Здравствуйте! Мне в 2003 году сделали операцию LAZIK ...

  1. Здравствуйте! Мне в 2003 году сделали операцию LAZIK на обоих глазах. В 2009 на левом глазу упало зрение и я стала замечать туман перед глазом. В 2009 году поставили "глаукому" и левый глаз прооперировали. Давление снизилось. В настоящее время в оба глаза капаю капли для снижения давления, но туман перед левым глазом так и остался и усиливается. Я уже почти ничего не вижу. Консультировалась со многими специалистами и все пришли к единому мнению, что это помутнение лоскута, который был отделен при LAZIK. Все остальное в норме (по рез-ам обследований). Капаю всевозможные капли, но улучшений нет. Предлагают пересадку роговицы. Я уже три года хожу по врачам, а результата нет. Подскажите пожалуйста, сталкивались ли Вы с такими случаями и можно ли мне помочь без пересадки роговицы?

    Уважаемая Елизавета. Мы не сталкивались со случаями помутнения лоскута после операции ЛАСИК, в том числе при глаукоме. Теоретически, лоскут может мутнеть вместе с роговицей при очень высоком внутриглазном давлении, но при нормализации становится прозрачным, но и таких случаев мы за многолетнюю практику не встречали. На пересадку роговицы нужно решаться в крайнем случае. Спасибо.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий