Консультация врача-офтальмолога

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить

Ответы на вопросы


  1. Здравствуйте. Планирую сделать операцию по восстановлению зрения. Зрение на сейчас -6 и -7. Не меняется уже лет 6 или более. Занимаюсь бодибилдингом и кикбоксингом. После операции занятия придется бросить? Очень не хотелось бы. В прошлом году был на осмотре у окулиста - сказали, что со структурой глаза проблем нет никаких. Ну то есть состояние глаза хорошее (слаб в мед. Терминологии). После операции возможно отслоение среза сетчатки? Какие вообще ограничения? Также много читаю и работаю за компьютером - нужно будет отказаться от этого?

    Уважаемый Алексей. После операции вы можете пользоваться компьютером, ограничений особых не будет. Что касается ударов по глазу - есть небольшой риск смещения лоскута роговицы, но такие удары бывают достаточно редко. В случае сдвига лоскут нужно поставить на место в условиях клиники, эта процедура несложная. Других ограничений не будет. Спасибо.

  2. Сколько стоит операция при ленивом глазе?

    Уважаемая Екатерина. При амблиопии хирургическое лечение не проводится. Спасибо.

  3. Кровоизлияние в обоих глазах, темные пятна в центральной зоне, осталось боковое зрение. Какие прогнозы и рекомендации? Спасибо.

    Уважаемая Ольга. Из вашего описания не ясен диагноз, без осмотра мы не можем дать Вам никаких прогнозов. Спасибо.

  4. Делал у вас операцию после разрыва сетчатки год назад (у Унгурьянова), все вроде неплохо, но в глазу иногда сверкает - насколько зто серьёзно?

    Уважаемый Ярослав! Необходимо пройти обследование. Унгурьянов консультирует по понедельникам. С уважением.

  5. Здравствуйте! У меня миопия высокой степени, с 1998 года ношу линзы, было минус 9, в 2006 году стало минус 7, в год 2 раза получала лечение. Вышла замуж, родив сына, ничего не изменилось, а вот родила дочь, в 2010 году, опять минус 9, сейчас минус 10. Помогите, как быть, лечение в апреле получила, мне советуют восстановить зрение - я боюсь. Не знаю, гарантия есть, что не будет падать зрение? И потом надо или нет восстановить? Или лучше ходить в линзах?

    Уважаемая Нилуфар! Лазерная коррекция проводится при стабильном зрении (зрение не должно падать последние 1-2 года). Вам показано полное диагностическое обследование с динамическим наблюдением и в дальнейшем решение вопроса о хирургическом лечении склеропластики. Если за последний год зрение не менялось, можно обсуждать восстановлеие, но при такой миопии возможно коррекция не показана из-за недостаточности толщины роговицы. Тогда следует рассматривать имплантацию факчиных линз. С уважением.

  6. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, с какого возраста ребенку можно сделать оперцию на исправление сходящегося альтернирующего косоглазия? И сколько это будет стоить (косят оба глаза).

    Здравствуйте Юлия! Операция по исправлению косоглазия проводится, как правило, после 6-7 лет. Стоимость 30000 руб. за один глаз. В нашей клинике проводится обследование и динамическое наблюдение детей с 5 лет. По поводу хирургического лечения косоглазия детей консультирует профессор Пивоваров Н.Н. С уважением.

  7. Здравствуйте, ребенку 7 месяцев. До 1,5 меcяцев была фиксация взгляда, слежение за игрушками. В 1,5 месяца перенёс кишечный сепсис с полиорганной недостаточностью, остановкой сердца, фиксировался частичный гемофтальм. По неврологии гидроцефальный синдром, особенно увеличивался 3-ий желудочек. На данный момент по неврологии улучшения, фиксации взгляда нет, РЗС вялая и ставят диагноз "макулодистрофия вторичная обоих глаз". С последним диагнозом возможно проведение какого-либо лечения?

    Здравствуйте Ольга! При макулодистрофии проводятся курсы терапии. Обращайтесь в Морозовскую детскую клиническую больницу или в крупные глазные институты: НИИ глазных болезней РАМН, институт Гельмгольца. С уважением.

  8. Добрый вечер! Подскажите, пожл., можно ли мне делать операцию, если у меня зрение -2 и 2,5, т.е. один глаз хуже, чем другой? Притом, что зрение упало за последние 2 года? Я постоянно работаю за компьютером, не упадет ли зрение из-за этого снова после операции? Благодарю за ответ. Елена

    Здравствуйте Елена! Возможность проведения рефракционной коррекции определяется после полного обследования. Регресс миопии после операции бывает при высоких степенях. В случае слабой степени при стабильном зрении эффект операции стабилен. Операция проводится при стабильном зрении. Прогрессирующей считается падение зрения на 0,5 диоптрий в год и более. В 25 лет миопия, как правило, уже не прогрессирует. Возможно, Вам следует понаблюдаться в течение полугода-год и принимать решение. С уважением.

  9. У меня деструкция стекловидного тела. В вашей клинике мне рекомендована операция. Какие могут быть противопоказания к проведению операции и какие могут быть негативные последствия после проведения операции?

    Здравствуйте Светлана! При деструкции стекловидного тела операция, как правило, не проводится. Скорее всего, у Вас изменения на сетчатке и Вам показана лазерная коагуляция для профилактики отслойки сетчатки. Все данные обследования у Вас на руках, поэтому целесообразно приехать с документами к нам в клинику и подробно обсудить интересующие Вас вопросы. С уважением.

  10. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать лазерную коррекцию зрения если был воспалительный процесс в двух глазах довольно длительный. Один глаз вылечился, а на лечение другого понадобился ни один месяц. При аденовирусной инфекции иногда побаливает этот глаз. Как бы это ни хроническая форма? Но я не специалист и утверждать не могу. Делается ли операция в данном случае? С уважением, Лариса.

    Здравствуйте Лариса! Перенесенные ранее кератоконъюнктивиты не являются противопоказанием к лазерной коррекции. Точно на Ваш вопрос можно ответить только после осмотра. С уважением.

  11. В клинике Святослава Фёдорова определили: дистрофия сетчатки и астигматизм 3. Зрение -7. Отказали в операции. Можно ли сделать у вас коррекцию зрения и какая будет цена?

    Уважаемая Светлана. Вы не указали, по какой причине отказали в операции. Лучше подъехать в нашу клинику, мы сделаем свои измерения и ответим на ваш вопрос. Скорее всего, для ответа понадобится минимальное обследование, включающее Orbscan. Спасибо.

  12. Что не следует делать в день проведения периферической лазеркоагуляции до и после? ("до" - в плане косметики,парфюмерии и прочего; "после" - нагрузки и т.д.). Необходимо ли за несколько дней до проведения процедуры закапывание каких-либо капель?

    Уважаемая Светлана. Применение капель до процедуры не требуется. Явиться в клинику нужно без косметики, в день процедуры не планировать нагрузок на глаза. Других требований нет. Спасибо.

  13. Добрый день, меня уже много лет беспокоят темные точки в глазах. Обращалась много раз к офтальмологам - говорят, ничего сделать нельзя, советуют витамины для укрепления глаз, Чернику-Форте и т.д., но их ( емных точек, пятнышек) с каждым годом становится все больше, глаза сильно напрягаются, очень устают при чтении (эти точки все время приходится "отгонять", т.к. они закрывают буквы ). Посоветуйте, куда можно с этой проблемой обратиться (в вашу клинику или еще куда-нибудь???)

    Уважаемая Ирина. Технически избавиться от помутнений в стекловидном теле можно с помощью операции, но нужно взвесить риск и принять решение о целесообразности хирургического лечения. Для этого нужно посоветоваться с нашим хирургом Унгурьяновым О.В. Запись по телефону (495)412-20-01. Спасибо.

  14. Здравствуйте. Пройдут ли так называемые помехи в виде плавающих перед глазами темных мушек, точек, в общем, различных видов потемнений, после коагуляции (укрепления) сетчатки?

    Уважаемый Артур. Такие жалобы могут уменьшиться, но полностью летающие помехи не пройдут. Спасибо.

  15. Здравствуйте! Возможно ли одновременно сделать 2 операции - лазерную коагуляцию и LASIK? Диагноз - миопия слабой степени, истончение сетчатки (из истории проходила 2 обследования в одниковых клиниках, но в разных городах с интервалом в 10 дней, в первой только миопия, во второй прибавилось еще истончение сетчатки).

    Уважаемая Анна! Сначала делается лазеркоагуляция сетчатки, затем - через 3-7 дней - лазерная коррекция. В нашей клинике так. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  16. Надежда

    Моей маме 72 года, у нее глаукома левого глаза, глаз практически потерял зрение. Глазное давление на данный момент 45 и уже в течение недели не понижается при лечении в стационаре, глаз очень воспален и сильные боли в области переносицы и головы. Врач предлагает ввести в область зрительного нерва стерильный спирт для "умертвления" глазного нерва и этим самым прекратить болевые приступы. Как Вы смотрите на такое решение, и что бы Вы посоветовали в таком случае?

    Уважаемая Надежда! В клиниках Москвы применяется метод циклодеструкции для прекращения выработки внутриглазной жидкости и прекращения болей в глазу с терминальной глаукомой. Этим занимаются в институте Гельмгольца, в МНТК им. Федорова, в 15-й ГКБ. С уважением.

  17. Здравствуйте, доктор! У моей дочери, ей 25 лет, миопия обоих глаз -5. В глазной клинике смотрели глазное дно и сказали, что у нее инееподобная сетчатка и поэтому надо делать лазерную коагуляцию сетчатки. Чтобы не ослепнуть. Нужен Ваш совет. Можно ли в ее случае наблюдаться и не делать ЛКС?Дочь очень боится, да и кто ее делал - довольных нет! Заранее спасибо за ответ. Да, забыла написать, разрывов на сетчатке нет...

    Уважаемая Мила! Лазеркоагуляцию сетчатки в данной ситуации нужно делать. В нашей клинике пациенты проходят эту процедуру без каких-либо последствий. Нужно пройти обследование. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. Стоимость обследования 6200 руб. лазеркоагуляции от 6000 руб. С уважением.

  18. На роговице маленькое помутнение - белая точка, влияет ли она на что-то или нет? 20 лет назад делала в МНТК федорова кератомию насечки. На этом глазу зрение упало до такого же состояния. Что делать?

    Уважаемая Светлана! Помутнение, скорее всего, не представляет опасности. Мможно ли улучшить зрение с помощью рефракционных технологий - мы ответим после обследования, которое позволит оценить состояние всех отделов глаза. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  19. Здравствуйте! Близорукость с малолетнего возраста. Видим только первые три строчки. С 14 лет пользуемся ночными контактными линзами клиники "Доктор Линз". Думаем, зрение не ухудшилось. Хотим сделать у Вас РЭИК. С уважением, мама Кудрявцева Лариса Борисовна.

    Добрый день! Вам нужно записаться на обследование. После обследования мы назначим день операции. Возьмите все предыдущие данные с собой. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  20. Здравствуйте! А сколько будет стоить операция в вашей поликлинике на глаза -8 диоп?

    Уважаемая Надежда! Стоимость полного обследования – 6200 руб. Дополнительная сумма (от 6000 руб) может понадобиться для лечения сетчатки при наличии разрывов. Стоимость лазерной коррекции зрения наиболее прогрессивной методикой РЭИК составляет от 66 000 рублей за оба глаза. Стоимость лазерной коррекции зрения классической методикой ЛАСИК – от 56 000 рублей за оба глаза.

  21. Здравствуйте! У меня зрение -9 на обоих глазах. 2 мая делали укрепление сетчатки, в первый же день (и последующие) были нагрузки на глаза: читала на компьютере, смотрела фильмы. Скажите, пожалуйста, может ли это привести к каким-нибудь осложнениям?

    Уважаемая Дарья! Зрительные нагрузки после лазерной коагуляции не ограничены.

  22. Добрый день, хотел у вас спросить: где-то с января у меня каждое утро слегка опухшие глаза после сна, но через час или два они опухают еще сильнее и только к вечеру опухоль спадает, но не совсем, я сначала думал, что много пью воды на ночь - дозу уменьшил. почки проверил все в порядке, причем, когда я просыпаюсь, в 5 утра они у меня не такие опухшие, как когда я просыпаюсь в 8 утра. Был у глазного врача на приёме - он мне выписал капли OPTIVE, но они сильно не помогают.

    Уважаемый Александр! Необходимо провести осмотр Ваших глаз и только потом назначать лечение. Причиной отека век может быть и общая аллергическая реакция организма и заболевание почек. При отсутствии заболеваний глаз следует провести дифференциальную диагностику. С уважением.

  23. Здравствуйте! У меня сложный миопический астигматизм обоих глаз. Острота зрения - 7,5. Надо сделать лазерную коррекцию зрения? После операции я буду видеть без очков? И ешё хочу узнать относительно проживания, несколько лет может случится понижение зрения? У меня есть диагноз от врача, надо отправить вам, если укажите ваш Email. Я буду очень благодарен за ваш ответ!

    Здравствуйте! Вам необходимо пройти полное обследование в нашей клинике, по результатам которого определяется возможность проведения и результаты операции. До предполагаемой операции 7 дней не использовать контактные линзы. Видеть будете хорошо без очков, эффект от операции длительный, стабильный. Операция проводится амбулаторно. С местом жительства Вы определяетесь сами. В Москве желательно остаться на 4 дня после операции. Запись на обследование по тел. 8(495)412-20-01. С уважением.

  24. Здравствуйте. Я уже лет 7 мучаюсь с покраснением глаз. Изначально мне в глаз попал камень, из-за чего лопнул кровеносный сосуд в правом глазу. Я обратился в частную клинику - мне прописали капли "Цикломед" и еще что-то, не помню.... в общем, я начал прокапываться и заметил, что глаз начал весь наливаться кровью. Тогда я обратился еще раз в эту клинику, где меня успокоили и сказали, что все под контролем, прописали мне еще пару капель и сказали капать в оба глаза, потому что инфекция может поразить и здоровый глаз. Я прошел лечение строго по графику, улучшения не наблюдалось, наоборот - оба глаза стали наливаться кровью. Тогда я поехал в Микрохирургию глаза в Волгоград, где после обширной диагностики мне сообщили, что у меня хронический блефароконъюнктивит и нашли в левом глазу какую-то инфекцию. Брали реснички на анализ клеща - все чисто. Назначали лечения: массаж век с обработкой края век расствором календулы, также капли "Тобрекс", "Офтальмоферон", "лекроин"... Ничего не помогает... был в этой клинике уже три раза. Безрезультатно. Сейчас капаю каждый день раз по пять-шесть капли "Полинадим" - единственное, что не надолго убирает основное покраснение, но большие лопнувшие сосуды все равно остаются... Что делать? Если поможете - буду очень признателен.. С уважением.

    Здравствуйте Сергей! Без осмотра лечение назначить невозможно. Полинадим капать постоянно, а тем более по 5-6 раз в день нельзя! В нем содержится сосудосуживающий препарат, при длительном использовании которого слизистая оболочка глаз становится сухой и глаз еще больше краснеет. Вы можете обратиться для обследования в нашу клинику. Запись по тел. (495)412-20-01. С уважением.

  25. Здравствуйте! Диагноз: хронический увеит, осложненный катарактой, субатрофия глазного яблока. Лечится ли у вас в клинике? И если, да, сколько стоит? Заранее спасибо!

    Здравствуйте Инна! В нашей клинике проводятся витреоретинальные операции и факоэмульсификация катаракты при хроническом увеите. Для решения вопроса о целесообразности проведения хирургического лечения Вам необходимо записаться на бесплатную консультацию витреоретинального хирурга Унгурьянова О.В. Запись по тел. (495)412-20-01. С уважением.

  26. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не помешает ли лазерной операции (например ЛАСИК или РЭИК) жировик на правом глазу? Есть ли необходимость удалить его до начала операции по восстановлению зрения (близорукость -2,0 на обоих глазах)? Благодарю.

    Уважаемая Юлия! Уточните, что Вы имеете в виду - пингвекулу или образование на веке? В принципе, ни то ни другое, не помешает. С уважением.

  27. У меня близорукость. Зрение -5,5. С правым глазом что-то происходит. Месяца два в правом глазу зрачок намного больше чем в левом. Постоянно какие-то мутные плавающие пятна или как пелена... То появится, то исчезнет. Видеть стала хуже правым глазом. Прочитала про симптомы отслоения сетчатки. По моим признакам у меня отслоение сетчатки?

    Уважаемая Елена! Вам необходимо срочно посетить офтальмолога. Наша клиника работает каждый день. Запись по тел. (495)412-2001. С уважением.

  28. Здравствуйте. У меня проблемы с глазом. В начале чувствовалась ноющая боль, при касании болевые ощущения в верхней части, а также отек под глазом. Обратилась к врачу, мне было назначено лечение: Софрадекс 2капли-4р/д, Офтальмоферон 2к-6р/д, мазь Тетрациклиновая 3 р/д. Лечусь уже два дня, но состояние только ухудшается. Отек стал больше и красного цвета, глаз затягивает пелена, а болевые ощущения не проходят. Подскажите, как быть.

    Уважаемая Татьяна! Вам необходимо повторно посетить офтальмолога. С уважением.

  29. Здравствуйте! Хотел спросить: я сделал операцию Ласик 10 дней назад, алкоголь можно в меру употреблять?

    Уважаемый СергеЙ! В меру - можно. С уважением.

  30. ааа

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можете ли вы помочь в следующей проблеме. Мужчина 54 года. 1.5 года назад поставили диагноз "тромбоз центральной вены сетчатки". Неоднократно вводили луцентис (т.к отек возвращался). Прошел также лазерное и консервативное лечение. Сейчас тромбоза нет. Но отек возвращается примерно каждые два месяца и приходится вводить луцентис (перспектива вводить его бесконечно пугает). На данный момент в мнтк ставят диагноз "ишемическая ретинопатия", а в профессорской клинике говорят, что на фоне тромбоза произошло повреждение сетчатки, поврежден венозный отток. Скажите, сталкивались ли вы с подобными случаями? Куда нам можно обратиться дальше? Все результаты обследований у нас имеются на "руках". Очень ждем Вашего ответа.

    Здравствуйте! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

  31. Здравствуйте. Я хотела узнать. У моего сына отслойка сетчатки - год назад ему поставили такой диагноз. Он получил травму лет 5 назад и постепенно стало ухудшаться зрение. Можно ли ему делать операцию и каковы шансы?

    Уважаемая Шахноза! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. Все прогнозы можно делать только после осмотра. С уважением.

  32. Мне 72 года. Острая глаукома правого глаза после аллергической реакции на параорехи 27 января 2012. До этого 16 июня 2011 года не было никакой патологии. Аллергию купировали 2 инъекциями сол-кортеф 200мг, через 2 часа 100 мг с последующим коротким курсом преднизолона 20мг, 15мг, 10мг, 5мг , 5 мг. Прошла периметрию, ОКТ, глазное дно. Полсуток измерение ВГДавления на цифрах 14-16 ммРТ ст. еще какие-то обследования. Сейчас предлагают обследование фото глаза после в/в капельного введения какого-то раствора??? ( не сказали какого). Наверное, хотят видеть состояние сосудов, тромбов??? Мой вопрос: есть ли риск на введение каких-то вам известных растворов в/ в капельно, чтобы получить картинку состояния сосудов глазного дна? После тяжелой аллерг. реакции, неполный шок: лицо было отечно как шар за 5 минут и красные высыпания типа эритемы по всему животу. Причина не ясна. Надо ли принять перед введением супрастин или кларитин? Сначала предполагали, что после шока развилась кортизоновая глаукома... Поговаривают о лазерном пробивании путей оттока жидкости из камер глаза. Какие подводные камни ждут после лазерного такого лечения, какие параметры лазера применяются, какой эффект или неудачи после лечения моего типа глаукомы без давления? Прошу извинить за плохую терминологию. Окулисты почти ничего не говорят. Еесли нужны обследования, могу прислать копии, если напишете прямой е- маил. С уважением Валлер.

    Уважаемая Валлер, по всей видимости, Вам предложено провести люминесцентную ангиографию сосудов сетчатки. Это серьезное инвазивное исследование и условия его проведения желательно согласовать с Вашим лечащим врачем. В нашей клинике это исследование проводится в присутствии анестезиолога-реаниматолога. Удачи.

  33. Здравствуйте, у меня миопия, мне 44 года, хочу узнать насчет операции, посоветуйте, куда можно обратиться в какую клинику? Сандигуль, Казахстан.

    Уважаемый(мая) Сандигуль. Если Вас интересует возможность коррекции в Казахстане, то в Алма-Аты существует несколько клиник, которые такой коррекцией занимаются. К сожалению, более точной информации у нас нет. С уважением.

  34. Здравствуйте! У меня астигматизм до -5. Ношу очки с 2003г. Там, куда я обращалась за помощью, выписывают очки. Без очков не вижу даже ШБ. Скажите, пожалуйста, я могу избавиться от очков после лазерной операции? Я от них устала. Или хотя бы носить линзы. Мне врач сказал, что линзы нельзя, потому что возможно отслоение сетчатки. Спасибо.

    Уважаемая Зарета! Астигматизм не является противопоказанием для ношения контактных линз. Линза контактирует с роговицей. При правильном уходе и ношении осложнений быть не должно. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01 или на сайте в разделе Запись на прием. С уважением.

  35. Здравствуйте! У меня в 4 годика была травма глаза,поставили искусственный хрусталик в 13 лет и еще у меня рубец на роговице. Все это время у меня косит глаз. Можно ли исправить косоглазие? Все врачи говорят не трогать глаз, а то хуже будет!!!

    Уважаемая Санжара! Исправить косоглазие можно, точные прогнозы можно делать только после осмотра. Рекомендуем Вам прийти на консультацию к профессору Пивоварову Н.Н., записаться по телефону. С уважением.

  36. Анжелина

    В клинике Федорова (апрель 2012г.) после обследования, поставили диагноз - СМЕШАННЫЙ АСТИГМАТИЗМ левого глаза (+1.5 и -3,5 ) с подозрением на кератоконус - пока не созрел! Потеря зрения в течение трех последних лет (ранее было все отлично)! Возможно ли в Вашем центре кардинально мне помочь и исправить зрение (до 100%), чтобы (не пользоваться очками для чтения и очками для вождения)? Все это создает БОЛЬШОЙ ДИСКОМФОРТ !!! Спасибо за Ваш ответ.

    Уважаемая Анжела! При подтверждении диагноза кератоконус операцию делать противопоказано, но если диагноз не подтверждается лазерная коррекция возможна. Требуется время для наблюдения. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01. С уважением.

  37. Здравствуйте, у меня с рождения косоглазие (к носу) у правого глаза, при близорукости в "-2"... Скажите, пожалуйста, как можно восстановить в домашних условиях зрение, или же сколько будет стоить операция по восстановлению?

    Уважаемый Сергей! В домашних условиях можно лишь незначительно улучшить зрение, постоянной тренировкой глазных мышц, но восстановить полностью не представляется возможным. Стоимость лазерной коррекции зрения наиболее прогрессивной методикой РЭИК составляет от 66 000 рублей за оба глаза. Стоимость лазерной коррекции зрения классической методикой ЛАСИК – от 56 000 рублей за оба глаза. С уважением.

  38. Здравствуйте. У меня слабая миопия, -1 правый глаз и -1,5 левый, спазм аккомодации, не ношу ни очки, ни линзы и категорически не хочу. Местные офтальмологи утверждают, что при таком небольшом минусе операцию делать нельзя. Назначают аппаратное лечение раз в полгода (электростимуляция, магниты и пр.), после которого я вижу немного лучше, но этого хватает не надолго. А хотелось бы видеть всегда хорошо. Можно ли сделать операцию, какие могут быть неприятные последствия? Не будет ли после операции зрение опять ухудшаться через какое-то время? У меня очень плохая наследственность, у мамы - 9.

    Уважаемая Евгения! Операцию делают при любой близорукости, если у Вас есть желание и нет противопоказаний, которые могут выявлены во время обследования. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефону (495)412-20-01 или на сайте в разделе Запись на прием. С уважением.

  39. Здравствуйте! Я была в двух клиниках, привожу данные авторефрактометров. Результаты из первой: без циклоплегии левый глаз -2.25, правый -2.75, после закапывания цикломеда левый глаз -1.6, правый -2. Прописали ирифрин или тропикамид. Во второй клинике (через неделю после первого обследования) закапали тропикамид, результаты одинаковые до и после циклоплегии: левый -1.75, правый -2.5. По моим ощущениям, действие тропикамида очень слабое (я его не почуствовала), врач во второй клинике сказал, что спазма нет и капли тут не при чем, это мои субъективные ощущения. Возможно ли в вашей клинике проведение качественной циклоплегии (атропином) сначала для объективной оценки ситуации (выявление спазма), а потом, если потребуется, его лечения этим препаратом? Имеется ли у Ваших врачей опыт закапывания атропина?

    Уважаемая Ирина! Закапывание атропина во взрослом возрасте нецелесообразно, оно не дает нам никакой полезной информации, но если Вы хотите провести атропинизацию, то Вы можете записаться на обследование. Правда, капать атропин Вы будете дома в течение 3-х дней. С уважением.

  40. Здравствуйте. У брата (ему 48) сначала появился ячмень, болел глаз, потом как бы воспаление ушло, но осталась шишка под веком. Недавно он заметил, что этот же глаз плохо стал видеть, изображение размазанное, удваиваются предметы, как бы покрыто пленкой. Сделали полное обследование, ничего не нашли. Отправили на ОКТ (OPTICAL COHERENCE TOMOGRAPHY "OCT). Но до назначенного обследования еще 10 дней. Скажите, может быть там что-то очень серьезное?

    Уважаемая Лала! Образование на веке называется халязион, с ним не связано снижение зрение. Причину снижения зрения можно определить только после обследования. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

Предыдущие 10 страниц 5601-5640  5641-5680  5681-5720  5721-5760  5761-5800  5801-5840  5841-5880  5881-5920  5921-5960  5961-6000 Следующие 10 страниц
Наши пациенты
Фото
Интервью
Игорь Николаев
Певец, композитор
Елена Малышева
Доктор медицинских наук, телеведущая
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий