возможно ли лазерное удаление вторичной катаракты при наличии силикона в глазу - Чикунова Наталья Сергеевна (возраст: 65)

  1. Добрый день. У меня после 9 (девяти) операций по поводу отслоения сетчатки, разрыва макулярной зоны (удаляли и снова закачивали силиконовое масло), сейчас силикон оставили пожизненно. Сказали, что сетчатка, как кружева, и без масла опять отслоится. Отслойка произошла после операции по поводу катаракты и глаукомы одновременно. Близорукость была -10. Сетчатку перед операцией лазером не укрепляли. Глаукомы, как потом выяснилось, и не было и нужно было просто заменить хрусталик и все. В Челябинске, где делали витрэктомию, мне сказали , что глаз в Магнитогорске этой операцией (катаракта и глаукома) мне просто"запороли". Сейчас в глазу с маслом повышено давление, которое с трудом поддается лечению. Капаю три раза в день азопт или дорзопт и два раза (утром и вечером) люксфен. Назначили удалять лазером вторичную катаракту. Я прочитала, что при наличии в глазу силиконового масла эта операция невозможна, т к. удаленный лоскут на опускается вниз из-за силикона. Нужно удаление этого лоскута через прокол и установленный порт. Так ли это или можно обойтись только лазером? Меня направили на лазер, этого достаточно?

    Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Можно попробовать лазерную дисцизию, если не получится, то останется хирургическое лечение. По поводу повышенного давления: только лечащий врач может решить, нужна ли антиглаукоматозная операция. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Андрей  Кончаловский
Режиссер
Андрей Никольский
Народный артист РФ
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий