалистов.

  18. Здравствуйте! У меня астигматизм и амблиопия очки +4,5 и 5,5, в них глаза болят и без них тоже. Возможно сделать операцию? Как с вами связаться? Живу в Эстонии.

    Уважаемая Зарина! Для ответа на Ваш вопрос нужно провести обследование. Все зависит от толщины роговицы и того, какой величины астигматизм. Острота зрения глаза с амблиопией будет такой же, как с максимальной коррекцией при проверке зрения, то есть какие строчки видит слабый глаз во время постановки линзы, такие и будет видеть после операции. Записаться на обследование для проведения операции лазерная коррекция зрения можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  19. Здравствуйте, если миопия высокой степени -7,5 можно ли. Рожать самой ? Или все же лучше путём кс ?

    Здравствуйте! Для определения метода родоразрешения необходимо оценить состояние сетчатки, проходить плановые осмотры у офтальмолога в течение беременности. С уважением!

  20. Доброе утро. Плохое зрение. Хочу заменить хрусталики, мультифокальные поставить. Нужно приехать на диагностику?

    Уважаемая Надежда! Нужно пройти диагностику для проведения операции. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  21. Добрый день, мне 44, зрение -3. 5 на обоих глазах, стабильно, не падает, ношу очки уже много лет. Хочу сделать операцию лазером по коррекции зрения. 6 лет назад была удалена щитовидная железа, принимаю лтироксин 0.75, Ежегодно прохожу обследование и сдаю на гормоны, всё в норме. Можно ли делать коррекцию? Спасибо!

    Уважаемая Наталья! Сделать коррекцию зрения можно, но вблизи Вы будете пользоваться плюсовыми очками (после 40 лет появляется возрастная дальнозоркость), а вдаль будете видеть хорошо.

  22. Добрый день! Подскажите, можно ли делать удаление татуажа век при кератоконусе. В глаза вставляются металлические шильды для защиты и они еще их двигают в процессе удаления. Процедура делается примерно 7-8 раз на протяжении года. Мне в клинике отказали в процедуре, узнав мою болезнь и попросили справку. Если данная процедура не опасна для моей болезни, могу ли я у вас взять справку?

    Здравствуйте, Анна! При Вашем диагнозе мы не можем выдать такую справку, к сожалению.

  23. Лечите ли макулодистрофию, сухая форма?

    Уважаемая Галина! Сухая форма макулодистрофии не лечится. С уважением.

  24. Добрый день! Возможно ли проведение имплантации факичных линз при -2,5; -2 ( + астигматизм 1 и 1,25)? Лазер противопоказан из-за тонкой роговицы.

    Здравствуйте, Эльвира! Теоретически, это возможно. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  25. Добрый день! У меня покраснение глаза, слезится и ночью склеиваются ресницы, гноя нет. Похоже на конъюнктивит! Посоветуйте чем лечится. Спасибо

    Уважаемая Елизавета, в любом случае Вам следует обращаться к офтальмологу для уточнения диагноза и назначения правильного лечения. Но можно попробовать покапать тобрадекс или аналоги по 1 капле 3-4 р в день 5-7 дней.

  26. Здравствуйте в глаз попало средство для снятия нарощеных ресниц (так называемый ремувер) он воспалился стал красным и больно моргать можно ли использовать капли ципрофлоксацин ?

    Уважаемая Елизавета, Вам нужно обратиться к офтальмологу и осмотреть глаз под микроскопом для назначения правильного лечения. Пока можно начать капать ципрофлоксацин.

  27. Врач назначил макситрол 7дн по 2кап 4р/д и офтальмоферон 10ml 10-14дн по 1кап 4р/д, что в первую очередь закапывать в глаза и в течении какого времени между закапываниями. Диагноз блефароконьюктивит миопический астигматизм.

    Уважаемая Лариса, обычно первым мы назначаем макситрол, через 10 минут капать другой препарат.

  28. Ребенок 3 года. Диагноз: Колобома сосудистый оболочки врожденная справа. Артифакия. Косоглазия. Операции делает? Где делает?

    Уважаемый Роллан! Вам нужно обращаться в институт им. Гельмгольца, Морозовскую детскую клиническую больницу или в МНТК им. Федорова. Нужно туда позвонить и уточнить информацию.

  29. Здравствуйте! Я иду на З.В.П по зрению, а у меня нарощенные ресницы, будут ли меня принимать?

    Уважаемая Любовь, прием возможен.

  30. Здравствуйте. У сына 20 лет миопия высокой степени осложненная астигматизмом. Минус 8.5 плюс астигматика 3.0. Последние 1.5 года миопия не прогрессирует, но появилось косоглазие справа. Возможно ли оперативным путем исправить косоглазие и сделать лазерную коррекцию?

    Здравствуйте, Наталья! Для ответа на Ваш вопрос нужно провести обследование. Все зависит от толщины роговицы. По поводу хирургического лечения косоглазия - нужно записаться на консультацию к хирургу Сурковой Е.Н. С уважением.

  31. Здравствуйте, хочу сделать коррекцию зрения, но у меня зоб, прочитала что тогда нежелательно.

    Уважаемая Валерия! Нужна консультация эндокринолога. Если анализы в норме, то проведение лазерной коррекции возможно.

  32. У меня болит правый глаз, как будто глубоко там внутри что то пульсирует.

    Уважаемая Мадина! Вам нужно пройти обследование у невролога, офтальмолога, сделать по назначению невролога УЗДГ сосудов шеи и головы.

  33. Добрый день. Помогите пожалуйста определиться с возможностью оперативного лечения в моем случае: женщина, 69 лет. В мае 2010 г. тромбоз верхне-височной ветви. Спустя неделю мне была проведена операция OC HBB. В последующем- посттромботическая ретинопатия, кистозная макулопатия. Состояние после ИВВЛ (провозилось 4 раза Луцентис)- ангиосклероз сетчатки. Проводился курс ЛКС 7 операций. Выраженный эпиретинальый фиброз с отеком. В сентябре 2020г. Произошел разрыв центрального отдела макулы - 550 мкм. ОКТ от 11.10.2022 - сквозной макулярный дефект 415 мкм. ЗОСТ. Начальная катаракта. Последние несколько лет беспокоят частые кровоизлияния в стекловидное тело. Сможет ли помочь в моей ситуации витрэктомия с ОТП?

    Уважаемая Вера! Вам нужно записаться на консультацию к Ильюхину О.Е. по тел. 495-412-20-01. Ответить на вопросы сможет только он после осмотра.

  34. Здравствуйте мне делали лазерную коагуляцию (укрепление сетчатки) и не предупредили о том, что нельзя делать после операции. Я выпил алкоголь на третий день после операции (~1.5л. сидра с содержанием алкоголя 4.6%). И сейчас задумался: может не надо было, прочитал информацию в интернете - написано воздерживаться неделю-две. Мне интересно: сильно ли это критично, что я выпил алкоголь? Какие последствия могут быть?

    Уважаемый Айдар! Не критично. Не переживайте.

  35. Что означает осложнённая хориоретинальная форма глаз? Опасно ли это болезнь это , патология или просто особенность, написано в выписном листе в графе : диагноз ?! Сделала 2 дня назад лазерную коогуляцию сетчатки обоих глаз, тк были очаги дистрофии , забылась что нельзя тяжести и подняла ребёнка 16 кг на неск сек , не будет ли вреда , не повлияет ли на результат операции ?

    Уважаемая Наталья, осложненная - значит "требующая лазерной коагуляции" в большинстве случаев. Лечение проведено и нужно стараться избегать подъема тяжестей. Вас должны были проинформировать про ограничения на ближайший месяц. Обратитесь к лечащему врачу, приходите на назначенный осмотр.

  36. Добрый день! Около 15 лет назад, делала операцию "Рейк" в вашей клинике. Недавно появился дискомфорт в левом глазу, в верхнем веке. И зрение ухудшилось( Что это может быть? Это точно не инородное тело.

    Уважаемая Татьяна! Ответить на вопрос без осмотра и обследования невозможно. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  37. Здравствуйте. Пожалуйста, очень надеюсь на Вашу консультацию. У меня диагностирована катаракта. Сегодня мне провели операцию ультразвуковой факоэмульсификации. Надеюсь, всё нормально. Но, похоже, у меня начинается грипп (наверное, заразилась раньше). Мой вопрос - что делать с кашлем? Обычно при простуде у меня сильный кашель. Но в данной ситуации - это же опасно? Что мне предпринять - принимать препараты, подавляющие кашель (не знаю, есть ли такие)? Спасибо

    Здравствуйте, Татьяна! Вам необходимо в плановом порядке лечить ОРВИ и принимать препараты по назначению лечащего врача. Кашель на состояние глаз может повлиять лишь опосредованно и осложнения могут возникнуть в крайних случаях. С уважением!

  38. Здравствуйте. Сделали операцию на глаз, отслойка сетчатки месяц назад, сейчас силикон, который будут удалять, можно ли нарастить ресницы, это не повредит?

    Здравствуйте, Евгения. Можно, при условии исключения контакта с глазной поверхностью.

  39. Здравствуйте! Можно ли при отслоении стекловидного тела заниматься йогой? Сколько времени длится эта патология? Какие витамины можно пить? Спасибо

    Здравствуйте, Анжела. Можно, если только этой патологией ограничивается состояние Ваших глаз. Для более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01

  40. В течении получаса ослеп на оба глаза. В течении 3 дней полная темнота. Сейчас возвращается, но не вижу в полумраке и перефирии. Что это и как лечить?

    Здравствуйте, Булат! Для ответа на Ваш вопрос нужно провести обследование. Рекомендуем как можно скорее пройти осмотр. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

Предыдущие 10 страниц 401-440  441-480  481-520  521-560  561-600  601-640  641-680  681-720  721-760  761-800 Следующие 10 страниц
Наши пациенты
Фото
Интервью
Глюкоза
Певица
Елена Малышева
Доктор медицинских наук, телеведущая
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий