проблемы с заживлением и прогрессирующая миопия

    1. Добрый день. Ребёнку 11 лет, девочка. Обострение бронхиальной астмы, прогрессирующая миопия за 4 года на -6 диоптрий, келоидные рубцы, любое повреждение кожи рубцуется, даже мелкие царапины от кошки остаются шрамами. Возможно, что это все звенья одной цепи? Т.к. совершенно не помогает лечение каждого заболевания в отдельности. К какому доктору обратиться для обследования? С уважением! Спасибо.

      Здравствуйте, Ольга! Возможно, имеется патология соединительной ткани. По поводу прогрессирующей миопии в любом случае необходимо наблюдаться у офтальмолога. При сильном прогрессировании миопии в детском возрасте проводится склероукрепляющая операция. Использование мягких контактных линз с бандажной целью, как правило, помогает снизить прогрессирование миопии. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Екатерина Новичихина | 05 мар 2019

    Консультация врача-офтальмолога понадобилась младшей дочке - мы заметили, что наша будущая первоклассница читает, уткнувшись носом в книгу. Хотели искать детскую клинику, но свекровь, которая оперировалась в Новом взгляде, настояла, чтобы мы повели Машу сюда. Теперь понимаем, почему: обстановка в клинике, ее оборудование, очень подробный и тщательный осмотр, отношение к ребенку врачей и медсестер – все на высшем уровне! Выписали очки нашей Марии, провели психотерапию, чтобы она не стеснялась носить очки и она ими очень гордится) Спасибо всем добрым Айболитам!

    Наши пациенты

    Фото
    Интервью
    Наталья Мальцева
    Наталья Мальцева
    cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
    Лариса Долина
    Лариса Долина
    Певица
    Василий Березуцкий
    футболист, экс-капитан сборной России
    Александр Белоголовцев
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <