коррекция зрения при амблиопии - Александр (возраст: 54)

  1. Здравствуйте! У меня нет признаков известных видов амблиопии: косоглазия, депривации, разницы в рефракции, истерии и т.д., ни у кого из моих родственников этой болезни не было. Но с детства (а возможно с рождения) правый глаз видит 100 %, а левый - 20 % (очками не корригируется). Изображения на обоих глазах примерно одинаковые (четкие), только мелкий текст левым глазом читать плохо получается (сам текст хорошо вижу, а различать буквы сложно, хотя они не сливаются). В раннем детстве меня лечили очень интенсивно (институт имени Геймгольца, глазной детский сад на пятидневке) - окклюзия, аппараты, очковая коррекция и все, что только было возможно - в результате зрение на амблиопичном глазу иногда повышалось до 30 %. Примерно в 10 лет лечение по совету врачей прекратили за нецелесообразностью, очки носить было не нужно. Так и прожил 54 года без всяких ограничений (был признан годным к строевой службе в армии, без проблем вожу машину, получил 2 высших образования, работал на компе по 10 часов в день, занимался карате, горными лыжами и т.д.) В 45 лет появилась пресбиопия (сейчас читаю и работаю на компьютере уже в очках) и я задумался об улучшении зрения. Не претендую на полное восстановление, но, возможно, за последние 50 лет появились новые методики по улучшению зрения при амблиопии. Буду очень признателен за рекомендации!

    Уважаемый Александр! К сожалению, методик восстановления зрения при амблиопии нет. Избавиться от очков можно только операцией - факоэмульсификация с имплантацией мультифокальных линз. Зрение амблиопичного глаза будет не более 20%. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий