Добрый день. У меня дальнозоркий астигматизм левого ...

  1. Добрый день. У меня дальнозоркий астигматизм левого глаза с амблиопией (цифры точно не помню, вижу только 1 строчку буквы Ш и Б). Врачи говорят, что сейчас за операцию мало кто возьмется, т.к. зрение на 100% все равно не восстановится. Но при этом операцию нужно делать обязательно. Так же слышала, что восстановление после операции может занять около 2 месяцев. Вопросы: на сколько может восстановиться зрение? Правда ли, что операция необходима в любом случае и для чего (если улучшение зрения не последует)? Сколько на самом деле может занять восстановительный период после операции и до момента выхода на работу? (работаю за компьютером целый день). Заранее огромное спасибо за ответ.

    Уважаемая Елена! Относительно необходимости операции нужно спрашивать у врача, который ее рекомендовал. При высокой амблиопии коррекция зрения нецелесообразна (острота зрения после операции не может превышать максимальное зрение с очковой коррекцией). С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Елена Малышева
Доктор медицинских наук, телеведущая
Гладких Яна
Актриса
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий