диплопия при взгляде вправо и небольшой нистагм - ИЛ (возраст: 34)

  1. Добрый вечер! Являюсь самым сложным пациентом невролога и офтальмолога. Беспокоит диплопия при взгляде вправо и вроде есть небольшой нистагм, небольшое двоение вверх и вниз, диплопия влево перекрестное и нистагм приличный. Обращался в Гельмгольца, в Краснова, ходил по невролога, было подозрение на миастению глазной формы, тесты: прозерин и антитела - отрицательны, элетромиграфия хорошая. Невролог выписали метипред 12 таблеток в течении двух месяцев через день, данный препарат начал действовать сразу, глаз правый вернулся в исходное положение, потом погресс остановился. Врач невролог-миастенист сказал, что данный препарат не может действовать сразу при миастении, миастению не потвердил, они не уверены что это миастения, но все раано нахожусь под наблюдением врача невролога-миастениста. По обследованиям имею два мрт головного мозга, мрт-орбит, кт-орбит, узи глаз. Не знаю что делать? Кто сможет мне помочь? Я нахожусь в полном отчаянии, в ужасной депрессии. На мрт орбит все чисто, а на кт орбит было этощение левой косой мышцы, пропивая метипред, на узи утолщения не было, зато обнаружили сомгител ный частичный энофтальм и уменьшения ретробулбарного пространства. Нистагма стала сильнее, при повороте глаза влево появляется сильная мутность, чем острее угол, тем сильнее нистагма, далее так же появляется перекрестная диплопия, глаз хочет стабилизироваться, но начинает дергаться сильно, как-будто одна мышца сильнее другой.

    Здравствуйте! По вопросам косоглазия и диплопии консультирует наш доктор к.м.н. Суркова Е.Н., записаться к ней можно по телефонам 8(495)415-12-57, 8(495)412-20-01.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Александр Цекало
Шоумен, певец
Ефим Шифрин
Актер
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий