ортолинзы как альтернатива склеропластике при прогрессировании миопии у ребенка

  1. Здравствуйте! Моей дочери 11 полных лет. У нее близорукость. У меня и мужа тоже близорукость. Заметили, что у ребенка ухудшается зрение, когда она училась в 3 классе. В феврале 2020 обратились к офтальмологу. Врач рекомендовал прокапать Ирифрин БК, после чего выписал рецепт на очки для дали (минус 1 и минус 1,25). Весной 2021 года дочка стала говорить, что плохо видит в очках. Посетили офтальмолога (МНТК имени Федорова), врач сказал, что миопия прогрессирует более чем на одну единицу в год и нам показана склеропластика плюс коррекция очками (носить на постоянной основе). Есть ли какая-то альтернатива склеропластике? Прочитала про ночные линзы. Безопасны ли они для детей? И правда ли что используя эти линзы можно избежать операции (миопия не прогрессирует при использовании ночных линз)?

    Здравствуйте, Анастасия! На сегодняшний день ночные линзы считаются одним из методов приостановки прогрессирования близорукости. В нашей клинике ортолинзами занимается глав.врач Смиренная Е.В. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий