В этом году заметила ухудшение зрения в левом глазу, ...

    1. В этом году заметила ухудшение зрения в левом глазу, нечеткость и размытость. Врач определил давление в левом 29 и в правом - 27 и плюс в левом глазу - катаракту с помутнением хрусталика под задней капсулой. Назначили капать на ночь по капле Ксалатан. Зрение с каждым днем на левом глазу становится размытым и нечетким, других признаков вроде бы не наблюдаю. Через две недели при контроле давление в правом 22 и в левом 38, добавили плюсом по капле два раза в день Азарга, утром и вечером и на ночь продолжать предыдущие капли, и так в пределах более месяца. Затем после ее отпуска на операцию по замене хрусталика на левом глазу и на обоих - по катаракте. Правильные ли действия врача по поводу совместного применения этих двух разновидностей каплей (Ксалатан и Азарга) без контроля на время ее отпуска, не случится ли что-то от такого повышенного давления в левом глазу за это время и помогут ли они снизить в комплексе это давление? Может, еще какие средства экстренно плюсом применить для снятия давления? Спасибо!

      Уважаемая Лидия! При повышенном внутриглазном давлении используют различные комбинации медикаментозных капель. Важно знать, какая у вас глаукома. Если медикаментозное местное лечение не помогает, тогда требуется хирургическое лечение. Решение принимает врач на консультации в клинике.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Екатерина Новичихина | 05 мар 2019

    Консультация врача-офтальмолога понадобилась младшей дочке - мы заметили, что наша будущая первоклассница читает, уткнувшись носом в книгу. Хотели искать детскую клинику, но свекровь, которая оперировалась в Новом взгляде, настояла, чтобы мы повели Машу сюда. Теперь понимаем, почему: обстановка в клинике, ее оборудование, очень подробный и тщательный осмотр, отношение к ребенку врачей и медсестер – все на высшем уровне! Выписали очки нашей Марии, провели психотерапию, чтобы она не стеснялась носить очки и она ими очень гордится) Спасибо всем добрым Айболитам!

    Наши пациенты

    Фото
    Интервью
    Марк, епископ Егорьевский
    Марк, епископ Егорьевский
    Елена Темникова
    Елена Темникова
    участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Серебро»
    Василий Березуцкий
    футболист, экс-капитан сборной России
    Александр Белоголовцев
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <