лечение врожденной дегенерации сетчатки болезни Штаргардта

    1. Здравствуйте, мне поставили диагноз 3 года назад, болезнь Штаргардта (врожденная дегенерация сетчатки) на обоих глазах. А год назад у меня появилась нистагма на левом глазу. Мой врач только поддерживает зрение. Но оно продолжает падать. Сейчас у меня зрение на левом 5 из 100%, а на правом 10 из 100%. Скажите, можете ли мне помочь в этом случае, хоть как-то улучшить зрение?

      Уважаемая Людмила, к сожалению, в настоящее время не найдено новых эффективных методов лечения Вашего заболевания. Только поддерживающая терапия.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Ольга Чаркина | 10 фев 2019

    Консультация лазерного хирурга – офтальмолога для осмотра сетчатки глаза при беременности мне понадобилась уже в третий раз. Я всю жизнь ношу очки из-за близорукости, и перед каждыми родами встает вопрос: можно рожать самостоятельно или делать кесарево? Для меня важно, чтобы мои дети появлялись на свет естественным путем, и поэтому я доверилась профессионалам. Дважды за беременность меня смотрели Светлана Князева и Небойша Георгиев, и к счастью, никаких патологий сетчатки не нашли. Я рожала сама, наша Варвара появилась на свет месяц назад! Скоро я приду в Новый взгляд на очередной профилактический осмотр и хочу лично поблагодарить своих врачей!

    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <