Какие риски возможны во время ласик и какие возможны ...

    1. Какие риски возможны во время ласик и какие возможны последствия в ближайшем будущем и в долгосрочном периоде? А также какой процент вероятности возникновения данных рисков и какова вероятность опять ухудшения зрения? У меня минус 3 обоих глаз. Второй вопрос: почему в клинике не протирают спиртовым раствором после каждого пациента оборудование при обследовании, а только кладут разрезанные листики бумаги под подбородок (а касание лбом)?

      Уважаемая Ольга! Вероятность прогрессирования миопии после операции зависит от стабильности вашего зрения последние несколько лет, интенсивности зрительных нагрузок, частоты стрессов и массы других факторов. Если миопия не прогрессирует более года, коррекцию зрения проводить можно. Из интраоперационных осложнений возможны неполный срез лоскута, неправильный срез, из послеоперационных осложнений - воспаление, аллергические реакции, синдром дезадаптации лоскута, отек роговицы, врастание эпителия, развитие симптоматического сухого глаза, индуцированная кератоэктазия, остаточная миопия, гиперметропия и астигматизм, глэр- и гало-эффекты. Частота данных осложнений при ЛАСИК 4,8%, при методике РЭИК - 0,5%. Протирание приборов салфетками должно проводиться перед каждым пациентом. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Екатерина Новичихина | 05 мар 2019

    Консультация врача-офтальмолога понадобилась младшей дочке - мы заметили, что наша будущая первоклассница читает, уткнувшись носом в книгу. Хотели искать детскую клинику, но свекровь, которая оперировалась в Новом взгляде, настояла, чтобы мы повели Машу сюда. Теперь понимаем, почему: обстановка в клинике, ее оборудование, очень подробный и тщательный осмотр, отношение к ребенку врачей и медсестер – все на высшем уровне! Выписали очки нашей Марии, провели психотерапию, чтобы она не стеснялась носить очки и она ими очень гордится) Спасибо всем добрым Айболитам!

    Наши пациенты

    Фото
    Интервью
    Олеся Ярославская
    Олеся Ярославская
    участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    Анна Тихонова
    Анна Тихонова
    Актриса
    Василий Березуцкий
    футболист, экс-капитан сборной России
    Александр Белоголовцев
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <