Здравствуйте. Мне 19 лет, имею близорукость -5.75Д ...

    1. Здравствуйте. Мне 19 лет, имею близорукость -5.75Д на правый глаз и -5.25Д на левый. Сосуды на глазном дне сильно разветвленные, но риск дистрофии зрительного нерва исключен. Немного монохромик в зеленый цветовой спектр. В ближайшем будущем, 3-6 месяцев, планирую сделать операцию по коррекции зрения Фемто Ласик на оба глаза. Вопрос заключается вот в чём: я уже 10 месяцев ношу ортокератологические ночные линзы для коррекции зрения. Где-то слышал, что перед операцией в течение до полугода не рекомендуется носить линзы, ортокератологические в том числе. Хотелось бы узнать, правда ли это? Так же в ближайшем месяце собираюсь к вам на комплексное обследование для операции. Хотелось бы узнать, на какое время перед обследованием стоило бы отказаться от ортокератологических линз. И ещё. Если все же ортокератологические линзы нельзя носить перед операцией довольно существенный промежуток времени, то могу ли я их заменить мягкими контактными ежедневными? В силу своей профессиональной деятельности мне очень проблематично носить очки. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Амётов Станислав.

      Уважаемый Станислав! Перед обследованием от ношения "ночных" линз необходимо отказаться не менее, чем за 3-4 недели, можно носить мягкие дневные линзы, до обследования их снять за ночь, перед операцией "ночные" линзы нельзя носить 3 месяца, мягкие дневные - 7 дней.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Екатерина Новичихина | 05 мар 2019

    Консультация врача-офтальмолога понадобилась младшей дочке - мы заметили, что наша будущая первоклассница читает, уткнувшись носом в книгу. Хотели искать детскую клинику, но свекровь, которая оперировалась в Новом взгляде, настояла, чтобы мы повели Машу сюда. Теперь понимаем, почему: обстановка в клинике, ее оборудование, очень подробный и тщательный осмотр, отношение к ребенку врачей и медсестер – все на высшем уровне! Выписали очки нашей Марии, провели психотерапию, чтобы она не стеснялась носить очки и она ими очень гордится) Спасибо всем добрым Айболитам!

    Наши пациенты

    Фото
    Интервью
    Надежда Чепрага
    Надежда Чепрага
    Певица
    Максим Фадеев
    Максим Фадеев
    Композитор, продюсер
    Василий Березуцкий
    футболист, экс-капитан сборной России
    Александр Белоголовцев
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <