факичные линзы после имплантации колец

  1. Добрый день. Скажите: 1) Возможна ли при кератоконусе установка факичной линзы после имплантации колец? 2) При миопии -13, после имплантации колец на сколько улучшится зрение? ( приблизительно) -7, или до -8. 3) После имплантации колец возможно ли корректировать оставшийся минус очками, линзами? Ведь все врачи советуют кольца с упором на то, что можно корректировать зрение. 4) Если бы роговица не преломляла неправильно лучи, то можно было бы не имплантировать кольца, а сразу факичную линзу изначально, я так понимаю?

    Уважаемый Владимир! Возможна ли установка факичной линзы после имплантации кераринг, насколько улучшится зрение - заочно мы не можем сказать. Влияют многие параметры. Однозначно, что имплантация факичных линз делается вторично. Зрение после операций можно корректировать очками, контактные линзы чаще всего не садятся на роговицу правильно. Пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы в нашей клинике консультирует кандидат медицинских наук Каспарова Евгения Аркадьевна — ведущий российский специалист в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Стоимость консультации - 2000 р. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить

Екатерина Новичихина | 05 мар 2019

Консультация врача-офтальмолога понадобилась младшей дочке - мы заметили, что наша будущая первоклассница читает, уткнувшись носом в книгу. Хотели искать детскую клинику, но свекровь, которая оперировалась в Новом взгляде, настояла, чтобы мы повели Машу сюда. Теперь понимаем, почему: обстановка в клинике, ее оборудование, очень подробный и тщательный осмотр, отношение к ребенку врачей и медсестер – все на высшем уровне! Выписали очки нашей Марии, провели психотерапию, чтобы она не стеснялась носить очки и она ими очень гордится) Спасибо всем добрым Айболитам!

Наши пациенты

Фото
Интервью
Василий Березуцкий
Василий Березуцкий
с отцом и врачами клиники после операции по удалению катаракты
Армен Борисович Джигарханян
Армен Борисович Джигарханян
Народный артист СССР
Василий Березуцкий
футболист, экс-капитан сборной России
Александр Белоголовцев
актер, теле- и радио-ведущий
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут
<