низкое зрение с рождения

  1. Здравствуйте у моего сына левый 0.4 ,а правый глаз 0.02 наблюдается с 1 года , ему уже 12 и ничего не меняется, очки не помогают , что делать

    Уважаемая Анастасия Николаевна! Неполная острота зрения у ребенка может быть связана с аномалиями оптики глаза (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) и тогда при ношении правильных очков и проведении специфического лечения степень амблиопии (неполного зрения) снижается, т.е. острота зрения у ребенка в очках повышается. Обычно такое лечение назначают с рождения до 10-12 лет, позднее ожидать прибавки зрения уже не приходится. Низкая острота зрения другого глаза (сотые), скорее всего, говорит о врожденных проблемах (например, зрительного нерва), в таком случае, улучшения зрения ожидать не приходится. Вы можете записать ребенка к нам на обследование и получить независимую консультацию наших специалистов. Стоимость обследования - от 4000 руб. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Армен Борисович Джигарханян
Народный артист СССР
Виктория Боня
Телеведущая
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий