Добрый день! Меня зовут Вероника, я из Набережных Челнов. ...

    1. Добрый день! Меня зовут Вероника, я из Набережных Челнов. В прошлом году в октябре мне в левый глаз ребенок попал пальцем, диагноз тогда мне поставили- эрозия роговицы, было назначено левомицитин, офтаципро, корнерегель. Боли были сильные приступообразные, далее мне назначили только корнерегель и повязку на глаз. Через 3 дня стало легче, но по утрам было больно открывать глаз, текли слезы, глаз сильно краснел, потом проходило все, так повторялось каждый день. 2 месяца окулист мне назначал корнерегель. Потом стало совсем плохо, глаз не могла открыть, были сильные боли и отек века. Диагноз тогда ставили: рецидивирующая эрозия роговицы. За две недели эрозия закрылась. Через месяц опять начались боли по утрам, мне делали томографию, узи. Там все хорошо. В августе я попала в больницу с острым кератитом. В больнице сказали, что это на фоне вирусной инфекции, возможно герпес. Я сдала все анализы, герпеса нет, по иммунограмме тоже все хорошо. Но, к сожалению, боли иногда по утрам и ночью есть. Мазок из глаза ничего не выявил. Веко у края ресниц немного красное и иногда опухает. Последнее лечение: азидроп, витабакт, аллергодил, хилопарин-комод и корнерегель. Скажите, пожалуйста, что еще мне нужно сделать? Заранее огромное спасибо за ответ.

      Уважаемая Вероника! Ваш диагноз "Рецидивирующая эрозия роговицы, вирусной этиологии". Лечение проводится правильное, но возможны частые рецидивы, иногда проводится вакцинация. В нашей клинике подобными проблемами занимается к.м.н.Каспарова Е.А. Консультации проводятся по вторникам, записаться можно по тел (495)415-06-00. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить

    Екатерина Новичихина | 05 мар 2019

    Консультация врача-офтальмолога понадобилась младшей дочке - мы заметили, что наша будущая первоклассница читает, уткнувшись носом в книгу. Хотели искать детскую клинику, но свекровь, которая оперировалась в Новом взгляде, настояла, чтобы мы повели Машу сюда. Теперь понимаем, почему: обстановка в клинике, ее оборудование, очень подробный и тщательный осмотр, отношение к ребенку врачей и медсестер – все на высшем уровне! Выписали очки нашей Марии, провели психотерапию, чтобы она не стеснялась носить очки и она ими очень гордится) Спасибо всем добрым Айболитам!

    Наши пациенты

    Фото
    Интервью
    Василий Березуцкий
    футболист, экс-капитан сборной России
    Александр Белоголовцев
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <