Добрый день! На вопрос по рискам при коррекции зрения ...

  1. Добрый день! На вопрос по рискам при коррекции зрения методом ласик вы ответили: "Из интраоперационных осложнений возможны неполный срез лоскута, неправильный срез, из послеоперационных осложнений - воспаление, аллергические реакции, синдром дезадаптации лоскута, отек роговицы, врастание эпителия, развитие симптоматического сухого глаза, индуцированная кератоэктазия, остаточная миопия, гиперметропия и астигматизм, глэр- и гало-эффекты.". 1. Подскажите, все ли данные осложнения излечимы или есть вероятность,что с ними придется жить всю жизнь? 2. И за чей счет эти осложнения лечатся: за счет клиники или пациента? 3. Подскажите: я каждый день по 15 часов в сутки таскаю на руках 9кг младенца, является ли это препятствием для операции методом ласик (зрение -3)?

    Здравствуйте! Мы перечислили все возможные осложнения метода Ласик. Риск крайне мал, все поддается лечению. Кроме того, в клинике проводится усовершенствованная методика РЭИК, которая позволяет минимизировать осложнения, почти сводя их к нулю, а также инновационная безножжевая методика Фемто-LASIK 3D, ее отличие от Ласик и РЭИК в том, что основные этапы операции проводятся только с использованием фемтосекундного лазера, расширяющего возможности хирурга и позволяющего еще снизить риск осложнений (а некоторых избежать вообще). Обсудить прогнозы по зрению и определиться с методикой (при отсутствии противопоказаний к операции) Вы можете во время беседы с доктором после обследования. Наличие ограничений по физической нагрузке и тяжестям не связаны с проведением операции, рекомендации даются после осмотра глазного дна (сетчатки). Клиника никогда не бросает своих пациентов. В случае необходимости коррекции остаточной миопии повторная операция проводится в течение года бесплатно. Остальные осложнения - временные, и врачи умеют с ними бороться. В случае неправильного среза лоскута повторная операция также проводится бесплатно. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий
<