Добрый День. У меня не давно, при осмотре выявили ...

  1. Добрый День. У меня не давно, при осмотре выявили деструкцию стекловидного тела и регматогенную отслойку сетчатки правого глаза (на 11 и 6,7 часов). К офтальмологу, который это выявил, я попал случайно. Т.е патологий никаких я не замечал, просто пошел с супругой провериться. В общем, как оказалось у меня была дистрофия сетчатки на периферии, сразу же через 15 дней сделали операцию с силиконовым маслом и лазером. Силикон был около 2-х месяцев, затем провели операцию по удалению силиконового масла, хрусталик был прозрачный, его не удаляли. Теперь после операции прошло 5 дней, я вижу различные черные точки и прозрачные точки-шарики. Это меня волнует (что это какие-то остатки крови, силикона)? Это рассасывается со временем? Возможны ли какие-то патологии в будущем? Мне 27 лет. До операций я вообще никаких проблем не ощущал со зрением, кроме своей миопии на обоих глазах -4. А тут нужно было срочно делать операцию, и сейчас всякий мусор плавает в оперированном глазу. Подскажите, пож-та, про плавающие точки, и возможные патологии? Спасибо.

    Уважаемый Артем! Ваши жалобы, скорее всего, связаны с нитчатой деструкцией стекловидного тела в оперированном глазу. Ваш хирург должен наблюдать вас в послеоперационном периоде, что позволит ему выявить малейшие осложнения. Сравнивать качество зрения оперированного глаза с неоперированным не следует. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Максим Фадеев
Композитор, продюсер
Алексей Гуськов
Артист
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий