Добрый день. У меня было эписклеральное пломбирование, ...

    1. Добрый день. У меня было эписклеральное пломбирование, циркляж на правом глазу и лазерная коагуляция на левом. Полгода назад. Зрение до операции около -1. После операции (пломбирования) глаз стал -5, а другой остался -1. Реально ли после такого случая делать лазерную коррекцию зрения? Или это уже навсегда? Заранее спасибо за ответ.

      Уважаемая Ксения! Миопия увеличилась из-за утягивания глаза силиконовой лентой. Бывают случаи рецидивов отслойки сетчатки, когда приходится делать операцию повторно: например, прибегать к витреальной методике, а параллельно циркляжная лента снимается. Глазное яблоко приобретает, если и не прежний размер, то все-таки несколько укорачивается и миопия уменьшается. Поэтому лазерную коррекцию лучше не проводить. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Ольга Чаркина | 10 фев 2019

    Консультация лазерного хирурга – офтальмолога для осмотра сетчатки глаза при беременности мне понадобилась уже в третий раз. Я всю жизнь ношу очки из-за близорукости, и перед каждыми родами встает вопрос: можно рожать самостоятельно или делать кесарево? Для меня важно, чтобы мои дети появлялись на свет естественным путем, и поэтому я доверилась профессионалам. Дважды за беременность меня смотрели Светлана Князева и Небойша Георгиев, и к счастью, никаких патологий сетчатки не нашли. Я рожала сама, наша Варвара появилась на свет месяц назад! Скоро я приду в Новый взгляд на очередной профилактический осмотр и хочу лично поблагодарить своих врачей!

    Наши пациенты

    Фото
    Интервью
    Василий Березуцкий
    футболист, экс-капитан сборной России
    Александр Белоголовцев
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <