коррекция зрения при наличии амблиопии высокой степени и астигматизме

    1. Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня врождённая миопия левого глаза, анизометропия, амблиопия высокой степени, астигматизм. В 2002 сделана склерорластика (тогда зрение -10). Сейчас Острота зрения OS"-14.25,cul=-0.75 ax65=0.1 OD=-3.00 cul=-1.75 ax170=0.8 Оптическая биометрия OS камера 4.03 хрусталик 3.49 длина 27.65 OD камера4.14 хрусталик3.48 длина 23.97 Линзы не носила. Назначены очки, из-за разницы диоптрий пока только привыкаю к ним. В лазерной операции отказали. Скажите, могут ли мне чем-то помочь? Возможно ли мне провести операцию по имлантации факичных линз или другие операции по восстановлению зрения? Благодарю.

      Здравствуйте, Юлия Сергеевна! К сожалению, лазерная коррекция не показана, поскольку у вас единственный зрячий глаз (правый, корригируется до 80%). В таких случаях операция на глазу проводится только в экстренных случаях (травма, отслойка сетчатки). С целью коррекции можно пользоваться мягкими линзами. В левый глаз можно было бы имплантировать факичную ИОЛ, но разницы Вы не почувствуете, т.к. острота зрения с коррекцией низкая - 10%. В Вашем случае лучший вариант - контактные линзы. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Яна Поплавская
    Телеведущая, актриса
    Наталья Мальцева
    cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <