Доброе время суток! Мне 56 лет. Зрение -9. БМС: OU-спокойны, ...

    1. Доброе время суток! Мне 56 лет. Зрение -9. БМС: OU-спокойны, помутнения в з/кортикальных слоях хрусталика, нитчатая деструкция ст. тела, в остальном б/о. Гл.дно: OU- ДЗН бледно-розовый, границы четкие, перипапиллярный хореосклероз, сосуд пучок в центре, артерии сужены, вены умеренно расширены, по периферии диссоциация пигмента, больше в нижнем квад., в м/о б/о. Диагноз: Миопия высокой степени. ПХРД. Начальная пресенильная катаракта с 2014 года. Ежегодно прохожу лечение: актовегин, пирацетам, мильгамма, никотиновая кислота, эмоксипин п/б,ретиналамин п/б, магнитотерапия. Хотелось бы узнать, когда можно будет начать делать операцию (катаракты) с заменой хрусталика или еще можно несколько лет подождать? И пока проходить лечение. Врач пока ничего не говорит про операцию, но меня беспокоит, что имеется миопия высокой степени. ПХРД. Не ухудшит ли это положение глаз? И это считается сложной операцией? Спасибо за ответ!!!

      Здравствуйте! Современный метод удаления катаракты называется "факоэмульсификация". Для опытного хирурга эта операция не сложная. Длится 20 минут, проводится амбулаторно. Миопия не является отягчающим фактором для операции. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <