Консультация врача-офтальмолога

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Ответы на вопросы


    1. Здравствуйте! Мое зрение в районе -8 на оба глаза. Планирую сделать лазерную коррекцию зрения. Возможно ли перед операцией тщательно понаблюдаться в течение определенного времени (полгода, год)? Меня беспокоит то, что мое зрение продолжает ухудшаться. В связи с этим хотелось бы не сразу делать операцию, а установить причины ухудшения зрения.

      Уважаемый Александр. Вы сначала пройдите обследование, и тогда уже обсудите с врачом срок, необходимый для наблюдения, а также причину падения зрения. Спасибо.

    2. При сильной миопии с астигматизмом (-6.5 сфера, цилиндр -2.0) что лучше для глаз при работе вблизи - в очках или линзах или без очков и линз? Или может быть нужны отдельные очки для близи? Вопрос связан с тем, что приходится много читать, писать (учусь), глаза сильно устают, хотя обычно в линзах или очках. Думаю, не сильно ли вредно это при полной коррекции. Без коррекции читать также могу, а пишу абсолютно свободно и без затруднений. Вроде при близорукости, если вблизи всё видно, то не рекомендуется коррекция - так можно посадить зрение. Так вот стоит ли мне сейчас при сильных нагрузках пользоваться своими очками для работы вблизи?

      Уважаемый Геннади, если в Ваших очках глаза сильно устают, есть смысл подобрать отдельные очки для близи, немного послабее. Спасибо.

    3. Здравствуйте! У меня была отслойка сетчатки на правом глазу, после родов. В связи с высокой миопия близорукость. -16 диопр. В 2006 году мне сделали операцию по отслойке сетчатки. После я нашу линзы и очки. В 2010 году мне опять укрепили сосуды кажется так называется. Хочу узнать, возможна ли мне операция по восстановление зрения.? Если у меня роговица тонкая.. Какие методы мне помогли.? Чтоб вернуть зрение.. Посоветуйте мне пожалуйста все возможное для моих глаз. И скажите сколько будет стоить операция и диагностика? Я хочу еще родить и это возможно ли будет.?.... Спасибо вам заранее!...

      Здравствуйте Мила! Вам необходимо пройти полное обследование в нашей клинике стоимостью 6200 руб. При отсутствии противопоказаний с целью коррекции высокой миопии мы можем предложить Вам имплантацию факичных линз. Стоимомть операции от 74000 руб. на один глаз. До предполагаемого обследования 2 недели не используйте МКЛ. Запись по тел.8-495-412-20-01. С уважением.

    4. у меня зрени (-1) я хочу личит свою зрени пожалуста помогите мне

      Здравствуйте! Если Вы хотите сделать эксимерлазерную коррекцию близорукости, то Вам необходимо пройти полное обследование в нашей клинике ( стоимость 6200 руб.), по результатам которого определяется возможность проведения операции. Запись по тел. 8-495-412-20-01. С уважением.

    5. здравствуйте!Я лайло у моей дочки зрение два глаза -2 было и она носила очки.недавно мы показали доктору 10 дней капали атропин.за эти 10 дней каждый раз когда посещали доктора капайте атропин.в первый раз показывало -6- -5,во второй раз -5 - -6,в третий раз -5 -4,в четвёртый раз -4- -3 доктор говорит что когда растёт организм так бывает.теперь он предписал очки -5 - -4.пусть поносит очки неделю увидем и опять обследуем.Скажите пожалуйста такое может ли быть?

      Уважаемая Фатима! У детей часто бывает спазм аккомодации и на узком зрачке диоптрии определяются больше, чем на широком. Спазм снимается атропинизацией и истинные диоптрии определяеются на широком зрачке. С уважением.

    6. У меня косоглазие и амблиопия на правом глазу. Если можно скажите приблизительно сколько будет стоить операция?

      Уважаемый Андрей! Стоимость операции при косоглазии от 35000 до 45000 рублей. Амблиопия лечению не поддается. Стоимость предоперационного обследования 6000 руб. С уважением.

    7. Здравствуйте! Моей дочери 20 лет. В 7 лет поставили диагноз ; амблиопия высокой степени ,левый глаз ,гипермитропия ,расходящееся содружественное косоглазие, Правый - +4 ,левый - + 4,5. Проходили ежегодно лечение в клинике Гемгольца .Улучшений нет.Подскажите пожалуйста что можно сделать в нашем случаи по улучшению зрения ,возможно ли лечение,понимаю что амблиопия не лечится,но возможно ли повышение качества зрения?Спасибо.

      Уважаемая Виолина! Возможна коррекция зрения мягкими контактными линзами, уменьшить степень гиперметропии можно с помощью лазерной коррекции (РЭИК). Вопросами косоглазия в нашей клинике занимается проф. Пивоваров Н.Н. (запись на консультацию по телефону). С уважением.

    8. Я обратилась в врачу офтальмологу с жалобой на тяжесть в правом глазу и ухудшения в связи с этим остроты зрения. Мне было после обследования установлен диагноз - дальнозоркость, правый +3, левый +1,5 и предложено категорично на постоянной основе носить очки. Я ранее никогда не носила очки и контактные линзы. Однако, ношение очков вызывает у меня комплекс. Возможно ли в моём случае носить линзы и не являются ли мои жалобы наличием инфекции?

      Уважаемая Светлана! По жалобам и диагнозу на инфекцию не похоже. Пользуйтесь или очками или линзами или приходите к нам на обследование по поводу возможности рефракционной операции. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    9. Здравствуйте. После полного обследования глаз с расширением зрачков, можно ли садится сразу же за руль?

      Уважаемый Андрей! После расширения зрачков может быть не комфортно за рулем. Тогда некоторое время подождете в клинике. С уважением

    10. Здравствуйте, у меня двух глаза почти такой Сферa (sph) 1-)0,75 ° DPP 62.63 milimetr и я использую очки и с очки хорошо вижу, но без очки плохо. Я много работаю с компютер. Вообще мой вопрос такой: в не которий время например утра как обычно я умываю лицо и снимаю свой очки и можеть в другой время когда идёт дождь я снимаю свой очки. Когда в не которий время от день я снимаю очки это опасно у мой глаза? В таким случае можеть развивать мой близорукость? обязательно мне и для человек с близорукости всё время использовать свой очки? и мой основной вопрос, тогда в некоторый время от день я снимаю свой очки, это можеть развивать мой близорукости? если я использовать очки в максимум время это не поможеть меня чтобы мой близорукост больше не развивать?

      Уважаемый Сиевуш! У вас миопия слабой степени! При такой близорукости можно пользоваться очками только при необходимости - просмотре телевизора и вождении машины. Если вам удобно все время быть в очках - носите их, если удобнее без очков - можете ими не пользоваться. Это не повлияет на прогрессирование миопии.

    11. Здравствуйте, моему отцу 61 год, 29.11.12 пропало зрение на левом глазу. Спецалистами Амурской областной клинической больницы был поставлен диагноз окклюзия ЦАС.После 2 недель стационарного лечения зрение не восстановилось. Помогите, пожалуйста, понять, возможно ли что-т осделать для восстановления зрения. Спасибо.

      Уважаемая Наталья! К сожалению, при данной патологии зрительные функции не восстанавливаются. С уважением.

    12. В 2002 году появилась тёмная пелена, которая за какое-то время закрыла всё поле зрения. В больнице поставили диагноз: застарелая тотальная отслойка сетчатки. Сейчас зрачок и радужка покрыты бело-жёлтой плёнкой. Что-то можно сделать? Хотя бы чтобы глаз не выглядел ужасно. Спасибо.

      Уважаемый Андрей! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

    13. Сделала кератотомию в1991 году ,через 20 лет зрение начало ухудшаться в январе 2012 г. сделала переферическую лазеркоогуляцию. в последние месяцы зрение ухудшается очень быстро. Врачи говорят, что это из-за рубцов после керототомии, но помочь в Белгороде не могут. Можно ли получить консультацию и пройти лечение в вашей клинике?

      Уважаемая Ирина! Конечно, Вы можете получить консультацию и лечение в нашей клинике. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01.

    14. Добрый день! Три года назад проверяла зрение,было -1.0,сейчас же ношу очки на -2.0(чаще только за компьютером).Возможна ли лазерная коррекция зрения в данном случае и насколько это безопасно(есть ли риск потери зрения)?Заранее спасибо.

      Уважаемая Ольга! При недостаточной остороте зрения вдаль можно решать вопрос о проведении лазерной коррекции. Операция менее опасна, чем контактные линзы. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    15. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли коррекция зрения с помощью РЭИК при высокой степени близорукости. П.г.-11,5 Л.г. -9,5 в этом году сдалала (по рекомндации врача) укрепление сетчатки на Л.Г.. Хотелось бы знать, возможно ли востановить зрение, и в каких пределах его можно востановить( удасть ли снять очки), возмождны ли осложнения после операции, и каков риск её. Да, и хотелось бы знать, возможно ли ухудшение зрения в дальнейшем, в течение нескольких лет после операции. С уважение Оксана.

      Уважаемая Оксана! При такой высокой миопии решение вопроса о возможности лазерной коррекции возможно только после полного обследования. При недостаточной толщине роговицы операция противопоказана. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01. С уважением.

    16. Доброго времени суток! У моей мамы ей 66 лет катаракта, врач сказал операцию делать поздно. Неужели ничего сделать не льзя. Зрение проверяла во Владимирской обл, на привезенном с г. Иванова аппарате . Спасибо.

      Уважаемая Лидия!вам необходимо записаться на прием в нашу клинику к хирургу О.В.Унгурьянову по телефону 8(495)412-20-01.С уважением

    17. Подскажите, какие ближайшие к вам гостиницы есть?

      Уважаеый Денис! Решить вопрос с гостиницей можно по приезду в клинику: гостиница на велотреке или общежитие. С уважением.

    18. Здравствуйте я вот читал про коррекцию и единственный вопрос не понял,везде по разному пишется.Если у меня была отслойка сетчатки и я ее так сказать "починил"лазером уже несколько лет назад допустят ли меня до коррекции?В той клинике где приваривал сетчатку тоже проходил полное обследование сравнил других противопоказаний вроде нет.

      Уважаемый Дмитрий!После лазеркоагуляции возможно проведение лазерной коррекции зрения.Записаться на обследование можно по телефону 8(495)412-20-01.С уважением

    19. Вынуждена обратиться повторно. Вопрос был о том, каково должно быть качество зрения пациента в постоперационном периоде в случае удачной витреоретинальной операции с учётом того, что до операции я глазом видела, но не могла читать (выпадающие буквы по центру). Думаю на этот вопрос можно ответить заочно. В чём возможные причины того, что я вижу только силуэт руки? При каких случах наблюдается такое состояние? Даже пальцы не вижу! Со дня операции прошло почти две недели.

      Уважаемая Любовь! Вам проведена сложная операция. При наличии силикона, зрение улучшиться только после повторной операции. При наличии газа - только после рассасывания газа. С уважением.

    20. уважаемый доктор мы хотели сделать лазерную коррекцию глаза но анализы показали периферическое расслоение сетчатки. Первый этап по укреплению сетчатки сделали 5-го декабря. Когда можно приступить ко второму этапу по пломбированию сетчатки, а потом через какое время можно сделать лазерную коррекцию глаз (ласик), Заранее благодарим вас.

      Уважаемый Тигран!Вам необходимо проконсультироваться у лазерного хирурга по сетчатке и решить вопрос насчет лазерной коррекции.С уважением

    21. Здравствуйте, меня зовут Диана мне 14 лет. Три года назад поверяли зрение было -3,5, прописали очки, но в школу я их стесняюсь одевать, ношу только дома.в этом году проверили оно упало до -4,5, очки не хочу носить. Хотелось бы купить линзы. Посоветуйте пожалуйста.

      уважаемая Диана!вы можете обратиться в нашу клинику и подобрать линзы.Записаться на прием можно по телефону 8(495)412-20-01.С уважением

    22. u menia postavili diagnoz keratokonus sluchaino,zrenie poka normalnoe, tolshina rogovici 493-502,skazali nado impnantaciu ik,mojete posavetovat mne sdelat operaciu,ili nabludat paka,est li sluchai kogda bolezn ne progresiruet i ostaiotsia na toi je stadii.cherez katoroe vremia nado isledovat gloza,i est vvashei praktike rezkoi padenii zrenia.mojet ne stoit nichevo delat

      Уважаемый Саба! Нельзя заочно дать точные рекомендации, что лучше делать. Если кератоконус стабилен и сравнительном исследовании в течении года, то можно ждать. Зависит так же и от остроты зрения с коррекцией и без. Много параметров. Имплантация интрастромальных колец дает хорошие результаты, может быть нужен кросслинкинг. Нужно обследоваться в клинике, тогда можно говорить и советовать. Динамическое наблюдение обычно идет раз в 6 месяцев. Есть случае стабильного кератоконуса без прогрессирования. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    23. Здравствуйте! Что вы можете сказать о ночных линзах при прогрессирующей близорукости у подростка?

      Уважаемая Оксана! Мы противники таких линз, бывают серьезные осложнения с роговицей. Мягкие контактные линзы месячной замены вполне помогают приостановить прогрессирование миопии. Приходите к нам на обследование. С уважением.

    24. у меня была травма.попадание инородное тело в глаз:1 год назад.проводились операции:удаление инородного тела удаление хрусталика витроиктомия противоглаукома и поставили хрусталик. сейчас зрение 0.01.диагноз канал зн :эскавация дзн. рубец в макуле. вопрос ?у меня есть шанс востановить зрение?

      Уважаемый Сергей! к сожалению, по Вашему описанию нет. С уважением.

    25. Возможна ли вернуть глазу его прежний вид после операции на отслойке сейчатки??Размер глаза уменьшися примерно на 30%. Острота зрения не так уж и волнует, т.к. мой глаз и так ничего не видит....Заранее спасибо

      Уважаемый Рашад! Под вопросом возможность введения силикона в глаз для увеличения его размера. Но нужна консультация хирурга. В нашей клинике такими проблемами занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

    26. День добрый! Хотела бы провести лазерную коррекцию зрения в Вашей клинике. Уточните, пожалуйста, возможна ли коррекция при помощи Фемто-ласик(а)? Слышала, что это наиболее безопасная и "быстрозаживающая" форма коррекции. Заранее спасибо!

      Уважаемая Мария! В нашей клинике не оперируют этой методикой, так как мы не считаем, что это наиболее безопасно. С уважением

    27. Добрый день! Интересует несколько вопросов, но для начала, опишу само состояние здоровья глаз: у меня -9 и -8,5 остегматизм, и истончение сетчатки глаза, + я довольно много времени провожу за компьютером. Подскажите, за какой отрезок времени я смогу восстановить зрение? Ориентировочная цена вопроса? Ограничиться ли лечение одной операцией или же здесь требуется поэтапный подход? С Уважением, Михаил Данилов

      Уважаемый Михаил! Стоимость лазерной коррекции зрения наиболее прогрессивной методикой РЭИК составляет от 66 000 рублей за оба глаза. Стоимость лазерной коррекции зрения классической методикой ЛАСИК – от 56 000 рублей за оба глаза. Это , если у Вас достаточная толщина роговицы для лазерной операции. Если роговица тонкая Существуют альтернативные рефракционные операции- имплантация факичных линз. Так что для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01.

    28. У меня диагноз : амизометропия, миопия высокой степени с астигматизмом рефр. амблиопия обоих глаз. OD 0,04 с -15,0 Cyl -2,75 ax179=0,2 ; OS 0,03 с -19,25 Cyl -2.25 ax 1= 0,2. В данный момент мне делают лазерную коагуляцию и предлагают замену хрусталиков, я считаю, что замена хрусталика не решит мою проблему, посоветуйте, что мне делать с моей высокой близорукостью ?

      Уважаемая Елена!При Вашей близорукости что-либо советовать можно только после осмотра. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте.

    29. Каковы этапы восстановления зрения после проведения витреоретинальной операции без применения силикона? На какие сутки после успешной операции у пациента появляется детальное зрение? У меня макулярный разрыв сетчатки с тракциями и складчатостью. Полторы недели назад мне сделали операцию в СПб. До операции центральное зрение было плохим (видела но не могла читать) + было затемнение с верхней части поля зрения. Сейчас глазом вижу только жёлтый свет и крупные предметы в виде теней (пальцы на руке не вижу). В верхней части затемнение. Оперировавший врач говорит, что так и должно быть, однако я беспокоюсь, ведь о таком качестве зрения в послеоперационном периоде не предупреждали. Почему видно только тени? Результат ослепления подсветкой во время операции или что-то другое? До сегодняшнего для видела "аквариум", однако аквариума сейчас уже нет. Голову почему-то советуют держать на левом боку, а не лицом вниз (оперировали правый глаз). Спасибо, если дадите хороший совет.

      Уважаемая Любовь! К сожалению, заочно при такой патологии и после витреальной операции советы давать нельзя. Следуйте указаниям лечащего врача. С уважением.

    30. Добрый вечер! Моей матери(56лет,болеет ревматоидным артритом,принимает метипред и метотрексат),поставили диагноз:диффузный макулярный отек,эпиретинальная мембрана,сказали нужно делать операцию.Подскажите,если эта проблема не сильно мешает в повседневной жизни,стоит ли делать операцию,или можно повременить?А то я читал,что есть риск повредить сетчатку при операции.Есть ли разница когда ее делать?.Зараннее спасибо!!!

      Уважаемый Александр! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. Операцию делать нужно. Дальше будет хуже. С уважением

    31. Здравствуйте, у сестры в возрасте 33 года глаукома обоих глаз. Спустя 3 недели после операции отверстия для оттока жидкости заросли. Давление быстро растет, в данный момент - 30. Капли назначенные врачем не помогают. Что делать?

      Уважаемая Татьяна. Нужно проконсультироваться с нашим хирургом Унгурьяновым О.В. по поводу необходимости установки дренажа или применения другой методики операции. Запись по телефону (495)412-20-01. Пока ваш врач должен подобрать оптимальные препараты для снижения давления. Спасибо.

    32. Здраствуйте, такой вопрос у моего сына Дениса 3 года 4 месяца , амблиопия слабой степени с ходящееся содружественное косоглазие, обошли очень много врачей толком никто сказать ничего не может, хотелось бы узнать лечиться ли такое заболевание и какими методами.В детстве проблем никогда с глазами не было, наследственно не отягощён, началось всё в июле 2012г.Прошу ответить мне и при возможности помочь . С уважением Анастасия.

      Уважаемая Анастасия. Мы занимаемся детьми от 4-5 лет. В вашем случае обычно назначают очки (если есть аметропии), заклейки, курсы тренировок (стимуляция и др). Всё это может назначить детский окулист. Если причина косоглазия и амблиопии неясна-проводят обследование у других специалистов (невролог). Спасибо.

    33. Здравствуйте! Мне месяц назад поставили диагноз :ПВХРД и разрыв сетчатки на левом глазу. 1.11.12 была сделана лазерная коагуляция сетчатки. Врач сказал ,что можно вернуться к обычному образу жизни исключая занятия штангой и посещение бани в течение месяца. Если можно , проконсультируйте, пожалуйста,: через какое время можно подтягиваться на турнике и заниматься небольшими 5-6 км пробежками ? Можно ли заниматься боксом ?Являются ли ограничения по поднятию тяжестей пожизненными ? Спасибо!

      Уважаемый Илья. Мы не знаем степени нарушений сетчатки, поэтому не возьмём на себя ответственность давать вам такие рекомендации без осмотра. Задайте вопросы врачу, который делал операцию. Спасибо.

    34. Здравствуйте,мне поставили диагноз-травмат.катаракта и отслоение сетчатки(правый глаз).Скажите ,пожалуцста вы проводите подобные операции??Сколько они будут стоить?Жду ответа

      Уважаемый Амангельды, мы специализируемся на таких операциях и проводим их на высоком уровне. Стоимость может определить только хирург после осмотра, примерно она составит 100 тысяч рублей. Спасибо.

    35. Здравствуйте! Два месяца назад я сделал лазерную коррекцию близорукости. Оба глаза были - 2.75. Сейчас правый 1, левый 0.8 . Скажите пожалуйста подтянется со временем левый до 1 или нужно ему помочь? может есть специальные упражнения.

      Уважаемый Константин. Через 2 месяца после операции рано делать выводы. Вопрос о повторной коррекци рассматривается через 6-12 месяцев после первой операции. Упражнения можно рекомендовать после осмотра, когда врач знает причину снижения зрения. Спасибо.

    36. Здравствуйте, была в оптике, у меня обнаружили помутнение в хрусталике, сказали еще, что миопия. отправили к окулисту. В поликлинике по месту жительства не оказалось необходимого оборудование для полного осмотра. Что у меня может быть и можно ли мне носить линзы? (я не из Москвы)

      Уважаемая Ирина. На все эти вопросы можно ответить только после осмотра окулиста. Вы можете обратиться в нашу клинику или в любую другую клинику, где есть хотя бы минимальный набор аппаратуры. Спасибо.

    37. У меня косоглазие, раньше только иногда глазное яблоко правого глаза уходило в сторону, а сейчас постоянно я его ставлю на место, прогрессирует, из-за этого я не могу взглядом на чём-то сконцентрироваться, при ходьбе спотыкаюсь, с опаской спускаюсь по лестнице т. е дискомфорт. Видит этот глаз хуже, но за счет другого глаза зрение нормальное. Доктор предложил заменить хрусталик якобы тогда не будет косоглазия. Я не медик, но думаю как же это связано?

      Уважаемая Галина. При повышении остроты зрения мозгу легче удерживать глаз в правильном положении, поэтому сначала нужно предпринять попытку улучшить остроту зрения. Спасибо.

    38. Здравствуйте!У меня относительно высокий цилиндр на обоих глазах:4-4.5.Возможна ли вообще лазерная коррекция в моем случае и насколько она мне поможет.Просто я слышал,что при высоких цилиндрах операция не восстанавливает зрение полностью и все равно придется носить очки. Заранее спасибо за ответ.

      Уважаемый Герман. У вас не совсем правильная информация. Если у вас нет противопоказаний (нужно обследоваться), то полная коррекция астигматизма возможна, иногда для этого требуется 2-й этап операции. есть высокие шансы избавиться от очков полностью, но для точного ответа нужно пройти осмотр. Спасибо.

    39. Мне поставили диагноз-центральная инволюционная макулодистрофия,ЭРМ обоих глаз. подлежит ли это заболевание лечению и второй вопрос-если не делать операцию что будет с моим зрением. спасибо заранее за ответ.

      Уважаемая Светлана Сергеевна! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

    40. Два дня назад в нижнем веке как-будто что-то мешало и покалывало. На следующий день нижнее веко чуть припухло, и стало чесаться.А сегодня под веком появился водянистый мешочек, и чешется.Покраснений нет и боли тоже.Может это из-за кота, какая-нибудь инфекция или аллергия? Что можно сейчас предпринять? За раннее спасибо.

      Уважемая Ольга! Вероятно, это ячмень, для постановки точного диагноза и назначения лечения необходимо обратиться к офтальмологу. С уважением.

    Предыдущие 10 страниц 4401-4440  4441-4480  4481-4520  4521-4560  4561-4600  4601-4640  4641-4680  4681-4720  4721-4760  4761-4800 Следующие 10 страниц
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <