Консультация врача-офтальмолога

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Ответы на вопросы


    1. Здравствуйте! Делала операцию в Вашей клинике три года назад (была близорукость -5). Сейчас все хорошо, спасибо. Вопрос такой: Можно ли носить иногда линзы (корректирующие не зрение, а цвет)?

      Уважаемая Наталья! Носить контактные линзы возможно через год после рефракционной операции. С уважением

    2. Добрый день. Мой зрение -7. Планировала сделать лазерную коррекцию. На обследовании в НВ у меня обнаружили в левом глазу в хрусталике катаракту (еле заметную). Рекомендовали подождать полгода. Как я понимаю, операции по удалению хрусталика не избежать. Подскажите, пожалуйста, операция по удалению хрусталика и лазерная коррекция проводятся как две операции или можно это совместить? Если можно, укажите примерную стоимость. Спасибо.

      Уважаемая Екатерина! Доктор хочет проконтролировать состояние хрусталика в динамике. Бывают врожденные , не растущие катаракты. Тогда Вы сможете сделать рефракционную операцию. С уважением

    3. Подскажите, пожалуйста, занимаетесь ли вы лечением частичной атрофии зрительного нерва (следствие воспалительного процесса)?

      Уважаемая Татьяна! Атрофия зрительных нервов практически не поддается лечению. С уважением

    4. Здравствуйте! Я хотела бы обследоваться в вашей клинике. Я незнаю свой диагноз,но глаза все время уставшие. Я не могу читать долго,смотреть телевизор. Глаза сразу устают. Они у меня все время красные. Еще врач сказал,что у меня левый глаз видит на 20%,а правый на 70%. Есть ли мне смысл ехать к вам из Владикавказа. Моя приятельница дважды оперировалась в вашей клинике и очень довольна . Спасибо вам.

      Уважаемая Диана! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01.

    5. Здравствуйте! у меня кератоконус, какая стадия я не знаю! Я из Казахстана, у нас медицина не очень хорошо развита, не могут нормально диагноз поставить! Вот собираюсь лечить глаза в России! можете дать информаю по новой методике лечения"кросс-линкинг" и делается ли она у вас? и сколько это будет стоить? заранее спасибо! Игорь!

      УВажаемый Игорь! Пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы в нашей клинике консультируют профессор Каспаров А.А. и доктор Каспарова Е.А. — крупнейшие российские специалисты в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Стоимость консультации - 3000 р. Стоимость операции кросслиникинг - 30000 руб. С уважением

    6. Добрый день!в 2 года было проникающее ранение роговицы,удален хрусталик.в последствии поставлена ИОЛ .Зрение некоррегировалось и было -10.в 2005 году начались приступы глаукомы на изменения погоды.в этом глаукому прооперировали.но стала мутнеть роговица и поставлен диагноз "буллезная кератопатия".Наш окулист говорит что перепробовала все медикаментозые методы и порекомендовала обратиться к вам за консультацией.к какому специалисту лучше записываться?

      Уважаемая Мария! Записаться нужно на вторник консультацию проф.Каспарова А.А. для решения вопроса о возможности проведения ФТК. Наблюдение после операции около 7-10 дней, перелеты не противопоказаны. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    7. Здравствуйте. У меня системная красная волчанка. Сейчас хроническое течение болезни, которое длится 7 лет. Зрение (-9), астигматизм. Читала, что при моей болезни не делают лазерную коррекцию зрения. Но хотелось бы знать, почему и есть ли все-таки хоть какая-то возможность операции?

      Уважаемая Наталья! При аутоиммунных заболеваниях лазерная операция противопоказаны из-за возможного развития тяжелых послеоперационных осложнений. С уважением.

    8. Можно ли сделать лазерную коррекцию если есть миопия?

      Уважаемая Анна! Операцию можно делать при стабильной миопии, достаточной толщине роговицы, отсутствии изменений на сетчатке. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    9. Планирую сделать операцию по лазерной коррекции, диагноз "-9" с чего начать, как будет называться мое обследование перед операцией, на какую сумму расчитывать, сама операция и до ....? и реально ли вернуть зрение, какие прогнозы...? спасибо

      Уважаемый Максим! Стоимость обследования 6200 руб. Решение вопроса о возможности проведения операции при такой высокой миопии принимается только после полного обследования. Стоимость операции от 33000 руб. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    10. Здравствуйте!У меня вопрос:зрение начало портится с10лет,сделана склеропластика на оба глаза в 1993г,ношу линзы -10D.В последнее время ухудшилось зрение,перед глазами мелькает много мошек.Хотела бы обследоваться на отслоение сетчатки,

      Уважаемая Веткина! Можно провести обследование, включающее проверку зрения, исследование прозрачности сред и состояния сетчатки. С уважением.

    11. Отслойка лечится?

      Уважаемая Лариса!Отслойка сетчатки лечится хирургически.В нашей клинике по понедельникам консультирует витреальный хирург О.В.Унгурьянов.Записаться на консультацию можно по телефону 8(495)412-20-01.С уважением

    12. Хочу сделать лазерную коррекцию , у меня -3,5 Можно ли делать в моем возрасте ?

      Уважаемая Виктория!При стабильной миопии в вашем возрасте возможно проведение рефракционной операции.С уважением

    13. необходимо ли после операции - катаракта ездить на осмотр к врачу и как часто

      Уважаемая Марина! Обязательными являются осмотры 1, 4, 7 и 14 дней после операции. По возможности - 1, 3, 6 и 12 месяцев . С уважением.

    14. Как вести себя после л. отграничительной коагуляции сетчатки глаза: как долго можно смотреть телевизор, сидеть за компьютером, писать, читать? Спасибо за ответ

      Уважаемая Сэсэгма! Зрительную нагрузку желательно дозировать (непрерывная работа 20 минут, затем перерыв). С уважением.

    15. Добрый день. У меня близорукость на оба глаза -3. Держится уже лет 7-8 точно не помню. Скажите пожалуйста, есть ли опасность того, что через некоторое время после операции мое зрение станет хуже чем есть? Есть ли опасность потерять зрение после операции вообще? сколько потребуется времени от начала обследования до выздоровления? Спасибо

      Уважаемый Иван! Потенциальная вероятность прогрессирования миопии в течение жизни остается и после операции. Сама операция абсолютна безопасна. Зрение восстанавливается в течение суток (при методике ЛАСИК и РЭИК). С уважением.

    16. Добрый вечер! У мужа (ему 27лет) смешанный астигматизм с амблепией сложной степени, скажите пожалуйста есть ли шансы лучше видеть какая операция поможет и поможет ли она вообще? сколько процентов вероятности и сколько это будет стоить? огромное спасибо за ответ заранее!!!

      Уважаемый Сергей! Для решения вопроса о возможности проведения операции и прогнозируемых результатах нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01. Стоимость операции одного глаза методом РЭИК от 37500 руб. С уважением.

    17. Здравствуйте, мне произведена операция на левом глазу, (старая субтотальная перфорированная отслойка сетчатки).на контрольном осмотре выявлено, что сетчатка окончательно не прилегла и необходима повторная операция (внутренняя) с применением селикона. в какие сроки должна пройти операции (предложили ждать квоту) и каковы шансы на успех, нам сказали 50 на 50? Но помимо этого у меня старая тотальная v-образная отслойка сетчатки правого глаза, миопия хориеритальная врачом сказано, что глаз неоперабелен. Так ли это или стоит попробовать лечение.

      Уважаемая Наталья! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

    18. Здравствуйте! Ношу контактные линзы 4 года. После того, как в правом глазу лопнул сосуд, покраснения прошли, но из внутреннего угла к зрачку идут две тонкие бледно-розовые полоски, правый глаз стал видеть немного хуже. До этого я полгода назад проходила лазерную коагуляцию правого глаза по исправлению небольших просветов на сетчатке. Что это может быть и что делать? Заранее спасибо.

      Уважаемая Елена!Вам нужно показаться врачу и тщательно посмотреть сетчатку. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    19. Здраствуйте.Умоей вунучке обнаружили глакому. В Турции сделали операцию.Зрачок иногда увеличевается Как можно вылечить? Ей годик.

      УВажаемый Севиндж! Для лечения маленького ребенка вы можете обратиться в Морозовскую больницу, институт Гельмгольца, МНТК Федорова. С уважением.

    20. Добрый день. Я из г.Новосибирска. Здесь мне назначили витрэктомию (было кровоизлияние в левый глаз) но я кормящая мама и бросать кормить мне не хочется. А местные врачи все говорят бросать грудное вскармливание. Подскажите возможно ли у Вас сделать данную операцию не прекращая лактацию?

      Уважаемая Екатерина! Возможно. Вам придется сцеживаться за сутки до операции и неделю после. НЕобходимы анализы (классический список для любой полостной операции).С уважением

    21. Добрый день! Мне 45 лет. С 20-ти лет лечу миопию в клинике г. Хабаровска при минус 7 левый глаз и минус 9 - правый. Начинали лечение с аевита, никотиновой кислоты, голидора и витаминов группы В. В 25 лет - склеропластика , лазерная коагуляция сетчатки. К 43 годам долечили до осложненной хориоретинальной миопии высокой степени (-12; -17) плюс начальная катаракта на правом глазу. Лечат: капельницы (актовегин, этамзилат, милдронат); инъекции (ретиналамин, кортексин); эмаксипин и гистрохром под кожу виска; витамины. Может быть в нашей стране уже есть более совершенные методы лечения? Очень боюсь ослепнуть. Готова на любое лечение.

      Уважаемая Елена! По данным мировой литературы консервативное лечение близорукости считается молоэффективным. Необходимы регулярные осмотры и контроль глазного дна (своевременная коагуляция разрывов сетчатки). Внутрь 2 раза в год препараты черники, окувайт-лютеин. При наличии начальной катаракты возможна замена хрусталика с рефракционной целью (для устранения близорукости). Весь перечень услуг выполняется в нашей клинике. С уважением.

    22. У меня врожденная близорукость. На протяжении трех последних лет прогрессирует. Сейчас -4.5, - 5 дптр. В каком возрасте можно откорректировать зрение с помощью такой операции и долговечен ли эффект?

      Уважаемая Ева! Рефракционные операции проводятся с 18 лет при условии стабильности. С уважением

    23. Здравствуйте! Я давно хочу избавиться от смешанного астигматизма 2,5-3. Очень устают глаза, болит часто голова, сижу целый день за компьютером.. Состояние сетчатки не проверяла. Вот решилась на операцию, начала изучать возможные последствия лет через 10 и ужаснулась. До этого не ставила под сомнение куда ехать - Чебоксары, теперь прочитала про операцию РЕИК и засомневалась, что посоветуете в моей ситуации, ЛАСИК или РЕИК? Из клиники в Ч. пришел ответ, что все индивидуально, видеть лучше чем в очках я вряд ли буду ,и вообще астигматизм непредсказуемая штука, вот тут я и задумалась...стои ли рисковать? Проясните пожалуйста по возможности мою ситуацию и как лучше поступить? Спасибо

      Уважаемая Елена!При смешанном астигматизме достаточно хорошие результаты рефракционных операций. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01.

    24. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли делать коагуляцию сетчатки глаза незадолго перед поездкой заграницу? Только сегодня узнала об истончении моей сетчатки и у меня три недели до вылета. Надо ли повременить с операцией? Спасибо! С уважением, Эмилия

      Уважаемая Эмилия! После коагуляции Вы можете спокойно лететь. Так что сделайте, если врачи рекомендуют. С уважением

    25. Здравствуйте!У меня поставлен диагноз-возрастная влажная макулодистрофия правого глаза.Левый уже не видит.Прописали лечение препаратом луцентис.Но он очень дорогой!Ели другие способы затормозить болезнь?Спасибо!

      Уважаемая Зинаида Ивановна! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов, возможно применение аналогичного препарата. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

    26. Здравствуйте. На протяжении четырёх лет я болел герпетическим кератитом в результате чего существено пострадала роговица на правом глазу. Высыпаниями была задета оптическая зона, в результате чего там образовались небольшие помутнения, которые тем не менее существенно снижают остроту зрения. Так же роговица сильно деформировалась, искривилась, что привело к возникновению непрвильного астигматизма. Роговица очень тонкая - 444 мкм. Скажите, возможно ли на такой роговице провести ФТК, чтобы хотя бы частично скорректировать зрение?

      Уважаемый Александр! После перенесенного кератита толщина роговицы может быть неравномерной, из-за помутнений снижается зрение, после ФТК возможно обострение кератита. Решение о проведениии ФТК принимается только на основании данных осмотра. С уважением.

    27. Здравствуйте!У моей дочери(3 года) за последний год была 4 раза инфекция глаз.Похоже на коньюктивит,глаз или оба красные,выделяется желтое и текут слёзы.Педиатр выписывает капли или мазь-антибиотик.Сходили на проверку зрения-астигматизм.Выписали ей очки.Вот сегодня опять смотрю её глаз красный,обильно текут слёзы из обоих глаз и утром на ресницах одного глаза был гной.Она правда приболела но слёзы идут уж сильно и глаз красный.Что это может быть?Можно что-то сказать по моему описанию?Спасибо.

      Уважаемая Лилия! Необходимо показаться детскому офтальмологу для уточнения диагноза и назначения лечения. С уважением.

    28. Здравствуйте! 1 ноября с.г. я обратился к Вам с письмом , где изложил своим проблемы и просил вашей консультации. Мною было получено подтверждение о получении Вами письма, где было указано. что ответ я получу в течении 2 -х дней, однако до сих пор ответа нет. Убедительная просьба рассмотреть мое письмо. С уважением, Аванесян Карен Рафаелович

      Уважаемый Карен Рафаэлович! Лечение сетчатки проводить нужно. Иначе может быть осложнение - отслойка сетчатки. С уважением.

    29. Страдаю артериальной гипертензией, давление бывает высоким.Ероме того, имеется хронический пиелонефрит, артроз. Веду здоровый образ жизни, сам себя обслуживаю и тружусь на приусадебном участке. Однако, врачи поставили диагноз- глаукома. Каковы прогнозы в моем возрасте ? есть ли возможность благоприятного исхода при хирургической операции? Заранее благодарен, Анатолий

      Уважаемый Анатолий! Излечить глаукому не предоставляется возможным. Если компенсированно ВГД на препаратах, оперативное лечение не проводится. Необходимо регуклярное наблюдение каждые 3-4 мес. При отсутствии компенсации давления на препаратах принимается решение о хирургии. Прогнозы обсуждаются на основании данных осмотра и динамики. С уважением.

    30. Добрый день! 43 года, Москва, Елена. С 20 лет имела слабую миопию на обеих глазах до -1,5, астигматизм на правом -2,25 . Сейчас добавился +0,75 на обеих глазах. Предложили прогрессивные очки. Муж просил узнать о возможности оперативной коррекции. Я правильно понимаю, что операция не решит две мои проблемы? Или близорукость или возрастную дальнозоркость? Тем более, что возрастная дальнозоркость будет сейчас прогрессировать, коль уж появилась. Спасибо.

      Уважаемая Елена! Можно рассматривать вопрос о коррекции миопии с астигматизмом для дали (только после обследования), для близи будут очки с небольшим плюсом (уже без астигматизма). Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    31. Здравствуйте! я родилась с врожденной катарактой левого глаза. в 1994 году удалили хрусталик. сейчас состояние глаза такое:микрокорна,микрофтальм,зрачок деформирован,вытянут по горизонтали, диагноз:афакия глубокая ,вторичная глаукома,вторичное сходящееся косоглазие левого глаза зрение os 0,02 давоение 22 иногда 25 в прошлом году обследовалась в оренбурге на операцию не направили капаю окупресс , кажется помогают с чего начать лечение,какие обследования пройти?можно ли при диагнозе глаукома вставить хрусталик?

      Уважаемая Елена! Нужно ли ставить хрусталик в данной ситуации можно сказать после осмотра. Глаукома сама по себе не является противопоказанием для этого. Нужно пройти обследование в клинике и в случае необходимости у нас консультирует хирург - Унгурьянов О.В. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    32. Лазерная коррекция зрения проводится в клинике с 1996 года. А какова статистика? Часто ли после операции возникали осложнения, повторные операции? И не возникнут ли проблемы со зрением из-за операции к старости?

      Уважаемая Татьяна! в нашей клинике лазерная коррекция методом РЭИК не дает осложнений, которые бы ухудшили остроту зрения. Повторные операции проводятся в небольшом проценте случаев. Зрение будет хорошим на всю жизнь. Все проблемы старости могут прийти, и операция не будет их вызывать. После обследования можно будет полно ответить на Ваши вопросы. С уважением.

    33. МОЕМУ СЫНУ 5 ЛЕТ, У НЕГО МИОПИЧЕСКИЙ ОСТЕГМАТИЗМ. (-7,5 -8) ЕСТЬ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ?

      Уважаемая Рамилья! Нужно носить очки, проходить наблюдение у офтальмолога 1 раз в 6 мес. Лазерная коррекция при хорошей толщине роговицы возможна с 18 лет. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    34. Здраствуйте! Я болею сахаром 17лет. У меня почти не видят глаза, мой дягноз диабетическая ритинапатия, отслойка сайчатки обеих глаз у меня сахар не стабильный то гипер то гипа у меня ХПН (храническая почечьная не достаточность) потом немножко есть анемия, гемоглавин 90. у меня было уже 2 операций на обе глаза мне удалили катаракту и поставили искуственный хрусталик после этого я не получила лазера терапию, на левый глаз операция была сделана 2009году 3го декабрья отслойка призошла 2010году в октябрье. на правый глаз операция была сделана 2011году 30го марта. отслойка призошла 2011году в ноябрье В таком состояний я уже почти год! возможно ли оперативное вмешательство моим глазам, возможно ли чего либо сделать при таких диагнозах? Ответте мне пожалуйста на мои вопросы и сколько это будет стоит, если возможно? За ранее спасибо!!!

      Уважаемая Амина! При Вашем диагнозе необходима консультация хирурга для уточнения возможности операции. В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. стоимость лечения от 108 000 руб. С уважением.

    35. добрый день! Неделю назад сделала коррекцию методом РЭИК и не могу сказать, что я удовлетворена результатом. Утром , после сна, состояние, как будто на глазах пленка и резкости в зрении нет. Хочется промыть водой глаза, поморгать. Когда смотрю телевизор, то объекты вижу хорошо, а вот текст сливается, буквы двоятся, вот моргнешь и на секунду лучше становиться , а потом опять сливаются Вблизи тоже вижу плохо, приходится присматриваться, пытаюсь поймать фокус. Я капаю и слезу и антибиотики и с каждым днем жду, что зрение станет лучше, но увы.... Скоро предстоит операция у сына ( 21 год) и я уже волнуюсь за результат. Я ранее имела -5 и -5,5.. Подскажите, будет ли у меня улучшение и я зря волнуюсь или есть проблема у меня и возможно её еще можно решить? Спасибо

      Уважаемая Светлана! Если человек постарше, то зрение может восстанавливаться помедленнее. Накладывается проблема пресбиопии, когда человек со 100% зрением вдаль начинает пользоваться плюсовыми очками вблизи. Лучше уточнить все Ваши жалобы на осмотре с врачом. Бояться за сына не надо, так как молодые остроту зрения набирают быстро. С уважением.

    36. Здравствуйте, без специальных знаний невозможно разобраться какая методика выполнения операции по коррекции зрения прогрессивнее, приходится ориентироваться на стоимость. Есть ли какие то преимущества выполнения операции в ЦЕНТРЕ МИКРОХИРУРГИИ ГЛАЗА ГАЗПРОМА по методу ФЕМТО-СУПЕРЛАСИК и делаете ли вы что-нибудь подобное?

      Уважаемый Максим! В нашей клинике мы применяем самую прогрессивную методику РЭИК, которая позволяет без осложнений максимально быстро восстановить зрение. Прогноз остроты зрения можно сказать после обследования. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    37. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс восстановить зрение при диагнозе "отслойка сетчатки, вторичная глаукома, катаракта начальная осложненная правого глаза", диагностику проходил недавно, потерял зрение правого глаза двенадцать лет назад, заранее спасибо.

      Уважаемый Виталий! Нужно понять, есть ли какие-то зрительные функции. Если глаз не видит свет, то бесполезно что-то делать. Если видит, то можно прийти на консультацию. В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

    38. Здравствуйте.у моего ребенка выявили врожденную катаракту скажите когда нам надо ее удалять в каком возрасте дочке 5 месяцев можно ли сделать у вас операцию и сколько это будет стоить только один глаз

      Здравствуйте! Наша клиника не специализируется на детской хирургии. Рекомендуем обратиться в детскую морозовскую больницу. Как правило, врожденная катаракта оперируется в возрасте до 5 лет. С уважением.

    39. Отслоение сетчатки более 10 лет. Есть ли шансы на восстановление в таком возрасте. На втором глазе катаракта зрелая видит 50% размыто.

      Здравствуйте! Без полного обследования невозможно обсуждать прогнозы и результаты лечения. При удовлетворительном общесоматическом состоянии Ваш возраст не является противопоказанием к хирургическому лечению. С уважением.

    40. Моему отцу 52года. Нужна операция.Диагноз: Краевая язва Терьена гидропс правого глаза;Краевая язва Терьена левого глаза.Возможна операция в вашей клинике, большая очередь,есть донорская база и конечно же цена?

      Уважаемая Людмила! В нашей клинике пересадки роговицы не проводятся. Вы можете связяться с проф. Каспаровым А.А. (НИИ ГБ РАМН). С уважением.

    Предыдущие 10 страниц 4401-4440  4441-4480  4481-4520  4521-4560  4561-4600  4601-4640  4641-4680  4681-4720  4721-4760  4761-4800 Следующие 10 страниц
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Александра Ребенок
    Актриса театра, кино, телеведущая
    Алексей Кортнев
    Певец
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <