Мне поставили глаукому, я прошел курс лечения каплями, ...

  1. Мне поставили "глаукому", я прошел курс лечения каплями, но стал видеть еще хуже, можно ли вылечить глаукому операционной или лазером прошу ответить мне, пожалуйста.

    Уважаемый Артем, глаукому излечить нельзя - её необходимо контролировать и делать это постоянно. НЕ МОЖЕТ быть курса капель от глаукомы. Капли нужно капать постоянно и при этом надо постоянно проверять глазное давление - капель может быть недостаточно. Вам необходимо обратиться в клинику, которая будет заниматься вашими глазами постоянно. Главное, что необходимо для сохранения зрения при глаукоме, - это нормализация внутриглазного давления. Как этого достичь - и есть суть лечения. Капельный режим из нескольких видов капель. Если не помогает или недостаточен, добавляется лазер, если недостаточна операция, если прошло время и давление повысилось - опять капли и/или операция - и так всю жизнь. При глаукоме улучшить зрение нельзя - вся борьба за сохранение того, что осталось, поэтому не откладывайте лечение ни на один день. Удачи.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Виктория Боня
Телеведущая
Александра Ребенок
Актриса театра, кино, телеведущая
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий