Разговор не обо мне. Моей теще 77 и у неё такая проблема: ...

    1. Разговор не обо мне. Моей теще 77 и у неё такая проблема: у нее на 2-х глазах была катаракта и видимо довольно запущенная. Была потому что на одном её удалили в одной из московских клиник. Слава Богу вроде удачно. Сейчас ввиду удачного удаления на левом глазе записались и на второй - правый. Но дело в том, что изначально в другой клинике ей на правом глазу по результатам узи (визуально не видно - плотная катаракта) ставили отслоение сетчатки, вроде не большое и снизу. В той клинике, где провели успешную операцию тоже проводили анализы и они не уверены в отслоении сетчатки. И вот теперь они предлагают удалить катаракту и на втором (правом) глазу и после этого уже увидеть есть ли отслоение. И если оно есть, то они в этом случае предлагают обратиться уже к вам , в вашу клинику так как вы делаете какие то наиболее щадящие операции. Такая вот "санта-барбара". Подскажите, это и вправду наиболее оптимальный способ вылечить второй глаз? Это нельзя сделать в одну операцию (допустим у вас)? В случае лечения отслоения предполагается хирургическое вмешательство в глаз или это какая то другая операция, специальное оборудование? И какова стоимость (примерная) такой операции (отслоения) и стоимость удаления катаракты (с хорошим хрусталиком)? А еще у вас (видно на сайте) необходимо предоставить анализы. Можно ли их сдать у вас и какова стоимость? Спасибо. Получилось длинно, но надеюсь понятно. Конечно лучше было бы наверное хотя бы по телефону проконсультироваться, но у вас такой возможности видимо нет.

      Уважаемый Сергей! Для прояснения ситуации вы можете записать маму на консультацию к нашему хирургу Унгурьянову О.В., который и выполняет эти операции по устранению отслойки сетчатки. Он сделает ультразвук и определит объем операции: только катаракта, либо катаракта с витреальной хирургией (для устранения отслойки сетчатки). Стоимость операции определяется хирургом и зависит от объема вмешательства (порядок цен смотрите не сайте). При подозрении не отслойку сетчатки, безусловно, нужно оперироваться у витреального хирурга, который одномоментно устранит обе проблемы. Обращаться к хирургу-сетчаточнику после удаления катаракты может быть поздно, так как отслойка сетчатки в момент операции катаракты может усилиться и превратиться в тотальную, которую оперировать будет поздно. В нашей клинике проблемами сетчатки и катаракты занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на консультацию, которая проходит по понедельникам. Стоимость консультации 2500 р. Запись по телефону +7(495)415-12-57. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Амина Зарипова
    Чемпионка мира по художественной гимнастике.
    Александр Буйнов
    Певец
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <