лечение макулодистрофии сетчатки

  1. Здравствуйте! В начале января 2017 г. я перенесла грипп. В конце января у меня появилось в центре на правом глазу пятно, искажающее зрение. При этом у меня близорукость -4,5 на обоих глазах с 13 лет, сейчас мне 36. В июне делали Луценсис, через месяц ФДТ, после - два укола афлоберценс и луценсис, опять ФДТ, 1 декабря опять луценсис. 18 декабря была на консультации и ОКТ показало слабоотрицательную динамику. И образовался рубец. Диагноз поставили макулодистрофия сетчатки, основываясь на ОКТ. Возможно ли, что диагноз не совсем верен? Я читала, что ретиноваскулиты и ретиниты похожи по симптомам. И какое лечение должно быть? Врач направляет на следующую инъекцию луценсиса, говоря, что сосуды надо убрать из сетчатки. Но как можно по ОКТ понять активность сосудов? Я в полном отчаянии, прошу посоветовать, что предпринять.

    Уважаемая Дарья! В данной ситуации контроль состояния центральной зоны сетчатки возможен только по ОСТ. Оптимальнее вводить препараты Авастин или Афлиберцепт. В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на консультацию, которая проходит по понедельникам. Стоимость консультации - 2500 р. Запись проводится по телефону +7(495)412-20-01. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить

Екатерина Новичихина | 05 мар 2019

Консультация врача-офтальмолога понадобилась младшей дочке - мы заметили, что наша будущая первоклассница читает, уткнувшись носом в книгу. Хотели искать детскую клинику, но свекровь, которая оперировалась в Новом взгляде, настояла, чтобы мы повели Машу сюда. Теперь понимаем, почему: обстановка в клинике, ее оборудование, очень подробный и тщательный осмотр, отношение к ребенку врачей и медсестер – все на высшем уровне! Выписали очки нашей Марии, провели психотерапию, чтобы она не стеснялась носить очки и она ими очень гордится) Спасибо всем добрым Айболитам!

Наши пациенты

Фото
Интервью
Максим Фадеев
Максим Фадеев
Композитор, продюсер
Мария Вебер
Мария Вебер
участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
Василий Березуцкий
футболист, экс-капитан сборной России
Александр Белоголовцев
актер, теле- и радио-ведущий
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут
<