Консультация врача-офтальмолога

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Ответы на вопросы


    1. Можете ли вы помочь с моей язвой роговицы?

      Уважаемый пациент! Вам нужно обращаться в институты глазных болезней НИИ ГБ РАМН, ул. Россолимо дом 11, НИИ им. Гельмгольца. С уважением.

    2. Здраствуйте, я у Вас лечилась 4 года назад, Геворгян Асмик. Теперь хочу чтобы вы вылечили моего дядю, у него глазной тромбоз, но он сейчас находится в Армении, есть в вашей клинике возможность вылечить эту болезнь? Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь.

      Уважаемая Асмик! Данная болезнь практически не поддается лечению (тромбы пытаются растворять не позднее 1-2 суток от начала заболевания). Проводятся курсы рассасывающей и улучшающей кровообращение терапии, особенного улучшения зрения не ожидается. Вам стоит проводить лечение по месту жительства. С уважением.

    3. Добрый день. Делала в вашей клинике лазерную коррекцию зрения 2 года назад (зрение было -7,5), до этого два раза были разрывы сетчатки, которые так же лечила у вас методом лазерной коагуляции. Недавно начала ходить на фитнес, хотела бы узнать, какие нагрузки мне разрешены, а какие противопоказаны. Я выполняю упражнения с легкими гантелями, мячем ок. 5 кг. и палкой-бодибаром весом около 8 кг (приседания, выпады). Не вредно ли это? Заранее спасибо.

      Уважаемая Оксана! Эти вопросы вам необходимо задать специалисту после осмотра глазного дна, т.к. ограничения строго индивидуальны и зависят от состояния сетчатки, давности ее лечения, локализации разрывов и т.п. С уважением.

    4. Добрый день, хочу спросить: имеет ли смысл делать лазерную коррекцию после 40 лет. Все пугают "возрастной близорукостью". Недавно окулист сказал, что после коррекции близорукости можно надеть очки от дальнозоркости? И что в моем случае с небольшой близорукостью (-1,5) лучше пользоваться линзами.

      Уважаемая Наталья! В контактных линзах проблемы со снижением зрения вблизи будут аналогичны послеоперационным. Пресбиопия - снижение зрения вблизи после 40 лет. Если вы делаете лазерную коррекцию, очки для близи будут в ближайший год-два. Если продолжаете пользоваться очками, очки для близи понадобятся в 50-52 года. С уважением.

    5. Добрый день! Я обратилась в офтальмологическую клинику в Москве по поводу лазерной коррекции зрения. Мне провели обследование и рекомендовали операцию ЛАСИК. Могу ли я обратиться в Вашу клинику с результатами обследования (глазной центр Восток-Прозрение) или же при обращении к Вам мне необходимо будет повторно проходить обследование? Сколько примерно будет стоить подобная операция у Вас? (миопия - 3,5 без астигматизма)

      Уважаемая Ольга! Вам необходимо пройти полное обследование (5400 руб) в нашей клинике, поскольку полученные данные будут использованы при операции и за их точность мы несем ответственность! Коррекция зрания одного глаза методом ЛАСИК стоит 22950 руб, методом РЭИК 33000 руб, методом фемто-ласик 56000 руб (описание методик читайте на нашем сайте). С уважением.

    6. Добрый день! Хотела попасть на консультацию в Вашу клинику (миопия высокой степени: -10). Тажке была проведена лазерная каогуляция обих глаз. Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить прием, чтобы провести полное обследование и назначить лечение.

      Уважаемая Юлия! Стоимость обследования 6000 рублей. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)412-20-74 или при помощи формы на сайте.

    7. Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить радиус кривизны роговицы для подбора контактных линз по данным рефрактометрии? R1 8.06 41.75 14 R2 7.93 42.50 104 AVE 8.00 42.25 CYL -0.75 14 В одной оптике мне сказали, что радиус кривизны стандартный примерно 8.5 или 8.6 но там не было подходящих линз (у меня +) надо было заказывать и ждать 2 недели, поэтому не стала там ни мерить ни подбирать линзы, зашла в другую оптику, там тоже посадили за этот же аппарат, на листочке были почти такие же значения, сказали радиус кривизны 9, линзы там ни меряют ни подбирают, заказала, завтра получать и только потом осознала, что в 2-х оптиках мне сказали разную кривизну роговицы, достала оба листочка, а там вообще 8.00 мм и теперь вообще не понимаю, кому верить? И можно ли мне будет одевать линзы с радиусом кривизны 9?

      Уважаемая Анна! Линзы прежде необходимо мерить, так как у них есть не только диаметр, но и кривизна, и линзы разных фирм могут сидеть на глазу по-разному.

    8. Здравствуйте. Был в Киеве на диагностике в клинике Новий Зiр 8 лет назад, поставили диагноз: Анизометропия. Миопия выс. степени. Глубокая OS-0.05. Сказали лазерь не возмет потому что низкий процент зрения в левом глазе. Скажите, возможно ли сейчас сделать операцию и есть ли смысл?

      Уважаемый Алексей! При высокой амблиопии лазерная коррекция не поможет. Смысла нет. С уважением.

    9. Здравствуйте. Хочу сделать операцию по восстановлению зрения в вашей клинике (у меня миопия средней степени и астигматизм), но не уверена, что зрение не ухудшается понемногу. Данные об остроте зрения есть полугодичной давности (проходила полное обследование в другом центре лазерной коррекции). Есть ли смысл записываться на полное обследование, или стоит для начала проверить зрение и понять, не прогрессирует ли близорукость (насколько я понимаю, это является противопоказанием для операции).

      Уважаемая Дарья! Вам в любом случае лучше пройти диагностику для фиксации точных данных миопии, чтобы в дальнейшем можно было решать вопрос о лазерной коррекции. Наши специалисты оценят и состояние сетчатки. В случае разрывов будет рекомендовано проведение лазеркоагуляции. С уважением.

    10. Добрый день! Меня зовут Наталья. Мне 62 года. 27 августа текущего года обратилась в офтальмологическую клинику с жалобами на ухудшение зрения и появление затуманивания. Результаты анализов: ROД - 0.0 - 1.0 х 71 ROS + 0.5 - 0.75 х 55 Vis OД = 0,6 C cyl - 1,0 х 71 = h0 попр. Vis OS = 0,9 С + 0,5 - 0,75 х 55 = h0 ВД пневмо После проведенного осмотра мне был поставлен диагноз: "Макулярная эпиретинальная мембрана". Спустя месяц было проведено повторное обследование, которое показало увеличение площади разрастания мембраны. Рекомендовано при дальнейшем прогрессировании ЭРМ проведение витрэктомии, но не ранее, чем через 2 месяца (повторный визит с наблюдением динамики). Ранее в мае 2014 г. перенесла операцию на этот же глаз, была отслойка, расслойка и разрыв сетчатки на фоне диабетической ретинопатии. Сколько в моем случае может стоить оперативное вмешательство с учетом того, что я не являюсь гражданкой России (гражданка Республики Казахстан)? И действительно ли есть необходимость в ожидании дальнейшего ухудшения зрения или же можно провести операцию сейчас? Как можно попасть на операцию? Какие документы необходимы? Заранее благодарю за ответ.

      Уважаемая Наталья. Мы занимаемся лечением подобных заболеваний. Решение о проведении операции принимает хирург Унгурьянов О.В. после осмотра и изучения данных обследования, ОСТ. Вы можете обратиться к нам. Стоимость операции определяет хирург, сумма будет немного превышать 100 тысяч рублей, но это ориентировочно. Гражданство на стоимость не влияет. Для операции нужно иметь анализы (на русском языке). Список ниже. Запись предварительно по телефону. Спасибо 1. Группа крови, резус - фактор 2. Общий анализ крови, срок годности 14 дней 3. Общий анализ мочи, срок годности 14 дней 4. Биохимический анализ крови: общий белок –. Мочевина, креатинин. K, Na –Сахар крови – Билирубин (по фракциям), срок годности 14 дней 5. Время свертываемости крови: (Дюке, либо Сухарев) или коагулограмма, срок годности 14 дней, Гликозилированный гемоглобин (только для пациентов с диабетом I и II типа) 6. ВИЧ, RW, HbS, HCV, срок годности 3 месяца 7. ЭКГ, срок годности 1 месяц 8. Рентгенография грудной клетки (флюорограмма) , срок годности 12 месяцев 9. Консультации терапевта, оториноларинголога, стоматолога. При сахарном диабете консультация эндокринолога обязательна!

    11. Здравствуйте Олег Владимирович! Будете ли Вы работать в октябре (не в отпуске)? Я еще не определился с датой, но в октябре приеду на осмотр. А пока, что мне нужно пить из лекарств? С уважением, Брежнев Владимир, г. Курск PS Пишет за меня мама. Ее электронный адрес. bregneva52@yandex.ru

      Уважаемый Владимир! Олега Владимировича не будет в Москве с 12 по 19 октября. Приезжайте в любую другую неделю. С уважением

    12. Добрый день. У меня детства сложный астигматизм левого глаза. Зрение - 2-%. Можно ли что-то исправить?

      Уважаемый Алексей, исправить можно все, Вам нужно пройти обследование и по результам принять решение. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)412-20-74 или при помощи формы на сайте.

    13. Добрый день! 27 августа текущего года обратилась в офтальмологическую клинику с жалобами на ухудшение зрения и появление затуманивания. Результаты анализов: ROД - 0.0 - 1.0 х 71 ROS + 0.5 - 0.75 х 55 Vis OД = 0,6 C cyl - 1,0 х 71 = h0 попр. Vis OS = 0,9 С + 0,5 - 0,75 х 55 = h0 ВД пневмо После проведенного осмотра мне был поставлен диагноз: "Макулярная эпиретинальная мембрана". Спустя месяц было проведено повторное обследование, которое показало увеличение площади разрастания мембраны. Рекомендовано при дальнейшем прогрессировании ЭРМ проведение витрэктомии, но не ранее, чем через 2 месяца (повторный визит с наблюдением динамики). Ранее в мае 2014 г. перенесла операцию на этот же глаз, была отслойка, расслойка и разрыв сетчатки на фоне диабетической ретинопатии. Сколько в моем случае может стоить оперативное вмешательство с учетом того, что я не являюсь гражданкой России (гражданка Республики Казахстан)? И действительно ли есть необходимость в ожидании дальнейшего ухудшения зрения или же можно провести операцию сейчас? Как можно попасть на операцию? Какие документы необходимы? Заранее благодарю за ответ.

      Уважаемая Наталья! Если острота зрения снижается, по результатам ОСИТИ отмечается отрицательная динамика, решается вопрос о витреальной хирургии. Стоимость операции от 108000 руб. В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефонам +7(495)415-12-57, (495) 412-20-01. С уважением.

    14. Можно ли после фемтоласик принимать контрастный душ? Чем отличается процедура Фемтоласик от Фемтоласик 3D?

      Уважаемая Яна! Душ принимать можно, избегая попадания струи воды в глаза первые 5-7 дней. Фемтоласик 3D позволяет менять угол наклона формирования края лоскута, что полностью исключает возможность смещения лоскута, а также позволяет корректировать более сложные случаи лазерной коррекции за счет возможности менять параметры операционной зоны, и поэтому открывает фантастические возможности индивидуального подхода к пациенту, о которых раньше можно было только мечтать. С уважением.

    15. Добрый день, уважаемые специалисты. Проводится ли в вашей клинике лечение катаракты с помощью фемтосекундного лазера. Пациент: женщина 68 лет, на текущий момент повышена СОЭ 34. Возможна ли операция сейчас?

      Уважаемый Олег. У нас имеется фемтосекундный лазер. Нужна консультация анестезтолога Примакова В. Ю., со всеми данными анализов и консультаций специалистов на руках, по результатам дадим ответ. Спасибо.

    16. Добрый день. Сделала операцию Фемтоласик 6 дней назад. Сейчас ощущаю навязчивую размытость в глазах, особенно в помещении. Нигде об этом не написано. Я в растерянности. Это сохранится навсегда? Что это за эффект? Вижу четко, но не ясно. Размытость и расплывчатость не проходят. До операции было -8, 5 + астигматизм небольшой.

      Уважаемая Олеся, а что говорят в той клинике, где вы делали операцию? В любом случае, пока ничего страшного нет, такие эффекты могут быть связаны с сухостью роговицы, а также с тем, что прошло мало времени после процедуры. Как правило, подобные жалобы со временем проходят. Спасибо.

    17. Здравствуйте. 19.07.2015 была получена травма правого глаза глубокая эрозия роговицы, на следующий день начался гнойный конъюнктивит. При посещении врача было назначено лечение, которое с его слов прошло без видимых рубцеваний на роговице. По зрительному ощущению глазом после лечения явный приобретенный дефект рефракции в виде роговичного астигматизма. Который исправляется только хирургическим методом рефракционной хирургии. Обращался в несколько офтальмологических клиник в области везде при обследовании говорят что все нормально, но по зрительным ощущениям определенный дискомфорт в виде искажений и усталости глаза, так же обращался в клинику микрохирургии глаза где получил отказ в хирургическом вмешательстве и где сказали, что ткани глаза еще формируются и обращайтесь через год. На роговице возможно сформировался прозрачный рубчик или стянулись ткани и поэтому изменилась форма роговицы, как объяснил офтальмолог. Визуально ничего выявить не могут. Дефект который образовался на роговице выявлен на кератотопографии. Мне сказали что он не так значителен, но мне достаточно не комфортно по зрительным ощущениям глаз устает и не может сфокусироваться. Сканированные изображения обследований прикрепляю к письму. Хотелось бы привести функцию глаза в порядок, не возможно смотреть глазом, а так же пользоваться очками. Спасибо за консультацию. С уважением.

      Уважаемый Сергей. В вашем случае нужно ждать 6-12 месяцев, вмешательство в настоящее время будет преждевременным. Вы можете получить подробную консультацию в нашей клинике. Записаться можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)412-20-74 или при помощи формы на сайте. Спасибо.

    18. Здравствуйте! Меня интересует вопрос лазерного удаления. В детстве лопнул сосуд в глазу, теперь на глазу вот уже много лет красное пятнышко, на зрение никак не влияет, врачи сказали, что по достижении совершеннолетнего возраста, можно будет убрать лазером. Делается ли в вашей клинике такая операция, нужна ли предварительная консультация? Также хотелось бы заранее узнать стоимость. Спасибо!

      Уважаемая Ольга! В нашей клинике такие манипуляции не проводятся, рекомендуем Вам обратиться в НИИ Глазных болезенй им. Гельмгольца.

    19. Добрый день! Мне 25 лет. В январе 2015 у меня появился нитевидный клубок в левом глазу (помутнение), сразу приличных размеров, не ниточка с точечкой, а именно клубок. Поскольку глаза меня никогда не беспокоили (зрение 1) и самый большой страх для меня всегда был это то, что с ними может что-то произойти, я побежала к офтальмологу-лазерщику. Она сказала, что дааавно такого не видела, что на все 360 градусов у меня решётчатая дистрофия с микрокистами и микроразрывами + увеит и нужно делать лазерный циркляж сетчатки. Не знаю. где были мои мысли на тот момент, но буквально через 2 дня я сделала коагуляцию на оба глаза. Примерно через месяц в глазах образовался «кисель» как назвала это сама врач, т.е. это не просто нитки и точки, это как болото… увеит при этом не проходил. При поддавливании врачом, воспаление поднималось бугром (по словам врача). Уже после коагуляции я пошла на приём к другому врачу, и мне сказали что не стали бы делать мне коагуляцию, что всё терпимо и я бы до старости с этим прожила и не знала бы проблем и что мне сделали не совсем циркляж, а всё-таки оставили нетронутые места, коагуляцию сделали на самой крайней периферии. Летом я лежала в офтальмологической клинике, где мне лечили увеит, воспаление сняли, сказали, что если деструкция от увеита, то частично помутнения рассосутся. И теперь у меня безумный страх не только из-за киселя который в СТ, но и о бездумном решении делать коагуляцию (я очень доверилась врачу). У меня глубочайшая депрессия от того что я так бездумно быстро поступила с обоими глазами, не посетив других врачей. Хотя другие врачи говорят, что мне сделали всё очень корректно и аккуратно. Теперь в голове постоянно крутятся мысли, а не послужила ли лазерная коагуляция такому масштабному увеличению помутнений? Стоило ли её вообще делать? И что будет дальше. Огромный страх и разочарование от того, что сделала сразу на оба глаза и так поспешно. Что вы можете сказать о моей ситуации?

      Здравствуйте! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефонам +7(495)415-12-57, (495) 412-20-01. С уважением.

    20. Насколько возможно исправить зрение при пр,глаз сфера+5,цилиндр-3,ось 14,лев,глаз +6,5,цилиндр-3,ось150.

      УВажаемый Александр! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)412-20-74 или при помощи формы на сайте.

    21. Здравствуйте, можно ли в вашей клинике провести обследования по поводу появившегося блефарита? Сколько это стоит? Сколько займет времени? Возможно ли провести такое обследование вместе с общей диагностикой зрения после операции... Операция была в 2007 году, заранее благодарю

      Уважаемая Ольга! В клинике можно провести осмотр, обследование нужно проводить у гастроэнтеролога для исключения заболеваний ЖКтракта, что часто провоцирует блефарит. С уважением.

    22. Здравствуйте, у моего сына 7 лет отслойка сетчатки, один глаз потерял зрение, видит только свет, не могут выставить диагноз, другой глаз 20%, там узи отслойку не показывает, а врач говорит, что отслойка начинается. Что мне делать, можно восстановить зрение? Я из Баку, спасибо заранее.

      Уважаемый Мехти! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефонам +7(495)415-12-57, (495) 412-20-01. С уважением.

    23. Здравствуйте Олег Владимирович! 25 августа мне была сделана вторая операция в вашей клинике. Заменен силикон и установлен искусственный хрусталик. Глаз видит нормально. Cпасибо за это Вам. Но у меня есть такой вопрос - в поле зрения, при наклоне головы вниз (когда читаю, или склоняюсь над клавиатурой) выплывает черное изображение, напоминающее бублик. Если глаза поднять, "бублик" уплывает из поля зрения. Форма у него очень четкая, размеры не меняются. Он не очень мешает смотреть. Но меня беспокоит само его наличие. Вроде как инородное тело в глазу. Не может ли это в дальнейшем привести к осложнению? Прошу Вас предупредить меня, ну или успокоить. Спасибо.

      Уважаемый Маслов! Вы видите микрокаплю силикона, она никакой опасности не представляет. Если сильно мешает, мы можем ее поймать и убрать, если не мешает, то можно ничего не делать.

    24. Юлия

      Отец неудачно упал - получил травму глаза. Глазное яблоко зашили, однако (если я правильно понимаю) пока весь глаз залит кровью, врачи ничего не могут увидеть, поставить диагноза, надо ждать, пока рассосется отек. Возможно ли сохранить зрение? Возможно ли начать действовать раньше, чтобы не терять времени, которое может сыграть не в его пользу? Какие действия необходимы?

      Уважаемая Юлия, вы совершенно правы, иногда время играет против нас в таких случаях. Вам нужно проконсультироваться с нашим хирургом Унгурьяновым О.В., он специалист по таким случаям. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефонам +7(495)415-12-57, (495) 412-20-01. С уважением.

    25. Добрый день, планируется проведение коррекции зрения методом РЭИК в вашей клинике, но сейчас выявлено ЛОР врачом, что у меня гипертрофический ринит. Можно ли проводить коррекцию?

      Здравствуйте! Операция по коррекции зрения откладывается до полного выздоровления только при остром вирусном или бактериальном воспалении со стороны Лор-органов. Гипертрофический ринит не является противопоказанием к операции. С уважением.

    26. Добрый день. У меня миопия -9. Задумалась о коррекции и тут нахожу информацию, которая сбивает всё желание и очень даже убедительна. Научные исследования доказывают, что шлифовка роговицы при лазерной коррекции в дальнейшем приводит к послеоперационной эктазии роговицы. То есть истончению стромального ложа (центр. части роговицы), что в дальнейшем нарушает биомеханическое равновесие в роговице. То есть впоследствии, через 10-15 лет счастливой жизни без очков и линз у человека роговица приобретает форму "конуса" (заболевание называется Кератоконус) и миопия возвращается, но её уже невозможно корректировать очками. Понимаю, что не могу игнорировать эту информацию. Прокомментируйте, пожалуйста.

      Уважаемая Наталья. О таком осложнении нам известно. Для профилактики эктазии роговицы проводится достаточно жёсткий отбор пациентов. В случае, если есть опасность этого осложнения, операция не рекомендуется. Вы можете пройти осмотр и узнать, есть ли у вас риск этого осложнения. При условии тщательного обследования и применения надёжного оборудования риск близок к нулю. Случаи, описанные в литературе, возникали при несоблюдении определённых требований. Спасибо.

    27. Здравствуйте Доктор! У меня есть дядя, ему 54года, он уже 13лет страдает сахарным диабетом, эта болезнь передалась ему по наследству. Он как положенно получает лечение, несколько лет назад ему отрезали пальчик на ноге(диабетическая стопа). Недавно у него началось ухудшаться зрение, врачи поставили диагноз "Организовавшийся гемофтальм. Диабетическая ретинопатия 3степени, частичная катаракта обоих глаз". Зрение не перестает ухудшаться, дядя говорит что один глаз вообще перестал видеть, а вторым глазом видно очень мутно. Мы не знаем что делать, куда пойти лечиться. Мы живем в Кыргызстане. Есть ли у Вас такие больные, можно ли вернуть зрение или хотя бы остановить этот процесс??? Можно ли сделать операцию? Мы можем к Вам приехать? и сколько будет стоить лечение? Заранее спасибо.

      Уважаемая Мадина! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам.Если операция возможна, лучше иметь с собой анализы. Запись по телефонам +7(495)415-12-57, (495) 412-20-01. С уважением. Стандартный список для любой полостной операции- 1. Группа крови, резус - фактор 2. Общий анализ крови, срок годности 14 дней 3. Общий анализ мочи, срок годности 14 дней 4. Биохимический анализ крови: общий белок –. Мочевина, креатинин. K, Na –Сахар крови – Билирубин (по фракциям), срок годности 14 дней 5. Время свертываемости крови: (Дюке, либо Сухарев) или коагулограмма, срок годности 14 дней, Гликозилированный гемоглобин (только для пациентов с диабетом I и II типа) 6. ВИЧ, RW, HbS, HCV, срок годности 3 месяца 7. ЭКГ, срок годности 1 месяц 8. Рентгенография грудной клетки (флюорограмма) , срок годности 12 месяцев 9. Консультации терапевта, оториноларинголога, стоматолога. При сахарном диабете консультация эндокринолога обязательна!

    28. Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, у него диагноз гиперметропия выс.ст, ast, содруж.сход.косоглазие. В Самаре в больнице им.Ерошевского сказали нужна операция! Хотела бы узнать, делается у вас в клинике такая операция, сколько стоит, и возможно ли лечение без оперативного вмешательства. Спасибо!

      Здравствуйте! В нашей клинике косоглазие оперирует проф.Пивоваров Н.Н. Стоимость операции от 40000 руб. Запись на консультацию по тел. 8(495)412-20-01. Необходимые для операции анализы: 1. Группа крови, резус - фактор 2. Общий анализ крови, срок годности 14 дней 3. Общий анализ мочи, срок годности 14 дней 4. Биохимический анализ крови: общий белок –. Мочевина, креатинин. K, Na –Сахар крови – Билирубин (по фракциям), срок годности 14 дней 5. Время свертываемости крови: (Дюке, либо Сухарев) или коагулограмма, срок годности 14 дней, Гликозилированный гемоглобин (только для пациентов с диабетом I и II типа) 6. ВИЧ, RW, HbS, HCV, срок годности 3 месяца 7. ЭКГ, срок годности 1 месяц 8. Рентгенография грудной клетки (флюорограмма) , срок годности 12 месяцев 9. Консультации терапевта, оториноларинголога, стоматолога. При сахарном диабете консультация эндокринолога обязательна! С уважением.

    29. Доброго времени суток! Хотел узнать, если я вижу 5 строчек по зрению, лазерную коррекцию делают при условии, что нет никаких противопоказаний?

      Уважаемый Алексей! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)412-20-74 или при помощи формы на сайте.

    30. Здравствуйте! Возможно ли сделать в Вашей клинике ЛКС с диагнозом - отслойка нейроэпителия сетчатки парафовеолярно снаружи от фовеа (высота 53 мкн). В мае этого года была операция - круговое эписклеральное пломбирование+ЗВЭ+ЭЛКС+ВВЕДЕНИЕ В-ХА эндовитреально OS. До операции зрение OS (-6), после (-9), сейчас (-10,5). Хирург назначил дипроспан п/б. Если другие варианты лечения для снятия отека?

      Уважаемая Светлана! Возможны альтернативные методы лечения Вашей проблемы. В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефонам +7(495)415-12-57, (495) 412-20-01. С уважением.

    31. Здравствуйте. В Вашей клинике проверяют зрение малышам - 9 месяцев? Ребенок недоношенный. С уважением, Наталья.

      Уважаемая Наталья! В нашей клинике проводится обследование детям с 6 лет. Вам следует обратиться в специализированные детские клиники, например, в Морозовскую больницу. С уважением.

    32. Здравствуйте! год назад мне поставили диагноз кератоконус обоих глаз. На левый сделали кросс-линкинг. Но через полгода зрение упало на 20%. Правый глаз видит только мелькание рук перед лицом. Сказали нужна пересадка. Но в Федорова, делают только по квоте. Документы на квоту подавала 3 раза, но их возвращали. Говорили позже попробуйте. Скажите, какой исход заболевания, если операцию не делать? Положена ли группа инвалидности?

      Уважаемая Татьяна! Вы можете сделать операцию кросслинкинг в другой клинике, не дожидаясь прогрессирования заболевания. Группа инвалидности положена при очень низком зрении, это решает комиссия по месту жительства. Пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы в нашей клинике консультируют профессор Каспаров А.А. и доктор Каспарова Е.А. — крупнейшие российские специалисты в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Стоимость консультации: 2000 р. - Каспаровой Е.А., 3000 руб. - профессора, академика Каспарова А.А.

    33. Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какие есть временные ограничения по ношению контактных линз перед операцией? У меня есть необходимость носить линзы после обследования до момента самой операции в контактных линзах.

      Уважаемый Андрей! Перед коррекцией зрения не пользоваться мягкими контактными линзами в течение недели. С уважением.

    34. Мне сделали операцию по отслойке сетчатке, но мне сказали, сгусток крови полностью не удалили. Перед глазами пелена, хотя я через пелену вижу свет дома, фар машин, глаз будет видеть, пелена уйдет? После операции прошло 10 дней.

      Уважаемый Юрий! Прогноз после операции по поводу отслойки сетчатки зависит от множества факторов: локализации и распространенности отслойки, длительности заболевания, объема операции, методики. Вам стоит обсудить данные нюансы с вашим хирургом. Кровоизлияние в стекловидное тело частично может рассосаться, зависит от количества вылившейся крови. С уважением.

    35. Доброго Вам времени суток, у меня следующая проблема: Врождённое плохое зрение, обнаружили это в возрасте трех лет, в подростоком возрасте делали в Вашей клинике лазеркоогуляцию, два глаза, по несколько точек. У меня дальнозоркость, правый глаз видит почти сто процентов, а левый + 3.5. Суть проблемы в том, что и в очках, и без них, я могу видеть текст только первые 10-15 минут, потом глаза сильно устают, теряется чёткость зрения, и я почти ничего не могу разобрать. Я с города Хабаровска, в нашей клинике говорят, что надо оперирывать сразу два глаза, что с их слов невозможно! Проблема эта возникла три-четыре года назад, раньше я этого не замечал, может это вызвано тем, что я перестал в повседневной жизни носить очки. Скажите пожалуйста, на Ваш взгляд, можно ли с этим что0то сделать! Какая примерная стоимость операции? Какие сроки лечения??? С уважением, Миронов Алексей

      Уважаемый Алексей. Вам необходимо пройти полное обследование и решить вопрос насчет коррекции зрения методом РЭИК, фемтоласик. Записаться на обследование для проведения операции лазерная коррекция зрения можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)412-20-74 или при помощи формы на сайте.

    36. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на протяжении некоторого времени (около 2 недель) "беспокоил" небольшой зуд в районе ресниц нижнего левого века. Несколько дней назад похожий зуд появился и в правом нижнем веке. Каких-либо покраснений или выделений из глаз не наблюдается, внешне никаких причин зуда не видно. Зуд небольшой, в целом не беспокоящий, но периодически дает о себе знать. Есть ли смысл в этой связи показаться специалисту в Вашей клинике?

      Уважаемый Алексей! Для исключения заболеваний век и конъюктивы глаз Вы можете обратиться в нашу клинику. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, (495)412-20-74 или при помощи формы на сайте.

    37. Здравствуйте. Проводит ли клиника операции по удалению мешков под глазами? Если да, то напишите, пожалуйста, примерную стоимоть самой операции, консультации (если она платная) и стоимость предоперационных анализов. с уважением, Анна

      Уважаемая Анна! Вам необходимо записаться на консультацию к хирургу Н.Н.Пивоварову по телефону 8(495)412-20-01. Стоимость блефаропластики - 70000 рублей на оба глаза. С уважением.

    38. Добрый день. У меня близорукость, -8.5, оба глаза. Ношу однодневные линзы. Живу на Кипре, собираюсь в октябре в Россию, буду проездом в Москве. Напишите, пожалуйста, как попасть к вам на консультацию, как быстро можно сделать операцию (сколько времени уйдет на обследование), сколько после операции надо пробыть в Москве, можно ли лететь на самолете, как быть с осмотрами. Спасибо

      Здравствуйте! До предполагаемого обследования не носить контактные линзы 7 дней. Записаться на обследование можно по тел. +7(495)412-20-01. Если нет противопоказаний, операцию можно проводить на следующий день. В Москве желательно оставаться от 4 до 7 дней после операции. С уважением.

    39. здравствуйте, меня зовут Алдияр, по моей ситуаций, травма была 2013 году, на данный момент атрофия зрительного нерва, хрусталик и сетчатка не прилегает и силикон. Могли бы вы помочь по моему случаю и целесообразно ли ехать в Москву для более точного обследования в вашей клинике.

      Уважаемый Алдияр! Если глаз видит свет, можно приехать на бесплатную консультацию к хир.Унгурьянову Олегу Владимировичу. Если глаз не видит свет, лечение не проводится. Записаться на консультацию можно по тел(495)412-20-01. С уважением.

    40. Добрый день. Делал операцию в 2003 году, проблема была серьезная, на тот момент с глазами, зрение упало до 10 процентов, поднять смогли только до 40. На тот момент больше сделать, ничего не смогли - операцию проводил Шестых ЕВ. У меня вопрос такой: вроде как технологии на месте не стоят. Что-нибудь появилось или изменилось за 12 лет? Зрение у меня не изменилось, также и осталось примерно 40 процентов, моя фамилия Мережко Александр Михайлович. Спасибо

      Уважаемый Александр Михайлович! В Вашем случае улучшить зрение, вылечить амблиопию не предоставляется возможным. Выписка написана. С уважением.

    Предыдущие 10 страниц 1201-1240  1241-1280  1281-1320  1321-1360  1361-1400  1401-1440  1441-1480  1481-1520  1521-1560  1561-1600 Следующие 10 страниц
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Аркадий Укупник
    Певец, композитор
     Антон Красильников
    иллюзионист
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <