Консультация врача-офтальмолога

    При возникновении любых проблем со зрением или подозрений на патологические процессы в зрительном аппарате, приглашаем на консультацию врача офтальмолога в Москве в клинику «Новый Взгляд». Применив высокоточные методы диагностики, мы быстро и объективно оценим состояние ваших глаз, сделаем выводы о необходимости лечения. Подберем лучший метод восстановления зрения детям, возрастным пациентам, женщинам при беременности и т.д. Получить консультацию лазерного хирурга офтальмолога можно удаленно, задав свой вопрос ниже, или непосредственно на приеме.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу



    Отправить

    Ответы на вопросы


    1. Здравствуйте. Пользуюсь каплями Полинадим. Может ли от них ухудшиться зрение?

      Уважаемая Юлия! Это маловероятно. Если зрение ухудшилось, скорее всего, по другим причинам. Нужно обследоваться. С уважением.

    2. Добрый день! Что означает побочный эффект глазных капель, как выпадение полей зрения? И проходит ли это после прекращения закапывания капель?

      Уважаемая Ольга! Скорее всего, побочный эффект после прекращения закапывания должен пройти. Выпадение полей зрения - это когда человек не видит свет в определенных участках поля зрения. С уважением.

    3. Здравствуйте, миопия высокой степени минус 10, близорукость. В линзах хожу 15 лет. Какой вид коррекции зрения подходит? И стоимость.

      Здравствуйте, Евгения! В нашей клинике широкие возможности лазерной коррекции зрения, представлены все самые современные передовые технологии: стоимость лазерной коррекции зрения, проводимой инновационной безножевой методикой Фемто-LASIK 3D, составляет от 125 000 рублей за оба глаза, коррекция зрения при помощи запатентованной технологии РЭИК (улучшенный LASIK) - от 90 000 рублей за оба глаза. Стоимость лазерной коррекции близорукости классической методикой ЛАСИК – от 44000 руб. за 2 глаза. Об особенностях каждой из методик можно прочитать в разделе "Лазерная коррекция зрения". Определиться с методом операции можно только после тщательного обследования в нашей клинике, которое сможет дать полное представление о состоянии глаз и определенных параметрах, которые важны для успешной коррекции зрения. ФемтоЛасик 3D - современная полностью лазерная (безножевая) методика коррекции зрения. Отсутствие прямого механического воздействия на роговицу, возможность задавать параметры операционной зоны позволяют корректировать более сложные случаи, минимизируют вероятность появления постоперационного астигматизма, развития кератоконуса и аберраций высшего порядка, снижающих качество зрения. Записаться на обследование, а также задать любые вопросы относительно операции и получить подробный ответ, Вы всегда можете по телефону +7 (495) 415-06-00. Также записаться на диагностику можно при помощи формы на сайте. С уважением.

    4. Добрый день! Делала операцию по лазерной коррекции зрения в вашей клинике более 20 лет назад (миопия, около -6). Результат радовал все эти годы, но возраст берет свое (мне 63 года). Вероятно, хрусталики стали мутнеть. Хотелось бы проконсультироваться по поводу возможности замедления этого процесса- вероятно, очно. На какой вид консультации и к кому мне записаться?

      Добрый день! Начать следует с общей диагностики. Далее - по ситуации. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    5. Здравствуйте! После операции по замене хрусталика испытываю ощущение тумана или пелены. Это обычное состояние или что-то не так? И когда оно пройдет? Спасибо. Сергей.

      Уважаемый Сергей! Первые дни после операции туман может присутствовать в связи с послеоперационным отеком роговицы. Если туман сохраняется дольше, следует обратиться к лечащему врачу.

    6. Добрый день, можно ли делать перманент на губах через 4 дня после лазерной коагуляции? Это вообще как-то влияет?

      Добрый день, Анна! Можно. С уважением.

    7. скажите пожалуйста, один врач выписал тауфон, другой сказал выбросить-кому верить?

      Здравствуйте. Тауфон можно капать, хуже точно не будет. Капли влияют на обменные процессы, стимулируют восстановление при заболеваниях дистрофического характера и состояниях, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза. Применяются, как правило, в комплексной терапии при катаракте, деструкции стекловидного тела, травмах роговицы. Но значительного эффекта от них не стоит ожидать. С уважением!

    8. Доброго времени вам! Очки 3,5 минус. Левый глаз стал косить к переносице, острота зрения падает слегка. Двоиться изображение, оптометрист диагностирует нарушение бинокулярного зрения. Какие пути решения может предложить ваша клиника? Заранее спасибо!

      Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич. Для ответа на Ваш вопрос необходимо провести обследование в нашей клинике. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    9. Добрый день! Во время ПЛКС каждый выстрел луча сильно отдавал в уши гулом, очень плохо себя почувствовала, закружилась голова, появилась тошнота, потом симптомы прошли, но осталась заложенность в правом ухе и держится уже несколько дней, в связи с чем могла быть такая реакция?

      Здравствуйте, Валерия. Проконсультируйтесь, пожалуйста, у специалиста, который выполнял Вам ПЛКС.

    10. Здравствуйте! Вчера сделали ПЛКС на оба глаза, сегодня по неосторожности слегла ударилась головой верхушкой затылка, удар прям лёгкий, но я испугалась, какие могут быть последствия?

      Здравствуйте, Олеся! Не переживайте! Скорее всего, никаких последствий не возникнет. Если что-то беспокоит, обратитесь на осмотр к ретинологу, который проводил коагуляцию. С уважением.

    11. Здравствуйте. У меня такая проблема. 2 июня заканчиваю колледж. Есть справка до 30 июня. После этого числа возможно уже заберут в армию. Мед комиссию проходил поставили категорию б-3 у себя в городе. Будет и вторая комиссия уже в призывном пункте. Вопрос. Если я сообщу военкомату, что хочу сделать коррекцию зрения и для этого меня нужно перевести на следующий призыв (на осень). Дадут ли они согласие на это?

      Здравствуйте, Расул! На Ваш вопрос смогут ответить только в военкомате. С уважением.

    12. Добрый вечер. У ребенка 12 лет в углу глаза выскочил белый прыщик. Как это лечить? Фото прилагаю.

      Здравствуйте, Оксана. Для ответа на вопрос необходимо провести осмотр. Записаться можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    13. Здравствуйте. Скажите пожалуйста делают ли лазерную коррекцию зрения при врождённом горизонтальном нистагме?

      Здравствуйте. Да, это возможно. Нужно понять, насколько выражен нистагм. Для более точного и подробного ответа необходима консультация. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    14. Здравствуйте, можно ли делать перманент межресничного пространства за неделю до коррекции зрения?

      Здравствуйте! Перманент век можно делать за 1 месяц "до" коррекции либо через 1 месяц "после". С уважением.

    15. У меня юношеская открытоугольная глаукома 1 а (первой стадии=начальной формы) и миопия средней степени (правый -4.5 левый глаз -5.5). Врач-офтальмолог по проблеме глаукома прописал "Тафлотан"(для снижения ВГД;пока помогает), " Эмоксипин", "Стрикс", "Танакан". Скажите, пожалуйста, чтобы спасти мои зрительные нервы (оба могут скоро начать атрофироваться), помогут ли мне все эти лекарства? Врач-офтальмолог сказала, что " Эмоксипин" и "Танакан" для спасения зрительных нервов. Правда ли это? Может лекарст мало для спасения зрительных нервов? Если этих лекарств недостаточно, то какие есть ещë?

      Здравствуйте, Герман! Лечение правильное. При поддержании ВГД на оптимальном уровне зрительные нервы не атрофируются. Ежедневно использовать гипотензивные капли (тафлотан в настоящее время) и раз в 3 месяца контролировать ВГД. С уважением.

    16. Мои показания (R) SPH+1.75 -CYL - 1.00 AX 178 AVG +1.75 - 1.26 177 S. E +1.13 (L) SPH +2.00 CYL 1.00 AX 178 AVG+1.50 -. 75 0. S. E +1.13 это ацезматизм с глаукомой да? Какое лечение будет? Очки обязательно?

      Уважаемая Альбина! У Вас смешанный астигматизм. Желательно пользоваться очками при зрительной нагрузке (постоянно - необязательно).

    17. Добрый день. Три месяца назад проведена операция по замене хрусталика. Возможно ли введение ботокса в области глаз?

      Здравствуйте, Татьяна! Да, вводить ботокс можно. С уважением.

    18. Химический ожог глаза лёгкой степени, вижу как в тумане, восстановится ли зрение?

      Здравствуйте, Константин! Для ответа на ваш вопрос и рекомендаций нужно провести осмотр. Записаться можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    19. Здравствуйте, у меня такая ситуация . В меня кинули горящим окурком . Глаз 2 дня болел и сегодня начал чесаться . Я его почесала и через некоторое время он у меня начал отекать , верхнее веко и синеть . Что мне делать ? Что это может быть ? Помогите пожалуйста.

      Уважаемая Екатерина! Необходимо показаться офтальмологу, чтобы определить степень повреждения (при сильном ожоге может потребоваться интенсивное лечение). До визита к врачу можно закапать капли антибиотик (Тобрекс или Ципрофлоксацин), внутрь принять противоаллергический препарат (Кларитин или Зиртек).

    20. У меня глаза красные уже второй месяц и насколько помню детство тоже вот так болела ша мне

      Здравствуйте, Нурболот! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    21. Здравствуйте, у моей доченьке 11 лет, у неё рождённый микрофтальм, колобома радужки глаза, можем проконсультироваться? Спасибо

      Здравствуйте, Асель! К сожалению, в нашей клинике мы помочь не сможем. Лучше обратиться в МНТК им.Федорова или НИИ им.Гельмгольца. С уважением.

    22. Здравствуйте Было отслоение сетчатки Сделали 5 операций Можно ли после этого наращивать ресницы? Прошло 3 месяца после последней операции

      Уважаемая Ольга! Теоретически, это возможно. Проконсультируйтесь у своего лечащего доктора. С уважением.

    23. Добрый день, в 2015 году был такой рецепт: OD: SPH - +6,0, Cyl - -3,5, AX - 16°; OS: SPH - +6,0, Cyl - -2,75, AX - 178°. А в 2020 году у меня поменялся только правый глаз: Cyl стал -3,0 и AX - 17°. Изменение в лучшую сторону или нет? Спасибо

      Здравствуйте! Величина цилиндра стала на 0.5 Д меньше. Величина цилиндра в очках может варьировать, т.к. как очки подбирают обычно не максимальные, а по комфортности. Обычно астигматизм со временем не изменяется.

    24. Здравствуйте. Подскажите замену перепарату Полудан для лечения аденовирусного кератоконьюктивита. Офтальмоферон и Деринат не дают эффекта.

      Уважаемый Александр! Основная замена сейчас - офтальмоферон, иногда пользуемся октальмолом (но он гораздо слабее). В крайнем случае - аутогемотерапия (введение крови под конъюнктиву). Пациентов с заболеваниями роговицы в нашей клинике консультируют к.м.н. Каспарова Е.А. — ведущий российский специалист в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Можете записаться к ней на консультацию.

    25. Добрый день! Около 10лет назад делал у вас операцию. Время прошло и зрение опять подсело. Возможно сделать повторную операцию Естественно пройдя обследование? Возраст 46 лет. С уважением Худолеев Георгий.

      Уважаемый Георгий! Повторная операция теоретически возможна. Для точного ответа на Ваш вопрос нужно провести обследование.

    26. Здравствуйте.спасибо что существует такая клиника. У меня глаукома в левом глазу, осталось 8 %зрения. часто хочу заняться немного отягощениями ,отжиматься не полностью горизонтальном наклоне,или гантелями заниматься по 5 кило, всего 10. можно ли так или всё равно опасно малые веса? а пресс можно качать? спасибо за внимание. с уважением Давид.

      Уважаемый Давид! Все зависит от вида глаукомы. Если закрытоугольная - это противопоказано, если открытоугольная - наш совет такой: Вы начните, через 1 месяц сходите на контроль зрительных функций, поля зрения и ВГД, и посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом. С уважением.

    27. Здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня нет склероза хрусталика. Обследование показало, что я абсолютна здорова и зрение не восстанавливается только после закапывания капель. До того дня ни каких проблем с хрусталиком и зрением в принципе - не было ни когда в жизни и возраст 40 лет тут ни при чём. При сосредоточении - получается сфокусировать зрение, но это требует сильного напряжения глаза. Извините, но при клерозе зрачка как ни старайся - не сфокусируешь зрение. До закапывания могла смотреть на свой палец даже с расстояния 1 см и видеть всё, что на нём происходит, а сейчас это очень проблематично уже год. Глаза как-будто не хотят напрягаться и постоянно какие-то неактивные и усталые. Часто ловлю себя на мысли, что снова расслабила глаза и не фокусируюсь на объекте и начинаю фокусировать. Каждый день тренеруюсь всё ближе и ближе приближаю предметы и уже могу смотреть с расстояния 17см, а в прошлом месяце ещё с 30см не могла сфокусировать зрение, точнее с великим трудом фокусировала.

      Здравствуйте, Екатерина! Фокусное расстояние вблизи в 40 лет - 30 см. Более близкое - требует значительного напряжения аккомодации. С уважением.

    28. Добрый день! Я оперирована по поводу отслоения сетчатки с ее разрывом. Была сделана тампонада и применен силикон, вторая операция по удалению силикона сделана. Зрачок этого глаза расширен и не реагирует на свет. Как долго такое состояние будет и можно ли продечтть каплями? Так как мне еще предстоит операция по замене хрусталика. Я слышала, что если зрачок сужаться не будет, то операцию делать нельзя. Так ли это и что можно предпринять, как лечить?

      Здравствуйте, Лена! Эти вопросы следует задать Вашему хирургу. Операцию по замене хрусталика делать можно. С уважением.

    29. Можно ли пройти предкоррекционную диагностику в вашей клинике иностранному гражданину?

      Здравствуйте, Мария! Да. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    30. Здавствуйте, у моей дочери левый зрения - 2 и правый зрения - 4 это опасно для здоровья ребенка? Есть с помощью очки полностью личения?

      Уважаемая Амина! Миопия более -2.0 Д требует постоянной очковой коррекции. Очки дают высокое зрение при их ношении, но вылечить появившуюся близорукость очками нельзя. Чтобы избавиться от очков, можно провести лазерную коррекцию методами ЛАСИК и ФЕМТО-ЛАСИК после 18 лет. Ребенку необходимо 1 раз в полгода корректировать очки и осматривать глазное дно (сетчатку).

    31. Ольга

      Здравствуйте! Ребенку 10 лет поставили диагноз : в стекловидном теле деструкция в наружном сегменте по типу "крышечки". ВХРДС в нижнем сегменте по типу,, след улитки '' с формированием ВРТ. Рекомендовано БЛК. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьёзный диагноз и требуется ли срочное проведение коагуляции? Нам ее назначили через 2 мес в плановом порядке, сказали, что ничего страшного нет. Спасибо за ответ.

      Уважаемая Ольга! Эти диагнозы действительно требуют проведения лазерной коагуляции сетчатки, однако без детального осмотра глазного дна определить срочность данной манипуляции невозможно.

    32. Здравствуйте Ребёнку 3месяца ОУ-Врождённая аномалия зрения Микрофтальм, микрокорнеа, колобома радужки и хориоидеи, нистагм ротаторный. Од-16,36. ОС-15 РЕБЕНОК НЕ ФИКСИРУЕТ НА ИГРУШКИ И НА МЕНЯ МАМУ. как узнать есть ли зрение и будет ли видеть?

      Здравствуйте! Мы не занимаемся лечением таких маленьких детей. Вам нужно обратиться в специализированное детское учреждение. С уважением.

    33. Здравствуйте! У меня такая же проблема. После проверки зрения врачом и именно после закапывания капель, расширяющих зрачок - не могу видеть вблизи уже год. До этого зрение было 100% всегда, нврцшегий небыло. Обследование проходила из-за незначительного повышения глазного давления. И после обследования сказали, что это повышение не значительно. Зрение так и не восстанавливается.

      Уважаемая Екатерина! Ухудшение зрения вблизи в 40 лет связано со склерозом хрусталика, т.н. возрастная дальнозоркость. Единственное решение - подобрать плюсовые очки (для близи). С уважением.

    34. Здравствуйте. Подскажите возможно ли в Вашей клинике провести мероприятия для восстановления зрения при амблиопии?

      Здравствуйте, Валерий! К сожалению, восстановление зрения при амблиопии во взрослом возрасте невозможно. С уважением.

    35. Здравствуйте ,у меня на одном глазу зрения -1,5 а на другом 100% зрение , сколько приблизительно будут стоить очки

      Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в оптику, где продают очки. С уважением.

    36. Проверяла зрение, сказали правый глаз -0,50, левый -0,75. Что бы это значило? )

      Здравствуйте! Это говорит о том, что у вас миопия слабой степени, снижено зрение вдаль. С уважением.

    37. Здравствуйте! Мне сделали операцию по замене хрусталика в декабре 2020 года, через какой промежуток времени я смогу сделать наращивание ресниц?

      Здравствуйте! Наращивание ресниц возможно после осмотра офтальмолога. С уважением.

    38. Здравствуйте. У меня миопия высокой степени. Один глаз -15 а правый глаз отслойка сетчатки было 3 операции провели щас опять вообще не видит глаз. Что посоветуете? Я боюсь ослепнуть мне плохо с одним глазом.

      Уважаемая Гуля! Нужно наблюдаться у офтальмолога и поддерживать другой глаз, чтобы он не потерял зрение. Проводить регулярные осмотры сетчатки.

    39. Здравствуйте. А если на одном глазу атрофия... можно сделать что то?....или на утром лазерную коррекцию зрения?

      Уважаемая Гульнара! Если Вы имеете ввиду атрофию зрительного нерва, то, к сожалению, она не поддается лечению.

    40. Здравствуйте. В декабре 2019 года была коррекция зрения. Сейчас беременна и врачи говорят что нужно проверить роговицу. Можно ли делать циклоскопию? Циклоскопия не повредит глаза?

      Здравствуйте, Анель! При беременности необходимо обязательно провести осмотр сетчатки с расширением зрачка. Это ничему не повредит. С уважением.

     1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Гладких Яна
    Актриса
    Степан Михалков
    Ресторатор
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <