Консультация врача-офтальмолога

    При возникновении любых проблем со зрением или подозрений на патологические процессы в зрительном аппарате, приглашаем на консультацию врача офтальмолога в Москве в клинику «Новый Взгляд». Применив высокоточные методы диагностики, мы быстро и объективно оценим состояние ваших глаз, сделаем выводы о необходимости лечения. Подберем лучший метод восстановления зрения детям, возрастным пациентам, женщинам при беременности и т.д. Получить консультацию лазерного хирурга офтальмолога можно удаленно, задав свой вопрос ниже, или непосредственно на приеме.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу



    Отправить

    Ответы на вопросы


    1. Я заменила хрусталики можно наращивать ресницы 47лет?

      Здравствуйте, Наташа! Если после операции по замене хрусталика прошло 2-3 недели, то можно. С уважением.

    2. Здравствуйте! У моего ребенка была травма глаза - проникающее корнеосклеральное ранение, двойное прободное с инородным телом орбиты, корнеосклеральный рубец, васкуляризированный проникающий иридолизис, афакия, воронкообразная отслойка сетчатки, субатрофия глазного яблока. Стреляли из пневматического пистолета. Глаз сохранили, а зрение, говорят, не получится восстановить да и сам глаз рекомендуют удалить. Теперь за глазом находится пулька. Говорят, что воронкообразная отслойка сетчатки это самый весомый аргумент на счет удаления. Может есть что-то еще... просто врачи не договаривают... На вашем сайте я прочитала, что и воронкообразную отслойку сетчатки можно выправить. Можно ли что-то сделать? Могу выслать к вам результаты обследования и заключение НМИЦ ГБ им. Гельмгольца. Мы проживаем в Перми. Ребенку 16 лет.

      Уважаемая Татьяна! Учитывая имеющееся инородное тело за глазом, необходима операция в условиях стационара. Объем вмешательства (и целесообразность энуклеации) сможет определить только хирург.

    3. Здравствуйте, нельзя ли попробовать как-то лечить глаз после склеропластики, чтобы быстрее надеть линзы?

      Уважаемая Виктория! Носить линзы в любом случае можно не ранее, чем через 1 месяц после операции.

    4. Здравствуйте! Подскажите у меня зрение +1.75, работаю перед компьютером с очками и у меня вызывает это дискомфорт. В даль вижу все размазано то есть буквы задвоены и стопори машин размазаны. Показана мне операция по коррекции зрения или нет , не могу определится ласик или смайл. То есть в принципе зрение не 3 и 4 как у остальных которые идут на такие операции.

      Здравствуйте, Игорь! Для ответа на Ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. С уважением.

    5. Здравствуйте, за месяц ухудшилось зрение правого глаза, с1 до 0,4. Наблюдаюсь в 1градской, диагноз синдром сухого глаза (в анамнезе глаукома, миопия ср. степени, изменений макулы, сетчатки и зр. нерва с прошлого года нет) если в глазу капли или мазь, вижу хорошо, когда высыхает - все не четко. Лечусь уже с середины сентября улучшения нет

      Здравствуйте! К сожалению, без осмотра скорректировать лечение невозможно. Вы можете пройти обследование в нашей клинике и проконсультироваться с нашими специалистами. Запись проводится по тел.8(495)412-20-01. С уважением.

    6. Здравствуйте! Сыну 11лет в три года поставили диагноз "врождённый центральный хореоретинит левого глаза, астигматизм". Правый глаз видит на 80%левый на 10%.Просит записать его на какой нибудь вид борьбы или карате.Задавала этот вопрос окулисту но ответ неоднозначный.Может ли повлиять такой вид спорта на ухудшение зрения или либо каких других изменений в здоровье глаз?

      Здравствуйте, Ирина! Нужно приехать на осмотр для оценки состояния глаз и сетчатки, после этого мы сможем дать рекомендации. С уважением.

    7. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня с детства инвалидность по зрению: частичная Атрофия зрительного нерва. также нистагм и астигматизм. Наращивала ресницы несколько раз, но в этот раз сильное раздражение и непроходящая краснота. Можно при таком заболевании наращивать реснички и на сколько это опасно? Спасибо!

      Уважаемая Мария! При перечисленных диагнозах наращивать можно. Но при наличии реакции со стороны глаз стоит подумать о смене материала, клея, либо отказаться от наращивания.

    8. Здравствуйте!!! Делала лазерную операцию прошло год и три месяца..... У меня вопрос: можно ли мне сделать наращенные ресницы? Не повредит ли моему зрению, если сделать наращивание? Мне сказали что наращивать категорически нельзя....

      Уважаемая Диля! Наращивать ресницы можно, через год - тем более. С уважением.

    9. Добрый день! Скажите, пожалуйста, а мультифокальные и монофокальные ИОЛ имеют диоптрии?

      Уважаемая Нелли, да, они имеют диоптрии, которые определяются хирургом по параметрам Ваших глаз.

    10. Здравствуйте, у меня вопрос по поводу лечения глаза, диагноз: язва роговицы с перфорацией левого глаза. Было проведено обследование в Белгородской областной Клинической больнице Святителя Иоасафа. Лечение проходило этими препаратами Баларпан-н, корнерегель, неванак, метрогил, валиномицин, максифлокс.

      Уважаемый Владимир! Вам нужно записаться на консультацию к ведущему специалисту по заболеваниям роговицы Каспаровой Евг. А. Только на консультации после осмотра можно ответить на Ваш вопрос. Записаться Вы можете по тел. 495-412-20-01. С уважением.

    11. Здравствует. Диагноз катаракта. Я смогу нарастить ресницы?🙏🏻

      Уважаемая Эрмине! Сам диагноз не является противопоказанием - можете нарастить. После операции по поводу катаракты - можно через 1 месяц. С уважением.

    12. Миопия тяжёлой степени -10,-11; астигматизм и тонкая роговица 490 микрон.

      Уважаемая Алина! Лазерная коррекция, к сожалению, не показана. Варианты: ношение МКЛ, очков либо имплантация факичных линз.

    13. Сколько стоит комплекс: обследование+ коррекция зрения с +1.5 до нормы. возраст 50 лет и с -2.5 до нормы, возраст 45 лет . И стоит ли это делать сейчас, когда зрение меняется?

      Уважаемая Наталья! Плюс полтора - это для чтения? Лазерная коррекция не показана. В случае с миопией: если убрать -2.5, то вблизи нужно будет пользоваться плюсовыми возрастными очками. Оптимальным решением является факоэмульсификация с имплантацией мультифокальных ИОЛ. Нужно пройти обследование для более точных рекомендаций. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    14. Можно ли кататься на горных лыжах после лазерной коагуляции сетчатки произведённой после клапанного разрыва сетчатки?

      Уважаемая Ольга, кататься можно.

    15. Добрый день, у вас в клинике делают блефаропластику? Под глаз вкололи нерассасывающийся гель. Надо его убрать и подтянуть кожу. К обычному пластическому хирургу не хочу идти, всё-таки глаза.

      Уважаемая Ольга! В нашей клинике блефаропластику не делают.

    16. Добрый день! Хочу сделать лазерную коррекцию (зрение -8 и -9). Пожалуйста, сообщите, в течение какого времени нужно ходить на обследования, чтобы установить, что близорукость не прогрессирует? Сама я прогрессирующей близорукости в последние годы не чувствую, но раньше такая проблема была (до 24 лет, сейчас мне 28). Меня интересует, когда я должна прийти на первое обследование, чтобы быть готовой сделать коррекцию весной (например, в марте). Спасибо!

      Уважаемая Дарья! Если субъективно близорукость не растет в течение года, операцию проводить можно, достаточно не носить контактные линзы 7 дней до обследования и операции. Пройти обследование можно в любое время до марта.

    17. Здравствуйте, 5 дней назад мне провели операцию с заменой хрусталика и установкой трифокальной линзы. На второй день после операции я заметила, что прооперированым глазом вблизи вижу плохо, мелкий текст нечитаем, шрифт 14 - читаем, немного размыт. Сообщила доктору, она ещё раз проверила меня на аппарате, сказала что хрусталик стоит на месте, возможно из- за того что был большой минус связки растянуты и все постепенно восстановится. С тем и выписали. На четвёртый день я пришла на осмотр к офтальмологу в поликлинику, она также подтвердила, что хрусталик на месте, острота зрения - 0,75, и очень удивилась тому что я вблизи плохо вижу. Решили понаблюдать. Вчера вечером я обратила внимание, что в темноте свет фар и фонарей расплывается на столько, что я кроме этих кругов ничего не вижу: ни расстояние до машины, ни знаков. Впереди ещё два выходных, хочу узнать Ваше мнение, возможные причины произошедшего.

      Здравствуйте, Галина! У трифокальной линзы сложная оптика, мозг должен к ней привыкнуть. Иногда приходится ждать до месяца. Обычно адаптация улучшается после операции второго глаза. С уважением.

    18. Здравствуйте! Ребенку 7 лет уже как 2 года носит очки, за эти два года произошли изменения не в лучшую сторону. На данный момент +5,00 и +6,75 у сына. Скажите пожалуйста что делать? и в каком возрасте можно будет что то сделать? спасибо большое

      Здравствуйте, Айжан! В этом возрасте очень важно правильно подобрать очки. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    19. Здравствуйте, можно ли сделать ламинирование ресниц за два дня до операции?

      Уважаемая Татьяна! Если не будет никаких аллергических реакций, можно. С уважением.

    20. Здравствуйте, нахожусь в Москве в командировке до 1.11. Есть проблема, тиреотоксикоз, пролечилась, но глаза как бы на выкате, экзофтальм. Если можно, напишите, как пройти на консультацию и нужна ли мне операция. Спасибо.

      Уважаемая Валерия! Вам необходимо обратиться в институт эндокринологии. Мы данной патологией, к сожалению, не занимаемся.

    21. Добрый День!!)) Возможно восстановить зрение при помощи лазерной хирургии при близорукости -7, в возрасте 43 года?) Ранее никаких операций на глаз не было. 😊

      Уважаемая Светлана! Можно, если позволит толщина роговицы, но после операции, скорее всего, понадобятся очки для чтения (в связи с возрастной дальнозоркостью, пресбиопией). Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    22. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста после укола в глазу образовался как кровоподтёк под утро, нормально ли это. На приеме была в 15.00 26.10.19 Записана на вторник на след укол . Глаз побаливает, уменьшился немного. Когда это пройдёт ? Карта заведена . Ваш пациент Подгорнова Александра Игоревна. Номер 89152816321

      Здравствуйте, Александра! После инъекций в конъюнктиву возможны кровоизлияния. Лучше прийти на осмотр в клинику. С уважением.

    23. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли заниматься наращиванием ресниц с астигматизмом?

      Здравствуйте, Анна. Астигматизм не является противопоказанием для наращивания ресниц. С уважением.

    24. Здравствуйте, у меня миопия средней степени и сложный астигматизм правый глаз 3,5д левый 6,5д. Разрешат ли делать коррекцию зрения? И будет ли единица ?

      Здравствуйте, Алина. Возможность проведения лазерной коррекции и прогнозы обсуждаются только после полного офтальмологического обследования. Записаться можно по тел. 8(495)412-20-01. Стоимость обследования - 2500 руб. С уважением.

    25. Добрый день. Меня зовут Шевцова Наталья, я ваш пациент, мне делали РЕИК в вашей клинике примерно в 2007-2008 году. Пару недель назад я обращалась в вашу клинику, потому что хотела посмотреть состояние сетчатки (она у меня тоже после процедуры лазерной коагуляции (?) Честно говоря не сильна в терминах, простите). С сетчаткой оказалось все хорошо. Но после этого осмотра меня беспокоят боли в глазу. Я не могу читать. Фокусироваться. Утром, после сна, пару часов все более менее удовлетворительно, хотя глаз открыть трудно, но потом начинается хождение по мукам. Скажите пожалуйста, можно ли что-то покапать в глаз? Препарат? На инфекцию это не похоже, никаких выделений/покраснений нет. Но читать совершенно невозможно. Я в данный момент нахожусь в Германии и смогу прийти на осмотр, чтоб понять, что происходит с глазом, не ранее ноября. Спасибо

      Добрый день! К сожалению, точные рекомендации можно дать только после осмотра. Вы можете попробовать индоколлир 1 к 3 р в день 14 дней, хилозаркомод капли 1 к 3-4 р в день 14 дней. С уважением.

    26. Здравствуйте! 2 месяца назад сделали операцию на левом глазу по поводу отслойки сетчатки-пломбирование и циркляж. Из препаратов на сегодняшний день только корнерегель. Последний осмотр у врача-сетчатка -прилежит. Беспокоят очень вспышки и молнии в глазу. До операции их вообще не было. Сразу после операции были небольшие. Сейчас сильные по всему низу глаза. Из света в темноту, и вообще всегда даже днем. Врач говорит, что все хорошо. И узи и окт. Подскажите, пожалуйста, какие обследования можно сделать? И пройдет ли это со временем? Утром после сна, до открытия глаз, места молний и миганий черные непрозрачные...

      Добрый день! Если врач говорит, что все хорошо, то все хорошо. После такой операции подобные жалобы бывают. Могут не пройти из-за наличия циркляжа и пломбы. Все назначения правильные. С уважением.

    27. Здравствуйте. Можно ли делать ламинирование ресниц при начальной стадии отслоении сетчатки??? Сейчас капаю Эмоксипин, тауфон. Пью Таблетки ретинорм.

      Добрый день! Можно делать. С уважением.

    28. Добрый день! Подскажите положена ли инвалидность при астигматизме миопическом, частичной атрофии зрительного нерва, ОD- 0.01.OS-0.6?

      Уважаемая Оксана Николаевна! В Вашем случае инвалидность по зрению не положена. С уважением.

    29. Можно ли вообще заниматься спортом после контузии глаза?

      Уважаемый Антон! Необходимо пройти осмотр глазного дна. После этого мы сможем дать рекомендации.

    30. Здравствуйте, чуть более двух недель назад сделал коррекцию зрения, было -2.5 на оба глаза. Изначально ничего не тревожило и зрение было отличное после операции. А на днях левый глаз стал болеть и хуже видеть на одинаковом расстоянии, обследование показало vis OS=0,6 sph +0.50 ax 08. Подскажите с чем это связанно. И пройдет ли это?

      Уважаемый Сергей! Вам нужно обратиться в клинику, где Вы оперировались. Слишком мало информации для ответа.

    31. Здравствуйте. У Моей дочери врождённая колобома радужки. Делают ли у вас операции по ушиванию радужки? С какого возраста? Могут ли быть отрицательные последствия операции? И сколько примерно стоимость ? Спасибо.

      Добрый день! Операция возможна с 7 лет. Необходимо пройти обследование и обсудить возможность операции на консультации хирурга Борлакова А.А. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

    32. Оксана

      Добрый день. В 2007 году делала в вашей клинике операцию по лазерной коррекции зрения - методика РЭИК (была миопия -4,5 оба глаза). Все было хорошо на протяжении длительного времени. Очень благодарна вашим докторам - настоящим Профессионалам своего дела за то, что избавили меня от очков! Примерно год назад начала ощущать первые признаки дальнозоркости, видимо, это необратимые возрастные явления (мне 45 лет). Проверила зрение: +0,25. Возможно ли какое-то лечение дальнозоркости в вашей клинике? С надеждой и уважением, Оксана.

      Добрый день! Уважаемая Оксана. Коррекция дальнозоркости лазером невозможна. Единственный вариант - имплантация мультифокальных ИОЛ (замена хрусталика). С уважением.

    33. Добрый день! Ребёнку 13 лет в очках с 7.5 лет. Носили очки -3.75 прописали -4, но в -4 ребенок хуже видит в дали. Очки носим пару дней. С чем это может быть связано? Спасибо за ответ.

      Уважаемая Оксана! Мы не можем ответить удаленно, почему ребенок видит плохо в очках -4.0. Нужно провести осмотр, может быть линзы дефокус, к которым привыкает. Обратитесь к Вашему врачу. В нашей клинике мы должны провести свое обследование, чтобы ответить на Ваши вопросы. С уважением.

    34. Здравствуйте, была коррекция зрения месяц назад - фемтоласик. Возможно сделать срез прозрачным? Есть методы пластики или еще что нибудь?

      Уважаемая Дарья, к сожалению, нельзя.

    35. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать пересадку роговицы ребёнку (9 лет), читала что в детстве хуже приживление, либо лучше дождаться более старшего возраста, скажем лет 18?

      Уважаемая Ольга! Ждать так долго не стоит, поскольку недостаточно видящий глаз теряет со временем способность к четкому зрению даже в случае удачной пересадки (развивается амблиопия - "ленивый глаз", потеря зрения от "неиспользования"). Тянуть с пересадкой не стоит!

    36. А если человек постоянно связан с рентгеновским облучением. Будут ли какие то последствия после оперативного вмешательства?

      Уважаемая Ольга! Работа с рентгеновским излучением не является противопоказанием для лазерной коррекции зрения. С уважением.

    37. Здравствуйте! 27.11.2008 году мне делали операцию Ласик в клинике Федорова. Сейчас зрение опять начало падать. Подскажите пожалуйста можно ли сделать ещё раз операцию по коррекции зрения?

      Здравствуйте! Повторная операция возможна, если позволяет толщина роговицы. Точный ответ возможен только после обследования. После докоррекции появится необходимость в очках для близи (возрастная дальнозоркость). Целесообразно обратиться в клинику, где Вы оперировались первый раз. С уважением.

    38. Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли делать ламинирование ресниц после пересадки роговицы? Операция была два года назад. Есть ли какой-то риск от процедуры?

      Здравствуйте! После хирургических вмешательств ламинирование ресниц не рекомендуется. С уважением.

    39. Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли восстановление зрения (без кератопластики) при проникающем ранении роговицы у ребенка (9 лет), последствия травмы, рубец находится в оптической зоне.

      Уважаемая Ольга, к сожалению, при рубце роговицы исправить ситуацию можно только с помощью кератопластики.

    40. Мне 66. Зрение начало ухудшаться примерно с 40-45 лет (дальнозоркость). До этого имела острое зрение. Правый глаз всегда был лучше. Левый глаз на ухудшается быстрее сейчас на 1,5 диоптрия хуже правого. Последнее время (лет около 7 ) начало проявляться повышенное слезотечение у левого глаза ( внешний край). Есть ощущение что прозрачная пленочка конъюнктивы у внешнего края левого глаза утолщена и это провоцирует слезотечение. Последнее время зрение левого глаза стало значительно хуже. В настоящее время началось двоение изображения в леом глазу. Не замечать эти изменения к худшему стало невозможно. Я доцент, преподаю в МАИ и по роду работы имею большую нагрузку на глаза - помимо учебной нагрузки, пишу статьи, учебники, веду НИРы и готовлю отчетную документацию которая растет в объеме от года к году. Я вижу, что помимо возрастных изменений идет какой-то процесс в левом глазу. На что похожи эти симптомы. Что и как быстро следует сделать для улучшения состояния и качества жизни при таких симптомах. Можно ли вылечить такую патологию?

      Уважаемая Людмила Борисовна, для прогнозов и более точных рекомендаций нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

     1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц

    Ольга Чаркина | 10 фев 2019

    Консультация лазерного хирурга – офтальмолога для осмотра сетчатки глаза при беременности мне понадобилась уже в третий раз. Я всю жизнь ношу очки из-за близорукости, и перед каждыми родами встает вопрос: можно рожать самостоятельно или делать кесарево? Для меня важно, чтобы мои дети появлялись на свет естественным путем, и поэтому я доверилась профессионалам. Дважды за беременность меня смотрели Светлана Князева и Небойша Георгиев, и к счастью, никаких патологий сетчатки не нашли. Я рожала сама, наша Варвара появилась на свет месяц назад! Скоро я приду в Новый взгляд на очередной профилактический осмотр и хочу лично поблагодарить своих врачей!

    Наши пациенты

    Фото
    Интервью
    Василий Березуцкий
    футболист, экс-капитан сборной России
    Александр Белоголовцев
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <