тромбоз верхней ветви ЦВС и отслойка згм - Вячеслав (возраст: 34)

  1. Доктор, добрый день! Меня зовут Вячеслав, 1985 года рождения, Москва. Немного истории: 15.03.2020 года днем позанимался активно в спортзале, поднимал тяжести, потом пошел в сауне посидел и поплавал в бассейне. После вышел на улицу и обратил внимание на небольшого паучка в левом глазе в виде тончайших линий (черного цвет), не придал особого значения думал само пройдет, на след. утро помимо имеющих тонких линий появилась еще одна продолговатая тонкая линия черного цвета. Зрение не ухудшилось. Также ранее были 2 маленькие черные точки на левом глазу, не придавал этому особого значения (думал само пройдет), когда точно они появились уже не помню. 16.03.2020 года обратился в платную клинику, врач поставила диагноз тромбоз верхней ветви ЦВС левого глаза. Деструкция СТ. Отслойка ЗГМ левого глаза. Зрение не ухудшилось, читаю последнюю строку. Врач сказала, что линии останутся у вас на всю жизнь, как то прям печально стало. После чего врач вызвала скорую помощь и меня госпитализировали в больницу Н.И. Пирогова. С 16.03.2020 года по 19.03.2020 года находился на лечении в вышеуказанной больнице. Курс назначенного лечения: докси хэм по 1 т 3 раза в день 2 мес , троксивазин весел дуо ф по 1 капсуле 3 р в д 1 мес, эмоксипин 3 раза в день по 1 капле). Диагноз в больнице поставили Тромбоз верхне весочной ветви ЦВС, задняя отслойка стекловидного тела левого глаза. В данный момент нахожусь на больничном, прохожу лечение в домашних условиях под наблюдением врача офтальмолога в местной поликлинике, принимаю все что назначили в больнице + 2 дня назад вышеуказанный врач назначил лонгидазу свечи на 10 дней (пока не ставил т.к. переживаю подойдет ли мне этот препарат и чтобы не стало хуже (м.б. подскажите по поводу эффективности данного препарата, т.к. там написано противопоказание свежее кровоизлияние в стекловидное тело). Паралельно принимаю гомеопатию по назначению врача-гомеопата. За прошедший период времени линии стали тоньше, более размытые. Стоит ли ставить свечи лонгидаза ? Что ещё порекомендуете для рассасывания тонких линий в глазу? (Линии очень тонкие, полупрозрачные)

    Здравствуйте, Вячеслав! Вам следует продолжать курс лечения, который Вы описали. Капли эмоксипин, троксевазин (капс.). Мы назначаем вобэнзим по 5 драже 3 раза в день за час до еды 2 недели, затем 3 драже 3 раза в день 1 месяц. Нужен осмотр ретинолога для коррекции терапии недели через 2-3. Про Лонгидазу ничего не скажем, не назначаем. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Александр Белоголовцев
Телеведущий, продюсер, актер
Борис Моисеев
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий