Доброй ночи, скажите, пожалуйста, можно ли после лазерной ...

  1. Доброй ночи, скажите, пожалуйста, можно ли после лазерной коррекции зрения рожать естественным путем или необходимо делать кесарево сечение? Правда ли то, что лазерная к-ция зрения не имеет длительного эффекта и требует повторного вмешательства? Существует убеждение, что глаза после л.к. плохо видят в темноте и нельзя водить машину в позднее время в условиях недостаточной видимости. Правда или миф? Существует мнение, что глаз после Л.к. становится хрупким и от малешего удара можно потерять зрение совсем?

    Уважаемая Дарья! Хрупким глаз не становится. Рожать можно самой, если не будет противопоказаний со стороны сетчатки. Лазерная коррекция имеет длительный эффект, когда делается на непрогрессирующей миопии. Первые месяцы у некоторых пациентов с высокой степенью миопии могут наблюдаться оптические аберрации в темноте. Но все индивидуально. У нас нет в практике пациента, который не смог бы водить машину. Детально все можно обсуждать после полного обследования. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Катя Гордон
Теле- и радиоведущая, журналист, автор песен, фронтвумен группы Blondrock
Oxxxymiron
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий