рассосется ли оставшийся силикон - Андрей (возраст: 53)

  1. Добрый день. После операции на сетчатке и последующим удалением селиконового геля зрение сохранилось, но почти по центру "картинки" осталось небольше непрозрачное светло-серое облачко. Врач сказал, что это остатки силикона, которые со временем рассосутся. После операции прошло 2 месяца. Пока особых изменений нет. Действительно ли это пройдёт, и через какое время? Периферийно этим глазом вижу относительно нормально для такой операции. Но именно краешек облачка заходит на центр "картинки" Есть ещё плавающей кольцо снизу. Сказали, что это пузырёк и он тоже со временем исчезнет. Заранее спасибо за ответ!

    Здравствуйте, Андрей! Трудно сказать, рассосется ли оставшийся силикон. Есть ли другие проблемы (вторичный кистовидный отек сетчатки или др. проблемы) сложно сказать. Лучше всего обратиться к вашему хирургу или лечащему врачу через 3-4 мес после операции для осмотра и уточнения всех вопросов. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий