восстановление глаза при травме глаза

  1. Здравствуйте! У моего ребенка была травма глаза - проникающее корнеосклеральное ранение, двойное прободное с инородным телом орбиты, корнеосклеральный рубец, васкуляризированный проникающий иридолизис, афакия, воронкообразная отслойка сетчатки, субатрофия глазного яблока. Стреляли из пневматического пистолета. Глаз сохранили, а зрение, говорят, не получится восстановить да и сам глаз рекомендуют удалить. Теперь за глазом находится пулька. Говорят, что воронкообразная отслойка сетчатки это самый весомый аргумент на счет удаления. Может есть что-то еще... просто врачи не договаривают... На вашем сайте я прочитала, что и воронкообразную отслойку сетчатки можно выправить. Можно ли что-то сделать? Могу выслать к вам результаты обследования и заключение НМИЦ ГБ им. Гельмгольца. Мы проживаем в Перми. Ребенку 16 лет.

    Уважаемая Татьяна! Учитывая имеющееся инородное тело за глазом, необходима операция в условиях стационара. Объем вмешательства (и целесообразность энуклеации) сможет определить только хирург.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий