Консультация врача-офтальмолога

При возникновении любых проблем со зрением или подозрений на патологические процессы в зрительном аппарате, приглашаем на консультацию врача офтальмолога в Москве в клинику «Новый Взгляд». Применив высокоточные методы диагностики, мы быстро и объективно оценим состояние ваших глаз, сделаем выводы о необходимости лечения. Подберем лучший метод восстановления зрения детям, возрастным пациентам, женщинам при беременности и т.д. Получить консультацию лазерного хирурга офтальмолога можно удаленно, задав свой вопрос ниже, или непосредственно на приеме.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу



Отправить

Ответы на вопросы


  1. Здравствуйте! Скажите можно ли посещать тренировки по плаванию если мы начинаем капать капли цикломед 2 раза в день (утром и вечером)

    Уважаемая Оксана! Если с широкими зрачками ребенок не чувствует дискомфорта, то он может посещать тренировки, запрета нет.

  2. Здравствуйте! Меня зовут Константин и мне 51 год. Примерно с год назад я начал замечать за собой то, что у меня как будто стерео зрение, я сначала не предавал этому значения, но когда мне это надоело, я выявил такой факт, что у меня правый глаз близорукий, а левый наоборот дальнозоркий, и вот мой вопрос что это такое и как это лечить.

    Здравствуйте, Константин! Это может быть связано с возрастными изменениями и развитием катаракты. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением!

  3. Здравствуйте! У меня врождённая частичная атрофия зрительного нерва + заработанная миопия средней степени, хотела уточнить можно ли делать лазерную коррекцию с учётом моего врождённого заболевания?

    Здравствуйте, Наталья! Для ответа на Ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  4. Здравствуйте, у сына врожденная дальнозоркость выс. степени. С года нам были назначены очки, но носить мы смогли их только когда ребенку стало два года. С 2 лет и до 14 нам всегда выписывали очки с небольшим запасом (на +3,5), а теперь после 3-х дневной атропинизации нам назначили очки на полную коррекцию +5,75 (при зрении на широкий зрачок +6,25). Объясняя это тем что глаз вырос и носить слабые очки бессмысленно. Подскажите пожалуйста, насколько целессобразно с медицинской точки зрения назначение таких очков ребенку? Сын говорит что устает от этих очков (что картинка очень резкая и более объемная), но наш лечащий врач говорит что это нормальная реакция, привыкнет. И еще, подскажите пожалуйста, режим ношения очков у нас остается постоянный, как и раньше, или новые очки можно уже не всегда носить? Спасибо!

    Уважаемая Анастасия! Мы можем дать четкие рекомендации только после обследования в нашей клинике и оценки всех нюансов. Бывает, что полная коррекция не нужна. С уважением.

  5. Здравствуйте! Хочу сделать лазерную коррекцию, но у меня дтз и тиреотоксикоз. Сейчас на лечении тирозолом и не известно, будет ли оно эффективным. Возможно в будущем понадобится операция. Если я сейчас сделаю коррекцию, а потом придётся удалить щитовидку, повлияет ли это на зрение? Или лучше пока не делать?

    Уважаемая Валерия! В первую очередь нужно решить проблему с щитовидной железой. Также можно пройти полное диагностическое обследование зрения и определить возможность лазерной коррекции.

  6. Здравствуйте. Сделал в 2020 году в сентябре лазерную коррекцию зрения по близорукости, в декабре 2021 года был на медосмотре и офтальмолог сказала, что у меня простой миопический астигматизм -1.5, острота зрения 1. Почему появился астигматизм? Корректируется ли он очками и не будет ли прогрессировать?

    Здравствуйте, Владимир. Для уточнения необходимо пройти обследование в условиях циклоплегии в динамике. С уважением.

  7. Здравствуйте! Хочу сделать лазерную коррекцию, но у меня дтз и тиреотоксикоз. Сейчас на лечении тирозолом и не известно, будет ли оно эффективным. Возможно в будущем понадобится операция. Если я сейчас сделаю коррекцию, а потом придётся удалить щитовидку, повлияет ли это на зрение? Или лучше пока не делать?

    Уважаемая Валерия! Нужно добиться стабилизации процесса. Если тирозол поможет и все по гормонам будет стабильно, то можно делать коррекцию. Малая вероятность, что удаление щитовидки повлияет на рефракционный результат, но она есть. Нужно решить вопрос с эндокринологом насчет дозы тирозола, стабилизировалась ли ситуация. Если она стабилизируется без хирургии, например, месяца 2-3 все нормально - то коррекцию можно сделать. Еще важна толщина роговицы - при толстой можно делать без проблем. Пройдите обследование для уточнения данных по глазам. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  8. Татьяна

    После замены хрусталика прошло два года можно ли наращивать ресницы

    Здравствуйте, Татьяна! Можно. С уважением.

  9. У меня в бланке написано Vis Od = 0.16s(или вместо s - 5) -2.5 -1.0 Vis Os = 0.10s(иди вместо s - 5) - 2.5 -1.0 Почему в каждом по 3 значения?

    Здравствуйте, Артем. Эта запись означает: острота зрения без коррекции (без очков) 0.15, с коррекцией (с очками -2.5) зрение 1.0. С уважением.

  10. Доброе время суток, подскажите пожалуйста, у брата атрофия зрительного нерва, одним глазом он не видит вообще а вторым 8% , врач сказал что нужно одевать очки видеть будет на 25 % , но тут такой случай в 2018 году брат проходил лечение в Волгограде, вроде там как сказали что очки носить ему нельзя зрение ухудшиться в течение времени ещё больше, это со слов родной тёти, вот стоит делема, сейчас если ему одеть очки улучшиться зрение, но тут же страх может это сказаться на ухудшении, подскажите пожалуйста

    Здравствуйте, Василий! Использование очков не провоцирует ухудшения зрения. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  11. Здравствуйте, со скольки лет можно сделать коррекцию зрения?

    Здравствуйте, Виктория! Лазерная коррекция может быть проведена с 18 лет при стабильной близорукости в течение последних 6 месяцев (а лучше - года). С уважением.

  12. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 47 лет. Близорукость - 4. Оба глаза. Можно ли мне сделать коррекцию зрения методом ласик или фемтоласик? Заранее спасибо за ответ.

    Здравствуйте, Светлана Владиславовна! Если сделать лазерную коррекцию, то вблизи Вы будете пользоваться плюсовыми очками. Это нормальная ситуация у людей после 40 лет. Если хочется не носить очки совсем, можно сделать факоэмульсификацию с имплантацией мультифокальных ИОЛ (замена хрусталика). Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  13. Скажите пожалуйста, разницу между циклоптиком и ципролетом.

    Здравствуйте, Ирина! Циклоптик - это препарат для расширения зрачка. Ципролет - это антибиотик. С уважением.

  14. Здравствуйте, моему сыну сейчас 3 месяца, у него нагидроцефалия врачи говорят что он видеть не будет - это последствия гидроцефалии, на свет реагирует, что можно делать куда нужно ехать, возможно ли что нибудь делать.

    Здравствуйте, Сайзанак! Вам нужно обращаться в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца или МНТК им. Федорова. Позвонить и узнать насчет приема грудных детей. Или в Республиканскую детскую клиническую больницу на Ленинском проспекте. С уважением.

  15. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если ребенку поставили диагноз "миопия слабой степени" и указали зрение 0.4, это значит, что потеряно 60% зрения? Спасибо большое.

    Здравствуйте, Ольга! Да, так. С уважением.

  16. После операции по удалению катаракты была поставлена торическая ИОЛ. Зрение сразу не улучшилось и потом сказали, что образовался фиброз задней капсулы и нужно делать лазерную коррекцию, но когда не сказали. Через неделю мне должны делать второй глаз. Можно мне его делать или нет? И через какое время можно делать коррекцию на первом глазе. Спасибо!

    Здравствуйте, Валерий. Скорее всего, речь идет о лазерная дисцизии вторичной катаракты. На Ваши вопросы можно ответить только при наличии данных обследования. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  17. Есть близорукость, правый глаз 2,50 и астигматизм - 1,25 левый глаз 3,00 астигматизм -1,00 также катаракта на обоих глазах. Предложили замену хрусталика, нужны ли в данном случае торические линзы для коррекции астигматизма на обоих глазах или на левом глазу при астигматизме -1 можно поставить простую линзу?

    Здравствуйте, Валерий! Ответить на Ваш вопрос можно только зная, какой астигматизм - роговицы или хрусталика. То есть нужно проводить специальное исследование, которое проводится перед проведением операции по замене хрусталика. С уважением.

  18. Здравствуйте! Моему трёх летнему сыну тоже поставили диагноз Ретинит Коатса 3 а стадия. Есть ли возможность вылечить болезнь?

    Здравствуйте. В нашей клинике проводится обследование детей от 5 лет. Данной патологией мы не занимаемся. Рекомендуем вам обратиться в специализированный детский офтальмологический центр. С уважением.

  19. Рожают ли самостоятельно с рефракционной амблиопией?

    Здравствуйте. Способ родоразрешения зависит от состояния сетчатки. При амблиопии рожают самостоятельно, если на сетчатке все хорошо.

  20. Здравствуйте. Беспокоят летающие мушки. Раньше их было мало и они были прозрачнее. Теперь их стало больше и они стали плотнее. Чего ждать дальше и лечится ли это заболевание?

    Уважаемый Дмитрий! Если летающих мушек стало больше, нужно проверить глазное дно: нередко этот симптом появляется при изменениях на сетчатке. С уважением.

  21. Здравствуйте. Две недели назад прооперировали по поводу катараты - заменили хрусталик. ИОЛ торический, т.к.миопический атигматизм глаза. Острота зрения улучшилась, однако совсем вблизи предметы расплываются и вдаль тоже вижу только 6 строчек без очков. Что это, особенности глаза или ИОЛ? Скажите, невозможно было добиться лучшего результата, чтобы было хорошо видно вдаль и вблизь? Предметы не двоятся. И ещё - беспокоит дрожащее поле с 12 до 18 часов при дневном свете. Это пройдет? Дистрофия сетчатки есть, но раньше этого поля то ли не замечал, то ли его не было. Не пойму.

    Здравствуйте, Дмитрий! На Ваши вопросы можно ответить только после осмотра, имея все данные обследований. С уважением.

  22. Добрый день. 20 лет назад делали циркляж на левом глазу-оперированная отслойка сетчатки. В этом году поставили диагноз-осложненная катаракта, предложили заменить хрусталик. Какие последствия для сетчатки и ВГД может повлечь замена хрусталика? Близорукость и астигматизм обоих глаз.

    Здравствуйте, Дмитрий. Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо провести полную диагностику. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  23. Здравствуйте, у меня была отслойка сетчатки с 12.30 до 16.30, с множеством разнокалиберных разрывов на фоне решетчатой дегенерации сетчатки. В Хабаровске сделали операцию «Секторальное вдавление склеры, криокоагуляция, выпускание СРЖ-левый глаз». Все прошло хорошо, спустя 5 месяцев в верхнем углу под веком вылез небольшой уголочек от пломбы в виде узелка. Областной офтальмолог сказал ничего страшного все на месте. Такое бывает. А в глазу постоянный дискомфорт. Этот узелок корябает верхнее веко. Глаз зудится, под вечер краснеет, иногда бывает как будто пленка перед глазом. Это же не нормально? Может узи глаза сделать? Я работаю в Ювелирном магазине и под вечер глаз просто умирает)

    Здравствуйте, Наталья! Бывает, что внутренние швы прорезаются сквозь конъюнктиву. Вам следует обратиться к Вашему хирургу. Торчащий шов обязательно нужно подрезать, дискомфорта и раздражения быть не должно. С уважением.

  24. Здравствуйте. Было проведено эписклеральное пломбирование сетчатки правом глазу. 2 года назад. На сегодняшний день периферическое зрение очень плохое (при повороте взгляда влево веко цепляется за пломбы и глаз немного косит. Плюс при переводе взгляда прямо необходимо пару секунд, чтобы глаза подстроилсь друг под друга и исчезло двоение). Скажите, это разве норма?. Заранее благодарю за ответ

    Здравствуйте, Татьяна. Это не норма. Но целесообразность и риски повторного хирургического вмешательства в Вашей ситуации необходимо оценивать с хирургом. С уважением.

  25. Добрый день! Поставили диагноз отслойка сетчатки. Есть заключение выдан ФГБУ НМХЦ им. Пирогово. Я являюсь сотрудником ГУФССП России по Московской области, ОМС отсутствует, но работодатели готовы оплатить услугу, по счет фактуре, за выполненную услугу. Операция срочная, была назначена на 06 декабря, но из-за ОМС мне ФГБУ НМХЦ им. Пирогово-отказывают. Ответьте пожалуйста на мой вопрос, заранее благодарю! +79096623962

    Добрый день! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытный специалист, доктор Борлаков А.А. Вы можете записаться к нему на консультацию, которая проходит по понедельникам. И в этот же день решить вопрос по поводу оплаты. Запись проводится по телефону +7(495)412-20-01. С уважением.

  26. Добрый день! Подскажите пожалуйста, месяц назад сделана операция Ласик на оба глаза. Как скоро после операции можно записаться на процедуру Ламинирование ресниц?

    Здравствуйте, Виктория! Если жалоб на сухость нет и при осмотре офтальмолог не выявил патологий, то ламинирование проводить можно.

  27. Добрый день. Стоит ли делать ЛК зрения, если я на ГВ, ребенку 1.9?

    Здравствуйте, Ксения! Во время кормления лазерная коррекция не проводится. Пройти обследование и принимать решение насчет операции можно после того, как закончите кормить грудью. С уважением.

  28. Виктория

    Здравствуйте, мне 28 лет, левый глаз миопия -2.25 а правый 100% зрение, может ли миопия перейти и на правый здоровый глаз и требует ли мой минус лазерной коррекции?! спасибо за ответ

    Здравствуйте! Лазерная коррекция на одном глазу возможна. Операция проводится не по медицинским показаниям, а для улучшения качества жизни, как альтернатива очкам или контактным линзам, поэтому окончательное решение принимать Вам. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  29. Здравствуйте. Можно ли вообще греть глазные капли? Что будет если каждый раз перед использованием греть их?

    Уважаемый Роберт! Греть не надо. Эффективность упадет. С уважением.

  30. Здравствуйте у меня чазн и косоглазие врождённое амблиопия высокой степени и астигматизм, теряю зрение мне 24 частое помутнение и расплывчитость. Очки не подбираются на лучшем видящем глазе 0,3. По месту моего жительства говорят лечения нет.

    Здравствуйте, Сергей! При атрофии зрительного нерва и описываемых проблемах эффективных методов лечения, к сожалению, нет. Для назначения поддерживающей терапии рекомендуем обратиться за консультацией в НИИ ГБ РАМН (ул. Россолимо, 11) или в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. С уважением.

  31. Влияет ли керотоконус при беременности у меня 3 4 стадии?

    Уважаемая Тамара! Может быть прогрессирование кератоконуса. Родоразрешение - только кесарево сечение.

  32. Здравствуйте! У меня вопрос об использование цветных линз. Недавно приобрела и использовала пару раз не перекладывая в футляр для хранения линз, а клала в упаковку с жидкостью. Дискомфорт был только при первом разе использования, было как-то туманно в глазах, зрение у меня хорошое. Потом переложила по конструкции в футляр с раствором для очистки и хранения и держала их там два дня. Потом решив надеть только прикоснувшись линзой к глазу начало жутко щипать, больше пробывать надеть я не пыталась. Возможно от того что жидкость хоть и для всех типов линз не подошла мне, сестра такую берёт для ночных линз. Поэтому я взяла другой раствор так же помыла и положила их в него. И та же история, щипало не так сильно от прошлого раза, но глаз моментально стал красным и начал слезиться, сняла. Не понимаю что не так делаю и почему так происходит. Подскажите пожалуйста. Спасибо за ваше время!

    Уважаемая Софи! Трудно сказать. Не исключена аллергия на растворы. Рекомендуем пройти осмотр у офтальмолога.

  33. Здравствуйте! Может ли у ребёнка нам 2 месяца из-за мази доктор мом быть термический ожог глаза? При сильной заложенности носа решили помазать пазухи носа.

    Добрый день! Вам следует обратиться к педиатру. С уважением.

  34. Эльмира

    Здравствуйте, у меня астигматизм, можно ли делать ламинирование ресниц?

    Добрый день! Можно. С уважением.

  35. Авитрия отчего возникает?

    Уважаемая Фарида! Авитрия возникает в результате хирургического удаления стекловидного тела из глаза.

  36. Здравствуйте! У меня конъюнктивит не проходит уже 8 день. При этом он очень болезненный. Врач выписал сигницеф + офтальмоферон + окоместин по 6 раз в день. Проблема в том, что сначала эффект был, мне было значительно легче, но через три дня закапывания , началось тоже самое, что было до лечения (боль при моргании, жжение, ощущение инородного тела) врач сказал если не пройдёт через 2 недели то снова к ней обратиться . Пока спасают примочки из чайного пакетика, на время убирают боль. Вчера купила ципромед на замену сигницефу. Скажите можно ли применять его с остальными двумя препаратами ?

    Уважаемая Алина! Возможно развитие аллергической реакции на какой-то препарат. Попробуйте ципромед вместо сигницефа и обратитесь ко врачу повторно.

  37. У меня появляется туман перед глазами и иногда когда утомляю глаза как буто в стенах вижу что ползет огромный паук что это?

    Уважаемая Диля! Вам нужно пройти обследование у офтальмолога для исключения серьезных заболеваний глаз. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  38. Здравствуйте, ребенку ставят диагноз осегматизм прогрессирующий - за год зрение ухудшилось с -1,5 на -3. Ребенку 10 лет, можно ли делать в этом возрасте операцию? До 18 лет, боимся ждать, ведь зрение сильно падает, всё назначают, всё капаем и пьём, а результатов нет.

    Здравствуйте, Татьяна! В период роста ребенка и прогрессирования близорукости очень важно носить правильно подобранную коррекцию - очки, контактные линзы, также возможен подбор ночных линз. Лазерная коррекция зрения не останавливает падения и не лечит имеющиеся заболевания глаз (близорукость, дальнозоркость и астигматизм), а изменяет оптическую силу передней поверхности глаза, позволяя пациенту видеть без очков и линз. Поэтому проводится она после 18 лет, когда рост глазного яблока прекращается и зрение стабилизируется. Если зрение ухудшается более, чем на 1 диоптрию в год, проводится другая операция - склеропластика. Ее задача - приостановить прогрессирование. Решение о проведении принимается врачом на основании динамического наблюдения. Рекомендуем провести офтальмологическое обследование и контролировать зрение. С уважением.

  39. Добрый день. Ребенок 8 лет. В спортивном диспансере выявили близорукость -0.75, - 1.25. Показано ли при такой степени ношение ночных линз?

    Уважаемый Денис! Если ребенок видит недостаточно, то можно подобрать ночные линзы. Но при таком небольшом минусе зрения может хватать. Надо смотреть по ситуации.

 1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий