Добрый день. У меня было эписклеральное пломбирование, ...

  1. Добрый день. У меня было эписклеральное пломбирование, циркляж на правом глазу и лазерная коагуляция на левом. Полгода назад. Зрение до операции около -1. После операции (пломбирования) глаз стал -5, а другой остался -1. Реально ли после такого случая делать лазерную коррекцию зрения? Или это уже навсегда? Заранее спасибо за ответ.

    Уважаемая Ксения! Миопия увеличилась из-за утягивания глаза силиконовой лентой. Бывают случаи рецидивов отслойки сетчатки, когда приходится делать операцию повторно: например, прибегать к витреальной методике, а параллельно циркляжная лента снимается. Глазное яблоко приобретает, если и не прежний размер, то все-таки несколько укорачивается и миопия уменьшается. Поэтому лазерную коррекцию лучше не проводить. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить

Екатерина Новичихина | 05 мар 2019

Консультация врача-офтальмолога понадобилась младшей дочке - мы заметили, что наша будущая первоклассница читает, уткнувшись носом в книгу. Хотели искать детскую клинику, но свекровь, которая оперировалась в Новом взгляде, настояла, чтобы мы повели Машу сюда. Теперь понимаем, почему: обстановка в клинике, ее оборудование, очень подробный и тщательный осмотр, отношение к ребенку врачей и медсестер – все на высшем уровне! Выписали очки нашей Марии, провели психотерапию, чтобы она не стеснялась носить очки и она ими очень гордится) Спасибо всем добрым Айболитам!

Наши пациенты

Фото
Интервью
Степан Михалков
Степан Михалков
Ресторатор
Олеся Ярославская
Олеся Ярославская
участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
Василий Березуцкий
футболист, экс-капитан сборной России
Александр Белоголовцев
актер, теле- и радио-ведущий
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут
<