В этом году заметила ухудшение зрения в левом глазу, ...

    1. В этом году заметила ухудшение зрения в левом глазу, нечеткость и размытость. Врач определил давление в левом 29 и в правом - 27 и плюс в левом глазу - катаракту с помутнением хрусталика под задней капсулой. Назначили капать на ночь по капле Ксалатан. Зрение с каждым днем на левом глазу становится размытым и нечетким, других признаков вроде бы не наблюдаю. Через две недели при контроле давление в правом 22 и в левом 38, добавили плюсом по капле два раза в день Азарга, утром и вечером и на ночь продолжать предыдущие капли, и так в пределах более месяца. Затем после ее отпуска на операцию по замене хрусталика на левом глазу и на обоих - по катаракте. Правильные ли действия врача по поводу совместного применения этих двух разновидностей каплей (Ксалатан и Азарга) без контроля на время ее отпуска, не случится ли что-то от такого повышенного давления в левом глазу за это время и помогут ли они снизить в комплексе это давление? Может, еще какие средства экстренно плюсом применить для снятия давления? Спасибо!

      Уважаемая Лидия! При повышенном внутриглазном давлении используют различные комбинации медикаментозных капель. Важно знать, какая у вас глаукома. Если медикаментозное местное лечение не помогает, тогда требуется хирургическое лечение. Решение принимает врач на консультации в клинике.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Наталья Мальцева
    cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
    Людмила Алексеевна Лядова
    Композитор, Народная артистка России и СССР.
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <