лечение невуса

    1. Здравствуйте! У меня гипертония. В ночь на 21.03.18г произошло кровоизлияние в левом глазу. Обратилась 25.03.18г в клинику"Оптикстайл". Назначили лечение пиявки, Гемаза. Курс 5 дней. Одновременно капли эмоксипин-1 капля 6раз в час, диксихем-1таб 3раза в день. Сделала УЗИ шеи сосудов, ЭКГ-отклонения возрастные. ОАК, коагулограмма, сахар в крови-всё в пределах нормы. Дополнительно ФАГ и ОКТ. ФАГ: окклюзия расположена по височной аркаде, выше 2диаметра ДЗН, нарушена наполняемость сосудов, вены расширены, извиты, ИРМА, артериовенозные анастамозы, расширенные коллатеральные сосуды, вторичные муфты, зоны ишемии, макулярный отёк, просачивание красителя, элементы крови в стекловидной камере. Активности со стороны новообразования не выявлено. ОКТ: профиль деформирован за счёт отёка, кистозные полости отёка, скопление экссудата, по верхне-носовой аркаде проминирущее образование хориоидеи без признаков активности. Меня направили на консультацию к лазерному хирургу о последовательности лечения (ПРЛК/ИВВ анти VEGF OS). 15.04.18 была на консультации и мне сразу же была предложена ПРЛК. Первый сеанс мне провели и выдали заключение: OS:сстарый тромбоз ЦВС,спрогрессирующий невус.сЧастичный гемофтальм. Выполнен: 1 сеанс ПРЛК левого глаза (OS:200-400 MW; 0,03 сек; 200 um; 2504) Рекомендовано: 2 сеанс ПРЛК через месяц. ЛК прогрессирующего невуса левого глаза (ЛК 2 кат). Вопрос:На сколько эффективно будет лечение ПРЛК в моей ситуации. По рекомендации написано, что невус прогрессирует, хотя по заключению ОКТ новообразование без признаков активности. Лечащий врач и ещё один врач, который проводил ОКТ подтвердили, что активность отсутствует. Пыталась врача убедить по поводу невуса, что есть заключение, но он это проигнорировал. Хочется получить вашу консультацию, на каком оборудовании можно точно сделать обследование невуса. Спасибо.

      Уважаемая Галина! Мы не занимаемся новообразованиями - невусами хориоидеи. Диагноз серьезный, следует обратиться именно к офтальмоонкологам - это, например, институт им. Гельмгольца или МОКБ на Мамоновском (отделение профессора Бровкиной), НИИ ГБ РАМН, МНТК им. Федорова. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <