проведение иридэктомии при катаракте

  1. Валерия

    Добрый день. Была у специалиста по глаукоме. Он сказал, что глаукомы пока нет. Но нужно сделать лечение "Лейзером Иридотомия" Была у другого глазного врача, она увидела у меня Катаракту и сказала, что надо сначала сделать операцию на Катаракту, и тогда можно и не делать Лейзер, Глаукома на 80-90 процентов, уйдет сама. Я в растеренности, что Вы мне посоветуете. Заранее благодарю, Валерия

    Здравствуйте! При факоморфической глаукоме большой хрусталик (катаракта) блокирует угол передней камеры глаза (где циркулирует внутриглазная жидкость) и внутриглазное давление повышается, что приводит к атрофии зрительного нерва. Чтобы радикально решить эту проблему, необходимо удалить хрусталики хирургическим способом (факоэмульсификация катаракты). Если нет возможности в ближайшее время удалить катаракту, тогда для профилактики повышения внутриглазного давления необходимо провести лазерную иридэктомию (отверстие в радужке для циркуляции внутриглазной жидкости). С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить

Екатерина Новичихина | 05 мар 2019

Консультация врача-офтальмолога понадобилась младшей дочке - мы заметили, что наша будущая первоклассница читает, уткнувшись носом в книгу. Хотели искать детскую клинику, но свекровь, которая оперировалась в Новом взгляде, настояла, чтобы мы повели Машу сюда. Теперь понимаем, почему: обстановка в клинике, ее оборудование, очень подробный и тщательный осмотр, отношение к ребенку врачей и медсестер – все на высшем уровне! Выписали очки нашей Марии, провели психотерапию, чтобы она не стеснялась носить очки и она ими очень гордится) Спасибо всем добрым Айболитам!

Наши пациенты

Фото
Интервью
Алена Апина
Алена Апина
Певица
Александра Ребенок
Александра Ребенок
Актриса театра, кино, телеведущая
Василий Березуцкий
футболист, экс-капитан сборной России
Александр Белоголовцев
актер, теле- и радио-ведущий
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут
<