развитие глаза после операции по расширению слезного канала и варианты лечения абмлиопии - Тамара (возраст: 5)

  1. Доктор, добрый день. Моей внучке будет 5 лет, состоит на учете у врача. Диагноз: - постоянная левая эзотропия с аккомодационным элементом; - двухсторонняя анизогиперметропия; - левое косоглазие, амблимиапия; - левый анизоамбляпия.( Может, что-то не так написала,) короче, врач сказал, правый глаз - нормально видит, а левый ничего не видит. Надо носить по 6 час в день очки с заклейкой. Ребенок не хочет носить очки, носим не регулярно. Когда ей было 2 года, ей сделали операцию на расширение левого слезного канала. Операция прошла нормально, постоянный конъюктивит прошел. Я хотела бы услышать Ваше мнение: - могла ли повлиять операция по расширению слезного канала на дальнейшее развитие левого глаза?; - возможна ли операция по восстановлению зрения при данном диагнозе и возрасте? и дальнейший план лечения внучки.

    Уважаемая Тамара! Операция не могла повлиять на зрение левого глаза. При амблиопии единственный шанс повысить зрение - заклеивание лучшего глаза, причем заклейку нужно использовать не на 6 ч, а постоянно до 2-х месяцев и далее под контролем врача. Также стоит провести аппаратное лечение для стимуляции остроты зрения. Восстановление возможно в возрасте до 7 лет. Поэтому очень важно носить очки с заклейкой. Во взрослом возрасте это уже не исправить. Бывает и так, что зрение, несмотря на лечение, не восстанавливается. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Кирилл Андреев
Певец, солист группы «Иванушки International»
Филипп Киркоров
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий