Консультация врача-офтальмолога

    При возникновении любых проблем со зрением или подозрений на патологические процессы в зрительном аппарате, приглашаем на консультацию врача офтальмолога в Москве в клинику «Новый Взгляд». Применив высокоточные методы диагностики, мы быстро и объективно оценим состояние ваших глаз, сделаем выводы о необходимости лечения. Подберем лучший метод восстановления зрения детям, возрастным пациентам, женщинам при беременности и т.д. Получить консультацию лазерного хирурга офтальмолога можно удаленно, задав свой вопрос ниже, или непосредственно на приеме.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу



    Отправить

    Ответы на вопросы


    1. У моей дочери 17.5 лет в анамнезе диагноз: высокая степень близорукости на оба глаза (-10.0) на левом глазу уже 4 года диагностировать предразрывы на сетчатки, "след улитки" Последнее обследование в апреле 2020 без изменений, рекомендации наблюдение + терапевтическое лечение в виде укрепления организма (витамины и т. д.) Две недели назад появились первые жалобы: показалось что ухудшилось зрение на одном глазу (левом), а последнюю неделю появились головные боли+ резко ухудшилось зрение на левом глазу. Вопрос: какой вид диагностики необходим в первую очередь?

      Уважаемая Ирина! Вашей дочери необходимо полное офтальмологическое обследование с осмотром глазного дна (на широком зрачке).

    2. Здравствуйте, скажите если тонкая роговица, какая операция нужна?

      Уважаемая Снежана! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимы данные: толщины роговицы, диоптрии, есть ли астигматизм.

    3. Здравствуйте. У меня амблиопия на левый глаз. сложный дальнозоркий астигматизм, анизометропия, гипоплазия зрительного нерва. острота зрения левого глаза 0,01 (не корригируется) острота зрения правого глаза 0,4 с коррекцией. могу ли я претендовать на инвалидность? возраст 16 лет. везде пишут по разному. не знаю, стоит ли тратить время и пытаться получить инвалидность

      Здравствуйте! Решение по инвалидности принимает медико-социальная экспертиза. С уважением.

    4. Можно ли при дистрофии сетчатки удалять катаракту? Спасибо.

      Здравствуйте! Дистрофия сетчатки не является противопоказанием для удаления катаракты. Но результаты необходимо обсудить с Вашим врачом, острота зрения может улучшиться незначительно. С уважением.

    5. Здравствуйте, у меня туман в глазах. Какие капли покапать?

      Здравствуйте, Ирина! Чтобы назначить капли, нужно понимать причину "тумана". Для прогнозов и более точных рекомендаций рекомендуем пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    6. Здравствуйте. После операции на глаз прошел месяц. Глаз ещё сильно красный. Осложнений не было. С чем это может быть связано ?

      Уважаемая Елена! Уточните, пожалуйста, какая именно операция и где проводили.

    7. Здравствуйте,у меня была операция на глаз на замену хрусталика ,после операции прошло больше пол года ,я с первого дня после операции стал видеть лучше ,но фонари и все что светится даже телевизор когда смотришь расплывается в правую сторону это было с первого дня после операции, приезжал 3 раза в клиники через каждый месяц и говорил им о проблеме ,они сказали что все хорошо глаз не привык ,но не может же быть это на протяжении пол года и когда даже улучшений нет с этим расплывом все осталось так же ,что мне делать и что это может быть , благодарю за ответ заранее !

      Здравствуйте, Сергей! Для ответа на Ваш вопрос, прогнозов и более точных рекомендаций нужно провести обследование, посмотреть на положение линзы. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    8. Здравствуйте, мне 23 года, ношу ночные линзы, но хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Маме сказали, что лучше не делать до того момента, пока я не рожу, так как при родах нагрузка будет идти на глаза. Что вы мне посоветуете ?

      Здравствуйте, Мария! Рефракционная операция не оказывает никакого влияния ни на предстоящую беременность, ни на предстоящие роды. Ограничения для проведения самостоятельных родов возникают при определенных изменениях сетчатки глаза, которые очень часто выявляются у лиц, страдающих миопией (близорукостью), гораздо реже у гиперметропов (людей, имеющих плюсовую рефракцию) и эмметропов (людей с хорошим зрением). Существует мнение, что женщины, страдающие высокой близорукостью, должны обязательно рожать при помощи операции Кесарево сечение. Это не правильно, так как здесь имеет значение не столько степень близорукости, сколько состояние глазного дна. Далеко не всегда при высокой степени близорукости бывают большие проблемы на сетчатке глаз и, соответственно, противопоказания для естественных родов со стороны органа зрения. Вы можете пройти обследование сетчатки в нашей клинике, по результатам которого будет рекомендован способ родоразрешения. Стоимость - от 2000 руб до 3500 руб. Если в ближайшие месяцы беременность не планируется, лазерную коррекцию можно проводить. Записаться на обследование можно по тел. 8(495)412-20-01 или с помощью формы на сайте. С уважением.

    9. Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли упасть зрение из-за расширяющих капель. Видел правым глазом нижнюю строчку капали мне три раза для осмотра спустя неделю еще три раза глазное дно наверное смотрели. После этих капель от света глаз неделю болел теперь он так и не восстановился вижу 8 ю и то не четко все буквы. На гоаз проводилась коагуляция и коррекция. До этого все было нормально.

      Здравствуйте. Эффект от расширяющих капель может выражаться в "затуманивании" зрения, однако это достаточно быстро проходит. Для более точного ответа и получения рекомендаций нужно провести обследование. Записаться на обследование Вы можете по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    10. Здравствуйте. Я уже не знаю что мне делать. Переболела 3 месяца назад бактериальным кератоувеитом. Выписали меня было 30 % видимости остальное помутнения. Сейчас спустя время 80% видимости. Но меня беспокоит то что у меня белок глаза стал мягким, как будто из белка вытекла водичка и он сдулся. Врачи этого не видят. Что делать ?;((((((((

      Уважаемая Надежда! Вы можете получить консультацию специалиста: пациентов с заболеваниями роговицы в нашей клинике консультирует доктор Каспарова Евгения Аркадьевна — ведущий российский специалист в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Стоимость консультации — 5000 р. Записаться можно по телефону +7(495)412-20-01.

    11. Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Маме прооперировали глаз, заменили хрусталик. После операции зрение ухудшилось. В поликлинике офтальмолог сказал, что при операции задели роговицу. Врач, который оперировал, отрицает. В итоге, экстренно госпитализировали в глазную клинику с воспалительным процессом. Выписали с диагнозом ээд роговицы. До операции постоянно наблюдалась у врача, такой диагноз не ставили. Может ли быть такая реакция на замену хрусталика или все же доктор повредил роговицу? Спасибо за ответ.

      Уважаемая Вика! Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно наблюдать Вашу маму в динамике, до и после операции. К сожалению, ЭЭД роговицы может возникнуть после операции по замене хрусталика.

    12. Здравствуйте, у меня такой вопрос. 18 дней назад сделала лазерную коррекцию зрения, методом LASIK. Левый глаз как то сразу отлично, а вот правый мутность и дискомфорт до сих пор. Переживаю. Звонила хирургу, сказала капать капли и ждёт через месяц на приём. Да и операция прошла очень хорошо.

      Здравствуйте, Гуля! Глаза могут видеть и чувствовать себя по-разному. В течение месяца может сохраняться дискомфорт. Придерживайтесь рекомендаций Вашего хирурга. С уважением.

    13. Добрый день. Расшифруйте пожалуйста Vis. OD =0,3с/к Sph-2,0 D =1,0 Vis. OD =0,6с/к Sph-1,5 D =1,0 Спасибо

      Здравствуйте, Марина! У вас миопия слабой степени. Правый глаз -2.0, левый глаз -1.5. С уважением.

    14. Добрый день! У меня деструкция стекловидного тела, мушки перед глазами, есть фиксированная, видно на светлом фоне, при хорошем освещении. В очках не наблюдаю. Планировали 2 ребёнка, но сейчас опасаюсь, что могу потерять зрение и не смогу дать в дальнейшем детям нормального образования. Какие прогнозы при этом заболевании? Спасибо

      Здравствуйте, Наталья! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    15. Добрый вечер, мой папа, 83 года, стал в течение лета очень быстро терять зрение. Говорит, что видит предметы наполовину. Сейчас он на даче. А прописан и живет Крылатские холмы 30, корп. 3. Можно ли у Вас в клинике пройти обследование и лечение после 15.10? Или эпидемиологическая ситуация не позволяет принимать пациентов старше 65?

      Здравствуйте, Наталья! Пройти обследование можно. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    16. Здравствуйте, у меня OD. острота зрения без коррекции: 0.2 Правый глаз: sph: -1.0 Правый глаз. су: -0,5 Правый глаз: ах: 170 OD: острота зрения с коррекцией: 0,85 OS. Острота зрения без коррекции: 0.1 Левый глаз: sph: -1,75 Левый глаз: cy: -0,75 Левый глаз: ах: 175 OS:острота зрения с коррекцией: 0, 85 Веки: OU - без патологии Слезные органы: без видимой патологии Инъекция глазного яблока: отсутствует Конъюнктива: гиперемирована Рoговица: прозрачная, зеркальная, блестящая Склера: без видимой патологии Передняя камера: средней глубины, влага: прозрачна Радужная оболочка: спокойная Зрачок: круглый, в центре, реакция на свет живая Цилиарное тело: циллиарная болезненность отсутствует Хрусталик: прозрачен Стекловидное тело: структурное ГЛАЗНОЕ ДНо ДЗН: OU - бледно-розовый, границы четкие Сетчатка: макула без патологии, периферия без патологии Артерии: ход и калибр не изменен Вены: ход и калибр не изменен sph-1,75 D oy-0,75 D ax 174 РD- 59 Компьютерная авторефрактометрия (шир) ОД sph -1,0 D су-05 D a oS sph-1,75 D cyl-0,75 D ax 0 PD- 56 Дополнительные исследования: Компьютерная авторефрактометрия ОД sph-1,0 D суl -0,5D аx 169- Проводимые манипуляции: Э/б мидриацил 0,5%1 с пережатием слезныу то КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ: Миопия слабой степени обоих глаз. П/о конъюнктивит обоих глаз. Диагноз МКБ: (H52.1) Миопия (H10.8) можно ли исправить или уже поздно ?????

      Здравствуйте! Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, мы должны провести осмотр и полное офтальмологическое предоперационное обследование. Вы можете записаться на обследование по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    17. Можно ли работать водителем категории С с искусственным хрусталиком?

      Здравствуйте, Светлана! Этот вопрос необходимо задавать медицинской комиссии. С уважением.

    18. Здравствуйте, доктор, у меня глаза правые -0,5 левые -0,75 сказали, что у вас нет болезней 3 года назад все было хорошо, не восстановится ли прежнее состояние?

      Здравствуйте, Зухридин! Для ответа на вопрос необходимо проверить зрение после закапывания расширяющих зрачок капель: если минус обусловлен перенапряжением мышцы (спазмом аккомодации), то после капель хорошее зрение восстановится. С уважением.

    19. Зю

      Как вылечить на глазу ячмень

      Здравствуйте. Для начала необходимо посетить врача-офтальмолога. После тщательного осмотра врач сможет назначить правильное лечение. С уважением.

    20. Добрый вечер, я беременна 5 недель, назначили мидримакс, в нем указано противопоказание при беременности, можно ли его применять?

      Уважаемая Алена! При беременности эти капли лучше не использовать, только при осмотре глазного дна.

    21. Здравствуйте! Можно ли лечить "Субатрофия правого глазного яблока"?

      Уважаемая Фарантиза, рекомендуем проконсультироваться с витреальным хирургом.

    22. Меня болят глаза когда я снимаю линзы . ходил к врачу и сказали что всё нормально может ли быть это из-за того что неправильно подобрали линзы сам врач-офтальмолог

      Здравствуйте. Если болит именно тогда, когда снимаете линзу, а не во время ношения, то скорее всего Вы снимаете линзу не совсем правильно. Для более точного ответа и получения рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    23. Какие эффективные методы лечения возможны при диагнозах: Врожденная миопия, ОД-ЦХРД. ОС-ЦХРД.ХНВ? ОИ-ПДС. диффузный отек, субретинальный очаг с отслойкой

      Здравствуйте. Возможно проведение интравитреальной инъекции, лазерной коагуляции сетчатки, консервативная поддерживающая витаминотерапия, лазерная коррекция... Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    24. Добрый день, диагноз по оптической когерентной томографии в Краснодаре клиника "Три 3" Центральная серозная хориоретинопатия левого глаза. Были назначены диуретики на 1 месяц. Ситуация с глазом не улучшилась. Скажите пожалуйста возможно ли лечение в вашей клинике? Какая стоимость? Заранее спасибо за ответ.

      Здравствуйте, Ирина! Лечение в нашей клинике возможно. Необходимо пройти обследование (его стоимость 3500 рублей) + свежее ОСТ (1500 рублей, 1 глаз). Если будет показана интравитреальная инъекция, то стоимость ее зависит от препарата: 19000 в стандартном случае и выше с другим препаратом. С уважением.

    25. Здравствуйте. У меня лопнул сосуд в одном глазе почти ничего не вижу, это востоновится! Я алергетик и ещё у меня артериальное давление

      Уважаемая Татьяна! Нужно пройти обследование. Возможно, это гемофтальм. Может потребоваться оперативное лечение. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

    26. Здравствуйте! Я хочу знать после операций отслойка сетчатки глаз, на сколько процентов он будет видеть поставили ему силикон?

      Уважаемый Торгын, эти вопросы нужно обсудить с Вашим хирургом, все зависит от объема отслойки сетчатки.

    27. Можно ли лететь на самолёте, если после операции по замене стекловидного тела на силикон прошло 8 дней? Время в пути 3 часа.

      Уважаемый Алик! Наличие силикона в глазу не является ограничением для полетов (только газ!).

    28. Здравствуйте моему сыну 16 лет, хотел поступать в военный вуз. Со зрением проблема, поставили диагноз при обследовании. Миопия средней степени обоих глаз. Данные обследования Автореф:-3,75д=-0,75д ах 180. - 3,75д=-0,5д ах 1. Визометрия. OD 0, 3 с корр. - 4,0Д=1,0. Визометрия OS 0,3 с корр. - 4,0Д=1,0. Рекомендации. Не щуриться. Очки для постоянного ношения. Тренировки аккомодации на дому. Исключить гаджеты. Эксимеркоррекция после 22 лет. ВОПРОС. можно ли в 16 лет сделать Эксимеркоррекцию в 16 лет, возможно ли снять очки в будущем. Спасибо!

      Уважаемая Тамара! Коррекцию зрения в 16 лет проводим в исключительных случаях для поступления в военное училище (обычно с 18 лет при условии стабильности миопии в течение года). Однако нужно учитывать, что возможно прогрессирование миопии и после коррекции (в силу того, что формирование глаза еще не завершено в этом возрасте).

    29. Добрый день! С детства страдаю плохим зрением и поставлен диагноз астигматизм. С 2000 г произошло резкое снижение зрения, поставлен диагноз хориоретинит токсоплазмозной этиологии. После чего было ещё 3 рецидива. В следствие чего, произошло периферийное отслоение сетчатки на левый глаз. В 2010 была проведена лазерная коагуляция сетчатки левого глаза. С 2012 года рецидивов не наблюдается. Можно ли при данном заболевании производить лазерную коррекцию зрения?

      Уважаемая Татьяна! Если рецидивов не было, то можно. Единственное, необходимо взять заключение у инфекциониста об отсутствии активности инфекции.

    30. Здравствуйте. Делала операцию 3 недели назад на сетчатке ( отслоение сетчатки на периферии), делали пломбирование. Дело в том, что после операции боковым зрением стала хуже видеть (искажаются объекты,например прямые линии становяться изогнутыми) может ли это быть связано с тем,что швы ещё не рассосались и глаз в целом ещё не до конца зажил. Прямо вижу хорошо.

      Уважаемая Карина! Вам лучше обратиться за консультацией к своему хирургу.

    31. Добрый день! Хотел бы уточнить такой вопрос. У меня зрение -3.5 один глаз и -4.5 другой. Я хочу сделать операцию по коррекции зрения, но перед операцией минимум неделю нужно ходить в очках. Скажите, могу ли я купить обычные очки на оба глаза -3.5 и ходить в них это время до операции, хуже глазам не сделаю?

      Здравствуйте, Евгений! Вы можете походить в таких очках. С уважением.

    32. Здравстуйте, помогите пж что это такое начал недавно замечать в зеркале глаз левый стал уходить к виску и возврошаться опять в норм положение а правый глаз все норм это если когда двоить начинаю или даже чуть левее поссотрю в зеркало глаз уходит потом назад что это такое это не косоглазие он норм моргает со 2 но уходит всторону .и возврошается что это?

      Уважаемый Александр! Преходящее (эпизодическое) отклонение одного глаза может быть следствием переутомления, слабости мышц одного глаза или иметь другие, более серьезные причины, для выяснения которых необходимо провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    33. Добрый день у меня вопрос ,стала плохо видеть читать книги ,сходила к врачу сказал 0,25 левый глаз, и 0,5 правый ,выписал капли и все...нужно ли очки?и какие спасибо

      Уважаемая Тая! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    34. Здравствуйте! В этом году я не смог пройти ВЛЭК в УИГА на пилота из-за близорукости, у меня -5, но мне врачи сказали, если я сделаю лазерную коррекцию и через год не будет видно при прохождении очередной ВЛЭК следов операции, то у меня есть шанс. Скажите, пожалуйста, какой вид операции вы мне порекомендуете, из тех, что делаются в вашей клинике и есть ли такие вообще? Слышал, что Regex Smile лучшая в этом плане. Спасибо за ответ.

      Уважаемый Кирилл! В нашей клинике Smile не проводится, но есть Фемто-LASIK 3D и ЛАСИК. Никто на не прохождение комиссии не жаловался. Записаться на обследование для проведения операции лазерная коррекция зрения можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)415-06-00 или при помощи формы на сайте.

    35. Добрый день! У бабушки 80 лет дистрофия сетчатки.. в Воронеже рекомендовали делать укол в глаз Люцентис. Возможны ли другие методы лечения?

      Уважаемый Андрей! При влажной(отечной) дистрофии только интравитреальные инъекции АНТИ- VEGF применяются в настоящее время для улучшения остроты зрения.

    36. Добрый день! 18 лет назад была проведена операция циркляж в связи с отслойкой сетчатки. Претензии к оперированному глазу нет, но врачи в связи с воспалительным процессом из за прорезывания циркляжной ленты настаивают на удаление циркляжа. Вопрос насколько это нужно, можно ли избежать операцию, насколько она сложна и не приведёт ли это к отслойке? Какую нагрузку несёт циркляж после 18 лет, может за это время сетчатка приросла естественным путём. Месяц закапываю противовосполительные препараты. Может оставить как есть? Надеюсь на разъяснения , Спасибо

      Здравствуйте, Ирина! Для ответа на Ваши вопросы, прогнозов и более точных рекомендаций нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением!

    37. Здравствуйте,мне поставили диагноз Эндокринная офтальмопатия неактивная стадия,гормоны щж в норме,можно ли мне менять хрусталик,катаракта.

      Уважаемая Динара! Хрусталик менять можно!

    38. Здравствуйте! Мне сделали операцию отлойка сетчатки глаза 11 августа, и у меня иногда появляются вспышки может ли быть такое?

      Здравствуйте! Вам следует обратиться на осмотр к своему лечащему врачу для исключения рецидива. С уважением.

    39. Здравствуйте. У меня недели 3 назад была склеропластика. Первые дни один глаз был полностью красный внутри. Потом успокоился более или менее. Но сейчас он опять покраснел и ощущается дискомфорт и ощущение, что он опух. Не значит ли это, что я слишком напрягаю глаза или воспалила, так как бывает, что в солнечную погоду гуляю долго на улице без солнцезащитных очков? Что это может быть?

      Уважаемая Рамина, Вам надо приехать на осмотр к офтальмологу, лучше всего, к Вашему хирургу.

    40. Добрый день у меня косоглазия до болезни рассеянного склероза щас год в ремиссии могу ли сделать операцию

      Здравствуйте! Теоретически операция по исправлению косоглазия с косметической целью возможна. Гарантировать длительный стабильный результат в Вашем случае, к сожалению, невозможно. Есть вероятность рецидива косоглазия. Окончательное решение принимает хирург после обследования. С уважением.

     1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Максим Фадеев
    Композитор, продюсер
    Богдан Титомир
    Певец
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <