удаление силикона из глаза

  1. Здравствуйте! В декабре 2018 г моей маме (1948 г.р. / 72 года) сделали операцию на сетчатке, заменили хрусталик и ввели силикон. В мае 2019 г сняли швы. По результатам наблюдений и обследований был назначен последний этап операции по извлечению силикона на апрель 2020 г. Наш лечащий доктор-хирург не смогла завершить плановую операцию и сейчас нам затрудняются ответить о датах переноса. Скажите, пожалуйста, как долго может находится силикон в глазу и не опасно ли это для зрения, для здоровья? Может ли завершить операцию другой хирург? Большое спасибо! С наилучшими пожеланиями, Анна

    Здравствуйте! Длительное нахождение силикона в глазу нежелательно. Теоретически, в нашей клинике можно удалить силикон в ближайшее время. Вы можете записаться на консультацию к хирургу д.м.н.Гусеву Ю.А. по телефону 8(495)412-20-01. Стоимость консультации - 5000 руб. По результатам консультации можно определиться с датой операции. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий