Консультация врача-офтальмолога

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить

Ответы на вопросы


  1. Моей матери 85лет, диагноз: факогенная глаукома - набухание, подвывих хрусталика. Можно ли решить эту проблему в вашей клинике, каким образом и сколько это будет стоить? Проживаем в г. Гагарин Смоленской обл. (170 км от Москвы).

    Уважаемый Анатолий Александрович! В нашей клинике подобные операции проводит опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам, после 14 января. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

  2. Здравствуйте! Проживаю в Калининграде, вчера был в местном центре микрохирургии глаза. Зрение на левом глазу -5,5, на правом -18. Врач посоветовал не делать операцию, а пользоваться очками или контактными линзами. Подскажите, возможно ли в моем случае восстановить зрение на обоих глазах? Если да, то каким методом? И сколько это будет стоить в вашей клинике? Заранее спасибо!!!

    Уважаемый Алексей! Для решения вопроса о возможности проведения операции имплантация факичной линзы в правый глаз необходимы результаты обследования (данные глубины передней камеры). На левом глазу решение вопроса о лазерной коррекции при достаточной толщине роговицы. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01. С уважением.

  3. Здравствуйте! У меня была операция по замене хрусталика (хрусталик обычный для удаления близорукости). На одном глазу 1, а на другом - 0,75 и астигматизм в минусе. Скажите, пожалуйста, можно ли убрать астигматизм (он очень сильно мешает) и не убирать эту небольшую близорукость (т.к. мне 47, то эта близорукость немного компенсирует у меня возрастную дальнозоркость) или они убираются только вместе.

    Здравствуйте! Теоретически возможно. Но окончательное решение принимается только после полного обследования. Запись по тел. 8-495-412-20-01. С уважением.

  4. Сделана операция на одном глазу , глаукома. После операции глаз не видит, сплошной туман, так может быть сразу после операции или зрение должно быть как до операции хотя бы нормальная видимость? Очень беспокоит эта ситуация.

    Здравствуйте Елена! Ваш вопрос целесообразно адресовать оперировавшему Вас хирургу. С уважением.

  5. Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, я работаю на пыльном производстве-известь, песок и т.д., электромонтером, ещё я много курю и много времени провожу за рулем, проходил медицинскую комиссию, мне запретили работать на высоте, к работе не допускают, зрение у меня -2, 0,2/ 0,5. Прошёл обследование, врач говорит можно делать Ласик, могут ли быть какие-либо тяжёлые последствия после операции в связи с работой, возможно ли лечение без операции и если делать операцию, болезненно это или нет?

    Уважаемый Дмитрий! Операция ЛАСИК полностью безопасна и безболезненна, зрение восстанавливается в течение суток. До месяца необходимо закапывать глазные капли несколько раз в день. С уважением.

  6. Примерно около года назад стал замечать ухудшение зрения в сторону дальнозоркости. До настоящего времени ухудшение прогрессирует и уже невозможно обходиться без очков. Не будет ли прогрессировать ухудшение зрения, если сделать операцию?

    Уважаемый Павел! Возрастная дальнозоркость не может быть скорректирована с помощью лазера. С уважением.

  7. Здравствуйте! Сыну 1 г 2 мес поставили диагноз "гиперметропия высокая с астигматизмом". od sph+7.0 cyl +1.0 ax 90. os sph +8.0 cyl +1.0 ax 75. Прописали очки. Как Вы можете прокомментировать наш диагноз и есть ли у нас возможность полностью избавиться от очков?

    Уважаемая Марина! Очки надо обязательно носить постоянно для профилактики косоглазия и амблиопии. По мере роста ребенка очки несколько уменьшатся. Коррекцию зрения при гиперметропии проводят во взрослом возрасте. Возможно ношение контактных линз (с 6 лет). С уважением.

  8. Обследовалась в Краснодаре, диагноз -"миопический астигматизм правого глаза и прогрессирующий кератоконус 2 ст - левого глаза". Мне рекомендован кросслинкинг коллагена роговицы на левом глазу с целью приостановки прогрессирования кератоконуса и стабилизации биохимической прочности роговицы. Нужна ли мне операция и где ее лучше сделать? Кросслинкинг у вас можно поставить или только в Киеве? Говорят, его нужно менять через каждый год? Как быть. Помогите.

    Уважаемая Кристина! В нашей клинике вы также можете провести операцию "кросслинкинг". Пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы в нашей клинике консультируют профессор Каспаров А.А. и доктор Каспарова Е.А. — крупнейшие российские специалисты в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Стоимость консультации - 2000 р.(Каспаровой Е.А.), 3000 руб. - профессора, академика Каспарова А.А.

  9. марина

    Ребенку 1 год, поставили диагноз - смешанный астигматизм и сказали просто наблюдаться раз в полгода на предмет развития косоглазия. Можно ли уже в этом возрасте начать лечение и если нет, то в каком возрасте лучше обратиться к специалисту? Спасибо

    Уважаемая Марина! При таком диагнозе уже в раннем возрасте подбирают очки для постоянного ношения c целью профилактики косоглазия и амблиопии. С уважением.

  10. Добрый день! Хочу сделать операцию РЭИК, у Вас сейчас скидка 20%, а можно до 14 января обследоваться (ранее уже проходил обследование у Вас), внести деньги до 14 января, а саму операцию сделать после 14 января (чтобы скидка сохранилась), и можно выбирать специалиста, кто будет делать, и как в праздники работаете? С уважением, Павел.

    Уважаемый Павел! На все вопросы отвечаем утвердительно, после праздников мы начинаем работать с 3-го января. Все праздничные дни работаем до 18.00. С уважением.

  11. Саша

    У меня очки -6. Миопия высокой степени. Что можно сделать? Какие советы?

    Уважаемый Саша! Для прогнозов и точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01 или на сайте в разделе "Запись на прием". С уважением.

  12. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имплантация факичных линз - их вставляют на всю жизнь? И насколько они безопасны будут в дальнейшем? И после операции насколько часто нужно будет посещать врача? Спасибо вам!

    Уважаемая Мила. Факичные линзы устанавливаются на всю жизнь и в дальнейшем они безопасны, наблюдаться нужно 1 раз в 6-12 месяцев. Спасибо.

  13. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно вылечить кератоконус навсегда? Сделал операцию в Уфе, но разницы я не чувствую ... насколько я помню, операция называлась алоплант. Сколько это операция у вас стоит? У меня у однаго глаза 1 стадия, а у второго - 3, иногда болит день 3, потом проходит, с чем это связано?

    Уважаемый пациент. Не существует операции, которая может полностью вылечить кератоконус. В начальной стадии мы проводим кросслинкинг для стабилизации заболевания. На поздних стадиях проводится пересадка роговицы. Вы можете обратиться к нам. В нашей клинике консультируют ведущие специалисты по заболеваниям роговицы – Каспаровы. Спасибо.

  14. Здравствуйте. Сколько стоит операция по восстановлению зрения. Близорукость, правый 4.25, левый 5.25. Сколько дней после операции восстанавливаться? (Т.е. когда можно выйти на работу)

    Уважаемая Дарья. Операция стоит от 28 до 33 тыс. рублей за 1 глаз. На работу можно будет выйти через 1-3 дня. Спасибо.

  15. Ситуация такова: правый глаз видит хорошо, далеко, четко и так далее, но вот левый спустя 2 метра картинка начинает размываться. К примеру в ситуации, когда я приложу палец к глазу и закрою часть обзора ему или сведу обзор к минимуму, левый глаз начинает видеть более четко. Работаю за компьютером, примерно 11 часов в день, отдых не помогает, по крайней мере, чтобы было заметно. Какие формы лечения посоветуете?

    Уважаемый Андрей. Дать совет по поводу лечения не можем, так как нужно знать причину ваших жалоб, для этого нужно обследоваться. Вероятной причиной яаляется неправильный астигматизм. Спасибо.

  16. Здравствуйте! У меня была отслойка сетчатки на левом глазу, после чего глаз практически не видит. На правом глазу миопия, близорукость -8 диоп. Можно ли сделать лазерную коррекцию на правом глазу, если толщина роговицы позволяет?

    Здравствуйте! Если нет противопоказаний и сетчатка в порядке, то проводить лазерную коррекцию можно. Запись на обследование 8-495-412-20-01. С уважением.

  17. Здравствуйте. Три месяца назад сделала операцию на обоих глазах, имплантация факичных линз -15 и -18. Все было хорошо, а на последнем обследовании врач сказал, что на правом глазу очень быстро убывают клетки, которые они считают каждый раз, когда я прихожу на обследование, врач говорит, что сделать они ничего не могут и, возможно, нужно будет удалить линзу из глаза. Из-за чего это может быть и насколько это серьезно? Спасибо за ответ.

    Уважаемая Татьяна. Количество эндотелиальных клеток – очень важный показатель, при недостатке этих клеток может развиться дистрофия роговицы. Спасибо.

  18. Здравствуйте. У меня на ресницах обнаружили демодекс. Поддается ли он лечению? Можно ли его полностью вылечить? И возможно ли при этом заболевании делать лазерную коррекцию зрения? Не начнутся ли частые рецидивы на глазах (высыпания) после операции?

    Здравствуйте? Маргарита! Вы прошли обследование, недаеемся, мы обсудили все интересующие Вас вопросы. Операцию в период ремиссии проводить можно. С уважением.

  19. Добрый день! У меня зрение -1,75. Врач 2 года назад прописала очки -1,25, которые я так и не приобрела, т.к. боюсь, что зрение будет и далее ухудшаться. Хотела бы с Вашей помощью подобрать линзы. Сколько будет стоить данная консультация с подбором? Что еще посоветуете при условии, что, когда долго не работаю на компьютере, то зрение значительно улучшается.

    Уважаемая Юлия! Подбор линз в нашей клинике стоит 1800 руб. Мы бы рекомендовали Вам провести осмотр глазного дна (1700 руб) для своевременной диагностики разрывов сетчатки. С уважением.

  20. Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, ответ на такой вопрос: моей дочери 9 лет, где-то примерно с 6 лет мы ходим на занятия в наш центр "Прозрение", занимаемся различными программами (у нас диагноз "дальнозоркость, амблиопия"). Когда заканчиваются занятия, зрение становится лучше, а через некоторое время обратно становится на свое место. Если смысл заниматься и дальше? (в очках у нее 0,7/0,2, а без 0,5/0,1. Заранее спасибо.

    Уважаемая Наталья! Необходимо постоянное ношение очков, продолжать сеансы зрительной стимуляции для сохранения остроты зрения. Без лечения острота зрения значительно снижается. С уважением.

  21. У моего отца болят глаза. У него покраснение, зуд воспаление глаз. Болят очень, скажите, пожалуйста, какие капли ему нужны? В клинику не можем сходить - дорого очень...

    Уважаемый Пациент! Для назначения лечения необходим осмотр врача, чтобы препараты не причинили вред. Можно промывать глаза отваром ромашки. С уважением.

  22. Добрый день. Во время беременности диагностировали дистрофию сечатки. Рожала самосоятельно. Прошло 4 месяца. Появились пятна и искажение предметов на правом глазу. Скажите, после лазерной коагуляции сетчатки пятна и искажение пройдут или нет?

    Уважаемая Людмила! При наличии искажения предметов необходимо исключать изменения в макулярной зоне (противопоказания для коагуляции). В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

  23. Стоимость лечения близорукости -8?

    Уважаемая Мария! Стоимость операции Ласик – 56000 рублей на оба глаза, стоимость операции РЭИК - 66000 рублей. С 16 декабря по 14 января в нашей клинике проводится акция 20% скидка на проведение рефракционной операции. С уважением.

  24. Здравствуйте! Мне поставлен диагноз- макулярный синдром экссудативная форма, эпиретинальная мембрана. Возможно ли проведение операции в вашей клинике, как попасть на прием к доктору Унгурьянову О.В и сколько стоит операция или может с таким диагнозом нет возможности восстановить зрение. Видит один глаз, второй после инсульта частично отрафирован зрительный нерв. Страдаю гипертонией 2 степени. Спасибо.

    Уважаемая Валентина Ивановна!Вам необходимо записаться на консультацию к хирургу О.В.Унгурьянову по телефону 8(495)412-20-01.В декабре консультативный день 24 числа.В январе первый консультативный день 14.С уважением

  25. Здравствуйте. 2 месяца назад делал лазеркоагуляцию обоих глаз - были разрывы сетчатки. После контрольного осмотра врач сказал прийти через 3 месяца (сказал, что разрывы зарубцевались). Однако молнии в глазах у меня до сих пор остались - это нормально?

    Уважаемый Алексей!Предлагаю Вам в нашей клинике пройти диагностическое обследование.Записаться на обследование можно по телефону 8(495)412-20-01.С уважением

  26. Здравствуйте! Планирую сделать лазерную коррекцию близорукости. Обратили внимание на то, что в клинике, где собираюсь сделать операцию, практически ВСЕМ перед лаз.коррекцией проводят укрепление сетчатки. Естественно, не бесплатно. Насколько оправданным и целесообразным Вы считаете эту процедуру? Спасибо!

    Уважаемая Оксана!Профилактическую лазеркоагуляцию сетчатки проводят по медицинским показаниям,это означает не всем пациентам подряд.вы можете пройти обследование в нашей клинике и убедиться в достоверности результатов.С уважением

  27. Здравствуйте. Я не знаю свой диагноз, но у меня зрение -3, оба глаза, еще с рождения. Что вы можете посоветовать?Зарание спасибо.

    Уважаемый Рома! У Вас близорукость слабой степени. Вы можете пользоваться очками, контактными линзами или сделать рефракционную лазерную операцию. Для этого нужно пройти обследование. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  28. Здравствуйте, я хотела узнать у Вас, можно ли прооперировать моего отца, ему 70 лет, он полностью зрение потерял 1,5 года назад, ему поставили диагноз "глаукома и катаракта". В глазном институте г.Алматы нам не дали гарантию восстановления зрения даже 1%. Мы хотели бы восстановить хотя бы один глаз, так как левый глаз потерял все функции уже несколько лет. Из-за этого у него постоянно давление на глазах, которое ему не могут снизить. Ждем от Вас ответа, есть ли какой-нибудь шанс вернуть зрение хотя бы одному глазу и сколько это будет стоить в вашей клинике? Очень надеемся на Вас, заранее благодарим.

    Уважаемая Халида. Нам трудно давать какие-то прогнозы по поводу лечения, так как мы не знаем, сохранен ли зрительный нерв. Мы можем убрать катаракту и провести операцию по снижению давления, но каков будет результат - можно сказать только имея полную информацию по состоянию глаз. Если по месту жительства не дают никаких шансов - значит ситуация сложная. Ехать в Москву нужно, если есть реальный шанс. Спасибо.

  29. Здравствуйте, подскажите, лазерная коррекция зрения возможна без лазерной коагуляции сетчатки (существует один большой и три маленьких разрывов)?

    Уважаемая Лидия. Если есть разрывы, то лазерная коагуляция обязательна, без неё лазерная коррекция проводится не должна. Спасибо.

  30. Здравствуйте. Зрительная стимуляция или ВИТРИОРЕТИНАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ может как-то помочь ребенку при колбочковой дистрофии сетчатки? На данный момент мы каждые 3 мес. колем ретиноламин, ну и капли 1 раз в полгода - тауфон,эмоксипин. Чем-нибудь может помочь ваша клиника? Ребенку 2,7 .

    Уважаемая Марина. Мы занимаемся детьми старше 4-5 лет. По поводу тактики лечения нам также сложно дать совет, не имея полной информации по состоянию глаз ребёнка. Спасибо.

  31. Здравствуйте! Мое зрение в районе -8 на оба глаза. Планирую сделать лазерную коррекцию зрения. Возможно ли перед операцией тщательно понаблюдаться в течение определенного времени (полгода, год)? Меня беспокоит то, что мое зрение продолжает ухудшаться. В связи с этим хотелось бы не сразу делать операцию, а установить причины ухудшения зрения.

    Уважаемый Александр. Вы сначала пройдите обследование, и тогда уже обсудите с врачом срок, необходимый для наблюдения, а также причину падения зрения. Спасибо.

  32. При сильной миопии с астигматизмом (-6.5 сфера, цилиндр -2.0) что лучше для глаз при работе вблизи - в очках или линзах или без очков и линз? Или может быть нужны отдельные очки для близи? Вопрос связан с тем, что приходится много читать, писать (учусь), глаза сильно устают, хотя обычно в линзах или очках. Думаю, не сильно ли вредно это при полной коррекции. Без коррекции читать также могу, а пишу абсолютно свободно и без затруднений. Вроде при близорукости, если вблизи всё видно, то не рекомендуется коррекция - так можно посадить зрение. Так вот стоит ли мне сейчас при сильных нагрузках пользоваться своими очками для работы вблизи?

    Уважаемый Геннади, если в Ваших очках глаза сильно устают, есть смысл подобрать отдельные очки для близи, немного послабее. Спасибо.

  33. Здравствуйте! У меня была отслойка сетчатки на правом глазу, после родов. В связи с высокой миопия близорукость. -16 диопр. В 2006 году мне сделали операцию по отслойке сетчатки. После я нашу линзы и очки. В 2010 году мне опять укрепили сосуды кажется так называется. Хочу узнать, возможна ли мне операция по восстановление зрения.? Если у меня роговица тонкая.. Какие методы мне помогли.? Чтоб вернуть зрение.. Посоветуйте мне пожалуйста все возможное для моих глаз. И скажите сколько будет стоить операция и диагностика? Я хочу еще родить и это возможно ли будет.?.... Спасибо вам заранее!...

    Здравствуйте Мила! Вам необходимо пройти полное обследование в нашей клинике стоимостью 6200 руб. При отсутствии противопоказаний с целью коррекции высокой миопии мы можем предложить Вам имплантацию факичных линз. Стоимомть операции от 74000 руб. на один глаз. До предполагаемого обследования 2 недели не используйте МКЛ. Запись по тел.8-495-412-20-01. С уважением.

  34. у меня зрени (-1) я хочу личит свою зрени пожалуста помогите мне

    Здравствуйте! Если Вы хотите сделать эксимерлазерную коррекцию близорукости, то Вам необходимо пройти полное обследование в нашей клинике ( стоимость 6200 руб.), по результатам которого определяется возможность проведения операции. Запись по тел. 8-495-412-20-01. С уважением.

  35. здравствуйте!Я лайло у моей дочки зрение два глаза -2 было и она носила очки.недавно мы показали доктору 10 дней капали атропин.за эти 10 дней каждый раз когда посещали доктора капайте атропин.в первый раз показывало -6- -5,во второй раз -5 - -6,в третий раз -5 -4,в четвёртый раз -4- -3 доктор говорит что когда растёт организм так бывает.теперь он предписал очки -5 - -4.пусть поносит очки неделю увидем и опять обследуем.Скажите пожалуйста такое может ли быть?

    Уважаемая Фатима! У детей часто бывает спазм аккомодации и на узком зрачке диоптрии определяются больше, чем на широком. Спазм снимается атропинизацией и истинные диоптрии определяеются на широком зрачке. С уважением.

  36. У меня косоглазие и амблиопия на правом глазу. Если можно скажите приблизительно сколько будет стоить операция?

    Уважаемый Андрей! Стоимость операции при косоглазии от 35000 до 45000 рублей. Амблиопия лечению не поддается. Стоимость предоперационного обследования 6000 руб. С уважением.

  37. Здравствуйте! Моей дочери 20 лет. В 7 лет поставили диагноз ; амблиопия высокой степени ,левый глаз ,гипермитропия ,расходящееся содружественное косоглазие, Правый - +4 ,левый - + 4,5. Проходили ежегодно лечение в клинике Гемгольца .Улучшений нет.Подскажите пожалуйста что можно сделать в нашем случаи по улучшению зрения ,возможно ли лечение,понимаю что амблиопия не лечится,но возможно ли повышение качества зрения?Спасибо.

    Уважаемая Виолина! Возможна коррекция зрения мягкими контактными линзами, уменьшить степень гиперметропии можно с помощью лазерной коррекции (РЭИК). Вопросами косоглазия в нашей клинике занимается проф. Пивоваров Н.Н. (запись на консультацию по телефону). С уважением.

  38. Я обратилась в врачу офтальмологу с жалобой на тяжесть в правом глазу и ухудшения в связи с этим остроты зрения. Мне было после обследования установлен диагноз - дальнозоркость, правый +3, левый +1,5 и предложено категорично на постоянной основе носить очки. Я ранее никогда не носила очки и контактные линзы. Однако, ношение очков вызывает у меня комплекс. Возможно ли в моём случае носить линзы и не являются ли мои жалобы наличием инфекции?

    Уважаемая Светлана! По жалобам и диагнозу на инфекцию не похоже. Пользуйтесь или очками или линзами или приходите к нам на обследование по поводу возможности рефракционной операции. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  39. Здравствуйте. После полного обследования глаз с расширением зрачков, можно ли садится сразу же за руль?

    Уважаемый Андрей! После расширения зрачков может быть не комфортно за рулем. Тогда некоторое время подождете в клинике. С уважением

  40. Здравствуйте, у меня двух глаза почти такой Сферa (sph) 1-)0,75 ° DPP 62.63 milimetr и я использую очки и с очки хорошо вижу, но без очки плохо. Я много работаю с компютер. Вообще мой вопрос такой: в не которий время например утра как обычно я умываю лицо и снимаю свой очки и можеть в другой время когда идёт дождь я снимаю свой очки. Когда в не которий время от день я снимаю очки это опасно у мой глаза? В таким случае можеть развивать мой близорукость? обязательно мне и для человек с близорукости всё время использовать свой очки? и мой основной вопрос, тогда в некоторый время от день я снимаю свой очки, это можеть развивать мой близорукости? если я использовать очки в максимум время это не поможеть меня чтобы мой близорукост больше не развивать?

    Уважаемый Сиевуш! У вас миопия слабой степени! При такой близорукости можно пользоваться очками только при необходимости - просмотре телевизора и вождении машины. Если вам удобно все время быть в очках - носите их, если удобнее без очков - можете ими не пользоваться. Это не повлияет на прогрессирование миопии.

Предыдущие 10 страниц 4401-4440  4441-4480  4481-4520  4521-4560  4561-4600  4601-4640  4641-4680  4681-4720  4721-4760  4761-4800 Следующие 10 страниц
Наши пациенты
Фото
Интервью
Игорь Чапурин
Модельер
Яна Поплавская
Телеведущая, актриса
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий