метагерпетический кератит с помутнением роговицы - Наталья (возраст: 45)

  1. Здравствуйте! Около 10 лет назад перенесла метагерпетический кератит с последствиями - помутнение роговицы. Много лет не было рецидивов, но последние полгода глаз снова стал беспокоить. Он спокойный, но туман, по ощущению, усилился. Пробую разные капли, ничего не меняется (офтальмологи мои местные увы ничем не могут помочь). Скажите, без Полудана что-то можно сделать дома? И если нет, можете ли вы в клинике чем-то помочь? Без пересадки роговицы есть ли хоть какие-то методики, чтобы попробовать просветлить роговицу или хотя бы остановить, чтобы помутнение сильнее не становилось? Может быть порекомендуете что-то из капель, чем сейчас пользуются?

    Уважаемая Наталья! Можно применять такие капли как визомитин, или артелак всплеск, или гилан, или хилокомод по 1 капле 2-3 раза в день. Капель, влияющих на помутнение, нет. В нашей клинике пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы консультирует доктор Каспарова Евгения Аркадьевна - ведущий российский специалист в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Стоимость консультации - 7500 рублей. Запись идет за 3-4 недели на ее прием. Если нужна пересадка роговицы, Вам необходимо обращаться в крупные офтальмологические учреждения, где занимаются данной патологией: НИИ ГБ РАМН (ул. Россолимо, 11), МНТК им. Федорова, институт им. Гельмгольца.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий