Добрый день! Будьте добры, разъясните мою ситуацию. ...

  1. Добрый день! Будьте добры, разъясните мою ситуацию. У меня произошла отслойка сетчатки, выяснили это 11 июля 2016 года. Похоже, с отслойкой я проходила недели 2, т. к. 6 июня ставили просто кровоизлияние в глазу, назначили капли йодит калия и эмоксипин, а 1 июля я заметила ухудшения, но продолжала капать капельки, как врач, назначил 1 месяц. 14 июля прооперировали, залили тяжелую воду, через 4 дня заполнили силиконом, а через два месяца удалили силикон. После удаления силикона видела только первую строчку, но по дороге домой могла читать на дороге рекламы, видела номера машин, это на второй день после удаления силикона, т.е. меня на второй день уже выписали, я была рада , что более менее вижу не плохо. Но через сутки утром проснулась от того, что из глаза текут слезы и глаз перестал видеть, только белый свет. Сразу поехала в больницу, оказалось, упало глазное давление до 7. Давление подняли уколами под глаз, но зрение, которое было после операции, так и не вернулось. Сегодня уже прошло 6 месяцев после удаления силикона, вижу только первую строчку и то очень плохо. Ношу очки теперь на левый оперированный глаз -2, а на здоровый правый глаз - пустое стекло, хотя уже и на нем зрение становится +1 и очень волнует, что глазное давление на здоровом глазу высокое, по Маклакову 24, а иногда даже 28. Врачи ставят на оперированном глазу "катаракту", но говорят, что оперировать еще рано. Скажите, пожалуйста, как быть дальше, нужно ли что-то капать в глаза и от чего могло так резко упасть глазное давление до 7, не из-за этого ли помутнел хрусталик? Можно ли менять хрусталик сейчас? В выписке написано: эписклеральное пломбирование силикона +ЭЛК. Транспуллярная лазеркоагуляция сетчатки. Очень прошу, ответьте, пожалуйста.

    Уважаемая Елена. В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на консультацию, которая проходит по понедельникам. Стоимость консультации - 2500 р. Запись проводится по телефону +7(495)415-12-57. Только он может что-то прогнозировать и рекомендовать. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить

Ольга Чаркина | 10 фев 2019

Консультация лазерного хирурга – офтальмолога для осмотра сетчатки глаза при беременности мне понадобилась уже в третий раз. Я всю жизнь ношу очки из-за близорукости, и перед каждыми родами встает вопрос: можно рожать самостоятельно или делать кесарево? Для меня важно, чтобы мои дети появлялись на свет естественным путем, и поэтому я доверилась профессионалам. Дважды за беременность меня смотрели Светлана Князева и Небойша Георгиев, и к счастью, никаких патологий сетчатки не нашли. Я рожала сама, наша Варвара появилась на свет месяц назад! Скоро я приду в Новый взгляд на очередной профилактический осмотр и хочу лично поблагодарить своих врачей!

Наши пациенты

Фото
Интервью
Василий Березуцкий
футболист, экс-капитан сборной России
Александр Белоголовцев
актер, теле- и радио-ведущий
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут
<