плохое зрение вблизи после операции по замене хрусталика

  1. Здравствуйте, 5 дней назад мне провели операцию с заменой хрусталика и установкой трифокальной линзы. На второй день после операции я заметила, что прооперированым глазом вблизи вижу плохо, мелкий текст нечитаем, шрифт 14 - читаем, немного размыт. Сообщила доктору, она ещё раз проверила меня на аппарате, сказала что хрусталик стоит на месте, возможно из- за того что был большой минус связки растянуты и все постепенно восстановится. С тем и выписали. На четвёртый день я пришла на осмотр к офтальмологу в поликлинику, она также подтвердила, что хрусталик на месте, острота зрения - 0,75, и очень удивилась тому что я вблизи плохо вижу. Решили понаблюдать. Вчера вечером я обратила внимание, что в темноте свет фар и фонарей расплывается на столько, что я кроме этих кругов ничего не вижу: ни расстояние до машины, ни знаков. Впереди ещё два выходных, хочу узнать Ваше мнение, возможные причины произошедшего.

    Здравствуйте, Галина! У трифокальной линзы сложная оптика, мозг должен к ней привыкнуть. Иногда приходится ждать до месяца. Обычно адаптация улучшается после операции второго глаза. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий