дискомфорт в очках - Юлия (возраст: 40)

  1. Здравствуйте! У меня близорукость и астигматизм. Правый глаз -8,25, левый глаз -6,25. Врач офтальмолог (первый раз) выписала мне очки: -7,5 и 6,0 соответственно. Надписи, цифры и буквы вдаль вижу хорошо. Все предметы выпуклые и диспропорционально огромные, растянутые сильно в правую и левую сторону. Пол идёт волной, уходит из-под ног, стены словно "валятся" на меня. Третий день ношу очки. Всё только хуже. Уже хуже левым вижу циферблат часов и название своей электроплиты (буквы, написаны шрифтом примерно меньше чем 1 см, расстояние примерно 2метра и номера машин. До консультации я видела хорошо. Сегодня ночью проснулась от сильных болей в глазах. Читать и пользоваться смартфоном тоже некомфортно: хочу отодвинуть его и книгу на расстояние вытянутой руки, но мне так неудобно их держать. Сказала об этом доктору. Она ответила, что идёт адаптация и нужно подождать минимум 2 недели. Это так, действительно. Мне очень плохо. Я боюсь выйти на улицу и без очков и в очках. У меня есть заболевание опорно-двигательного аппарата. Хожу с ходунками. Я устала три дня издеваться над своим зрением.

    Здравствуйте, Юлия, действительно нужно одевать очки. Адаптация может быть от 2 недель до 1-2 месяцев. Стоит проверить центровку зрачков. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Кирилл Андреев
Певец, солист группы «Иванушки International»
Кристина Орбакайте
Певица
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий