хирургическое лечение катаракты и глаукомы одновременно

  1. Здравствуйте! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос по поводу варфарина. Сейчас получил направление на операцию. Диагноз клинический (поликлиники): Начальная возрастная катаракта. Ангиопатия сосудов сетчатки OU. Глаукома о/у Ia под мед. Миопия слабой степени. Миопический астигматизм. Диагноз(МКБ10): пролотан 1 раз вечером постоянно в левый глаз. Хирургическое лечение катаракты левого глаза - дано направление. Назначена операция на июль месяц. Врач офтальм. отд.предупредил, что при наличии глаукомы результат операции незначительный. Вопрос: на операции нельзя совместить хирургическое лечение катаракты и глаукомы одновременно? И если нет и замена хрусталика не даст хорошего результата, то какой смысл делать операцию по удалению катаракты? Спасибо.

    Уважаемый Валерий! Хрусталик в большинстве случаев лучше менять. Даже, если зрение улучшиться немного. Искусственный хрусталик для глаукомного глаза лучше, циркуляция жидкости в глазу улучшается. Поэтому лучше делать. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Катя Гордон
Теле- и радиоведущая, журналист, автор песен, фронтвумен группы Blondrock
Олеся Ярославская
Участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий