лечение расширенных сосудов глаз - Шерзод (возраст: 28)

  1. Добрый день! В поликлинике офтальмолог сказала, что у меня врождённое заболевание: «расширенные сосуды глаз». Если я долго сижу за компьютером, если мало сплю, то сосуды глаз расширяются и сильно краснеют. Офтальмолог сказала, что это не лечится... Подскажите пожалуйста, у Вас есть решение?

    Здравствуйте, Шерзод! Если расширение сосудов не связано с другими заболеваниями глаз (что выявляется при обследовании у офтальмолога), а связано с поверхностной их локализацией, то действительно при напряжении глаз (длительной работе за компьютером) сосуды переполняются кровью и глаз выглядит красным. Лучший выход - делать перерывы в работе каждые 45 минут - отвернуться от монитора, посмотреть вдаль в окно, закапать увлажняющие капли, сделать гимнастику для глаз, использовать для расслабления очки с дырочками (Супер-вижн). Для снятия красноты можно закапать сосудосуживающие капли (Визин, Октилия), но их можно использовать только эпизодически - 1-2 раза в неделю.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Кирилл Андреев
Певец, солист группы «Иванушки International»
Филипп Киркоров
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий