факичные линзы при тонкой роговице

  1. Добрый день! Моему сыну 20 лет, минус 8, нельзя делать лейсик. Тонкая роговица. Рекомендуют факичную линзу. 1. Какой опыт (сколько лет?) 2. Сколько специалистов у Вас? 3. Как часто делается такая операция? (Везде читаю, что это редко, а в то же время осложнение, о котором предупредил доктор, помутнение хрусталика, вроде бы в основном из-за некорректно проведённой операции) Сколько уже было таких осложнений? 5. Что делали в этом случае? 6. Вы ставите только зарубежные ИОЛ? 7. Сколько надо ждать изготовления ИОЛ после оплаты? 8. Предоплата сколько %? 9. Какие рекомендации до операции?

    Уважаемая Лилиана! Факичные линзы ставятся более 15 лет в клинике. После обследования мы сможем записать Вас на консультацию к хирургу. Операция по установке факичных лиинз проводится реже по сравнению с лазерной коррекцией. Помутнение в хрусталике может развиться, и это не зависит от корректности поставленной линзы. В таком случае убирают факичную линзу, делают факоэмульсификацию хрусталика и имплантируют ИОЛ. Факичные линзы изготавливаются от 1 до 2 мес. Линзы зарубежной фирмы STAAR. Полная предоплата - 110 000 рублей за две линзы. Стоимость обследования - 6500. Стоимость операции - 72000 р за один глаз. Рекомендации стандартные и будут даны на месте в процессе обследования, в частности, нужно будет капать капли, нельзя посещать сауну и бассейн 1 месяц. А вообще, можно носить очки или контактные линзы. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Катя Лель
Певица
Гладких Яна
Актриса
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий