лазерная коррекция до беременности

    1. Здравствуйте, мне 23 года, ношу ночные линзы, но хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Маме сказали, что лучше не делать до того момента, пока я не рожу, так как при родах нагрузка будет идти на глаза. Что вы мне посоветуете ?

      Здравствуйте, Мария! Рефракционная операция не оказывает никакого влияния ни на предстоящую беременность, ни на предстоящие роды. Ограничения для проведения самостоятельных родов возникают при определенных изменениях сетчатки глаза, которые очень часто выявляются у лиц, страдающих миопией (близорукостью), гораздо реже у гиперметропов (людей, имеющих плюсовую рефракцию) и эмметропов (людей с хорошим зрением). Существует мнение, что женщины, страдающие высокой близорукостью, должны обязательно рожать при помощи операции Кесарево сечение. Это не правильно, так как здесь имеет значение не столько степень близорукости, сколько состояние глазного дна. Далеко не всегда при высокой степени близорукости бывают большие проблемы на сетчатке глаз и, соответственно, противопоказания для естественных родов со стороны органа зрения. Вы можете пройти обследование сетчатки в нашей клинике, по результатам которого будет рекомендован способ родоразрешения. Стоимость - от 2000 руб до 3500 руб. Если в ближайшие месяцы беременность не планируется, лазерную коррекцию можно проводить. Записаться на обследование можно по тел. 8(495)412-20-01 или с помощью формы на сайте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Игорь Чапурин
    Модельер
    Лянка Грыу
    Актриса
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <