Разговор не обо мне. Моей теще 77 и у неё такая проблема: ...

    1. Разговор не обо мне. Моей теще 77 и у неё такая проблема: у нее на 2-х глазах была катаракта и видимо довольно запущенная. Была потому что на одном её удалили в одной из московских клиник. Слава Богу вроде удачно. Сейчас ввиду удачного удаления на левом глазе записались и на второй - правый. Но дело в том, что изначально в другой клинике ей на правом глазу по результатам узи (визуально не видно - плотная катаракта) ставили отслоение сетчатки, вроде не большое и снизу. В той клинике, где провели успешную операцию тоже проводили анализы и они не уверены в отслоении сетчатки. И вот теперь они предлагают удалить катаракту и на втором (правом) глазу и после этого уже увидеть есть ли отслоение. И если оно есть, то они в этом случае предлагают обратиться уже к вам , в вашу клинику так как вы делаете какие то наиболее щадящие операции. Такая вот "санта-барбара". Подскажите, это и вправду наиболее оптимальный способ вылечить второй глаз? Это нельзя сделать в одну операцию (допустим у вас)? В случае лечения отслоения предполагается хирургическое вмешательство в глаз или это какая то другая операция, специальное оборудование? И какова стоимость (примерная) такой операции (отслоения) и стоимость удаления катаракты (с хорошим хрусталиком)? А еще у вас (видно на сайте) необходимо предоставить анализы. Можно ли их сдать у вас и какова стоимость? Спасибо. Получилось длинно, но надеюсь понятно. Конечно лучше было бы наверное хотя бы по телефону проконсультироваться, но у вас такой возможности видимо нет.

      Уважаемый Сергей! Для прояснения ситуации вы можете записать маму на консультацию к нашему хирургу Унгурьянову О.В., который и выполняет эти операции по устранению отслойки сетчатки. Он сделает ультразвук и определит объем операции: только катаракта, либо катаракта с витреальной хирургией (для устранения отслойки сетчатки). Стоимость операции определяется хирургом и зависит от объема вмешательства (порядок цен смотрите не сайте). При подозрении не отслойку сетчатки, безусловно, нужно оперироваться у витреального хирурга, который одномоментно устранит обе проблемы. Обращаться к хирургу-сетчаточнику после удаления катаракты может быть поздно, так как отслойка сетчатки в момент операции катаракты может усилиться и превратиться в тотальную, которую оперировать будет поздно. В нашей клинике проблемами сетчатки и катаракты занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на консультацию, которая проходит по понедельникам. Стоимость консультации 2500 р. Запись по телефону +7(495)415-12-57. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Александр Стриженов
    Телеведущий, актер
    Олеся Ярославская
    участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <