Консультация врача-офтальмолога

    При возникновении любых проблем со зрением или подозрений на патологические процессы в зрительном аппарате, приглашаем на консультацию врача офтальмолога в Москве в клинику «Новый Взгляд». Применив высокоточные методы диагностики, мы быстро и объективно оценим состояние ваших глаз, сделаем выводы о необходимости лечения. Подберем лучший метод восстановления зрения детям, возрастным пациентам, женщинам при беременности и т.д. Получить консультацию лазерного хирурга офтальмолога можно удаленно, задав свой вопрос ниже, или непосредственно на приеме.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу



    Отправить

    Ответы на вопросы


    1. Здравствуйте, чуть более двух недель назад сделал коррекцию зрения, было -2.5 на оба глаза. Изначально ничего не тревожило и зрение было отличное после операции. А на днях левый глаз стал болеть и хуже видеть на одинаковом расстоянии, обследование показало vis OS=0,6 sph +0.50 ax 08. Подскажите с чем это связанно. И пройдет ли это?

      Уважаемый Сергей! Вам нужно обратиться в клинику, где Вы оперировались. Слишком мало информации для ответа.

    2. Здравствуйте. У Моей дочери врождённая колобома радужки. Делают ли у вас операции по ушиванию радужки? С какого возраста? Могут ли быть отрицательные последствия операции? И сколько примерно стоимость ? Спасибо.

      Добрый день! Операция возможна с 7 лет. Необходимо пройти обследование и обсудить возможность операции на консультации хирурга Борлакова А.А. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

    3. Оксана

      Добрый день. В 2007 году делала в вашей клинике операцию по лазерной коррекции зрения - методика РЭИК (была миопия -4,5 оба глаза). Все было хорошо на протяжении длительного времени. Очень благодарна вашим докторам - настоящим Профессионалам своего дела за то, что избавили меня от очков! Примерно год назад начала ощущать первые признаки дальнозоркости, видимо, это необратимые возрастные явления (мне 45 лет). Проверила зрение: +0,25. Возможно ли какое-то лечение дальнозоркости в вашей клинике? С надеждой и уважением, Оксана.

      Добрый день! Уважаемая Оксана. Коррекция дальнозоркости лазером невозможна. Единственный вариант - имплантация мультифокальных ИОЛ (замена хрусталика). С уважением.

    4. Добрый день! Ребёнку 13 лет в очках с 7.5 лет. Носили очки -3.75 прописали -4, но в -4 ребенок хуже видит в дали. Очки носим пару дней. С чем это может быть связано? Спасибо за ответ.

      Уважаемая Оксана! Мы не можем ответить удаленно, почему ребенок видит плохо в очках -4.0. Нужно провести осмотр, может быть линзы дефокус, к которым привыкает. Обратитесь к Вашему врачу. В нашей клинике мы должны провести свое обследование, чтобы ответить на Ваши вопросы. С уважением.

    5. Здравствуйте, была коррекция зрения месяц назад - фемтоласик. Возможно сделать срез прозрачным? Есть методы пластики или еще что нибудь?

      Уважаемая Дарья, к сожалению, нельзя.

    6. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать пересадку роговицы ребёнку (9 лет), читала что в детстве хуже приживление, либо лучше дождаться более старшего возраста, скажем лет 18?

      Уважаемая Ольга! Ждать так долго не стоит, поскольку недостаточно видящий глаз теряет со временем способность к четкому зрению даже в случае удачной пересадки (развивается амблиопия - "ленивый глаз", потеря зрения от "неиспользования"). Тянуть с пересадкой не стоит!

    7. А если человек постоянно связан с рентгеновским облучением. Будут ли какие то последствия после оперативного вмешательства?

      Уважаемая Ольга! Работа с рентгеновским излучением не является противопоказанием для лазерной коррекции зрения. С уважением.

    8. Здравствуйте! 27.11.2008 году мне делали операцию Ласик в клинике Федорова. Сейчас зрение опять начало падать. Подскажите пожалуйста можно ли сделать ещё раз операцию по коррекции зрения?

      Здравствуйте! Повторная операция возможна, если позволяет толщина роговицы. Точный ответ возможен только после обследования. После докоррекции появится необходимость в очках для близи (возрастная дальнозоркость). Целесообразно обратиться в клинику, где Вы оперировались первый раз. С уважением.

    9. Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли делать ламинирование ресниц после пересадки роговицы? Операция была два года назад. Есть ли какой-то риск от процедуры?

      Здравствуйте! После хирургических вмешательств ламинирование ресниц не рекомендуется. С уважением.

    10. Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли восстановление зрения (без кератопластики) при проникающем ранении роговицы у ребенка (9 лет), последствия травмы, рубец находится в оптической зоне.

      Уважаемая Ольга, к сожалению, при рубце роговицы исправить ситуацию можно только с помощью кератопластики.

    11. Мне 66. Зрение начало ухудшаться примерно с 40-45 лет (дальнозоркость). До этого имела острое зрение. Правый глаз всегда был лучше. Левый глаз на ухудшается быстрее сейчас на 1,5 диоптрия хуже правого. Последнее время (лет около 7 ) начало проявляться повышенное слезотечение у левого глаза ( внешний край). Есть ощущение что прозрачная пленочка конъюнктивы у внешнего края левого глаза утолщена и это провоцирует слезотечение. Последнее время зрение левого глаза стало значительно хуже. В настоящее время началось двоение изображения в леом глазу. Не замечать эти изменения к худшему стало невозможно. Я доцент, преподаю в МАИ и по роду работы имею большую нагрузку на глаза - помимо учебной нагрузки, пишу статьи, учебники, веду НИРы и готовлю отчетную документацию которая растет в объеме от года к году. Я вижу, что помимо возрастных изменений идет какой-то процесс в левом глазу. На что похожи эти симптомы. Что и как быстро следует сделать для улучшения состояния и качества жизни при таких симптомах. Можно ли вылечить такую патологию?

      Уважаемая Людмила Борисовна, для прогнозов и более точных рекомендаций нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    12. Добрый день! Подскажите пожалуйста, может астигматизм давать головокружение ( внутри головы ) и только стоя и в определённых местах типо магазины, супермаркеты, прилавки, длинные ряды с тавром в магазинах..... Сидя нет, за рулём ничего такого нет Или при астигматизме это постоянно Запутался толи невроз даёт такой симптом...???

      Здравствуйте, Дмитрий! Нужно пройти обследование у офтальмолога и невролога для выявления причин. С уважением.

    13. Здравствуйте! У меня был аденовирусный конъюнктивит год назад и сейчас есть помутнения. Меня направили на соскоб на герпес и аденовирус. Можно ли перед этим соскобом носить линзы за сутки? Спасибо)

      Уважаемая Наталья Александровна! Носить линзы можно.

    14. Добрый день. Сыну в 2017г сделали пересадку роговицы (кератопластика (донорская роговица)). Ему было 10 лет. Операцию делали в Москве в клинике ГЕЛЬМГОЛЬЦА. Сейчас ему 12 лет. Можно ли ему теперь заниматься спортом? Особенно футболом? Спасибо.

      Уважаемая Наталья! Вашему ребенку следует избегать прямых ударов по глазу. Во время занятий футболом гарантии, что этого не произойдет, нет.

    15. Здравствуйте! У моего ребенка диагноз ретинопатия недоношенных 4б стадии-правого глаза, ретинопатия недоношенных 3 стадии, серповидная отслойка сетчатки. Сопутствующий:миопия,Афакия,Атрофия зрительного нерва. Ответьте пожалуйста, положена ли моему ребёнку инвалидность? Моему ребёнку 5 лет.

      Уважаемая Светлана! Этот вопрос решается комиссией КЭК консилиумом врачей.

    16. Я живу в Ереване. Я перенес операцию по удалению катаракты, после которой у меня появилась инфекция в глазу (грибок кандида). Затем в Израиле сделали витрэктомию. Но через четыре месяца после витрэктомии мое зрение ухудшилось. А теперь я не вижу этим глазом. Вы можете мне помочь?

      Уважаемый Армен! Необходимо офтальмологическое заключение, почему глаз не видит. Пришлите на почту info@nlvision.ru для консультации хирурга Борлакова А.А. С уважением.

    17. Здравствуйте ! У меня синдром ушера , ЗРЕНИЕ -2,5 . Можно делать лазерное лазерное коррекция?

      Уважаемый Вадим! Вопрос спорный. Все зависит от состояния сетчатки, остроты зрения с коррекцией. Вам нужно пройти обследование в клинике. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    18. Добрый вечер, мой муж получил открытую травму глаз, экстренно прооперировали, врач говорит что зрение не восстановится и это 100%, но нас успокаивает что нерв не задет, можно ли при нашей случай восстановить зрение? Благодарю заранее.

      Здравствуйте, Гульнара! Для ответа на вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    19. я хочу проверить давление глазного дна

      Уважаемый Евгений! Вы можете проверить внутриглазное давление в нашей клинике двумя разными методами.

    20. Здравствуйте, беспокоят желтые пятнышки в глазу рядом со зрачком с обеих сторон. В обоих глазах. Две недели назад сделала коррекцию зрения методом фемто ласик. Правый глаз беспокоит сильное ощущение инородного тела. Могут ли такую боль вызывать желтые пятнышки? Что это такое? 28 лет.

      Уважаемая Дарья! Ощущение соринки может возникать после лазерных операций. Надо сказать об этом лечащему врачу. "Пятнышками" могут быть пингвекулы (жировички под слизистой), ощущение соринки они обычно не вызывают. Все вопросы стоит задать лечащему врачу на осмотре. С уважением.

    21. Здравствуйте. У меня КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ H 18.6 -, Кератоконус ДИАГНОЗ. OU- Развитой кератоконус ( 2 по Амслеру) Что вы мне советуюте?

      Уважаемый Саидлашкари, при данном диагнозе рекомендуется проведение операции кросслинкинг коллагена роговицы.

    22. Здравствуйте. Скажите действительно ли после операции циркляж при отслойке сетчатке в 50 процентов случаях будет косоглазие? Мне сделали недавно данную операцию. И что можно предпринять заранее, чтобы избежать этого осложнения?

      Здравствуйте, Светлана! Данное осложнение возникает не так часто. Никаких профилактических мер не требуется. С уважением.

    23. Сухая макулодистрофия 48 лет

      Уважаемый Тимур! Оперативному лечению сухая макулодистрофия не подлежит. Возможна только поддерживающая терапия. Для уточнения диагноза и получения наших рекомендаций Вам необходимо приехать на обследование. Записаться на обследование можно по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

    24. Как долго востонавливается зрение острота после операции замена хрусталика, витроэктомия, по отслойке сетчатки.

      Здравствуйте Вадим! Для ответа на ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    25. Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли ребенку с прогрессирующей (10 лет, - 3.75) миопией носить очки постоянно? Мы из Саратовской области у каких врачей были все прописывают их для дали и телевизора. Из-за плохого зрения (по моему мнению) ребенок не хочет играть в подвижные игры с ровесниками, скован, боится что у него что-то не получиться. У него очень узкий круг общения, потому что даже в классе много жестоких детей. Т.е. у ребенка уже куча комплексов. И еще вопрос с какого возраста у вас можно делать операции по коррекции зрения? Заранее спасибо за ответ.

      Уважаемая Марина! Очки нужно носить постоянно. Если не хочет носить очки, можно попробовать подобрать мягкие контактные линзы. Коррекция проводится с 18 лет при стабильной миопии (в течение года не меняется). Склеропластику делать пока не нужно.

    26. Здравствуйте. После операции по отслойке сетчатки ( витрэктомия ), после второго этапа, удаления силикона - в глазу он остался. Множество маленьких прозрачных точек. Возможно ли от них как то избавиться?

      Здравствуйте! Этот вопрос целесообразно задать Вашему хирургу. С уважением.

    27. Здравствуйте! Дочери 10 лет. Окулист назначили лекарство индометацин. Диагноз-последствие перенесенного нейроувеита. Пострадал один глаз. Скопление жидкости. Можно ли принимать этот препарат в этом возрасте?

      Уважаемая Олеся! Препарат назначается как детям, так и взрослым под прикрытием препаратов, защищающих слизистую желудка.

    28. Здравствуйте, интересуют противопоказания при проведении лазерной коррекции методом FEMTO Lasik. Насколько я понял, процедура включает в себя срез верхнего слоя роговицы, который формирует "крышечку", которая на время операции отодвигается, а затем ставится на место. Интересуют насколько плотно она держится, после окончания операции, какие противопоказания по физическим нагрузкам, можно ли вернуть ее на место, если она все-таки сдвинется? Заранее благодарю за ответ.

      Уважаемый Максим! Крышечка прирастает очень прочно и сама по себе не сдвинется. Собственно физическая нагрузка после операции не ограничена и зависит от состояния сетчатки: ограничения могут быть при наличии разрывов сетчатки, истончений (это выявляется на обследовании). Однако в течение 2-4 недель после лазерной коррекции мы рекомендуем воздерживаться от контактных видов спорта, исключить механическое воздействие на глаза, а также не посещать сауну/баню. Противопоказания: воспалительные заболевания глаз, прогрессирование близорукости, изменения на сетчатке - это временные, среди абсолютных - амблиопия, атрофия глазного нерва, глаукома, катаракта, отслойка сетчатки, кератоконус, недостаточная толщина роговицы и другие, более подробно - в разделе "Противопоказания".

    29. Здравствуйте. Можно ли получить онлайн консультацию? Т.к. находимся в другом городе. Прошли полное обследование и можем выслать Вам результаты и узнать какое лечение вы можете предложить в вашей клинике?

      Здравствуйте Светлана! Высылайте. Можно отправить данные по адресу: info@nlvision.ru. С уважением.

    30. Добрый день. Подскажите прошёл диагностическое обследование в другой клинике, поставили диагноз Гиперметропия средней степени, астигматизм смешанный и амблиопия слабой степени, если проводить лазерную коррекцию то до какого уровня можно восстановить моё зрение и есть ли вообще смысл её делать при таком диагнозе? А также сколько будет стоить такая операция у вас в клинике?

      Здравствуйте! Пришлите выписку для предварительной оценки на почту info@nlvision.ru. С уважением.

    31. Здравствуйте, моей маме 68 лет, началась катаракта и за 2 месяца очень упало зрение, также был астигматизм. Раньше она видила близко нормально, а после операции книжки читать не может - стала дальнозоркость. Почему так? Прошло 3 дня после операции, она переживает что читать не сможет. До операции было - 4,5 сейчас стало 1,25

      Здравствуйте! Оценивать зрение еще рано. Очки выписываются через месяц после операции. Если планировалось уменьшить степень миопии, то для чтения потребуются "плюсовые" очки. С уважением.

    32. Добрый день, меня зовут Оксана Швейнова полных 32 года. 31 мая 2019 года днём я сидела в парке с ребёнком, смотрела долгое время передачу на телефоне. Потом зашла в магазин за водой и там почувствовала, что что то произошло с коррекцией на глазах (как то подкосилось зрение) и появилась сильное свечение от лампочек на прилавках. Когда я вышла состояние продолжало оставаться, а к вечеру симптом усилился: потемнело в глазах, поднялась температура 37,5, шума в ушах не было, только потемнение и при этом оставалась в сознание, только с большим беспокойством от того, что происходит. Приехавшая скорая помощь измерили ЧСС и артериальное давление всё было в норме, посоветовали сьездить самой к неврологу, обьясняя моё состояние проблемой с сосудами. Потемнение ушло,ну как будто не полностю,а частично осталось. На протяжении уже 2,5 месяцев беспокоит один и тот же симптом, это неправильное световое восприятие в глазах, как будто бы потемнение в глазах неполное процентов на 30-40 как "приглушило свет" и контрастность сильнее, и при дневном свете это есть ну не очень ощущается, а как только захожу в помещение или вечернее время наступает и включается искусственный свет, глаза как будто бы выедает. Это состояние в глазах не наплывами, а постоянное., стойкое, как появилось так и не уходит. Это не помутнение. После второго осмотра у офтальмологов, я сама пришла к выводу,что этот симптом для меня непонятный пропадает сразу же после закапывания в глаза препарата Цикломед. буквально проходит 5 минут и всё светлеет, насыщенность проходит,я всё начинаю видеть в тёплых тонах, так как до заболевания (к примеру белый цвет становиться мягче намного без оттенка серого, как до закапывания). Действие капель проходит за сутки и снова симптом возвращается. Использую капли уже месяц на ночь по 1 кап. в каждый глаз. Для эксперимента пробовала капли Ирифрин 2,5%, от них эфекта нет. Ещё пробовали у офтальмолога Тропикамид, их дейстиве на 2-3 часа помагает. Всего один симптом, больше ничего не беспокоит, физических болей не было в этот период и нет сейчас, нет головных болей нет головокружения, температура 36,5, артериальное давление 110-70. У меня миопия высокой степени и астигматизм с 1го класса. ношу мягкие сферические контактные линзы на протяжении 12 лет, правый глаз -6,5; левый глаз -6,0 не торичные, без коррекции астигматизма.. Коррекцию не меняла уже 3 года, до этого 9 лет носила правый глаз -5,5; левый глаз -4,5. месяц назад мне подобрали контактные линзы с цилиндрами правый глаз -7 -0,75х020 и левый глаз -6,5 -1,25х170 в них я вижу намного лучше, но глаза с такой коррекцией "выедает" ещё больше насыщает цветом, поэтому сейчас я их носить не могу. Таким образом я до сих пор остаюсь без диагноза с одним единственным симптомом, который мешает полноценно жить, причинной связи пока врачи не установили. За этот период прошла лечение ВВ капельницами сосудистыми препаратами 10 дней (цераксон, тавегил, дексаметазон, тиоцетам, актовегин) и лечение у невролога вертебролога (остеопатия, уколы озона, вакуумный озон, физ.процедуры на позвоночник в т.ч. шейный, уколы в мышцы спины лонгидаза, циклоферон, синартра, нейрорубин, витамин С.) Лечение результата не дало по моему симптому даже кратковременного. То есть по неврологии лечение получаю результата не даёт. На консультации у неврологов они чётко отвечают что моя проблема по их мнению связана имено с глазами, так как состояние стойкое (при неврологических заболеваниях симпоматика на глаза иная) и плюс, что мне месно помагает применение офтальмалогического препарата. Офтальмологи диагностику делают, сильных анатомических проблем c глазамине находят, возможно чтото функциональное, ну не могут объяснить. Говорят, что возможно ишемического характера проблема и выписали препараты Сейчас принимаю 3 недели - предуктал МР 1т*2раза в день -Луцитам 800 1т*2раза в день -бифрен 1т*2раза в день Состояние "приглушенности" притемнения света на глазах остаётся стойким, за этот период офтальмологического лечения никакого не получала. Очень переживаю по поводу применения мной капель Цикломед, так как потом могут быть побочные эффекты, а без них полноценно жить не могу и даже выйти на улицу. Хотелось бы получить Вашу консультацию по моей проблеме. Спасибо.

      Уважаемая Оксана! Рекомендуем записаться на консультацию к профессору Пивоварову или Гусеву. Запись проводится по телефону +7(495)412-20-01.

    33. Доброе утро! Скажите, пожалуйста, можно ли летать на самолетах после операции по отслойке сетчатки (операция была 7 лет назад)?

      Уважаемая Инна! Скорее всего, можно. Нужно осмотреть сетчатку у врача-офтальмолога.

    34. Ребенок 7 лет, Диагноз от 27,07,2019 года: Гиперметропия слабой степени правого глаза.Средней степени левого глаза. Сложный гиперметропический астигматизм в 2,0 Д левого глаза. Рефракционная амблиопия 1 степени левого глаза. Сопутствующий: ВАР переднего отрезка левого глаза эктопия зрачка. Эмбриотаксон. ,

      Уважаемая Ольга! Вам нужно обращаться в институт им. Гельмгольца или в МНТк им. Федорова с данными диагнозами.

    35. Сергей

      Здравствуйте, моей дочери студентке 19 лет, сейчас у нее правый глаз -6, левый -3. Близорукость прогрессирует, что можно сделать, возможна ли операция? Сколько будет стоить?

      Уважаемый Сергей! Чтобы мы могли дать точные рекомендации необходимо провести тщательное обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    36. Вопрос.20.07.19г мне сделали лазерную операцию: периферическая @- ретинопексия обоих глаз. Д: ВМР"сухая форма". *Цвет зрачков стал мутный, осветленный. 1) Изменится ли цвет зрачков? Станет ли ярче? *Р-но: к. Витрокап по 1к×1р/д- 3мес; Таб. Окувайт лютеин форте по 1т×1р/д-1мес 2) Витрокап нет в продаже. Возможно ли заменить другим препаратом? Что еще можно применить 1)для улучшения зрения? 2)для избавления дискомфорта в левом глазу из-за черных точек и паутинной вуали? Спасибо.

      Здравствуйте, Валентина! Для получения рекомендаций Вам необходимо пройти обследование или обратиться с вопросами в клинику, где вам проводилась лазерная коагуляция сетчатки. С уважением.

    37. 50 дней назад заменил хрусталик в одном глазу, слезливость и щипание не прошло, меняли ультразвуком, окулист поликлиники посоветовала продолжать закапывать 1 неделю Офтоликом, потом 1 неделю Котиопорисом, что делать?

      Здравствуйте! После операции "факоэмульсификация катаракты" (такая была и у Вас) в нашей клинике на 1 месяц назначаются противовоспалительные капли Тобразон и Индоколлир. Капли Офтолик только увлажняют. Капель Котиопорис не бывает. Вам следует приехать на осмотр к своему хирургу и обсудить лечение. С уважением.

    38. Светлана

      Сделали операцию на косоглазие, зрение упало, капают атропин, нормально ли это?

      Здравствуйте, Светлана! Для ответа на Ваш вопрос нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    39. У сына (16 лет) хориоретинический рубец в центре сетчатки левого глаза. Можно ли восстановить зрение?

      Уважаемая Инга! Пришлите нам снимки сетчатки (OCT) по адрусу: info@nlvision.ru

    40. Добрый день! 20 лет назад делал в вашей клинике коррекцию зрения с -1,5 на оба глаза. Один глаз имеет несколько меньшую остроту зрения. Специально на этот предмет не обследовался, но в этом году проходил медицинскую комиссию для замены водительского удостоверения и очки мне не рекомендовали. Вопрос - возможна ли повторная коррекция?

      Уважаемый Сергей! Повторная операция проводится по показаниям при достаточной толщине роговицы. Вам необходимо пройти повторное обследование.

     1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц

    Ольга Чаркина | 10 фев 2019

    Консультация лазерного хирурга – офтальмолога для осмотра сетчатки глаза при беременности мне понадобилась уже в третий раз. Я всю жизнь ношу очки из-за близорукости, и перед каждыми родами встает вопрос: можно рожать самостоятельно или делать кесарево? Для меня важно, чтобы мои дети появлялись на свет естественным путем, и поэтому я доверилась профессионалам. Дважды за беременность меня смотрели Светлана Князева и Небойша Георгиев, и к счастью, никаких патологий сетчатки не нашли. Я рожала сама, наша Варвара появилась на свет месяц назад! Скоро я приду в Новый взгляд на очередной профилактический осмотр и хочу лично поблагодарить своих врачей!

    Наши пациенты

    Фото
    Интервью
    Аркадий Укупник
    Аркадий Укупник
    Певец, композитор
    Ирина Ортман
    Ирина Ортман
    участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    Василий Березуцкий
    футболист, экс-капитан сборной России
    Александр Белоголовцев
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <